2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エベレストで吹雪で8人が死亡するという惨事から奇跡的に生還した登山家 家の階段から落ちて死亡する

1 :47の素敵な:2018/10/16(火) 07:50:45.51 ID:Yv1OnRrXd.net
エベレストから奇跡的に生還したアメリカの登山家シャーロット・フォックス(61)が死亡したというニュースが舞い込んだ。

1996年の5月、彼女は10名の登山家と一緒にエベレストに登り死を目前にしながらも奇跡的に生還した人物。
登山中に吹雪にあい遭難し、10人中8人が死亡という惨事になった。彼女はそんな状況でも奇跡的に生き延び救助された。

当時、彼女は「寒さのあまりにも痛みを我慢できなかった。生き抜く方法は目に見えず、ただ早く死ぬだけ願うほどだった」と
打ち明けた。

彼女は8000m以上の高山を3つ以上の登頂した米国の最初の女性であり、現地では有名女性登山家だった。
特に死亡21日前、ネパール東部に位置するヒマラヤバルンツェ(7129m)を登頂し戻ってきたばかりだった。

■女性有名登山家の突然の死
そんな彼女が5月24日に自宅で死んでいるのが発見された。彼女の死んだ原因は家の階段から落下によるもの。
有名登山家でも家の階段からは簡単に落ちてしまうということだ。

2004年夫がバイク事故で亡くなりそれ以降一人暮らしをしていた。

http://gogotsu.com/archives/40345
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/06/001-2.jpg

2 :47の素敵な:2018/10/16(火) 07:54:31.45 ID:XEBI88WtK.net
右京も気をつけなはれや

3 :47の素敵な:2018/10/16(火) 07:55:10.83 ID:SPEhNloS0.net
ファイナル・デスティネーション

4 :47の素敵な:2018/10/16(火) 08:04:00.46 ID:nbO9d+Q80.net
流石に時間が経ちすぎてファイナルなんちゃらじゃないわ

5 :47の素敵な:2018/10/16(火) 08:07:31.51 ID:q575I3kfd.net
ワイも去年家のフローリングで滑って転倒、手首骨折
家の中を甘く見ちゃいかん

6 :47の素敵な:2018/10/16(火) 08:50:43.41 ID:Mx7O91OAM.net
蒲田行進曲みたいな階段のある家

7 :47の素敵な:2018/10/16(火) 09:07:26.48 ID:Z4tqj1ZTM.net
右京も家族と楽しそうにゴルフしてたわ
事故のあと

8 :47の素敵な:2018/10/16(火) 10:13:29.75 ID:oEVvQSGs0.net
>>3
真っ先に浮かんだのがこれ

9 :47の素敵な:2018/10/16(火) 10:19:29.20 ID:bcYGoWwb0.net
映画化されたよな

10 :47の素敵な:2018/10/16(火) 10:22:33.39 ID:4TG/b3Asa.net
中国の故事で似たような話があったな

11 :47の素敵な:2018/10/16(火) 10:28:57.13 ID:XAgcDg7ia.net
昔から階段と浴室は死亡事故が多いんだよ

12 :47の素敵な:2018/10/16(火) 11:48:04.08 ID:BxJ1YDPi0.net
藤波もプロレスの大技を食らうより家でタンスの角に足の指ぶつける方が痛いと言ってた

13 :47の素敵な:2018/10/16(火) 11:59:06.15 ID:FfdFPtYP0.net
マイホーム建てるなら平屋にしましょう

14 :47の素敵な:2018/10/16(火) 12:06:58.57 ID:+MQ7V8sXM.net
>>1
この遭難事故は何年か前に映画になったな。
日本人女性も亡くなってる。

15 :47の素敵な:2018/10/16(火) 12:10:07.90 ID:zJKFVbzq0.net
8000m級の雪山より危険な家の階段どんだけ〜

16 :47の素敵な:2018/10/16(火) 12:13:21.27 ID:rXKCp/6j0.net
何事も日々命がけだ、引きこもりには関係ないが。

17 :47の素敵な:2018/10/16(火) 12:19:40.60 ID:wafhoQnMp.net
>>3
公開当時ってどんな受け取り方だったんだろう
今見るとコミカルに思える

18 :47の素敵な:2018/10/16(火) 12:24:27.11 ID:l07P3t4od.net
ワンピースも大砲直撃したり数十メートルを頭から勢いよく落下しても大丈夫だけど家の階段では死亡する

19 :47の素敵な:2018/10/16(火) 12:28:33.93 ID:A68BqDOAK.net
テムレイも宇宙空間に放り出されても死ななかったのに階段から落ちて死んだしな

20 :47の素敵な:2018/10/16(火) 12:29:54.38 ID:WZfP84e80.net
ファイナルデスティネーションシリーズってもう新作出ないの?

21 :47の素敵な:2018/10/16(火) 13:12:02.00 ID:zJKFVbzq0.net
最強殺人兵器

電柱
家の階段


22 :47の素敵な:2018/10/16(火) 13:14:55.16 ID:cbvcQXUk0.net
日本での1年間の交通事故死者数約4000〜5000人
風呂場での年間死亡者数は年間約2万人
車に乗るより風呂に入るほうが危険

23 :47の素敵な:2018/10/16(火) 13:53:18.47 ID:+8rvS+j/0.net
>>20
出ない
ヒット維持したままオワタ
終わり方もまあまあ完璧
前田あっちゃんみたい

24 :47の素敵な:2018/10/16(火) 14:09:26.22 ID:ylhyBDuN0.net
家の階段だとつい油断するからな
一歩一歩慎重に登り降りしないと

25 :47の素敵な:2018/10/16(火) 14:34:21.65 ID:6CbMwTFaa.net
うっかりさんが多い日だな

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★