2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の起源は韓国だった!韓国紙「日本は広開土王碑文を歪曲している。実際は百済が倭を征服した」

1 :47の素敵な:2018/10/15(月) 18:06:38.84 ID:ty1i1Kbh0.net
http://www.koreatimes.com/article/20181014/1208490

「日本は広開土大王碑文を歪曲解釈
古代日本が韓半島南部を支配し任那日本府が存在したと主張して
韓半島植民支配を正当化した。
しかしこれは当時の歴史的事実に反し
日本の主張が虚偽であることが立証されたにもかかわらず
相変らず植民史観が支配している。」

チャン・スヨン博士は
檀君朝鮮から現代に至るまでの広範囲な歴史を行き来して
「広開土大王碑文と日本の歴史歪曲」を主題の講演をした。

チャン博士は「1883年
日本で注目をあび始めた碑文で最も問題になる部分は
第2面にある辛卯年(391)部分」とし
「404年、倭が無道にも帯方の境界に侵入した
という記録など碑文の戦争は全部韓半島であったと理解したが
キム・インベ史学者が『任那新論と逆説の韓日古代史』で
広開土大王が396年と400年に九州にあった
百済が倭を征服したことを明らかにした」と説明した。

チャン博士は「日本政府は1880年から韓半島侵略と植民支配が正当だったという
征韓論のために韓国古代史研究を始めた。
まだ日本は朝鮮の歴史を檀君からではなく漢四郡からだと固執し
植民史観を正当化している」と指摘した後
「20余年前キム・インベが書いた本『任那新羅論』を通じて
日本の主張は事実でないと反論したが
イ・ビョンドの植民史観が相変らず韓国史学界を支配している」と指摘した。

チャン博士は「中国は多数を占める漢族の他50余りの少数民族がいるが
朝鮮民族は中国の続く侵略にもかかわらず
相変らず7千万民族、韓国語を守っている点ではすごい民族」とし
「歴史を正しく知ることを通じて韓民族の民族魂と文化を
守らなければならない」とした。

2 :47の素敵な:2018/10/15(月) 18:29:31.27 ID:iKkejvI6a.net
クソチョンファンタジーwwwww

3 :47の素敵な:2018/10/15(月) 18:36:04.32 ID:DkKt6o650.net
チャン・スヨン博士が

日本書紀
隋書 列傳第46 東夷 倭國
隋書81巻東夷倭国
三国史
三国史記 新羅本記
三国史記 百済本紀
宋書夷蛮伝倭国条
梁職貢図

の、倭が半島南部に影響力を持ってる記述についてどう解説してるのか気になる

4 :47の素敵な:2018/10/15(月) 18:42:33.91 ID:Qw4FS0mB0.net
韓国人の創作と捏造には感心させられるが、この学者?体質では
ノーベル賞は夢のまた夢だろうな!
何しろ、真実よりも捏造が優先する国では真の学問を追及出来るわけがない!

フィクションの世界でノーベル賞が貰えるとしたら、文学賞ぐらいだろう
けれど、ハングル文字文化ではそれも難しいでしょう!

5 :47の素敵な:2018/10/15(月) 18:42:49.46 ID:0iYz7BpHd.net
百済と今の韓国って全く関係ないんじゃなかったっけ?

6 :47の素敵な:2018/10/15(月) 18:58:51.77 ID:Qw4FS0mB0.net
『日本の起源は韓国だった』
この様な表現は、逆に日本に憧れ、リスペクトしている証拠だよな!
通常嫌いならば、同類と思われたくないので、無関係を装う筈!

でも、遺伝子的に日本と韓国の祖先が違う事が証明されています。

何しろ、日本人は恩を仇で返すようなDNAは持っていません!

7 :47の素敵な:2018/10/15(月) 19:05:03.21 ID:emZMssAta.net
>>5
はい。今の半島に住み着いて人達は、13世紀にモンゴル人と一緒に付いてきたエベキン族
中国と日本の史書にもハッキリと書かれてる

8 :47の素敵な:2018/10/15(月) 19:33:14.73 ID:DeNaE0C1a.net
>>1
ちょっと意味が分からない

9 :名無しさん@実況は禁止です:2018/10/15(月) 20:54:43.35 ID:XIN52Difg
漢字もピザも日本刀も寿司もキリストも全部朝鮮起源
勿論、日本そのものも

嘘吐きが地獄に落ちるなら、腹の中の子供まで落ちるぞ
遺伝120%だ

10 :47の素敵な:2018/10/15(月) 20:54:20.32 ID:hecW+0yea.net
チョッパリは捏造をやめるべきニダ

11 :47の素敵な:2018/10/15(月) 20:57:04.68 ID:0k9gNF2+0.net
この博士の学会での立ち位置を知りたいw

12 :47の素敵な:2018/10/15(月) 20:58:57.53 ID:OmCikcgO0.net
百済って九州のどこにあったことになってるんだろう

13 :47の素敵な:2018/10/15(月) 21:13:22.90 ID:0JIK1pM90.net
百済ない

14 :47の素敵な:2018/10/15(月) 21:38:27.50 ID:aTqLWrt30.net
◆日本、韓国両国の国民の問題点


〇日本人の多数派
政治、外交、国益に無関心。
隣国に反日の核武装した国があり、日本は憲法9条で自主防衛、自主外交できずアメリカの属国、植民地であり、
スパイ防止法がなく売国奴が国を売り、反日スパイがヤリタイ放題の反日工作をして日本を破壊しているのにこの惨状。
主権国家とはいえない致命的な問題が山積みなのに、自分の目先の生活に逃げて問題解決を放棄している。

アメリカの属国であり他国のスパイの策略によって国益を失い、他国の軍事侵略、核ミサイルが日本に直撃すればその被害を受けるのは自分自身である。
そうなれば大事な自分の目先の生活も崩壊する。
「なんとかなる、大丈夫でしょう」という希望的観測に逃げ込んではいけない。
自分達の力でその最悪の事態を事前に抑止しなければいけない。


〇韓国人の多数派
自国、自分達に都合がいい嘘をつき捏造し、その嘘を根拠に他国、特に日本を敵視し挑発して両国間の対立を煽り深める。
いくら証拠、現実を突きつけられても検証する気もなく自分達に都合がいい嘘の歴史信じ込んで暇さえあれば日本を非難し貶める。


日本、韓国両国の多数派に欠けており必要なものは、現実、事実を直視し向かい合いその問題の解決に努めること。

日本人の多数派に必要なのは、自分の目の前の生活に逃げ込まず、問題山積みの政治、外交、国益に関心を持ち、
その問題に向き合い自分の頭で考え、その問題点を解明、分析し、その解決のために出来る限りのことをする。

韓国人の多数派に必要なのは自分達に都合がいい嘘、捏造に逃げ込まず事実に向き合い、歴史の事実、社会科学、自然科学の真理を追求しその真実、事実を解明する。
現実を直視せず嘘、捏造に逃げ込んでいては、社会科学、自然科学の進歩はできず、国、国民が高いレベルにいくことは永遠にない。
また他国に対して都合がいい嘘などで不当に敵意を持ち攻撃して貶めて精神勝利した気になるような幼稚なことをやっても現実は何もよくなることはなく、
嫌われ孤立し自分を苦しめるだけである。

15 :47の素敵な:2018/10/16(火) 00:16:47.36 ID:WCgMftNR0.net
百済の統治はまだ優しかったな 
やまとはいくさ弱すぎて大宝律令の前頃にひきあげるまで
ほとんど沿岸部は新羅やら諸国の共同統治だった
やまとは二十回に一回でも勝てればラッキーてくらい弱すぎで
縁起悪いってので国号日本に変わった

16 :47の素敵な:2018/10/16(火) 00:55:17.09 ID:WCgMftNR0.net
くだらないに関しても京都云々ではなくこっちが語源なんだけどね
文化レベルが高かったんだけど武器製造に関しては苦手で早々にまわりに滅ぼされてしまった

17 :47の素敵な:2018/10/16(火) 02:43:00.15 ID:mylrh8Ffr.net
遺伝子調査と辻褄合わせてから主張してね

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★