2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 オリラジ中田 「M-1優勝してもスターになれない。優勝目指すのやめた」

1 :47の素敵な:2018/12/12(水) 17:40:28.21 .net
大舞台で“ホームラン予告”をせよ。中田敦彦がR25世代に伝えたい「圧倒的に成長する方法」

福田:
中田さんといえば、最近は音楽活動やオンラインサロンなど、芸人業以外の活動が目立ちますが、それらの活動を始めるのに何かきっかけがあったんですか?

中田さん:
歯に衣着せずに言うと、「M-1」とか「キングオブコント」でグランプリを獲ってもスターになれるわけではないって気づいたからですね。

福田:
というと?

中田さん:
今テレビで活躍しているのって、「M-1」の“審査員”の方々ですよね。
「キングオブコント」で司会を務めるバナナマンさんやさまぁ〜ずさんが、今も前線でバリバリ活躍されている。
でも、本来「M-1」や「キングオブコント」では、新しいスターが生まれるべきなんですよ。
エンタメ業界の台風の目になっているはずなのに、最近はそうなっていない。

福田:
たしかに、歴代のM-1優勝者やキングオブコント優勝者を答えられない人は多いかもしれませんね…

中田さん:
そうでしょう? でも、人って権威に弱いんですよ。「○○チャンピオン」とか「○○覇者」とか、その冠に執着しがちなんです。
ボクのまわりには、すごく実力があるのに何年もメディアに出れていない芸人も多いんですが、
みんな集まったらいつも「今年こそはM-1決勝に出る」みたいな話しかしていません。
それに対してボクは「ちょっと待ちませんか」って言いたい。
みんながみんな「年に2つしかないパイを狙ってていいんですか?」と。
もしこれが会社だとしたら、非常に狭いところを狙っている事業計画になるんですよ。
もしダメだったら…というリスクヘッジも考えないといけませんし、その牌を取れたあと、
何ができるようになるのかということまで見据えてないといけないんです。
前年度・前々年度の優勝者が今どんな活躍をしているのか、という分析が足りていません。

福田:
「チャンピオンになる」だけじゃ甘いってことですね。

中田さん:
そうです。一番大事なのは、優勝してチャンピオンになることではなくて、多くの人に自分の表現を伝えることなんじゃないかなって思うんですよね。
その時代にフィットした自分のコンテンツをお金にして、経済的な活動を続けていくべきだと。
そのことを意識しはじめたら、漫才やコントへの執着がなくなりました。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00010001-srnijugo-life
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

111 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:08:35.91 .net
優勝者はパンクブーブー以外は見るけど

112 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:09:32.96 .net
今回は上沼恵美子が正しい
容易く謝罪なんてするものじゃない
とろサーモン完膚なきまで干して芸能界から抹殺するべき

113 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:16:26.32 .net
>>1
権威に弱いってとこから
矛盾してね?

114 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:16:53.54 .net
>>107
久保田みたいなこと言うな

115 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:17:26.48 .net
漫才やめて西野の真似事だからなあ
西野ほどコネもないし

116 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:19:49.09 .net
>>37
どこで言ったの?

たまむすびじゃ
たのまれたけど関東の芸人がやった方がいいから
そっちにやらせてくれ
もしいないなら俺はやるけどって
言ってたけど

117 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:24:55.47 .net
中田は36でこの位置って事はもうスターになれることはないな

118 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:31:02.05 .net
>>66
>>111
パンクブーブーの佐藤はガンプラで
神のような存在になってるぞ

119 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:39:38.63 .net
黎明期
・中川家
・ますだおかだ
黄金期
・フットボールアワー
・アンタッチャブル
・ブラックマヨネーズ
・チュートリアル
・サンドウィッチマン
飽和期
・NON STYLE
・パンクブーブー
・笑い飯
衰退期
・トレンディエンジェル
・銀シャリ
・とろサーモン
・霜降り明星

120 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:41:27.35 .net
>>119
売れてないのってよしもとばっかりやな

121 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:44:32.78 .net
あっさんキャッッコゥゥィィイイイイッッーー

122 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:57:59.31 .net
バナナマンとかサンドとか華丸大吉とか好感度芸人へ転向した方が仕事くる
有吉が言う「好感度上げようとすると面白くなくなるんだよなあ...かといって毒舌とかもう古いでしょ」

123 :47の素敵な:2018/12/12(水) 20:59:07.84 .net
よっぽど西野さんをリスペクトしてるんだなあ。でも自分で考えて喋ってますかね

124 :47の素敵な:2018/12/12(水) 21:06:16.54 .net
オリラジ中田さんは、嫁さんと一緒で、高学歴にありがちな頭でっかちだからな

125 :47の素敵な:2018/12/12(水) 21:14:53.31 .net
>>122
頭いい人はその辺分かってるよな
マツコなんかも全国放送じゃマイルドになってきてるし

126 :47の素敵な:2018/12/12(水) 21:20:46.53 .net
芸人がまさかの会社に例えるとかwwww
優勝しても○○ならないないら俺が第一人者になろって思わないの?
高学歴がそうさせるんだろうな
コイツは根っこから芸人に向いてないとおもう

127 :47の素敵な:2018/12/12(水) 21:22:14.32 .net
2回もヒットさせてるんだからひねくれてなきゃもう少し大物になってただろ

128 :47の素敵な:2018/12/12(水) 21:35:25.12 .net
武勇伝チャラ男ラッスン完コピとパーフェクトヒューマンで4回当ててるよw

129 :47の素敵な:2018/12/12(水) 21:38:48.71 .net
>>6
脳ベルSHOW最高だよな

130 :47の素敵な:2018/12/12(水) 22:53:16.27 .net
テレビ出演時間ランキングベスト20入ってたときより稼ぎ良いらしいな

131 :47の素敵な:2018/12/12(水) 23:24:49.49 .net
>>125
そう考えると炎上しても大御所扱いされる松ちゃんて凄いのかもな

132 :47の素敵な:2018/12/12(水) 23:28:45.93 .net
1000万欲しいだけなんだが

133 :47の素敵な:2018/12/12(水) 23:36:19.63 .net
ほんとは四年に一回くらいでいいんだけどね
女芸人のあれは売れてないの限定ならホント深夜の奥の方だったら
過去の黒歴史としてや段階を楽しめるものならあれはあれであり

134 :47の素敵な:2018/12/12(水) 23:38:43.60 .net
>>95
もうお笑い芸人廃業宣言絵本作家宣言一回はした西野さんのM-1決勝戦ファイナリストでの話はやめてあげて。お口チャックマンだよ

135 :47の素敵な:2018/12/12(水) 23:38:59.36 .net
藤森の声で政治批判CD出せばええんでない。

136 :47の素敵な:2018/12/12(水) 23:41:03.16 .net
こいつらが流行ってた頃にチャンピオンになったフット、ザキヤマ、チュート、サンドすべてに完敗してる時点で情けない戯れ言なだけw

137 :47の素敵な:2018/12/12(水) 23:46:49.22 .net
>>122
やくざのケツモチがいれば好感度低い発言しても干されないけど
やくざのケツモチがいないと潰される
島田紳助「俺のケツにも菊の碁門くらいあるわ」事件を検証して
ヤクザをかませない範囲でおもしろく居続ける方法を考えないと

芸人は終わる。

138 :47の素敵な:2018/12/13(木) 02:40:44.41 .net
>>36
それな

139 :47の素敵な:2018/12/13(木) 04:06:19.79 .net
>>66
パンクブーブーはフリートーク苦手なのが
バレるまではそこそこ見た
1番見ないのはとろサーモン

140 :47の素敵な:2018/12/13(木) 04:12:41.86 .net
そもそも藤森がチャラ眼鏡で芸人してた時
中田は何していた
松本に喧嘩吹っ掛けて干され寸前で
クイズブームやってただけじゃねえか
芸人名乗る前に藤森に感謝しろ

141 :47の素敵な:2018/12/13(木) 06:44:11.26 .net
オリラジ中田

142 :47の素敵な:2018/12/13(木) 06:55:57.81 .net
中田が作った古畑奈和のアルバム曲、大丈夫かな?
義務で予約はしたが

143 :47の素敵な:2018/12/13(木) 07:36:06.23 .net
コントならまだしも漫才はノリと勢いだけのこいつらには無理だろ

144 :47の素敵な:2018/12/13(木) 07:58:33.93 .net
漫才やコントに執着しないお笑い芸人って...

145 :47の素敵な:2018/12/13(木) 08:02:50.38 .net
武勇伝、チャラ男、パーフェクトヒューマンでかなり成し遂げただろ
消えそうなとこ復活したし大したもんだよこいつら

146 :47の素敵な:2018/12/13(木) 08:09:44.38 .net
オリラジくそつまんねえ

147 :47の素敵な:2018/12/13(木) 08:10:37.69 .net
>>140
藤森は才能あるのにな
もったいない
考えたらあやまんと絡むのも難易度高いで

148 :47の素敵な:2018/12/13(木) 08:31:19.14 .net
>>142
どこで予約するん?

149 :47の素敵な:2018/12/13(木) 08:42:20.30 .net
>>1
生きていくには正解だけど
芸人ではなくなる気がする

150 :47の素敵な:2018/12/13(木) 09:11:51.83 .net
>>73
ドラフトってレベルじゃないでしょ
プロになって数年の連中なんだから

151 :47の素敵な:2018/12/13(木) 10:59:00.66 .net
>>147
藤森は役者もできるし芸能人としてのポテンシャルは高いのにな
今や中田に足を引っ張られてもったいない
全く空っぽのキンコン梶原とはココが違う

152 :47の素敵な:2018/12/13(木) 12:42:20.10 .net
2008年面白かった

153 :47の素敵な:2018/12/13(木) 14:13:14.90 .net
>>119
とろサーモン悲惨すぎるな

154 :47の素敵な:2018/12/13(木) 14:14:46.80 .net
ぶゆうでんぶゆうでんwwwww

155 :47の素敵な:2018/12/13(木) 14:16:44.61 .net
リズムネタで出てきた奴らはすぐ消えるな

根本的につまらんのだろうね

156 :47の素敵な:2018/12/13(木) 14:17:40.88 .net
>>1
確かに・・・

157 :47の素敵な:2018/12/13(木) 16:59:44.12 .net
オリラジ中田

158 :47の素敵な:2018/12/13(木) 19:12:35.57 .net
オリラジ中田

159 :47の素敵な:2018/12/13(木) 21:58:14.79 .net
オリラジ中田

160 :47の素敵な:2018/12/14(金) 00:40:07.32 .net
オリラジ中田

総レス数 160
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★