2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMB凋落の原因ってコネ採用だよな

1 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:13:23.99 ID:HtuCr6mr0.net
山田、大段、中野、上西の一般人より不細工なのに姉がNMBというだけで運営はNMBに入れてコネないメンバーより優遇してる

2 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:14:37.39 ID:k+6NT/Dw0.net
それ言うと珍は1期からセミプロ多い

3 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:15:20.49 .net
植村梓もコネ採用

4 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:19:35.61 ID:kzwzq6fqp.net
上西はおっぱい加点で許して

5 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:20:16.32 ID:Ayel6c9Rr.net
大段中野が優遇とかってw頭大丈夫?山田も非選抜のままだぞ

6 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:38:53.33 ID:kzwzq6fqp.net
>>5
いや採用が優遇ってことでしょ

7 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:40:43.76 ID:Tz7rZb790.net
植村もコネみたいなもんだしな

8 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:43:30.71 ID:ihMB10Pm0.net
コネと言うより「メンバーの姉妹」ってだけでホイホイ採用し過ぎなのが糞。
こんな事ばかりやってるとそのうち募集しても敬遠されるようになるだけ。

「今いるメンバーの妹とかがまたいたらどうせ自分は落とされてそっちが受かるんでしょ」みたいな。

9 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:46:32.22 ID:TQ6aaMmE0.net
まさか不人気の妹まで入れるとは!

10 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:53:46.79 ID:eHlUD1wo0.net
間違いなく大段は卒業するから妹を採用したんだと思ってたけどなぜ卒業しない?
こんな不人気とブサイクな妹が同じ土俵で少ないヲタを取り合って競争するのか?

11 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:54:02.91 ID:Ayel6c9Rr.net
>>6
脳内ソース乙

12 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:54:56.50 .net
>>10
そいつら在籍してるだけで満足なんだろ

13 :47の素敵な:2018/12/14(金) 17:55:54.20 ID:ya5uPpP80.net
妹連中よりもポスト山田と言う訳わからん名目でコネ採用した事が大問題やな!
結局ヤラカシて活動辞退してるやんアホやろ植村

14 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:01:09.52 ID:jHXLzO//0.net
採用枠がきっちり何人って決まってる訳でもないのにアホかと
コネで入れたとしても人気が出なければ選抜にもなれない
だから採用については何も問題ない

15 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:02:58.95 ID:/DKp/QkB0.net
NMBはなんだかんだいって結局ルックスと相応の魅力のあるやつが人気出るからまあ健全だな

16 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:03:14.66 ID:eHlUD1wo0.net
不人気の山田の妹は今現在運営が地味に推しモードに突入してて
近いうちに選抜にしれっと入れようと画策してるだろ

17 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:04:25.73 ID:Tz7rZb790.net
ささももこと堀ノ内ももかちゃんはコネではないだろうけど話題性込みで取った感ある

18 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:08:27.87 ID:T2nHgl1Sr.net
スキャンダル放置、スキャンダルメン優遇の影響の方がデカいでしょ

19 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:18:20.07 ID:/j9U4ald0.net
山田の妹の顔見たら採用には問題がある

20 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:18:43.26 ID:O+ffd/MIp.net
自分の境遇に重ねて
コネ採用者に恨みでもあるのかよw

矛先をメンバー叩きに向けても
己の境遇は変わらんぞw

21 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:31:14.18 ID:qqJ1brfH0.net
怜ちゃんだけは別格だわ

22 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:38:08.64 ID:2LCkWV1L0.net
>>19
採用はいいけど
初期の同期センター格扱いは如何なものか

23 : :2018/12/14(金) 18:40:13.31 .net
コネ?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/9d/8e7a4c35899597870e8ff7831fa7509f.jpg

24 :47の素敵な:2018/12/14(金) 18:49:30.55 ID:a+7ifdPT0.net
採用してくれるのかニャ?
http://i.imgur.com/7FaS7mg.jpg

25 :47の素敵な:2018/12/14(金) 19:08:33.08 ID:fOM3C2OY0.net
>>16
これマジであるからな
しれっと推されてる

26 :47の素敵な:2018/12/14(金) 19:14:54.98 ID:ya5uPpP80.net
>>19
実物は可愛いぞ

27 :47の素敵な:2018/12/14(金) 20:04:53.95 ID:s3vtxWFhd.net
5期は当初山田菜々の妹の寿々を推しててセンターにしてた
ひとえに姉の七光りでのゴリ押しだったがルックスが似ても似つかぬブサイクさでNMBヲタかは叩かれまくった
以上の経緯からもう推されることは無い

28 :47の素敵な:2018/12/14(金) 20:57:55.89 ID:U7HqYZwx0.net
ちょっとマジレスするが、NMBの妹枠はいまのところ成功している
ビジュアルや握手会売上のことを言い出すと弱いが、それぞれにNMBイズムを継承している
寿々は組閣発表でMかBUのチームリーダーだろ、予想だが

29 :47の素敵な:2018/12/14(金) 21:02:39.17 ID:tnh6I/Lid.net
大段妹ちゃんはかわいいじゃん
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1071369362588655617/pu/vid/720x720/P3g6RbWXRIf0aTBh.mp4

30 :47の素敵な:2018/12/14(金) 21:05:11.66 ID:tKIUXAu10.net
山田は性格がいいとされるのが救いだな

31 :47の素敵な:2018/12/14(金) 21:09:55.78 ID:mHiZ1qu30.net
あまり気にならない
結局のところNMBシングルの握手が売れないと
選抜にも入れない
上西妹だけがこれをクリア
ついでに総選挙も入ってた

32 :47の素敵な:2018/12/14(金) 21:24:55.33 ID:Gbb+TbH00.net
へー、許容する奴が多いんだね。
山田の妹なんて書類落ちする容姿なのに、採用なんて有り得ないわ。

33 :47の素敵な:2018/12/14(金) 21:45:53.46 ID:v0v8/QCB0.net
縁故より最大の癌は城
それに尽きる

34 :47の素敵な:2018/12/14(金) 21:49:50.17 ID:H3xPCi0/0.net
やぶしゅうは偉いよな

35 :47の素敵な:2018/12/14(金) 21:51:59.15 ID:zoCSmzRP0.net
>>1
あんだけ上位メンが卒業したら落ち込むのは当然だろ

36 :47の素敵な:2018/12/14(金) 23:12:16.09 .net
>>26
ねーよ

37 :47の素敵な:2018/12/14(金) 23:17:03.31 ID:dgNuanL/M.net
コネなんて指折りしかいないよ

一番は男と盛んなとこ

38 :47の素敵な:2018/12/14(金) 23:22:01.36 ID:xux3+nTT0.net
縁故採用より風紀の乱れだろ
しかもそれを見てかどうかわからんがNMBなら男いても大丈夫みたいな風潮になってるし

39 :47の素敵な:2018/12/15(土) 00:40:17.31 ID:EVaI2f/H0.net
沖田と矢倉と須藤のせい

40 :47の素敵な:2018/12/15(土) 00:47:06.87 ID:YnrsFhkC0.net
>>1
運営が判断してるだけで山田、大段、中野、上西の力は働いてないと思う

41 :47の素敵な:2018/12/15(土) 02:07:45.84 ID:ZVtj5JYi0.net
しゅうちゃんどこにいるの?

42 :47の素敵な:2018/12/15(土) 02:11:25.60 ID:MavUN5kAa.net
運営がメンバーのことをアイドルより、吉本のタレントみたいに考えてる感じ。可愛さよりバラエティ受けしそうなメンバーを優遇してる。採用する時も、なんか

43 :47の素敵な:2018/12/15(土) 02:12:36.53 ID:YnrsFhkC0.net
>>41
旅行中じゃないの?

44 :47の素敵な:2018/12/15(土) 02:18:40.77 ID:ROsBvke0M.net
SKEまでNMBの真似して白井の姉を合格させやがった
嘆かわしい

45 :47の素敵な:2018/12/15(土) 02:19:14.93 .net
ぶすず

46 :47の素敵な:2018/12/15(土) 02:58:57.84 ID:lkMISPEtM.net
亀田妹は落としたんだっけ

47 :47の素敵な:2018/12/15(土) 05:49:54.36 ID:j9IXzDxs0.net
結局さや姉以外ダメだったにつきる

総レス数 47
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★