2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】NMB新キャプテン発表

1 :47の素敵な:2018/11/04(日) 19:41:41.45 .net
ソースはさや姉卒業公演
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:46:45.57 .net
>>943
あら

953 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:46:56.14 .net
【NHKBSプレミアム】今夜は山本彩SHOW! 22時50分〜
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1541338987/

始まるぞ〜

954 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:47:06.94 .net
>>946
秀吉は武功を立てて上り詰めたが
小嶋は指名されただけだからな
実績がない

955 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:47:34.88 .net
SKEのキャプテンの斉藤真木子も映画で苦悩している場面あるから
こじりんもそういう場面は出てくるだろう
踏ん張って欲しいね

956 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:48:51.35 .net
>>954
ぞうり暖めたぐらいで武功とかwww

957 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:50:05.37 .net
斉藤はほぼ後輩ばっかりだけど
こじりんは先輩メンバーも多いから
よけいに厳しい
やっていけるだろうか

958 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:50:34.47 .net
>>66
強そう

959 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:50:51.40 .net
とりあえずここなをえこひいきします

960 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:52:03.74 .net
>>956
小嶋の場合は木下藤吉郎の身分のまま天下人になった感じ
実績は山本の草履を温めた

961 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:52:24.29 .net
去年の劇場最多出演

962 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:52:45.76 .net
自分の推しからキャプテン指名されるとか

963 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:53:21.91 .net
>>957
さや姉のキャプテンは背中を見せるスタイルで
具体的な注意の言葉は他のメンバーがしてたんだから
こじりんのキャプテンもいろいろ工夫すればいいのでは
自分だけですべてする必要はない

964 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:54:57.00 .net
小嶋さん挨拶

先日彩さんとスタッフさんから、
このお話をいただいて。

私は5期生として加入してまだ2年半で、
先輩方が見てきたものを見ていないので、
そんな私がキャプテンとして、出来ることとかがあるのかなと、すごく考えたんですけど。

日に日に大好きになるこのNMB48のためなら、
何でも出来ると思いました。

私がキャプテンになることに、
色んな意見があると思うんですが、
彩さんが今までNMB48に残してくださったものを、しっかりと受け継いで、私は私にしか出来ないキャプテンになります。

彩さんの卒業後をチャンスというのは、
違うと思うんですが。
これは彩さんが最後NMB48に残してくださった試練でもあり、チャンスだと思うので、このチャンスを勢いに変えて、NMB48全メンバー70名の皆とファンの皆さんで、新しい景色を見たいと思っています。

これからもNMB48の応援を、
よろしくお願いします。

965 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:55:10.36 .net
SKE48の斎藤ってSKE48全体のキャプテンなの?
この小嶋はNMB48全体のキャプテンになったんだろ?

966 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:56:19.41 .net
こじりんよりりかてぃんのがよくね?

967 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:56:46.71 .net
>>964
これ絶対さや姉かスタッフに考えてもらってるわw
あのアホがどうやったらこんな文章考えられんねん
無理に賢いこと考えようとしたら耳から煙出るわ

968 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:59:27.07 .net
性格の良さでは定評があります

969 :47の素敵な:2018/11/04(日) 22:59:46.83 .net
>>967
文章はもともとまともだよ
MCはできる
漢字や少し難しいが義務教育修了してたら知ってるはずの単語が
抜けてることがあるだけで

970 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:00:16.83 .net
>>966
りかてぃはメンタル最弱

971 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:01:21.20 .net
二期以降卒後ラッシュあるかもね
運営が若手を推すと明言したんだから

972 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:01:36.60 .net
山本さんコメント

本当にキャプテンというものを努め続けるには、やっぱり何よりもNMBが好きで、NMBを大切に思えるっていう気持ちが、一番なんじゃないかなと私は思いまして。

そういう意味では、こじりんは本当にNMBを愛してくれてるし、NMBを中心に生きてくれてるっていうのを、まだ一緒になって2年ですけども、本当に私たちも、ひしひしと感じていまして嬉しかったですし。

何事にも真摯に全力で取り組んで、
パフォーマンスだったりもすごく追及をしてっていう、そういう姿勢が本当に私は、
こじりんの尊敬している所でもあります。

でも本当にまだまだ急なバトンタッチなので、
こじりん自身もたくさん悩むと思うので、
ぜひ周りの先輩や周りのメンバーも、
こじりんを支えながら皆で一緒に、
NMBを作り上げていって欲しいなと思います。

そんな新しくなるNMB48、
どうぞ皆さん楽しみにしながら応援してください。どうぞよろしくお願いします。

973 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:01:59.22 .net
なぎさも感心してたけどMCで6期とか若手のいいところを引き出すのが上手

974 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:02:18.88 .net
トレンド1位のやつこいつだったのかw

975 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:03:49.44 .net
一躍名前が売れたじゃん、良かったな

976 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:04:11.54 .net
>>942
動画見れましたありがとうございます。
最後はワロタw

977 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:05:17.18 .net
カエサルから後継者に指名されたアウグストゥスのようなものだな
これらかNMB帝国を揺るぎないものにするために、裏切り者のアントニウスとポンペイウスを討伐するのだな

978 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:05:42.14 .net
>>965
さすがに48グループヲタなら
それぐらい知っておこうよ
知らなくてもせめてぐぐってみるとか

979 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:06:55.86 .net
>>966
スタッフ「今回のセンターですが」
秋元「山本のあとだから慎重にいかないとな」
キャメロン「妥当にいくと白間ですかね」
剱持「売れなきゃ困るんだよ、白間に勤まるのか?」
スタッフ「難しいですね、キャプテンはどう思う?」
りかてぃ「城ちゃんがセンターじゃないとや〜だ〜!」
一堂「…」
剱持「おまえ首」

980 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:07:07.28 .net
>>971
そんなの折り込み済み

981 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:07:40.99 .net
収まるべき所に収まったって感じだろ
俺達難波ヲタは何も不満は無いよ

982 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:08:01.14 .net
>>974
でも記事にはならんなあ
こまりこ復帰のほうが強い

983 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:08:33.51 .net
悪いイメージ一新するためには4期までではダメだったんだろうね
若手が良いとか言いつつ、こういう采配まではできないSKEと比べたら好印象

984 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:09:53.60 .net
>>977
もうその帝国は滅びるよ

985 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:10:18.32 .net
山本彩、涙で8年間のNMB48生活に幕「アイドル・山本彩の完結」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000334-oric-ent
> また、山本卒業後のNMB48のキャプテンには、5期生の小嶋花梨を大抜てきした。
> 任命には悩んだことを明かしながら、加入前からファンだった小嶋にしたという。
> 「私自身は人としても成長させてもらえた。本当にやりがいのある役目」と話し、
> 加入からわずか2年でキャプテンになる小嶋は
> 「彩さんがNMB48に残してくださったものを、しっかりと受け継いで、
> 私にしかできないキャプテンになります」と涙ながらに宣言した。

986 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:11:31.40 .net
副キャプテンは誰?

987 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:12:07.48 .net
この娘がプデュ行ってたら残ってたかもしれんな
行かなくてよかったわ

988 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:13:16.17 .net
>>983
間違った采配が好印象とか
沈む泥船の船長になり手がいなかった

989 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:13:26.85 .net
PD48はHKTメンの外仕事を探すための企画だからな
NMBメンはかませ犬にされただけ
最初からシナリオが決まってたから行かなくてよかった

990 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:14:29.33 .net
>>988
何を言われても自分の感想は変わらないよ
絶対にこういうチャレンジできないSKEと比べたら好印象

991 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:14:46.51 .net
で、副キャプテンは?

992 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:15:05.11 .net
>>987
こんな華のない雑魚が残るとも思えないが

993 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:15:12.55 .net
>>991
全体副キャプなどいない

994 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:15:45.48 .net
NMB48 Official @nmb48_official
そして、山本彩より次期NMB48キャプテンに小嶋花梨が指名されました!
今後ともNMB48へのご声援を宜しくお願い致します。

#NMB48 #小嶋花梨
https://pbs.twimg.com/media/DrKfXKBU0AAulcK.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DrKfX5wUwAE42Ry.jpg:orig#.jpg

995 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:15:49.29 .net
次スレ

【速報】NMB新キャプテン発表 ★2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1541340724/

996 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:15:57.27 .net
いや元々こじりんか恵理子の2択やったやん

997 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:16:37.85 .net
>>991
うどんかはあさ

998 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:16:42.14 .net
NMBの最優先の課題って、まずこれまでの最悪なイメージからの脱却だもの
やるしかないところで、ちゃんと思い切ってできたのは評価できる

999 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:17:02.60 .net
>>990
お前はそう思えばいい
こっちは苦し紛れの糞采配と思うから

1000 :47の素敵な:2018/11/04(日) 23:17:14.93 .net
>>992
在宅乙
たまには現場行けよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★