2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらTVレコーダーの自動録画検索キーワードでなに登録してる?

1 :47の素敵な:2018/11/11(日) 16:30:41.57 .net
AKB
NMB
大島優子
とか
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

83 :47の素敵な:2018/11/12(月) 09:36:16.02 .net
HKTを登録してると
声優と脚本家で関係ない方が
録画されてるんだけどなんなんだ?
そして48は全部登録してると思ってたら
STUが登録されてない事に今気付いた

84 :47の素敵な:2018/11/12(月) 09:41:25.29 .net
週1手動でやってるけどAKBで検索すると偶に元AKBでヒットしてOGの生存確認になってる時がある

85 :47の素敵な:2018/11/12(月) 09:49:37.57 .net
AKB
指原
松井玲奈
川栄李奈
大島優子
西野七瀬
平野紫耀
あいみょん

持ってらたらここら辺をキーワードにする
大忙しかもね

あいみょんと平野紫耀は家族が大ハマりしてる

86 :47の素敵な:2018/11/12(月) 09:56:45.79 .net
横山由依
川栄李奈
山本彩

87 :47の素敵な:2018/11/12(月) 09:58:24.25 .net
島崎遥香で登録してるのにこの前のリーガルVも昨日の今日から俺はも録画されてなかった

88 :47の素敵な:2018/11/12(月) 11:43:29.42 .net
>>84
あるある

89 :47の素敵な:2018/11/12(月) 11:53:19.48 .net
SKE
木村文乃
松井玲奈
内田有紀
石田ゆり子
生瀬勝久

90 :47の素敵な:2018/11/12(月) 12:17:10.69 .net
>>83
渕上舞と坂口理子かw

てかグループ名登録したらメンバー名でもチェックされるのか?
賢いな、どこの機種だ

91 :47の素敵な:2018/11/12(月) 12:38:40.50 .net
>>90
SONY

92 :47の素敵な:2018/11/12(月) 12:39:23.92 .net
木村文乃はおれも登録してる

93 :47の素敵な:2018/11/12(月) 13:01:21.81 .net
>>91
SONYスゲーな

94 :47の素敵な:2018/11/12(月) 13:16:53.64 .net
「HKT」だけで渕上舞と坂口理子をHKTメンバーと認識してくれるなんて凄いな。SONYに買い替えようかな

95 :47の素敵な:2018/11/12(月) 14:13:43.25 .net
HKT
=LOVE
アイドマスター
アシガール
本田翼

因みにHKTの関連ワードなのか、声優の渕上舞出演アニメが片っ端から録画されるのが困る

96 :47の素敵な:2018/11/12(月) 14:39:31.58 .net
>>95
おまえさんのもSONYかい?

97 :47の素敵な:2018/11/12(月) 14:54:38.28 .net
AKB
指原莉乃
小嶋真子
山下美月
フェラーリ

98 :47の素敵な:2018/11/12(月) 14:56:47.24 .net
乃木坂とか入れてると
めざましテレビや競馬番組がフルに録画されて容量パンクが酷かったから解除した

99 :47の素敵な:2018/11/12(月) 14:58:07.83 .net
うんこ
チンコ
ゲロ

指原出演番組ばかり録画されてて困る

100 :47の素敵な:2018/11/12(月) 15:05:51.45 .net
テレ玉くんの歌が自動録画されるけど、あれ見ちゃうだよなー

101 :47の素敵な:2018/11/12(月) 15:40:58.49 .net
もしかしてわいのシャープはいまいち賢くないのかな
知らなかった

102 :47の素敵な:2018/11/12(月) 16:18:05.64 .net
山本華世
かよねえ
華世姐
かよ姐

103 :47の素敵な:2018/11/12(月) 18:05:53.66 .net
>>96
SONYやで!
起動速度遅いから次は買わない

104 :47の素敵な:2018/11/12(月) 18:36:50.13 .net
>>103
相当古いのか?
設定で早く出来るっしょ
消費電力は上がるが

105 :47の素敵な:2018/11/12(月) 20:48:41.74 .net
>>53
ゆきりん出てたから良いじゃないか

106 :47の素敵な:2018/11/12(月) 20:53:53.49 .net
指原
広瀬
乃木坂
多部未華子
蒼井優
秦佐和子
高嶋ちさ子

107 :47の素敵な:2018/11/12(月) 23:39:12.33 .net
自動録画検索キーワード

108 :47の素敵な:2018/11/13(火) 00:15:14.46 .net
SONYは自動録画の他にもキーワードで出演一覧が表示されて、その中から選んで録画することもできる
他社は知らない

109 :47の素敵な:2018/11/13(火) 02:19:31.87 .net
>>100
あれな
毎回録画されてるw

110 :47の素敵な:2018/11/13(火) 04:00:17.18 .net
複数ワード設定で「NGT AKB 秋元康:どれか含む」にしてたら先月UX(新潟テレビ21)のオープニングとクロージングが録画されててワロタ

111 :47の素敵な:2018/11/13(火) 06:49:33.19 .net
自動録画検索キーワード

112 :47の素敵な:2018/11/13(火) 09:47:14.86 .net
自動録画検索キーワード

113 :47の素敵な:2018/11/13(火) 09:47:34.39 .net
検索や自動予約の人名一覧に「STU48」がまだ載ってない。他の国内48Gは全部載ってるがそのうち載るんだろうか

114 :47の素敵な:2018/11/13(火) 12:05:07.02 .net
>>110
はたーちにーなったらにじゅういちー♪
ってアレね
引っかかっちゃうんだ

115 :47の素敵な:2018/11/13(火) 12:09:43.00 .net
>>113
バナソニクは一時期出てたが今は消えてる

116 :47の素敵な:2018/11/13(火) 12:11:38.01 .net
指原
=LOVE

117 :47の素敵な:2018/11/13(火) 12:25:13.94 .net
録画じゃないけど、見たい登録キーワード

AKB
新井恵理那
夏目三久
岡副麻希

118 :47の素敵な:2018/11/13(火) 12:29:27.32 .net
波瑠

119 :47の素敵な:2018/11/13(火) 12:33:35.23 .net
自動録画検索キーワードランキングとかってどこかに無いのかな?

120 :47の素敵な:2018/11/13(火) 12:43:10.98 .net
>>119
昔の東芝機(RD系あたり?)なら見られてた気がする
当然東芝機種だけのやつだけど

121 :47の素敵な:2018/11/13(火) 13:38:10.88 .net
>>114
もう消去したけどオープニングとクロージングの番組内容に「いとしのキャサリン/作詞:秋元康 を復刻で流す」みたいな表記があったんだと思う

122 :47の素敵な:2018/11/13(火) 13:40:25.23 .net
NGT 中井りか 荻野由佳 
SKE 須田亜香里 

123 :47の素敵な:2018/11/13(火) 16:28:19.88 .net
自動録画検索キーワード

124 :47の素敵な:2018/11/13(火) 18:50:52.19 .net
自動録画検索キーワード

125 :47の素敵な:2018/11/13(火) 21:42:10.87 .net
自動録画検索キーワード

126 :47の素敵な:2018/11/13(火) 22:42:11.99 .net
HKT48
綾瀬はるか
小田和正
オフコース
YMO
近鉄
伊勢志摩
孤独のグルメ
ワカコ酒

小田和正でめざましテレビや遺留捜査が予約される事が有るけど
本人登場以外興味ないのでそれらは削除。
「近鉄」と「伊勢志摩」は昔、志摩市に住んでた事が有って、懐かしむ為なのと
近鉄専門の鉄ヲタだから。
たまにラグビーの近鉄と昔のプロ野球の近鉄バファローズが予約されるけど、即削除。
「伊勢志摩」でホントごく稀に女優の伊勢志摩さん出演作品が引っ掛かるw
でもそのおかげで「あまちゃん」見るようになった。
孤独のグルメとワカコ酒はたまに再放送あるので残してる。

>>15
HKTヲタのレコーダーあるあるだよねw

127 :47の素敵な:2018/11/14(水) 01:16:44.95 .net
自動録画検索キーワード

128 :47の素敵な:2018/11/14(水) 02:38:48.50 .net
お前らCMカットってどうしてんの?

129 :47の素敵な:2018/11/14(水) 02:48:50.86 .net
レコーダーの概念と少し違うけどPCで録画しているので資料として残したい映像はPCソフトでCMカットしてからBlu-rayビデオやmpegファイルで保存

130 :47の素敵な:2018/11/14(水) 02:54:23.01 .net
>>33
NGワードをスケットダンスにすると
スケッチが引っかかたり
SINSKEが引っかかったり
ショップチャンネルやPVCも見つけてくる

だがしかしSKE48にすると48を省略した番組を逃すジレンマ

131 :47の素敵な:2018/11/14(水) 05:12:47.54 .net
自動録画検索キーワード

132 :47の素敵な:2018/11/14(水) 05:15:05.56 .net
>>128
手動でカット。DIGAはオートチャプターマークが割と正確でリモコンのスキップボタンでCMの始めと終わりに飛ぶから楽

総レス数 132
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★