2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】STU48 2nd「風を待つ」6次時点での完売状況

47 :47の素敵な:2018/12/26(水) 22:55:12.37 .net
ふうちほじゃなくとろみちゅこっこをカップリングに選んだ運営よ

48 :47の素敵な:2018/12/26(水) 22:55:38.52 .net
まったくスレが伸びない
誰もSTUに興味ないのか!
うちわでホルホルはもう飽きたぞ!
他店ヲタも来てくれ!

49 :47の素敵な:2018/12/26(水) 22:57:41.57 .net
>>48
魂の叫びが悲しい

50 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:01:26.33 .net
>>48
28日の18時過ぎに立つであろうスレは伸びるよ
今回は昨日の今日で1日だけの受付だったから握手の完売も10位しか増えなかったからね
次は感謝枠がバンバン完売するからもう上がるぜ

51 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:03:22.04 .net
28日に立つスレはあそこのサイトの売り上げ枚数もスレタイに書けばいいね!

52 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:05:28.28 .net
>>50
このスレの超絶過疎っぷり考えたら中身なんて関係なく伸びないと思うが

53 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:06:33.19 .net
>>51
わざわざハードル上げてどうすんだ

54 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:08:30.09 .net
2月13日はこのスレが立つのか。
【速報】STU48「風を待つ」初日売上298,402枚

55 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:09:46.67 .net
>>52
昨日立ったスレでかなりやり合ったからねw
今日は静かだ

56 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:10:56.88 .net
これだな
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1545749855/

57 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:15:53.40 .net
普通はハードル下げたいもんなんだが
瀬戸内の田舎者はブーメランとか考えないのか

58 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:19:09.20 .net
>>57
パイセンなんやからビビんなよw
どーーーんと構えとけw
来年8月に3rd出たら何も言えんようにさせたるでぇ

59 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:27:59.99 .net
これだけスレが伸びないのも逆にすごいな
地下は売上の話好きなはずなんだが

60 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:30:14.55 .net
>>59
伸びるのは、爆死のときだよ
ここまで爆上げ好調だとオワコンだの戦犯探しだのって論調にするのは無理があるからね

61 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:31:23.70 .net
他のグループは好調だろうが爆死だろうが伸びる

62 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:38:12.81 .net
>>27
同意。
だいぶ盛りすぎな感じする
うまくいって初日18万くらいなら成功だろ

63 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:43:51.69 .net
ここが伸びたからだよ
【速報】STU48 2nd「風を待つ」5次時点での完売状況
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1545749855/

28日にあのサイトの数字をスレタイに入れて立ててやるよw
そうすりゃ嫌でも伸びるぞww

64 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:45:37.90 .net
ただあのサイトをタイトルにいれたらまずいな
数字出た時暗闇の倍売れても爆死のようなイメージになるし

65 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:48:02.03 .net
>>63
それも300レスくらいだから全然伸びてない

66 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:51:21.10 .net
>>65
そりゃそうだ
実際にCDの売り上げ数出てないからな
あくまで完売状況だからな
他の支店は初日何十万枚とか2日目何万枚ってスレだろ?
そもそも完売状況でスレ立てなんてするとこ最近見ないよ

67 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:52:30.88 .net
>>37
広島が2日なら分散して余計に売れないわ

68 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:54:48.76 .net
>>47
ふうちほは歴が浅いから

69 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:55:06.86 .net
>>47
ふうちほを定着させたら瀧野すら超えちゃうからSTU運営はふうちほで組ませることはしないよ。
なんとかしてふうちほを分解しようとしている。

雑誌のオファーとか外部からふうちほを定着させるしかない。

70 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:56:02.73 .net
広島は本拠地ならまず大阪の完売を超えてくれ
頼むよ・・・

71 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:56:27.79 .net
石田千穂が完全に抜けてきた
Perfumeの後輩にして若くてダンスも上手い
選挙で瀧野を抜けば3rdは単独センターで

72 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:56:49.97 .net
>>69
でもSRのふうちほ配信って全然楽しそうじゃないから
ビジネス疑惑が強まるばかり

73 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:57:37.47 .net
>>66
NMBとNGTは1次ごとにスレが立ちしかも毎回完走間近までいく
あそこのグループのヲタが暴れに暴れてるからだろう

74 :47の素敵な:2018/12/26(水) 23:58:41.81 .net
>>73
NMBは全然売れてないのを晒されてるだけやw
ほぼ完売ゼロなのに何を競うんだよw

75 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:02:30.06 .net
>>74
その売れてないのを1次ごとに煽りまくって暴れてるのが握手しかない味噌

76 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:03:27.90 .net
>>67
広島を最初と最後にすれば倍売れるよ
>>70
大阪は地の利があるな
広島を中心に瀬戸内、近畿、名古屋が集まるんだろう

77 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:03:35.73 .net
意地でも認めないだろうけど単純に関心持たれてないだけだろう
まだヲタもアンチも少ない

78 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:06:27.49 .net
関心持たれてなくてこれだけ売れそうだったら相当強いよね

79 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:07:55.72 .net
そもそもスレが伸びればどうたらこうたらとかおかしくね?
地下なんて90%お味噌しかいないだろ

80 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:08:43.89 .net
門田の感謝枠どうした
凄い違和感ある

81 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:09:05.72 .net
人気の石田千をセンターに据えて、今村と門脇が両脇を固めれば完璧の布陣
瀧野は後ろでサックスを吹いてサポート貢献

82 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:09:57.78 .net
昔はID有でもバンバン完走してたからな
地下も最盛期の1/5もいないだろ
俺も無名のメンバーの個スレを必死で死守してたよw

83 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:10:06.57 .net
>>78
SKEみたいに握手至上主義で行きたいのか
NMBやNGTみたいにタレントとして売り出す戦略で行きたいのか
まだ運営の方向性が判断できない。
もし後者で握手売上無視した選抜になったら今後売れなくなるだろう。

84 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:12:59.32 .net
>>83
元SKEの支配人が握手&選挙の結果ばかり追い求めたのがNGT

センターコロコロ変えて失敗w

85 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:13:22.71 .net
人気出てる石田千穂ってどんなやつかと思ったらタレ目パンダみたいなブスだった
中国地方の奴らは平安か毛利の時代で美意識が止まってんだろう

86 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:15:45.68 .net
>>84
NGTもNMBも握手の売上とポジションは全然関係ない

87 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:17:28.97 .net
まだ弱いな
握手を2桁完売させる子が10人
選抜は全員感謝枠フル完売
これぐらいでないと

88 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:17:46.35 .net
>>80
感謝枠はむしろ少なくないか?

89 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:19:10.41 .net
石田千穂はNGTでいう本間日陽だな
ルックス悪いし歌もダンスも下手
だけど握手人気だけある
人気があるから本間日陽をセンターにしたけど
本間日陽は何にも売りがないから仕事が何にも来なかった
石田千穂も何にも売りがないから同じになるだろうね
運営が困るタイプだな

90 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:20:42.36 .net
SKE>STU>>>HKT=NMB>>NGT

こうなりそうだな
瀧野も24日のCDTVでかなり前のポジだったし

91 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:20:52.78 .net
>>86
NGTはSR人気、選挙人気、握手人気とその場しのぎの指標でセンターコロコロ変えて全部失敗してるけど?

92 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:25:49.77 .net
>>91
かとみな、おかっぱ、中井、おぎゆか、本間
少なくとも48ヲタには認知されるようになった

93 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:26:30.17 .net
明日の船長生誕祭で何かしら発表があり2nd初披露すれば更に売れまくるな
とにかく28日は数字が跳ね上がるぞ
そこへ30日のレコード大賞とくれば
【B】第四次受付
2018年12月28日(金)18:00〜1月7日(月)13:00
ここで更に数字が跳ね上がり
お申し込み期間【C】開始前では35万枚になってるだろうな

94 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:28:24.79 .net
初日36万
初週40万
累計50万

ありえるで

95 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:29:41.80 .net
SKEさんって歌番組全然呼ばれないでおなじみのグループじゃなかったっけ

96 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:29:42.34 .net
だからお前らでかいこと言いすぎると後でレスを晒されてバカにされるってのw
35万なんて常識的に行くわけねーだろ

97 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:30:09.07 .net
>>89
千穂ちゃんは元広島アクターズスクール生だから歌もダンスも上手い方です!
素人集団NGTじゃ誰も敵わないレベルです!何もしらないアンチ米カスは消えされ!

98 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:30:42.90 .net
>>96
田舎者だからそういうことがわからない

99 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:31:19.89 .net
アンチが活発化するぐらい売れたってことだ
めでたいめでたい
ゆみりんもちほちゃんも突っ走れ

100 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:32:54.03 .net
話半分ってことで18万でいいだろ

101 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:33:46.77 .net
>>92
失敗作が多いって印象しかないw
NGTはHKTと一緒でセンターをコロコロ変えてグループが全然見えないのよな
SKE型のヲタ専門アイドルって感じだよな

102 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:34:49.87 .net
広島が頼りないからなぁ
あいつら口ばっかじゃん
広島で目立つ動きがあるとすればみちゅの握手枠完売3ぐらいじゃん
何だかんだで関東と大阪頼りなんだよなまだまだ
本スレでこれ言うと中国地方とかSB-iPhoneがキレるから言わないけどね

103 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:34:53.30 .net
>>88
周りがフル開放されてる中の1+1のみってのが気持ち悪いのよ
完売出てる部を優先的に買われたんだろうが

104 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:36:34.31 .net
STUもNGTもお互いの地域ではすごい盛り上がってる気でいるんだろうけど
局地的なんだよな
どっちも田舎だから
>>89
本間も石田もどんなやつか知らないし空気

105 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:39:23.08 .net
>>104
パイセンなんやからビビんなよw
どーーーんと構えとけw
来年8月に3rd出たら何も言えんようにさせたるでぇ

106 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:44:17.79 .net
ヲタの頭数はまだまだ少ないよ
本スレ見てても出航準備中公演だけでも2桁参戦してる奴とか居るし
同じ奴しか当たってない
あれだけ過疎なスレでそんなレベルなんだから
難波じゃ1ヶ月に1回も当たらないよ
こんなままじゃ船出来て辺鄙な場所で公演するなら最初は良くても半年すれば定員割れ続出だぞ

107 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:51:09.86 .net
>>103
ああそういうことね
オタが無理してるんだろ

108 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:51:35.56 .net
船は他のグループに一回ずつ貸して船の良さを宣伝して客を引っ張ってくるのが良い
ゲームの宣伝と一緒で最初は体験させるのが大事

109 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:55:15.17 .net
>>106
船ができても夢番地とかでチケット売って一般人も参加しやすいようにすれば

110 :47の素敵な:2018/12/27(木) 00:58:33.24 .net
船の上にレアポケモンが出るようにしとけ

111 :47の素敵な:2018/12/27(木) 01:03:03.54 .net
この前も本スレROMって読んでたんだけど
EMTGが良いのかチケセンが良いいのかって話になってEMTGが慣れてるから良いってみたいになってて
アホだなぁって思って読んでた
チケセン通さないとこれ以上ヲタ増えないぞって言う奴もいたけどその通りだと思ったわ

112 :47の素敵な:2018/12/27(木) 01:07:26.35 .net
>>1
これ難波超えたんじゃ…

113 :47の素敵な:2018/12/27(木) 01:08:18.20 .net
>>110
イイね!

114 :47の素敵な:2018/12/27(木) 01:10:17.31 .net
まずは、初週50万枚売ればいい。

サードは、セカンド50万枚売ってから、ゆっくり考えればいい。

115 :47の素敵な:2018/12/27(木) 01:14:35.92 .net
初動45万枚来るでコレ
クサレパイセンヲタさん震えて待てやバカ
瀬戸内が第1党やで ワラ

116 :47の素敵な:2018/12/27(木) 01:19:13.57 .net
>>111
すでに既存のお客さんがいっぱいいるところで売ったほうが
チケットここで買えるなら一回行ってみるかって人が来ると思う。

117 :47の素敵な:2018/12/27(木) 01:30:25.91 .net
各グループ本スレ上級国民一覧

SKE(16966):愛知県、やわらか銀行、catv?、福井県、地図に無い島、風靡く断層、茸、庭、大阪府、兵庫県、東京都、福島県、dion軍、神奈川県、アラビア

HKT(1903)福岡県、家、庭、やわらか銀行、禿、

NGT(705):新疆ウイグル自治区、庭、SB-iPhone、catv?

STU(192):庭、千葉県、禿、東京都、中部地方、広島県、カナダ、SB-iPhone、新疆ウイグル自治区、愛知県、pc?

118 :47の素敵な:2018/12/27(木) 01:58:30.56 .net
>>89
本間はまだ可愛い
石田は正直ブス寄り

119 :47の素敵な:2018/12/27(木) 02:11:38.19 .net
全然瀬戸内握手会じゃないじゃん。東京大阪でやってくれてありがたいけど。
愛媛香川県握手だと集客厳しいのか。

120 :47の素敵な:2018/12/27(木) 02:28:16.66 .net
市岡の握手0感謝枠4の完売もなんとも不思議な売れ方してるね

121 :47の素敵な:2018/12/27(木) 03:00:32.38 .net
>>102
あれだけ地元軽視しながらやってかなり売れてるわ、他の瀬戸内なら悲惨だぞ。
まあお前はいつも広島がーASHがーとコンプレックス爆発させて荒らし回ってるキチガイだがな。
で、地震なしのガイジはどこ在住で誰推しなんだ?w
そんなことも言えないぐらいのかっぺでゴミみたいなの推してんだろ?お前の広島コンプは異常だな

122 :47の素敵な:2018/12/27(木) 03:03:34.59 .net
>>9
2位じゃねえだろ白痴
一年ぶりなんだからNGT2枚分を超えないと話にならないな

123 :47の素敵な:2018/12/27(木) 03:36:37.66 .net
>>118
石田は若いけど惣田さん系やな

124 :47の素敵な:2018/12/27(木) 05:57:48.91 .net
感謝枠とか何か知らないことやってるんだな
感謝枠って握手と1部同じ枚数さばけるの?

125 :47の素敵な:2018/12/27(木) 06:13:58.37 .net
>>111
欅坂もEMTGだからそっちのヲタを引っ張り込みやすいという利点があることを忘れるな
今現在の勢いからすれば明らかに
欅>48
オレはEMTGでいいと思うぞ

126 :47の素敵な:2018/12/27(木) 06:45:21.44 .net
>>123
全然違うだろ
千穂ちゃん、ステージでは確かに目立たないけど控えめなだけでパフォーマンスはうまいから、ソロとかふうちほとかで曲もらったら強いと思う
顔も惣田と一緒にしたら可哀想だぞ
全然千穂ちゃんの方が可愛い

127 :47の素敵な:2018/12/27(木) 06:52:52.79 .net
自分もEMTGでほぼ続けて当選していいけど
STUの将来を考えるとチケセンでないとファンが増えないってこと
EMTGだと女性や未成年も同じ料金で開拓できない
そもそも自前の劇場なのに余分な手数料を取られるのはもったいない

128 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:36:09.58 .net
>>18
違うぞ。
今ですら不人気は二人、三人レーンだから場所が足りてない。
個握で複数レーンってのは非常に行きにくいからますます推し増しもこない悪循環

129 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:38:36.80 .net
>>102
俺は書いてるぞw
広島の完売数が少ないから広島で個握なんか必要ないってな。
完売数でると広島至上主義のバカどもは反論できないよw

130 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:40:12.62 .net
>>125
欅ヲタは広島なんかこないよっっw

131 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:44:47.01 .net
売り上げ枚数はいいから
新曲聞かせろ!

132 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:46:42.40 .net
>>126
千穂がステージで目立たない?
ポジションの問題だろ。
最近振り入れた曲は前にくることもあるっけど、次の曲でまた三列目に下がったりするから余計に消えたように見えるんだよ。

133 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:50:31.41 .net
確かに一番売れない広島の日数増やせとは暴論
というかクレーマーやチンピラの言いがかりに近い

134 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:51:40.70 .net
ごめん、おれもっと売れてるのかと思ってた。
週間40万超えるくらい。

135 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:51:50.03 .net
石田千穂のダンスはアスリート感が無いのが特徴
見た目は緩いのに動きは綺麗だし音楽にもピタリと合わせるから
ステージでは最強に可愛く見える

糞ポジだと全く目立たないが、それでも見つけるヲタが必ずいる
http://setouchi48.blog.jp/archives/3282268.html

136 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:53:03.51 .net
まも枠ってなんやねん、、、

137 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:54:54.36 .net
石田オタってキモいな
何で完売スレで暴れてんだよ
他メンのアンチスレ立てて暴れてんのもこいつらだし

138 :47の素敵な:2018/12/27(木) 07:56:19.15 .net
歌もダンスも悪目立ちの瀧野が陥落する日も間近だ

139 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:00:47.39 .net
さすが支店トップは違うな
来年は事務所メン続出だろ

140 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:03:44.35 .net
門脇ちゃんが握手完売してないのは何故だ

141 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:05:01.23 .net
>>137
自分の推しがしょぼくて悔しがってここに書き込んでるお前が一番きもい

142 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:06:54.79 .net
>>126
>顔も惣田と一緒にしたら可哀想だぞ
>全然千穂ちゃんの方が可愛い

千穂ちゃんヲタからすれば可愛く見えるんだろうけど…現実は違う

143 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:10:09.05 .net
ダメなやつ(石田みたいなやつ)のヲタってわかりやすいよな
問題が全部「他」にあると思ってる
石田がダメなのは石田になんにも武器がないからだろ
ルックスで売れないしAKBダンスオーディションでダンスが下手ってバレたし歌唱力No.1決定戦からも逃げた
おっさんのヲタ釣りしかできない自覚持てよ

144 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:17:09.53 .net
誰かが石田ヲタのことを『対案のない野党みたいだ』って言ってたけどその通りだよな
石田って何にも売りがないんだもん
だから他のメンバーを叩いてる

145 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:18:19.37 .net
>>143
その通り
ギャバ要素が高ければ握手は売れるが
その武器は接触業でしか通用しない

146 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:31:38.02 .net
アンチ活動ご苦労さま
完売させるヲタ数も財力もないんだから
せいぜい頑張りたまえ

147 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:33:37.06 .net
石田ヲタは石田を持ち上げて他のメンバーを叩くのがヲタ活動だと思ってるらしいよ
石田ヲタはSTUアンチだ

148 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:38:56.41 .net
>>118
本間の方がブスやろ…豚だし

149 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:48:26.03 .net
>>144
瀧野さん以外、その売りがないメンバーに負けている現実。
盲目って怖いな

150 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:50:39.35 .net
他支店のネタはスルーに限る
ゆみりんちほちゃんふうちゃんは安定してるし
みちゅみゆみゆのスキルメンも見つかって
ひなちゃんあゆみんは順調に育って
STUの未来には希望しかない

151 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:56:26.11 .net
>>149
そんなこと言ったら石田千穂はダンスのオーディションで今村と門脇とチーム8のやつに負けたよな
一生ダンス上手いとか言うなよ
握手なんて指標の一つでしかないんだよ
実力がないと仕事はこないよ

152 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:56:41.91 .net
>>129
広島至上主義っていうか広島が本拠地なんだからやって当然だと思うが?
これは部外者がどうこう言う事ではないってちょっと考えたらわかりそうなことだけど

153 :47の素敵な:2018/12/27(木) 08:59:57.44 .net
>>150
あゆみんはSTUの希望

154 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:04:32.93 .net
好きにすればいいけど
こんなとこで嫌いなメンのアンチ活動するより
推しのために活動する方が有益だと思うぞ

155 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:08:35.50 .net
なんでSTUのヲタは推しの序列を競いあってるの?
男の地位で調子に乗るアホ女みたいで滑稽だわw

156 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:09:33.79 .net
メンバー叩いてるのは石田オタだけだよ
石田は握手がすべてだから

157 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:12:35.51 .net
おまいら買いすぎ注意な
ワイは周りきれないことに気づいたわ

158 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:12:37.34 .net
STUのヲタっておかしい買い方するのが不思議
門脇や大谷みたいに可愛くて歌やダンスもいい子はあまり売れない
売れるのはスキル無いブサイクばかり
ブスでも運営推されだったり、とにかく騒いだり目立ったらOKなのか
運営が決めた序列通り売れるみたいだし

159 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:14:38.06 .net
>>151
別に全部1番になる必要ないだろう

千穂ちゃんが活躍の場を与えられて、彼女もファンも笑顔になれるならそれでいいんだよ。

マウント取って喜ぶ基地外オタやそれに乗っかるアンチに惑わされんな。

160 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:21:25.51 .net
>>158
2人とも買ってるけど会話ネタが少ないから買い増せない

161 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:23:14.40 .net
まわりきれないなんて幸せなことじゃないか
暗闇のときのみんな握手券使いきって
メンバーもヲタもすることなかったあの空間を思い出したら
この1年の頑張りに拍手したい

162 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:34:01.99 .net
ま、いいんだけどね。
B3次ではとてもショッキングなことが起きる。

163 :名無しさん@実況は禁止です:2018/12/27(木) 09:41:11.94 ID:ImgtlBGgl
>>162
何それ

164 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:41:59.36 .net
かつてこれほどスレタイとレスの内容が違うスレがあっただろうか

という事で、今日は新曲の初披露あるのかね
あと、沖Cは元気になったのかね

165 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:42:17.21 .net
序列大好き在宅千穂ヲタ庭^^
ネットに転がってる数字だけ見て、毎日STU48本スレにて、超絶上から目線のメンバーを競走馬扱いした序列話を突然し始める荒らし。
各個スレにも出没し荒らす。
石田千穂に100票投票し、俺の票が無かったら順位一つ下だった、が唯一の心の拠り所らしい。
視野狭窄序列オナニー狂。

166 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:43:28.64 .net
感謝枠って抽選無しのオマケ付きのことの認識であってる?

167 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:48:40.36 .net
>>166
あってる

168 :165:2018/12/27(木) 09:52:59.32 .net
>>167
サンクス

169 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:57:14.56 .net
>>168
ですから無茶苦茶混みますので1部につき2人ぐらいしか回れないと思われます
取り過ぎ注意です

170 :47の素敵な:2018/12/27(木) 09:57:17.39 .net
握手が売れているメンバーに共通するのは人間的にも魅力があるということ

ファンは貴重な時間と金をかけてわざわざ握手に行くわけだからね

ダンスがうまい、歌がうまい、トークがうまい、アイドル性が高い、だけじゃ人気は出ないし握手も売れないよ

171 :にわ:2018/12/27(木) 10:02:15.00 .net
握手人気がある人って握手対応がいいからに決まってるじゃんwそこにスキルがどうたらこうたらを求めるやつはどうかしてると思う

172 :47の素敵な:2018/12/27(木) 10:11:00.19 .net
てか固定回線のIPって市町村レベルでだいたいの位置分かるのに
本スレでIP丸出しで誹謗中傷してる連中はアホだろ

運営がその気になれば開示請求とかしなくても
登録情報からある程度は特定できるはず

173 :47の素敵な:2018/12/27(木) 10:25:26.92 .net
>>169
今回80分だから枚数一緒なら前回以上に混むことになる
一部に3人取ったらだいたい溶かすだろうな

174 :47の素敵な:2018/12/27(木) 10:35:48.38 .net
>>142
千穂ちゃんヲタじゃないけど可愛いと思ってるよ

175 :47の素敵な:2018/12/27(木) 10:46:19.98 .net
>>158
>門脇や大谷みたいに可愛くて歌やダンスもいい子はあまり売れない

これ
STUの握手完売傾向見るにAKBグループの悪いところを凝縮させた感じ
代わりに優れてるのは握手対応スキル
特に瀧野、岩田

176 :47の素敵な:2018/12/27(木) 10:48:54.34 .net
石田千穂はSRで一番盛れてる女王だな
この前握手取って会いに行ったけど
?ってなったNo.1かもしれない
まあ握手対応は良かったけど
めっちゃ人気出るタイプじゃないな

177 :47の素敵な:2018/12/27(木) 11:15:15.97 .net
上位5人14000枚
中位5人10000枚
下位5人6000枚
以下17人3000枚

20万枚は越えそうだな

178 :47の素敵な:2018/12/27(木) 11:52:36.59 .net
年間1枚のリリースや!
40万枚超えてこそマウント取れるんやで
皆んな最低50枚は買わんかいコラ!
貧乏人は年末年始バイトして稼がんかいコラ!

179 :47の素敵な:2018/12/27(木) 11:57:48.96 .net
もう少し細かく

最上位2人18,500枚 合計37,000枚
上位3人13,000枚 合計39,000枚
中位5人10,000枚 合計50,000枚
下位5人8,000枚 合計40,000枚
以下10人5000枚 合計50,000枚
最下位7人3,000枚 合計21,000枚
岡田3,000枚

初週合計240,000枚 
累計合計310,000枚

180 :47の素敵な:2018/12/27(木) 12:35:30.41 .net
岡田さん、最下位7人と同じ貢献度って

181 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:05:53.07 .net
>>180
その代わりCMとかSTUのおいしい仕事にも出てないし
メンバーの相談に乗ったり非常勤アドバイザーみたいな立場だよ

182 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:11:22.20 .net
>>176
ふーん、売れてるからどうでもいいんじゃねw
おまえが買わなきゃいいだけだな。

183 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:18:27.43 .net
>>180
大阪と広島にも参加して欲しいよね
今回も個握1日は流石に無いわ

184 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:26:30.91 .net
>>183
でもフルコミットならCMやメディア露出にもメインで出まくることになる

185 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:28:21.31 .net
ファン数が少なすぎるんだろうな
まぁ、現在のヲタ以外知る方法が殆ど無いからしょうがないかw

186 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:30:12.61 .net
>>184
兼任なんだからそれで何も問題ないよ

187 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:30:19.24 .net
>>180
STUは岡田無しでも売上たたき出せるってことだろ すごいと思う

188 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:42:58.08 .net
瀧野、石田、薮下、岩田抜きでも、新潟には勝てるなw

189 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:45:59.83 .net
石田千穂は悪くないよオタクがキモいだけ
SKEの大量投票と大差ない

190 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:51:40.82 .net
まあ先輩がいるというのはメンバーにとっては大きいものだよ
本スレ民とか表面的な部分しか見てないから叩いてるけど
矢野が歌唱力企画に出るか悩んでたときに後押ししたのは船長だし

191 :47の素敵な:2018/12/27(木) 13:58:50.30 .net
門脇のような見た目、萌声のギャップとダンス多彩な才能があるメンバーが今一つで
石田千穂のようなカッパ面がトップレベルじゃちょっとなw
これ味噌と同じ流れ
アラサーの須田に飽きた層が石田に流れてるな

192 :47の素敵な:2018/12/27(木) 14:22:59.61 .net
いくら握手が売れても華のない石田を決してトップには据えない
STUの運営は有能だよ

193 :47の素敵な:2018/12/27(木) 14:27:42.85 .net
>>185
なおあなたの推しのオタクはSTUに大量輸出された模様www

194 :47の素敵な:2018/12/27(木) 14:42:56.38 .net
>>192
なお、AKBグループでは有力な若手として矢作萌夏ちゃん、NMB山本彩加ちゃんに並び、石田千穂ちゃんをフロントに持ってきている模様

195 :47の素敵な:2018/12/27(木) 17:24:31.58 .net
>>140
人気がないからとしかいようがない。
顔はかわいい
スキルはトップクラス
それでも人気が出ないってアイドルって難しいな。

196 :47の素敵な:2018/12/27(木) 17:30:48.79 .net
>>120
別に不思議じゃない。
握手の部の方が枚数多いのだから。
握手いかないけどおまけだけほしいってクズも多いからな。
感謝枠は握手買ったヲタだけ買えるようにしてやればいいのにな。

197 :47の素敵な:2018/12/27(木) 17:33:53.63 .net
>>188
その4人だけで新潟に勝てるかもだが、その他大勢だとまねきケチャにすら勝てないだろw

198 :47の素敵な:2018/12/27(木) 18:36:43.72 .net
吉本坂には今回余裕で勝てそう

199 :47の素敵な:2018/12/27(木) 18:47:56.28 .net
みゆみゆは可愛いし
握手のときもリアルキャラみたいに完璧なんだけど
会話が続かないから握手券たくさん抱えて行くのが辛いんだよね
みゆみゆに何かやってもらうならすごくいいと思う

200 :47の素敵な:2018/12/27(木) 18:50:33.84 .net
欅坂2期生
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100380878.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100080223.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0059550315.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100060281.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100210923.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100320688.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100510829.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0100540222.jpg
http://tvcap.info/2018/12/17/n2i9181217-0101050531.jpg

乃木坂4期生
http://i.imgur.com/qnsS24F.jpg

201 :47の素敵な:2018/12/27(木) 19:57:43.45 .net
>>198
=LOVEのデビューシングルより売れてて草w

202 :47の素敵な:2018/12/27(木) 21:14:50.60 .net
ちほ

203 :47の素敵な:2018/12/27(木) 22:05:54.30 .net
華ありそうなのは瀧野市岡かな。背が低いけどひなもな。
市岡のメイク担当か何かいるなら首でいい無能。

204 :47の素敵な:2018/12/27(木) 22:21:42.80 .net
>>203
おわたひなに華はゼロ
お前節穴やな

205 :47の素敵な:2018/12/27(木) 22:28:19.34 .net
>>204
あっごめん
歌詞の部分、
I Wanna See Againも
I Wanna See You Againな気がするから確認しといて

206 :47の素敵な:2018/12/27(木) 23:00:52.72 .net
STU48 2nd「風を待つ」が1st「暗闇」を超越する神曲だった件wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1545895103/

207 :47の素敵な:2018/12/27(木) 23:11:38.63 .net
>>188
STUってやっぱり瀧野とゆかいな仲間たちだな
瀧野に続くのが石田千や藪下や岩田だが四天王とかいえる状態ではないしまだまだ人気メンバーともいえない
例えるならば乃木の西野白石飛鳥みたいな状態がトップ3とかトップ集団だ

208 :47の素敵な:2018/12/27(木) 23:23:05.49 .net
ま、口でいくら推しを宣伝したところで何にもならないよ。遅いか早いかの違いでね。ただ黙々と買うだけさ。

209 :47の素敵な:2018/12/28(金) 00:09:49.58 .net
1期は公演に慣れてかなり上手くなってるけど
やっぱり船長は存在感が違った
いてくれるだけでメンバーに良い影響がある

210 :47の素敵な:2018/12/28(金) 00:14:39.87 .net
これは40万以上確定だな?

AKBG未来の希望、最強支店! 坂道を倒す!

211 :47の素敵な:2018/12/28(金) 03:03:45.85 .net
6次時点での完売状況

212 :47の素敵な:2018/12/28(金) 03:14:07.13 .net
7時はいつですか?

213 :47の素敵な:2018/12/28(金) 03:56:34.81 .net
>>212
あと約3時間後だな

214 :47の素敵な:2018/12/28(金) 04:48:57.25 .net
>>210
倒せねえよ
坂は1億円プレイヤーがごろごろいるんだぞ別世界だ
STUのライバルはNGTだろ
本間や荻野や中井がライバル

215 :47の素敵な:2018/12/28(金) 05:39:16.16 .net
非選抜は部数が多いから、非完売部の売り上げはかなり少ない
感謝枠のない日の合計は300
感謝枠がある日の合計は700くらいだろう

216 :47の素敵な:2018/12/28(金) 08:36:08.29 .net
6次時点での完売状況

217 :47の素敵な:2018/12/28(金) 11:16:10.01 .net
6次時点での完売状況

218 :47の素敵な:2018/12/28(金) 13:35:10.55 .net
6次時点での完売状況

219 :47の素敵な:2018/12/28(金) 13:58:02.65 .net
もうここ保守しても意味ないぞ
あと4時間もすれば新しいスレが建つから

220 :47の素敵な:2018/12/28(金) 14:04:07.82 .net
石田が迫ってきたな

221 :47の素敵な:2018/12/28(金) 15:44:41.82 .net
>>219
保守なら保守って書けばいいのに
「6時時点での完売状況」とか書かれると、は?死ねやって思うよな

222 :47の素敵な:2018/12/28(金) 17:04:17.10 .net
>>199
それで序列がなかなか上がらないのか
なるほどなるほど

223 :47の素敵な:2018/12/28(金) 19:42:12.08 .net
7次(B3次)スレはまだか?

224 :47の素敵な:2018/12/28(金) 19:43:46.27 .net
岩田売れてるな
はるまき問題ノーダメージワラタ

225 :47の素敵な:2018/12/28(金) 19:45:50.13 .net
7時スレいつー?

226 :47の素敵な:2018/12/28(金) 20:36:26.62 .net
【速報】STU48 2nd「風を待つ」7次時点での完売状況 推定売り上げ枚数266,905枚!!!!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1545996855/

227 :47の素敵な:2018/12/28(金) 23:17:45.36 .net
6次時点での完売状況

総レス数 227
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★