2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大炎上】TSUTAYAでバイトをする防弾少年団ヲタ「BTSの悪口を言う奴、個人情報を晒すぞ」→TSUTAYA対応を検討

1 :47の素敵な:2018/11/14(水) 21:52:46.48 .net
BTS(防弾少年団)のファンであるTSUTAYAのバイト店員が業務中にBTSの悪口を言っているのを聞いてしたまったようで
その怒りをツイート。

Twitterに「BigHitは運営してる今回の事務所の責任で、所属アーティストに非はないとしてるね。
私は今日TSUTAYAでバイト中に聞こえて来たよ。「韓国人の紅白取り消しになった男のアイドル、頭おかしい」って言ってること。
ゆるさないからな」と投稿。

更に続けて「個人情報を取り扱う仕事上、名前から性癖まで暴露可能だ」と客の個人情報を暴露すると脅迫。

現在このツイートは削除されており更に非公開に変更されている(現在はツイート削除)。

■TSUTAYA店舗側は事態を把握せず 広報は把握済み
このことをTSUTAYAの該当店舗に問い合わせると「ツイートの件は把握していないが当該店員は在籍している。
本部や上司に報告させて頂く」とのことで、まだこの件を把握はしていなかったようだ。
またTSUTAYA広報ににも問い合わせたところ「今回の事態を把握しており事実確認中。
今後の対応を検討しているが具体的なコメントができない」としている。

■次々と特定される
ただ既に店舗名やこの人物の名前が特定されており、更に10月29日に大手学習塾に内定を貰ったと言うツイートまでしている。
またこの人物のFacebookまで既に特定されており、本名や顔写真も拡散されている。
これ以上騒動になりネットユーザーが店舗や大学に通報とかする事態となればバイト謹慎や内定取り消しとかありえそうだ。

http://gogotsu.com/archives/45152
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-35.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

290 :47の素敵な:2018/11/16(金) 02:01:36.96 .net
お客の私語に聞き耳立てて悪口言った客の会計時に過去の買い物・レンタル履歴チェックするのか?
効率悪くね?

291 :47の素敵な:2018/11/16(金) 02:49:13.94 .net
やっぱり韓国キチガイ芸能人のファンには、

頭のヤバいトチ狂った異常犯罪者しかいないんだなw

292 :47の素敵な:2018/11/16(金) 04:37:51.89 .net
逮捕あるのかな?
それとも、示談かな?

293 :47の素敵な:2018/11/16(金) 06:20:37.17 .net
むしろ面白くなっちゃってるっていうw

294 :47の素敵な:2018/11/16(金) 06:42:27.79 .net
>>292
残念ながら現時点ではその店員に名前を晒された人が被害に気づいてなくって
訴えてないので刑事事件にはならない。
もっとも、その人に実害が及んだ場合はその限りに非ず。

295 :47の素敵な:2018/11/16(金) 08:55:36.21 .net
TSUTAYA

296 :47の素敵な:2018/11/16(金) 09:04:36.55 .net
ウェスティンホテルの鉄板焼店にサッカー選手と一流モデル(その後結婚)が
来店したとき、バイト店員の分際で来店客の情報をSNSで漏洩したバカがいたね。

そうそう、当時中央大学に在籍してた竹永葵ってブス

あのブス、まだ生きてるかな?

297 :47の素敵な:2018/11/16(金) 09:06:24.39 .net
防弾少年団は社会悪

298 :47の素敵な:2018/11/16(金) 09:07:03.97 .net
>>294
いや、今回の最大の被害者はTUTAYAとTポイントカード運営会社

TUTATAは社員教育の欠如、顧客情報の守秘義務違反を疑われる立場に
陥ったので大ピンチ。
ポイントカード運営会社は存在意義を否定されるほどの大迷惑。
傍目から見れば億単位の信用失墜

299 :47の素敵な:2018/11/16(金) 09:09:20.29 .net
TUTAYAってなんだよ。
トゥタヤw

300 :47の素敵な:2018/11/16(金) 09:10:13.98 .net
>>294
あと、殺害予告と放火予告で警察が出動しているので
地方税が無駄遣いされているのは事実。
名古屋の納税者が被害者。

301 :47の素敵な:2018/11/16(金) 09:12:11.67 .net
>>299
訓令式だろ
お前は英語読み以外知らんのか?

302 :47の素敵な:2018/11/16(金) 09:14:29.19 .net
すげーーー三浦寿里、
高校時代のMIXIまで特定されてるwww
https://i.imgur.com/Q2NQ2td.jpg

303 :47の素敵な:2018/11/16(金) 09:15:35.83 .net
TUTAYA荒尾店の三浦寿里のまとめサイト

https://kantaiki0219.com/tsutaya%E8%8D%92%E5%B0%BE%E5%BA%97%E3%81%AE%E4%B8%89%E6%B5%A6%E5%AF%BF%E9%87%8C%E3%81%8Ctwitter%E3%81%AE%E8%A3%8F%E5%9E%A2%E3%81%A7%E3%82%82%E5%80%8B%E4%BA%BA%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%81%AE%E7%99%BA

304 :47の素敵な:2018/11/16(金) 09:16:43.70 .net
TUTAYA 荒尾店
〒476-0003 愛知県東海市荒尾町別出シ1−3
052-689-4115
https://goo.gl/maps/Tkuega2Sg1p

305 :47の素敵な:2018/11/16(金) 09:48:51.86 .net
まだTSUTAYAは処分を発表してないの?

306 :47の素敵な:2018/11/16(金) 10:01:54.46 .net
ヤフーニュースにも載っちゃったしコイツもう終わりだな(笑)

307 :47の素敵な:2018/11/16(金) 10:04:00.17 .net
顔はもう判明してるの?

308 :47の素敵な:2018/11/16(金) 10:30:21.57 .net
>>307
してる

309 :47の素敵な:2018/11/16(金) 11:12:17.09 .net
>>288
麻雀の捨て牌みたい

310 :47の素敵な:2018/11/16(金) 11:18:22.89 .net
過去にも悪用があったのでは?
そもそも悪用できる形でデータが店員に暴露されているのか?
危険性は全てのTSUTAYA、Tポイント加盟店に共通なのか?

あたりの昨今の「ただしい質問」を投げられたら、ツタヤさん仕事がふえるな。

311 :47の素敵な:2018/11/16(金) 14:18:12.44 .net
TSUTAYA

312 :47の素敵な:2018/11/16(金) 14:48:08.29 .net
>>267
バカ
チョン
死ね

の略です

313 :47の素敵な:2018/11/16(金) 14:53:32.41 .net
チャネラーを味方にすると頼りないけど敵にまわすと恐ろしいってのは本当なんだな

314 :47の素敵な:2018/11/16(金) 15:23:47.24 .net
ないないw
メッて叱られる程度
バイトのみ自主退社やな

315 :47の素敵な:2018/11/16(金) 17:59:01.01 .net
>メッて叱られる程度

この気持ち悪い表現どっかでも見たけど流行ってんの?
コピペ?

316 :47の素敵な:2018/11/16(金) 20:41:06.82 .net
TSUTAYA

317 :47の素敵な:2018/11/16(金) 23:30:00.99 .net
TSUTAYA

318 :47の素敵な:2018/11/16(金) 23:42:50.33 .net
今の企業はコンプライアンスに関してかなり厳しくしているからね
>>314 は本人がレスしている可能性も有るけど社会はそんなに甘く無い事を認識していない

319 :47の素敵な:2018/11/17(土) 01:15:43.84 .net
やっぱり韓国キチガイ芸能人のファンには、

頭のヤバいトチ狂った異常犯罪者しかいないんだなw

320 :47の素敵な:2018/11/17(土) 02:18:44.56 .net
TSUTAYA

321 :47の素敵な:2018/11/17(土) 02:26:29.72 .net
犯罪者と仲良しのTSUTAYA店長かちょすもクビで

322 :47の素敵な:2018/11/17(土) 04:45:33.44 .net
TSUTAYA

323 :47の素敵な:2018/11/17(土) 05:07:13.90 .net
おでん君の破壊力すげぇなw

企業のブランドイメージ、ガタガタにしてくれちゃってんだものw

324 :47の素敵な:2018/11/17(土) 07:32:49.44 .net
TSUTAYA

325 :47の素敵な:2018/11/17(土) 08:29:53.59 .net
やっぱり韓国キチガイ芸能人のファンには、

頭のヤバいトチ狂った異常犯罪者しかいないんだなw

326 :47の素敵な:2018/11/17(土) 09:23:42.63 .net
BTSに対する正当な批判を述べたお客様に「個人情報を暴露する」と脅迫した上、過去には殺害予告もしていた、
椙山女子学園大学、教育学部所属で犯罪常習者の『三浦寿里』(TSUTAYA荒尾店バイト、愛知県東海市在住)

TSUTAYA会員なら誰でも『三浦寿里』を刑事告訴をすることが可能だよ。
なぜなら今回の脅迫は、TSUTAYA会員全員に脅迫の意図が伝わる内容だから。

自分は会員じゃないのでとても残念。
もし会員だったら『三浦寿里』を完全に社会的に破滅させるまで法的措置を講じたのにw

327 :47の素敵な:2018/11/17(土) 09:43:42.72 .net
俺がヲタなの知ってるのは推しとキャラアニ配達の兄ちゃんだけかと思ってたら…

328 :47の素敵な:2018/11/17(土) 10:24:35.65 .net
バイトごときが個人情報公開できるならかちょすはもっと出来るんだろうな
横山店以外の情報も取れるのか?かちょすは

329 :47の素敵な:2018/11/17(土) 13:03:45.28 .net
TSUTAYA

330 :47の素敵な:2018/11/17(土) 16:01:16.73 .net
TSUTAYA

331 :47の素敵な:2018/11/17(土) 18:34:43.08 .net
TSUTAYA

332 :47の素敵な:2018/11/17(土) 20:53:00.48 .net
TSUTAYA

333 :47の素敵な:2018/11/17(土) 21:48:57.89 .net
キモオタパヨクが社会のゴミだということがまた1つ証明されてしまったw

334 :47の素敵な:2018/11/18(日) 00:25:04.22 .net
TSUTAYA

335 :47の素敵な:2018/11/18(日) 02:25:12.72 .net
K-POPのタレントはほぼ全員
韓国で日本の女連中をバカにしてるよ
舞台関係で仕事してた人が教えてくれた

日本のバカ女どもから金をむしり取ってやるのさw
あいつら俺たちの肉便器だもんな
って感じかな

336 :47の素敵な:2018/11/18(日) 05:15:57.36 .net
TSUTAYA

337 :47の素敵な:2018/11/18(日) 07:36:23.65 .net
TSUTAYA

338 :47の素敵な:2018/11/18(日) 08:02:36.39 .net
>>335
でしょうねー

BTSの最新の配信曲ってFAKE LOVE≠ネんだって

日本のファンは、ホストに貢ぐメンヘラキャバ嬢の集団かよって思ったわ

339 :47の素敵な:2018/11/18(日) 08:09:27.61 .net
今朝の地元の中日新聞
TSUTAYAの名前は伏せてる
https://dotup.org/uploda/dotup.org1693214.jpg

総レス数 339
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★