2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故「表現の自由戦士」は原爆少年団の表現の自由を守らないの?エロ表現以外にはダンマリw

1 :47の素敵な:2018/11/10(土) 15:04:15.21 .net
レイプエロ絵を描く→フェミ「現実のレイプ被害者が苦しむし感化された人がレイプする恐れがあるから規制しろ」→戦士「これは架空のものだし悪いことする人がいたらその人自体が悪いだけ」

原爆シャツを着る→ フェミ「現実の被爆者が苦しむし感化された人が原爆投下する恐れがあるから規制しろ」→戦士「これはただのシャツだし悪いことする人がいたらその人自体が悪いだけ」

何故後者のようにはならない?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000064-spnannex-ent
原爆投下が描かれたTシャツをメンバーが着用していたとして、9日放送のテレビ朝日「ミュージックステーション」の出演が見送られた韓国の7人組「BTS(防弾少年団)」が、
年末の音楽特番の出演が全て白紙になったことが9日、分かった。


 関係者によると、大みそかのNHK紅白歌合戦は一時、初出場のオファーを検討していたが、すでに見送った。
12月5、12日放送のフジテレビ「FNS歌謡祭」は出演を打診していたが、9日までに撤回。
12月下旬放送予定のテレビ朝日「ミュージックステーション・スーパーライブ」も出演案が消滅したという。

 問題となっているTシャツには「愛国心」「私たちの歴史」「解放」「韓国」を意味する英語とともに、原爆投下後にキノコ雲が上がる写真と、万歳する人々の姿がプリントされている。
メンバーが着用したのは昨年3月だが、10月中旬に韓国のネットニュースで報道され明らかに。日韓で騒ぎとなっていたが、メンバーらはこれまで、Tシャツを着た真意などについて言及していない。

 BTSは13年にデビュー。今年5月にはアルバムが、米国の音楽チャート「ビルボード200」で韓国の歌手として初の1位を獲得した。
今月13日からは東京ドーム公演を皮切りに4大ドームツアーが控えている。

 10月30日には韓国最高裁が日本企業に元徴用工への損害賠償を命じ、1965年の日韓請求権協定で「解決済み」の請求権問題を蒸し返したばかり。
これに世界的に活躍するBTSのTシャツ騒動が加わり、テレビだけでなく、日本のメディア全体に“韓流締め出し”が広がってもおかしくない。

 現在の第3次韓流ブームは、10代の女子中高生が下支えし、さらに加速する期待感があっただけに、今回の問題はブームに冷や水を浴びせた形。
再び日韓関係がギクシャクする中で、解決の糸口は見いだせない状況となっている。

2 :47の素敵な:2018/11/10(土) 15:05:38.95 ID:q8RMKMnOd.net
表現の自由はその後の反応をちゃんと受け入れる責任も伴うと思うぞ

3 :47の素敵な:2018/11/10(土) 15:22:43.93 ID:wYyomvu90.net
そもそも
「感化された人が原爆投下する恐れがあるから規制しろ」
という話ではないから
戦士「これはただのシャツだし悪いことする人がいたらその人自体が悪いだけ」
とはならない

4 :47の素敵な:2018/11/10(土) 16:28:39.49 ID:rxNRN35/0.net
それは仕方がない
連中は、(エロ)表現の自由の戦士なんだから
エロ以外の表現の自由とかはどうでも良いの

5 :47の素敵な:2018/11/10(土) 16:44:47.01 ID:WwpEAaaS0.net
じゃあ逆に百田とか杉田の表現を妨害するなよな

6 :47の素敵な:2018/11/10(土) 18:51:46.35 ID:ab5Qe6vRM.net
>>4
ポリコレ馬鹿(笑)

7 :47の素敵な:2018/11/10(土) 18:58:14.58 ID:R0TYMoxn0.net
国家が規制することに反対なだけで私企業や個人が批判したりする事自体もまた表現の自由だろ

8 :47の素敵な:2018/11/10(土) 19:19:35.80 ID:X8Pg6roN0.net
表現をした責任がある

9 :47の素敵な:2018/11/10(土) 20:42:32.15 ID:PbPr/xgWM.net
>>1
茂木は擁護してたみたいだよ。
自由な表現を守るのは大事よ。


発表する媒体の問題で、それこそ電波法使ったテレビ局や右翼の抗議が怖い出版社には出さない判断をするだろうし
右翼の抗議もスポンサーへの抗議も怖くない表現の場を確保するユーチューブや出版社では表現していけばいいだろ

10 :47の素敵な:2018/11/10(土) 20:46:57.69 ID:EsBSqDEWx.net
少年探偵団?

11 :47の素敵な:2018/11/10(土) 20:49:23.24 ID:ExLQbi0g0.net
エロの自由を・・・

12 :47の素敵な:2018/11/10(土) 21:10:33.44 ID:2U6EpIyY0.net
日本人を悪者にしたいだけで
韓国人は何をどうしようと関係ないということだろう

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★