2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆいゆい「上海人も香港人も台湾人も同じ中国人でしょ?」、まちゃりん「ちがうのことアルよ」

1 :47の素敵な:2018/12/12(水) 12:54:44.31 ID:ISMwccCRK1212.net
akbingoでまちゃりんが愚痴ってたわ

29 :47の素敵な:2018/12/12(水) 14:56:54.27 ID:xcPtKLFX01212.net
安倍総理は台湾を応援してる
https://i0.wp.com/blog.taiwannews.jp/wp-content/uploads/2018/02/S__10215846-1.jpg

30 :47の素敵な:2018/12/12(水) 14:59:11.61 ID:3wH5husa01212.net
前に中国風の名前の人に「中国からですか?」って聞いたら「台湾です」と食い気味に否定された
やっぱ台湾の人は気にしてんだね。

31 :47の素敵な:2018/12/12(水) 14:59:40.16 ID:0eQBoyt+01212.net
>>28
またスレタイ詐欺かと思ったけどまじで言ってるじゃん・・

32 ::2018/12/12(水) 15:19:11.30 .net
台湾 (中華民国) の国旗
https://i.imgur.com/tRc4HTx.jpg

33 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:22:48.91 ID:d0WObQ5D01212.net
>>16
また日米安保派がデマ流してる
チベットウイグルは国連も日本政府も独立認めたことないから侵略ではない
北海道が侵略と言ってるのと同じ

34 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:24:05.45 ID:d0WObQ5D01212.net
>>30
そもそも中華民国だから中国だけどね
台湾は島の名前

35 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:25:49.53 ID:s8guik9g01212.net
まちゃりんかわいいな

36 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:28:50.06 ID:nL6vUOvd01212.net
まちゃ、ええな

37 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:32:22.52 ID:WG6SF+aLd1212.net
北海道はどちらかというとアイヌが同化した感じだけれど、チベットウイグルは完全に侵略だものな、宗教も違うし独自の統治機構もあった訳だから。
国連が絶対な訳でもないしね。

38 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:35:29.05 ID:zh5dDFAid1212.net
ゆいゆいは台湾は国じゃないって立場なんでしょ

39 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:35:32.81 ID:fURbP55201212.net
国民党か共産党か聞いたほうがいいな。

40 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:35:56.82 ID:Px2aQB0f01212.net
ずいぶん前だけど東京に配属になった山口出身の同僚が、歓迎会でビールをグイっと飲みほした時
「ヨッ!九州男児!良い飲みっぷりだねえ」って言われて「山口です!」って強めに否定してたの思い出した

41 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:38:15.50 ID:LM5X+hrqa1212.net
>>11
最高のマン臭とは?

42 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:39:26.29 ID:d0WObQ5D01212.net
>>37
頭大丈夫か?
チベットウイグルは漢民族支配してた時代に自分たちから漢民族に同化してた
アイヌは一方的なホロコース
アイヌは虐殺もしたし強制移住も同化政策もした

43 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:41:11.28 ID:JWOV6qtt01212.net
>>23
推しメンが出てないのにわざわざ深夜に見ませんよ

44 ::2018/12/12(水) 15:48:31.87 .net
https://i.imgur.com/HJahGJ6.jpg
12月12日(水)放送のbayfm「みゃおのON8+1【柱NIGHT with AKB48】」(毎週水曜日21:00〜22:24)に、
チーム8 茨城県代表・岡部麟、東京都代表・小栗有以が、チームA 向井地美音さんとともに出演します。お楽しみに!

[番組概要]
タイトル    :「みゃおのON8+1【柱NIGHT with AKB48】」

放送日時    
2018年12月12日(水) 21:00〜22:24

パーソナリティー:AKB48チームA 宮崎美穂

45 :47の素敵な:2018/12/12(水) 15:50:10.17 ID:6avspY9P01212.net
これ系はほんとめんどくさくなるからやめとけよ

46 ::2018/12/12(水) 15:51:35.87 .net
>>42
中共による
チベットとウイグルでの虐殺は
パヨクにとって黒歴史だもんなw

47 ::2018/12/12(水) 15:53:06.79 .net
中国 チベットでの蛮行

これと同じことをウイグルでもしてる

https://youtu.be/aJwer5gfT3o

48 :47の素敵な:2018/12/12(水) 17:13:27.02 ID:+fiWa33D01212.net
台湾ディスりとかやったら危険なんだが
元々沖縄は中国から奪った的な発言もした人だし…

49 :47の素敵な:2018/12/12(水) 17:19:58.19 ID:YHm3IrNjd1212.net
北朝鮮人も韓国人(南朝鮮人)も同じ朝鮮人なんでしょ?
韓国人「...うん」

50 :47の素敵な:2018/12/12(水) 17:22:00.52 ID:sPhlYjjFd1212.net
香港はゆいゆいが生まれる前はイギリス統治だったしな中国国籍じゃない人もたくさんいる

51 :47の素敵な:2018/12/12(水) 17:29:24.73 ID:fS+khTBgK1212.net
>>46
そんなんどこでもやってるけどチベットウイグルは未だに民族として存在してるからね
ほとんどの先住民が絶滅してるアメリカや日本とはかなり違うしな

52 :47の素敵な:2018/12/12(水) 17:33:27.78 ID:/2yX5dG7d1212.net
二人のやりとりはどうでもいいけど村本の嬉しそうなアウトのくだりからのまちゃりんのコケの流れが秀逸だった

53 ::2018/12/12(水) 17:34:44.52 .net
>>1
1行目に
!extend:none:none:1000:512
入れろよ無能

54 :47の素敵な:2018/12/12(水) 17:35:22.98 ID:X8+TY+Oa01212.net
言語が同じだし台湾も中国も一緒だろ

55 :47の素敵な:2018/12/12(水) 17:35:25.51 ID:xq4xpiOJp1212.net
>>28
内心ガチでキレてそう

56 :47の素敵な:2018/12/12(水) 18:15:35.63 ID:gBzlNSjJ01212.net
台湾人はエッチで優しかった

57 :47の素敵な:2018/12/12(水) 18:19:10.20 ID:bQo03b7r01212.net
>>28
タイ、上海、香港って今48G海外支店があるところだけどゆいゆいがそんなことまで意識してるとは思えんから
たぶんまちゃりんのことを台湾人じゃなくて中国人と勘違いしてるというまちゃりんの番組企画アンケートを
制作側がオブラートに包んでこういうネタにした気がする・・・

58 :47の素敵な:2018/12/12(水) 18:42:25.35 ID:+PxGFmha01212.net
台湾問題は こじまこも炎上したからな。
歴史的には、いわゆる台湾人というのは大陸からの漢族の(不法)移民と、漢人に差別的な扱いをされていた原住民のこと。
でも、台湾独立派は「自分たちは漢族ではなく、民族も言語も大陸の中国人とは違う」という独自性を主張してる。
もちろん、中国からみれば噴飯ものの主張。
この問題はどちらの立場に立っても、フルボッコに批判されるから、触らぬ神にたたりなし。
劇場MCでも「台湾の首都は?」「台北!」ってクイズをやってたけど、あれも政治的にはかなりきわどい。

59 :47の素敵な:2018/12/12(水) 18:56:52.77 ID:YZcVP1Tua1212.net
中国は分割した方がいい
ウィグル、旧満州、台湾、あと2つぐらい南と北で

60 :47の素敵な:2018/12/12(水) 19:04:27.15 ID:28le791Dd1212.net
マジでいったの?
クズすぎだろ

61 :47の素敵な:2018/12/12(水) 19:23:41.39 ID:GJCTyL0X01212.net
AKBINGOはどこで見られるんだ?Tverにはないよな

62 ::2018/12/12(水) 19:48:07.38 .net
中国には厳しい差別を受けている少数民族も多数存在する
人権すら存在しない国だよ

63 :47の素敵な:2018/12/12(水) 19:50:38.67 ID:U+yqM2QB01212.net
中華人だよ

64 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:01:23.51 ID:7w52IyHC01212.net
>>1
マジかよゆいゆい最低だな

65 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:07:08.10 ID:Vi+g8bSQ01212.net
>>11
それ日系?

66 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:07:52.66 ID:Rppip6QG01212.net
まあ北京人と上海人も仲悪い
つか上海人フルボッコ状態w

67 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:08:16.09 ID:gkdCL0dY01212.net
小学生のころの教科書で台湾が中国で、大陸は中共と習ったのに
中学になるとテストでバツにされた

68 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:08:41.33 ID:XCiqoATkp1212.net
欧米人から見たら、日本韓国北朝鮮あたりは、皆んな同じに見える?

69 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:09:58.93 ID:Rppip6QG01212.net
>>40
それ絶対言っちゃダメなヤツw
九州・山口には福岡扱いを極端に嫌う人もいるから

70 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:37:11.25 ID:9XrIIOKOd1212.net
>>33
何が日米安保派だよ
お前は親中共派だろうが
侵略国家の犬め恥を知れ

71 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:45:20.07 ID:WG6SF+aLd1212.net
日米安保派の人は誰推しなんだろう。

親米国派も親中共派も他力本願な事には変わりない。
ただ中共よりは米国の方がマシだよな、日本は色々制約されているから犬と言われようがとうぶんは仕方がない。

72 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:55:21.63 ID:+fiWa33D01212.net
>>69
http://www.tt.rim.or.jp/~ishato/tiri/tenki/tenki.htm
モノ次第では公式に堂々と北部九州に吸収されてる事を知らない人は多い
要は時と場合によるってだけなのだが、だからと言って山口県民を九州民として扱うのは違うと言われた

73 :47の素敵な:2018/12/12(水) 21:56:53.38 ID:mXz97p+e01212.net
上海人って、よく知ってるね?

上海人は上海語を話す

74 ::2018/12/12(水) 22:17:06.36 .net
>>72
寧ろ山口(注・旧・周防長門)と同一と思われるのが苦痛だろう
幕末のタリバンこと松下村塾がテロリスト養成機関だった事は周知の事実
孝明天皇の偽勅は.連発するそれを咎められ宮中から追放されたら御所に大砲撃ち込む伊藤博文は国学者の塙次郎を
暗殺する錦の御旗は偽造する最後は天皇にヒ素を飲ませて暗殺する

75 :47の素敵な:2018/12/13(木) 00:10:15.14 ID:U350Ndxo0.net
>>42
よう気違い
アイズワン見れて満足か?

76 :47の素敵な:2018/12/13(木) 00:31:00.15 ID:+jzmhE/b0.net
おまいら
台湾人も中華人民共和国と同じ中国人ですと
言うと台湾人もいることを知れ

今現在は統一勢力が優勢

77 :47の素敵な:2018/12/13(木) 00:38:22.09 ID:jd2cpjHRd.net
無邪気に台湾は親日って喜んでいるうちに、中共に飲み込まれ反日に。
なんて事がないように少しは感心持たないとね、韓国ガーとか在日認定している暇があったら。

78 :47の素敵な:2018/12/13(木) 00:41:15.03 ID:sZN+s+Hg0.net
>>28
ゆいゆいのことだから音だけでタイと台湾を混同してそう

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★