2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】チームA研究生庄司なぎさ卒業のお知らせ★5

1 :47の素敵な:2018/11/09(金) 20:46:16.48 .net
お知らせ
https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12416783172.html

チームA研究生の庄司なぎさですが、学業との両立が困難なことから、AKB48を卒業することになりました。

以下に本人からファンの皆様へのコメントと掲載致します。

======================

いつも応援していただきありがとうございます。
急なお知らせで驚かせてしまって すみません。
学業との両立が困難なため 本日で活動を終了させていただくことになりました。
活動をさせていただいた約2年間はわたしにとって宝物でした。
今まで応援してくださったみなさん メンバーやスタッフさんには感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。
これからは今までみなさんにいただいた たくさんの思い出を大切にして頑張っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。

======================

以上です。

AKB48研究生としての活動は本日をもちまして終了となります。

卒業公演はございません。

また、今後参加予定でした握手会も全て不参加となります。

中止となります握手会参加券をお持ちのお客様への今後のご案内につきましては改めてご案内致します。

ファンの皆様に深くお詫び申し上げます。

前スレ
【速報】チームA研究生庄司なぎさ卒業のお知らせ★4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1541481668/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

615 :47の素敵な:2018/11/19(月) 13:09:32.47 .net
>>612
とにかく忽然と即発表即卒業で謎が謎呼んでここまで伸びた
梅本の方はとっくに落ちた

616 :47の素敵な:2018/11/19(月) 14:25:25.42 .net
今どこに居るのでしょう

学校あるから、まだ東京か

617 :47の素敵な:2018/11/19(月) 14:28:21.15 .net
小樽かな。。

618 :47の素敵な:2018/11/19(月) 14:29:12.89 .net
会いたいよなぎゅ

619 :47の素敵な:2018/11/19(月) 14:43:39.19 .net
なぎゅーーーーー!

620 :47の素敵な:2018/11/19(月) 14:46:01.32 .net
>>612

死体蹴りは楽しいかい?

621 :47の素敵な:2018/11/19(月) 14:55:37.46 .net
こうなるから儀式って必要なんだよね
もやもや抱えてる人の気持ちはわかるけど、なんともならんからもどかしい

622 :47の素敵な:2018/11/19(月) 15:17:07.09 .net
そうだな
せめて本人の口から卒業発表。SHOWROOMで十分。そんなの何人もいる。
握手会と卒業公演にしたってどっちかでいい。
なんだったら、ファンミーティングをもって卒業とか、でも十分だよ。

とにかく、“けじめ”を付けて欲しかったし、付けさせて欲しかった。

ま、今更こんなこと言ってもしょうがないから
俺は俺でオレの決めた儀式を進行中だ。もうそれも終わるよ。

623 :47の素敵な:2018/11/19(月) 15:27:10.40 .net
>>570
これ凄いな、カメラマンとスイッチングの連携
突然いなくなったことにスタッフも思うとこあるんだな

624 :47の素敵な:2018/11/19(月) 16:44:26.05 .net
なぎゅの居ない冬は寒いね…

625 :47の素敵な:2018/11/19(月) 18:40:27.17 .net
なぎゅ は パジャマドライブ公演 ではどこのポジションだったんだろうな…
ついつい なぎゅ の姿を探してしまうよ…(´;ω;`)

626 :47の素敵な:2018/11/19(月) 18:44:37.19 .net
>>625
さおりんポジだと思う
さおりんが急にポジション変更になって急いで覚えた言ってたから、さおりんがなぎゅポジ入ってさとみながさおりんアンダーに入ったんだと思うわ

627 :47の素敵な:2018/11/19(月) 20:22:04.98 .net
さとみな5年は辞めないってw

628 :47の素敵な:2018/11/19(月) 20:29:25.45 .net
>>625
長友がなぎゅのポジ務めることになったと言っているのですが
なのでジャンヌ赤服だった模様

629 :47の素敵な:2018/11/19(月) 20:37:38.98 .net
パジャマドライブ公演、さとみな生誕祭無事終了。
なんだか…なぎゅのいない公演は集中して観れないぜ…。

630 :47の素敵な:2018/11/19(月) 20:55:59.54 .net
保守

631 :47の素敵な:2018/11/19(月) 21:16:35.56 .net
さとみな、セーフだったか。
公演は今までメチャ干されていたけど、
韓国からみで自信付いたのかな。

632 :47の素敵な:2018/11/19(月) 21:29:31.77 .net
みんな、なぎゅを踏み台にしやがって

633 :47の素敵な:2018/11/19(月) 21:48:53.63 .net
11月1日に夏に決まっていたパジャドラのポジション変更のお達しが全メンバーに出たらしい
ということはだな。。。

634 :47の素敵な:2018/11/19(月) 22:25:33.87 .net
>>633
じゃあ31日に辞めることが決まったわけか

635 :47の素敵な:2018/11/19(月) 22:27:59.38 .net
なぎゅは未だ行方不明なの?

636 :47の素敵な:2018/11/19(月) 22:30:31.19 .net
街でも学校でも目撃情報が1つも無いのが怖い

637 :47の素敵な:2018/11/19(月) 22:31:26.71 .net
重大な不正が行われた

638 :47の素敵な:2018/11/19(月) 22:35:21.42 .net
漂えど沈まず
...そんな名言を思い出させるスレだな

639 :47の素敵な:2018/11/19(月) 22:36:51.51 .net
>>638
パリ市の標語だね

640 :47の素敵な:2018/11/19(月) 22:44:06.89 .net
いろんな意味で含蓄が深い。

641 :47の素敵な:2018/11/19(月) 22:47:36.06 .net
なぎゅなんて始めからいなかった
全て幻だったと言われたほうが納得する感じがする

642 :47の素敵な:2018/11/19(月) 22:48:27.67 .net
>>633
>>634
ということは。
やはりハロウィンか・・・

643 :47の素敵な:2018/11/19(月) 22:55:14.00 .net
修業中にバンバン出ていた なぎゅが辞めて、
一時は公演ほとんど出れなかった 播磨とさとみなが新公演のスタメンに。

一瞬先は闇だな。何が起こるか分からんよ。

644 :名無しさん@実況は禁止です:2018/11/20(火) 00:44:59.19 ID:YS+6CHJr3
>>628長友はなぎゅ辞める前からポジ移動したって言ってたよ。

645 :47の素敵な:2018/11/20(火) 01:33:20.38 .net
庄司なぎさ

646 :47の素敵な:2018/11/20(火) 01:37:54.10 .net
播磨はアレだろ。菅井先生枠

647 :47の素敵な:2018/11/20(火) 03:24:38.17 .net
なぎゅ。ようやく初雪だよ。。見てるかい。

648 :47の素敵な:2018/11/20(火) 05:02:01.94 .net
バトフェスもついに先日、卒業対応のお知らせが来たよ…
ダイスキャラバンの方はまだだけど、次のメンテナンスでおそらく何らかの動きがあるだろう…
ビートカーニバルを昨日入れてみたが、推しメンがまだ なぎゅ を選択できたわ。でもそれもいつまでなのか…
こうしてどんどん、なぎゅ がオレたちの前から少しずつ消えていくんだな…

649 :47の素敵な:2018/11/20(火) 06:01:50.83 .net
グッズはどうなったの?

650 :47の素敵な:2018/11/20(火) 06:30:17.47 .net
なぎゅは頑張り過ぎて爆発してしまった
真面目で若い人に多い
世渡り下手なんだろうや
小樽は雪かな

651 :47の素敵な:2018/11/20(火) 07:45:50.83 .net
>>633
重要な新事実だな
これで31日の時点でなぎゅの卒業が引き返せない事項として確定していたことがはっきりした
それ以上何も分からないのは変わらないけど…

652 :47の素敵な:2018/11/20(火) 09:06:57.55 .net
>>651
いや、31日の時点ではまだ運営側が卒業やむなし、とはなってなかったのかもしれないじゃん
ただ、この時点では、ハロウィンパーティー不参加とパジャマドライブのレッスンに参加できない=初日には間に合わない
ってだけだったのかもしれないのでは?
卒業発表が11月4日23時とまる4日のタイムラグがあるから、その間に運営側と庄司家側とで何らかの交渉事があって
最終的に決裂⇒卒業、とか?
…まぁ、わかってるよ。これも妄想だって、ね。
今さらこんなことあれこれ考えたところで、なぎゅが卒業してしまったことには変わりないんだし…(´;ω;`)

653 :47の素敵な:2018/11/20(火) 09:48:41.00 .net
>>652
気持ちはわかるけど、もう一般人になった子だし忘れてあげるのが一番だよ
とはいえ俺は推しではなかったけどやっぱ釈然としないから、何かわかればいいなってまだこのスレ来てたりするんだが…
でも他に推しいる人はまだいいけど、単推しの人いたらダメージ計り知れんだろうなぁ
俺も長らく一推しだった子が卒業発表した時は一週間くらいはまともな生活送れなかったわ

654 :650:2018/11/20(火) 10:15:03.94 .net
イチ推しの一人だったし同郷で応援していたしダメージハンパねぇんスが
忘れられるわけない
けど、イチ推しがまだ200人残ってるから前に進まなきゃいけない
気持ちを切り替えるためにダイスキャラバンの外伝イベント頑張ってるよ
それももう明日の14時で終わりだ
それをもってオレのお別れの “ 儀式 ” とする

655 :47の素敵な:2018/11/20(火) 10:21:24.95 .net
>>654
一推し多いわw
まぁそんだけいるなら立ち直れるから頑張れ

656 :47の素敵な:2018/11/20(火) 12:11:50.19 .net
なぎゅは美人さんだったのにな
俺的には庄司前田が美人ツートップだったのに
目が綺麗だったんだよ

657 :47の素敵な:2018/11/20(火) 12:15:11.88 .net
なんで人気出なかったんだろう

658 :47の素敵な:2018/11/20(火) 12:18:30.21 .net
多くの人間は別に可愛いと思わなかったから

659 :47の素敵な:2018/11/20(火) 12:21:17.33 .net
なぎゅは喋るとなんか軽いんだよな
女性的な魅力に欠けてたというか
身体はエロいんだが喋ったら何も感じなくなる

660 :47の素敵な:2018/11/20(火) 12:23:02.22 .net
AKBグループとか坂道界隈は病む奴が多いし
この子もその口か
握手会の人気だとか、何ちゃら選抜だとかって
年がら年中競争させられて
showroomやらされて
挙句に毎週のように握手会だろ
そりゃねえ

661 :47の素敵な:2018/11/20(火) 12:38:00.89 .net
保守

662 :47の素敵な:2018/11/20(火) 12:41:02.48 .net
16期コンで黒い衣装着させられてる時点で先はなかっただろ
みんなパステルカラーの衣装なのにお通夜みたいだったwww

663 :47の素敵な:2018/11/20(火) 13:02:53.36 .net
大人数のグループアイドルよりは単独、少人数で活動する方が向いてる気がしてた
スポットライト症候群ならいずれ戻ってくる

664 :47の素敵な:2018/11/20(火) 13:04:24.52 .net
運営からのハラスメントがあったんだな

総レス数 664
121 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★