2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり 「生まれながらの人権があるなら、なんで生まれてすぐ餓死した子供が沢山いるんだ?」 反論できる?

1 :47の素敵な:2018/10/15(月) 23:15:42.34 .net
朝日新聞のインタビュー以来、左翼がネットで、わしが「自然法」を理解していないと騒いでるらしいが、
国家以前に人権があるとか、国家の法が誕生する以前に人間は人権を持っているとか、あり得ないことは、常識で考えただけでも、分かるはずだ。

「人間が生まれながらにして持っている固有の権利」など馬鹿馬鹿しいにもほどがある。
生まれてすぐ餓死した幼児は今まで何千万人いたと、思っているのか?

「王様は裸だ!」子供の感性を持っていれば分かるはずで、左翼はそれをもう失っている。
https://yoshinori-kobayashi.com/16730/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

219 :47の素敵な:2018/10/17(水) 20:11:00.54 .net
>国家の法が誕生する以前に人間は人権を持っているとか

国家の法は憲法の下に書かれてる
その憲法は人権ってのは自然にあるって思想の上で書かれてる
自然にあるものだからいかに国家だろうと勝手にふみにじるなよって書いてあるのが憲法

憲法ってのは簡単に言えば国家い対してあれするな、これするな、って書いたものだからな

220 :47の素敵な:2018/10/17(水) 20:14:50.81 .net
人権があるっていうのは全ての人間に人権があるという考え方を持っているということだろ。
人間全員に人権があったとしても、みんなが自分だけに人権があると考えてたら
人権に何の意味もないから当然そうなる。
生まれた後、外部からの影響で他人には影響で他人には人権が無いという考え方に変わるから
人間全員が人権をもっているわけではないな。

221 :47の素敵な:2018/10/17(水) 20:23:20.14 .net
生まれたての子供は他者の認識がないから他人に人権を認める能力は後天的に獲得することになるよ

222 :47の素敵な:2018/10/17(水) 20:28:47.09 .net
原則は人権は国家よりも上にあるものだよ

想定外の純然たる人権侵害があった場合の為に、憲法はその改正の余地を残している

223 :47の素敵な:2018/10/17(水) 20:34:11.72 .net
当たり前だが人権なんて言葉は単なる観念にすぎないから実在するわけがないんだがそれを恥ずかしげもなく至上の価値のように語ることができる君たちは十分キモいよ

224 :47の素敵な:2018/10/17(水) 20:38:30.60 .net
権利は誰もそんな権利は無いと考えていたら無いわけだしな。
誰も人権が無いと考えていてもある権利なんてあるわけないな。

225 :47の素敵な:2018/10/17(水) 20:53:07.98 .net
人権を放棄する事は現行法上、不可能

認識の有無や行使の要否等に関わらず、放棄は不可能ですよ

226 :47の素敵な:2018/10/17(水) 20:59:29.45 .net
存在しないものだから放棄ができないんだろ
存在するものなら命だって捨てられるのにな

227 :47の素敵な:2018/10/17(水) 21:07:10.18 .net
人権があったって人間は100%死ぬだろ
なんで死んだら人権がないことになるんだ

228 :47の素敵な:2018/10/17(水) 21:30:38.99 .net
>>223
きみがのほほんと5chやってられるのも人権が当たり前にあるから
当たり前すぎて意識してないだけ

229 :47の素敵な:2018/10/17(水) 21:44:54.61 .net
>>228
普通に納税している市民だから国家が収入を維持するために安全を保障しているだけだよ

230 :47の素敵な:2018/10/17(水) 21:46:51.59 .net
産まれた段階で差別は有るからな〜人は平等では無い

231 :47の素敵な:2018/10/17(水) 22:46:40.05 .net
国が補償するって前提なら
難民の人権は無視していいってなるからな・・・

232 :47の素敵な:2018/10/18(木) 00:25:27.71 .net
逆ではないか?だからこそ人は生まれながらに人権があると
例えば中絶しようとすると胎児は逃げるらしい
児童虐待は、だから許されない訳だ
人権制限を主張する奴は自分が常に制限する側に
いられると思っている部分はある

233 :47の素敵な:2018/10/18(木) 01:07:51.89 .net
朝生での呉智英と人権派の死刑論議はおもしろかったな

234 :47の素敵な:2018/10/18(木) 03:34:17.89 .net
>>232
お前が毎日喜んで食ってる肉も死ぬのを嫌がる動物を殺して手に入れたものだぞ
他者を殺して良い思いをしてきた生き物なのに平気なのに自分を特別扱いしている自覚はないんだな

235 :47の素敵な:2018/10/18(木) 06:31:46.88 .net
小林よしのり

236 :47の素敵な:2018/10/18(木) 08:59:29.89 .net
左翼は人権を担保してるのが国家であるって事を受け入れられないだけだろ。

237 :47の素敵な:2018/10/18(木) 09:54:49.84 .net
>生まれながらの人権があるなら、なんで生まれてすぐ餓死した子供が沢山いるんだ?

人権がある→子供が餓死するのは問題だ
人権がない→子供が餓死しても問題ない

238 :47の素敵な:2018/10/18(木) 10:09:55.22 .net
>>229
それは日本が民主国家だから
お前が北朝鮮国民だったらのんきにネットなんてやってられんだろ

国家が言うけど民主国家って当たり前にあるんじゃないぞ
民主国家ってどう成り立ってきたか

民主国家成立と人権思想は不可分な関係
どっちが先かと言えば人権思想が先
日本でも福沢諭吉が天は人の上に人を造らず人の下に人を造らずと説いた
まさに自然権のこと言ってる
アメリカ独立宣言からの引用らしいが
平等なんて人権の根本原理
自由と平等は人権の二大原則
学問のすすめは大ベストセラーになった
でもすぐに民主国家ができたわけじゃない
明治国家は天皇が一番、な国だったからな
それでも国会開いたりして江戸時代よりは全然民主的になった

239 :47の素敵な:2018/10/18(木) 10:16:02.03 .net
>>236
お前が言ってる国家ってのは人権思想の上で成り立ってる
自由と平等を保証してくれる国じゃないと人権を守るもクソもないだろ
北朝鮮は担保なんてしてくれないだろ
どっかが先かは歴史をみればわかる
人権思想があってはじめて民主国家ができる

日本国憲法前文にも
そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。

つまりまず思想ありきなんだよ
国家ありきじゃない
先に思想があってそれを実現するためのものが国家

240 :47の素敵な:2018/10/18(木) 10:51:26.47 .net
>>238
国家形態によって人権の有無が決まるんなら結局国家ありきじゃないか
あれこれつまみ食いして考えに統一性がないね

241 :47の素敵な:2018/10/18(木) 10:52:32.88 .net
人権と生存権は違うだろ

242 :47の素敵な:2018/10/18(木) 11:05:26.74 .net
>>1
国が人権を軽視してるからそうなるんだろ
幼児は自分だけじゃ何もできないんだから

243 :47の素敵な:2018/10/18(木) 11:15:39.47 .net
人権と餓死を結びつける意味がわからん

244 :47の素敵な:2018/10/18(木) 11:29:04.68 .net
こいつは俺が思ってたより頭が悪かったことがわかった

245 :47の素敵な:2018/10/18(木) 13:40:49.55 .net
世の中には個人と国家しかないみたいな議論がそもそも変だろ
右翼も左翼も感覚がズレているわ

246 :47の素敵な:2018/10/18(木) 16:23:49.92 .net
小林よしのり

247 :47の素敵な:2018/10/18(木) 18:13:49.80 .net
日本はずっと村があっただけ

248 :47の素敵な:2018/10/18(木) 20:57:39.34 .net
小林よしのり

249 :47の素敵な:2018/10/18(木) 23:52:04.91 .net
小林よしのり

250 :47の素敵な:2018/10/19(金) 02:33:23.55 .net
小林よしのり

251 :47の素敵な:2018/10/19(金) 05:24:26.37 .net
小林よしのり

252 :47の素敵な:2018/10/19(金) 07:42:38.48 .net
小林よしのり

253 :47の素敵な:2018/10/19(金) 09:53:00.20 .net
>>240
まだわかってないな
人権を考える国じゃないとダメなわけだろ
まず国家があるんじゃない
人権って考えがまずあって初めてそういう国造ろうってなるんだぞ
北朝鮮なんてこのままだと永久に人権なんてものはないよ
キムが人権に目覚めるか人権に目覚めたやつが今の王朝倒すか、外国が圧力かけて人権守らせるか、国民が人権ってものを知ってそういう考えが蔓延して今のこの国おかしくね?ってみんなが感じ始めるか、とにかく思想があって初めてまともな国造りになるんやで

自然発生的に人権守る国なんてできないんだぞ

254 :47の素敵な:2018/10/19(金) 10:02:00.51 .net
>>240
>結局国家ありきじゃないか

これが間違いな
結局「人権を尊重する国家」ありき
なんだよ
人権を尊重する国家
人権を尊重しない国家
この二つを分けるものは人権って思想よ
万世一系の天皇、之を統治す

こんな思想の国じゃ人権なんてないがしろにされるのよ

255 :47の素敵な:2018/10/19(金) 10:03:29.91 .net
まあそれでも天皇の前ではみな平等ってなった点では江戸時代よりは進歩してる

256 :47の素敵な:2018/10/19(金) 10:40:25.64 .net
>>253
先に人権を考えて出来た国家なんて歴史上ない。

257 :47の素敵な:2018/10/19(金) 10:51:50.99 .net
>>9
だから国がなけれ人権なんてくそ以下ってことだろ
国があるから人権というものが有効な存在になる
だから国があるのがまず最初で国の存続が最優先なんだろ

258 :47の素敵な:2018/10/19(金) 12:55:23.09 .net
小林よしのり

259 :47の素敵な:2018/10/19(金) 13:58:54.01 .net
北朝鮮と言う国はどうなる
それでも国の存続が最優先か?

260 :47の素敵な:2018/10/19(金) 15:05:20.74 .net
国体(天皇主権)が護持できなければ一億玉砕もやむなしとか言ってるキチガイ国家も存続する価値なし
国は国体のためにあるのではない
一億の人権のためにある

261 :47の素敵な:2018/10/19(金) 15:07:42.03 .net
人権は誰でも持ってるだろ
守られて無いだけで

262 :47の素敵な:2018/10/19(金) 15:43:30.77 .net
>>256
アメリカ

263 :47の素敵な:2018/10/19(金) 15:46:23.75 .net
>>257
北朝鮮みたいな国だと人権なんてないだろ
国があっても人権無視した国じゃ意味ない

264 :47の素敵な:2018/10/19(金) 17:55:41.95 .net
小林よしのり

265 :47の素敵な:2018/10/19(金) 20:45:52.38 .net
小林よしのり

266 :47の素敵な:2018/10/19(金) 23:36:48.29 .net
小林よしのり

267 :47の素敵な:2018/10/20(土) 02:33:26.73 .net
小林よしのり

268 :47の素敵な:2018/10/20(土) 04:32:13.46 .net
小林よしのり

総レス数 268
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★