2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チーム8メンバーの家に届くお歳暮がまるで全国物産展な件ww

1 :47の素敵な:2018/12/13(木) 16:51:38.26 .net

うらやまw
https://i.imgur.com/sKQYL2k.jpg


https://i.imgur.com/g7djV2i.jpg


https://i.imgur.com/7NrJsDl.jpg


https://i.imgur.com/gsBLYjZ.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

92 :47の素敵な:2018/12/13(木) 20:08:48.36 .net
インスタみて思ったんだが群馬にはガトーハラダのラスクっていう最終兵器があったんだな!
あれ群馬だったんだw

93 :47の素敵な:2018/12/13(木) 20:13:56.16 .net
千葉の落花生はすごく高いんだがなかなか伝わらない

94 :47の素敵な:2018/12/13(木) 20:16:51.44 .net
>>89
流石に名物でも自分の嫌いなものは贈らないと思うよ

95 :47の素敵な:2018/12/13(木) 20:20:40.46 .net
>>61
蜂の子でもいいんじゃね?長野だし

>>80
お前送るものないやんw

96 :47の素敵な:2018/12/13(木) 20:37:56.02 .net
埼玉は十万石饅頭でいいね

97 :47の素敵な:2018/12/13(木) 20:42:12.37 .net
毎年やってるみたいだが、やだなー面倒くさいなーって思ってるメンバー絶対に居るはず。

98 :47の素敵な:2018/12/13(木) 20:57:52.16 .net
>>12
これより多くて2000円以下で買ってるけどギフトの値段は知らん
ホタテは北海道だと超安いぞ

99 :47の素敵な:2018/12/13(木) 21:02:22.14 .net
中野家ていちご作ってたし農家だろ?
それだと付き合いで安く農産物入るからいいがもし東京の百貨店だと一万円超える様な詰め合わせ送られたらお返しする方が大変になるぞ

100 :47の素敵な:2018/12/13(木) 21:58:12.31 .net
家にいながら日本全国の美味いものが食べられるなんて羨まし過ぎる

101 :47の素敵な:2018/12/13(木) 22:33:17.27 .net
今半ってそんなにうまいか?
昔買いに行ったがスーパーの惣菜と変わんなかった気がするな

102 :47の素敵な:2018/12/13(木) 22:54:37.62 .net
濱「琵琶湖の水をペットボトルに詰めて贈ってる」

103 :47の素敵な:2018/12/13(木) 23:03:15.33 .net
>>69
昭和のアイドルやん
俺が子供の頃はまさか今日より明日が貧しいなんて思いもよらなかった

104 :47の素敵な:2018/12/13(木) 23:10:14.45 .net
東京は名物ないから贈らなくていいよね。

105 :47の素敵な:2018/12/13(木) 23:11:12.50 .net
名物がないからハンバーグなのか

106 :47の素敵な:2018/12/13(木) 23:21:42.05 .net
倉野尾成美は馬刺しを送る。
http://kumamoto-basasi.com/

107 :47の素敵な:2018/12/13(木) 23:28:32.88 .net
本田仁美の宇都宮餃子。
http://www.minmin.co.jp/

KB48 Team 8 清水麻璃亜の恋とち 宇都宮餃子を包んで焼く!
https://youtu.be/tuvQgY9s7yI

108 :47の素敵な:2018/12/13(木) 23:33:18.65 .net
>>4
今、名前と住所書かなくても送れるよ
確かIDみたいなので

109 :47の素敵な:2018/12/14(金) 01:02:15.00 .net
聖母

110 :47の素敵な:2018/12/14(金) 01:20:40.56 .net
>>69
母親はビッチというより池沼だぞ
いつからなのかは知らんが、完全に頭壊れてる
よくあんなんで七海を育てられたなって思う

111 :47の素敵な:2018/12/14(金) 01:21:19.88 .net
>>77
めちゃうまいぞ
ごはんがめちゃくちゃ進む

112 :47の素敵な:2018/12/14(金) 01:25:09.07 .net
>>58
お歳暮はいらないので、萌恵里とセックスさせてください

113 :47の素敵な:2018/12/14(金) 01:33:58.05 .net
卒業した後も送るかどうかで気まずくなるパターンか

114 :47の素敵な:2018/12/14(金) 03:58:11.61 .net
お歳暮

115 :47の素敵な:2018/12/14(金) 04:00:43.65 .net
>>1
返すのが腹痛いやろ
みんな金持ちか

116 :47の素敵な:2018/12/14(金) 04:14:51.76 .net
福井の水ようかんは冬期限定

117 :47の素敵な:2018/12/14(金) 04:24:05.40 .net
神奈川は崎陽軒のシウマイ

118 :47の素敵な:2018/12/14(金) 04:38:31.20 .net
中野将軍さまに貢ぎ物してないと怖いからな

119 :47の素敵な:2018/12/14(金) 04:47:13.67 .net
ふるさと納税?

120 :47の素敵な:2018/12/14(金) 04:55:16.82 .net
牛肉同士で交換とかあるのかな

121 :47の素敵な:2018/12/14(金) 05:05:04.45 .net
福井、海行ったらあんな、みやげもんしか売ってないんだよな

122 :47の素敵な:2018/12/14(金) 05:31:58.81 .net
福井って本当にへしこを送るんだなw

公演MCによると全員に送ってるってわけでもなさげ。
よこゆいが るかに「みかんを送れ」って催促してたから。

中野家はたぶん田舎の小金持ちの贈り物好きで、ことあるごとに仲のいい8メンに何か贈ってるらしい。
返礼は気にしないみたいだけど、経済的に余裕があるメンはお返しをしてる感じ。

123 :47の素敵な:2018/12/14(金) 07:47:34.77 .net
ゲスな話だが一番得するのは何処?

124 : :2018/12/14(金) 09:46:36.20 .net
お歳暮太りが心配だ

125 :47の素敵な:2018/12/14(金) 10:15:36.49 .net
もえりんが最後の長野イベントで言ってたけど
りんごは正直青森より長野のほうがうまいらしい

126 :47の素敵な:2018/12/14(金) 11:18:21.38 .net
メンバー同士がっていうよりは、親同士が仲良くなって贈り合ってるから

127 :47の素敵な:2018/12/14(金) 11:42:24.98 .net
>>117
あれ普通のは美味いけど真空パックのは激まずなんだよなあ
最近はチルドのもあるけどお歳暮に出来るほど日持ちするわけじゃない

128 :47の素敵な:2018/12/14(金) 13:15:17.46 .net
ゆいゆいのハンバーグってうまいの?

129 :47の素敵な:2018/12/14(金) 13:52:54.81 .net
>>116
有名なの?
福井って言ったら羽二重餅のイメージだけど

130 :47の素敵な:2018/12/14(金) 14:07:45.80 .net
>>59
予算的にご当地絵葉書しか贈れないだろ

131 :47の素敵な:2018/12/14(金) 14:07:53.97 .net
>>63
幻の米がある

132 :47の素敵な:2018/12/14(金) 14:10:26.98 .net
>>128
あれ馬肉を使ってるやつだから美味いかどうかより珍味だよ

133 :47の素敵な:2018/12/14(金) 14:23:34.51 .net
>>129
>有名なの?
有名
冬に炬燵で水ようかん食うのが福井

134 :47の素敵な:2018/12/14(金) 15:39:05.83 .net
>>99
いちご作ってるのは爺ちゃんの家だ

135 :47の素敵な:2018/12/14(金) 16:07:16.60 .net
>>129
だいぶ前にケンミンショーで紹介されてたよ

136 :47の素敵な:2018/12/14(金) 16:12:04.78 .net
>>134
爺婆の敷地内に息子夫婦用の家がもう一軒あるんだろ?
5秒で帰省、実質同居、田舎あるある

137 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:56:26.08 .net
お歳暮

138 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:58:00.30 .net
嫌われてるメンバーには全く届かなそう
チーム8でそういうメンバーいるの?

139 :47の素敵な:2018/12/14(金) 20:26:25.73 .net
そういう野暮なこと言わないの

140 :47の素敵な:2018/12/14(金) 20:29:57.69 .net
初代メンバーの場合本人達よりも親同士の方が仲良かったりするしな

141 :47の素敵な:2018/12/14(金) 23:16:44.54 .net
お歳暮

総レス数 141
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★