2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自己愛性人格障害の患者にみられる特徴がまんま松井珠理奈だと話題

1 : :2019/01/06(日) 10:13:56.17 .net

やっぱり病気はきちんと治療してから表に出てきてほしいですよね

https://i.imgur.com/3BQ8GT1.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

13 :47の素敵な:2019/01/06(日) 10:48:07.24 .net
>>1
地下に居る気違いアンチの事か

14 :47の素敵な:2019/01/06(日) 10:49:52.79 .net
こんな自己中ゴリラさっさと排除しろよ

15 :47の素敵な:2019/01/06(日) 10:51:28.05 .net
ホジホジという人が全て当てはまるな

16 :47の素敵な:2019/01/06(日) 10:56:28.61 .net
朝鮮人の特徴だな

17 :47の素敵な:2019/01/06(日) 10:58:47.64 .net
地下民の特徴

18 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:00:38.08 .net
>>1
松井珠理奈症候群に改名したらどうよ

19 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:02:06.21 .net
>>12
そう思うならスレ伸ばすなよ

20 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:09:25.27 .net
珠理奈にあて書きしてるのかと思ったwww

21 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:11:57.90 .net
指原の方が当てはまるとは言ってはいけない感じ?

22 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:15:10.98 .net
須藤凛々花で可

23 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:19:15.97 .net
>>21
それはない
指原は大人だよ

24 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:20:23.24 .net
「一足飛びで成功を求めるが成功しない」は間違いだろ
輝かしい成功や尊大な自分を妄想して憧れるあまり本当に努力して
実際に成功するのもよくあるパターンの一つ

25 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:25:22.34 .net
全然違うようにみえるけど。

26 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:42:32.45 .net
>>21
お前みたいな馬鹿じゃなければ低脳なアンチ指原には成れない

27 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:44:20.97 .net
>>1
これって、珠理奈の悪口を書き溜めたメモじゃないのかwww

28 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:51:51.71 .net
連想クイズでこの項目に当てはまるメンバーは誰?ってやったら9割は鼻クソって答えるだろうなww

29 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:52:45.23 .net
>>1
珠理奈シンドロームに改名しよう

30 :47の素敵な:2019/01/06(日) 11:59:20.23 .net
プロの精神科医が演技性パーソナリティ障害だと言っていた

31 :47の素敵な:2019/01/06(日) 12:10:52.90 .net
コレまんま須田だろ

32 :47の素敵な:2019/01/06(日) 12:15:06.94 .net
今の須田が10年前からそうならともかくそれは無いな

33 :47の素敵な:2019/01/06(日) 12:51:07.99 .net
珠理奈の病名としてこれまで挙げられたもの。
パニック障害、双極性障害(躁鬱病)、演技性パーソナリティ障害、統合失調症、軽度知能障害、アスペルガー症候群、そして今度が自己愛性人格障害か。
どれも説明読むと、珠理奈に結構当てはまるし、見立てた人も医者、医学生、心理学研究者を名乗る人だった。精神疾患というものは、案外大元は共通していて、細かいところでの差なのかね。

34 :47の素敵な:2019/01/06(日) 13:02:47.47 .net
周りの人間は大変だな

35 :47の素敵な:2019/01/06(日) 13:05:23.32 .net
>>33
むしろ当てはまらないものだらけだけどな
いい加減な奴らといい加減な話を信じるバカ

36 :47の素敵な:2019/01/06(日) 13:17:45.18 .net
人格障害って病気なの?治らないっしょ

37 :47の素敵な:2019/01/06(日) 13:53:20.31 .net
>>13
もっと面白い事言えば

38 :47の素敵な:2019/01/06(日) 13:55:41.28 .net
・思った事をすぐ顔に出す
(総選挙発表)
・周りが自分をどう見るか?と言う考えが出来ない
(宮脇説教)
・自分の意見は周りと同じ
(時間ないんだって!チャープランMC妨害)
・自分の意見は正しい
私の考えを否定する奴は間違ってる
(横山、 SKEメンバーの注意に対し強い反論と言い訳)
・嘘つくときに演技や過剰なパフォーマンスをする
(過呼吸、マスコミ会見)
・自分の評価は高いが他者への評価が低い
(私は命がけで踊ってるみんなも踊れ)
・他者の評価が低い→相手に完璧を求める
(宮前、毎日1時間説教)
・自分がチヤホヤされる事を求める
(メンバーに抱きつき、セクハラ)


治療が必要だと思うけど頭の悪い大人が珠理奈を食い物にしてる限りどうにもならないかもね
本人が自分を見直せばいいが復帰後も自分を正当化してるあたり無駄だね

39 :47の素敵な:2019/01/06(日) 13:55:46.54 .net
>>35
よく見て考えてから発言したら
まともな人間なら理解出来るはず

40 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:00:25.81 .net
>>1
ワロタ

41 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:00:55.19 .net
ちゃんと治療しないからこういうことになる

42 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:01:29.36 .net
>>39
例えば統合失調症に見える症状は?
よく見ているなら簡単に答えられるよな
ちなみにお前が挙げた疾患は似たような症状が多いから「素人は」見分けが付きにくいがプロなら区別がつくぜ

43 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:01:39.46 .net
>>1
ワロタwwww

44 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:03:17.64 .net
wikipediaより
自己愛性人格障害の診断基準

誇大性(空想または行動における)、賛美されたい欲求、共感の欠如の広範な様式で、成人期早期までに始まり、種々の状況で明らかになる。以下のうち5つ(またはそれ以上)によって示される。

1.自分が重要であるという誇大な感覚(例:業績や才能を誇張する、十分な業績がないにもかかわらず優れていると認められることを期待する)

2.限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。

3.自分が “特別” であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人達(または団体)だけが理解しうる、または関係があるべきだ、と信じている。

4.過剰な賛美を求める。

5.特権意識(つまり、特別有利な取り計らい、または自分が期待すれば相手が自動的に従うことを理由もなく期待する)

6.対人関係で相手を不当に利用する(すなわち、自分自身の目的を達成するために他人を利用する)。

7.共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない、またはそれに気づこうとしない。

8.しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。

9.尊大で傲慢な行動、または態度

— アメリカ精神医学会、DSM-IV-TR 精神疾患の診断・統計マニュアル[

45 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:05:16.50 .net
>>44
まんま松井珠理奈じゃねーかw

46 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:07:58.06 .net
珠理奈にも責任あるけど周りの大人が珠理奈をきちんと躾てこなかったのも原因だろうな
矢吹は片親ではなかったし側に指原がいた
珠理奈は玲奈がいたが玲奈を周りの大人が珠理奈から排除した
かわいそうだけど今、戻らないならこのまま商品価値がないと判断されたとき周りは潮をひくように
離れる
珠理奈は独りぼっちになるよ
苦しくても自分の罪にむきあいなさいよ
宮脇やメンバーにした事は許される事ではない

47 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:08:55.46 .net
>>44
うわw
まんまJさんのことじゃないか!

48 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:16:16.48 .net
中井りかも自己愛性人格障害の病気じゃないの?

49 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:20:30.15 .net
中井は自己評価が低く中井りかという仮面をかぶって演じてるから珠理奈とは真逆

50 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:21:42.03 .net
>>1
ワロタ

まんま松井珠理奈じゃんw

51 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:26:10.32 .net
>>44
これ松井珠理奈の紹介文だろw

52 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:27:06.67 .net
SKEメンバーは
本当に気を使って大変だろうな

53 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:44:39.53 .net
女社会には一定数存在するタイプだから
女はこういう人間の扱いには慣れてるよ

54 :47の素敵な:2019/01/06(日) 14:45:24.13 .net
これ3位様もあてはまるね

55 :47の素敵な:2019/01/06(日) 15:05:34.90 .net
ここまで当てはまる事あるかってレベルでドン引き

56 :47の素敵な:2019/01/06(日) 15:13:37.78 .net
>>42
ネット上に幾らもそれぞれの診立ての根拠が残っているから、自分で検索してみな。
パニック障害説なんかは、数年前から言われている。
精神医学の知識のある人達から見れば、珠理奈は憂慮すべき状態なんだろう。

57 :47の素敵な:2019/01/06(日) 15:19:44.04 .net
>>54
宮脇は自分が悪いと言っている
自己愛は決して自分は悪くないと罪を認めないから宮脇は当てはまらないね

58 :47の素敵な:2019/01/06(日) 15:20:14.22 .net
障害者排除ではなく、障害者を組織で受け入れるという段階に島崎遥香センターの頃からなっているぞ。48だけでなく芸能界全体が。

59 :47の素敵な:2019/01/06(日) 15:22:00.83 .net
障害は障害でも精神障害を受け入れる体制はなってないよ

60 :47の素敵な:2019/01/06(日) 15:22:14.25 .net
人格障害だろうが発達障害だろうが精神障害だろうが身体障害だろうが排除する組織であってはならない

現代組織の基本中の基本。例外はない。

61 :47の素敵な:2019/01/06(日) 15:22:27.49 .net
>>42
茸はオレ1人じゃないぞ
基本、オレは長文は書かないけど

62 :47の素敵な:2019/01/06(日) 16:10:31.65 .net
>>56
そんないいわけで逃げんなよタコ

63 :47の素敵な:2019/01/06(日) 16:14:14.15 .net
>>61
おいおい、そうなると理解できるはずっていうのはなんの話なんだよ
お前すこし頭おかしいんじゃないのか?

64 :47の素敵な:2019/01/06(日) 16:14:48.03 .net
珠理奈は病気じゃないって言い張りたい病気でもあるのか
こいつらも何らかの人格障害だろ

65 :47の素敵な:2019/01/06(日) 16:20:46.90 .net
珠理奈嫌われすぎw

まあ自業自得。

66 :47の素敵な:2019/01/06(日) 16:31:36.35 .net
>>62
「珠理奈 (病名)」で検索することも出来ないの? 多過ぎて困る量が出て来るぞw
キミの知能指数じゃ難しいなら、お友達に頼んでねwww

67 :47の素敵な:2019/01/06(日) 16:35:52.77 .net
>>1
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira157114.jpg

68 :47の素敵な:2019/01/06(日) 16:38:01.80 .net
>>66
馬鹿だからわかんないんだろうが統合失調症だと思われる症状を挙げてみろって言ってんだよ
ネットで簡単に見つかるんならお前書き込めるだろ
早く書き込んでくれ
ゴキブリ以下のくせえ猿よ

69 :47の素敵な:2019/01/06(日) 16:53:02.72 .net
>>68
おまえ、ハナクソヲタなの!?

70 :47の素敵な:2019/01/06(日) 17:01:25.69 .net
地震なしが今必死にググってます

71 :47の素敵な:2019/01/06(日) 17:05:56.08 .net
>>70
お前ホンモノの低能なんだな
はっきり言って猿以下だな
俺はテメエが言い出したんだからテメエがググって調べてこいよサルってことしか書いてないよ
サル以下だからこれだけ丁寧に説明してもわかんないだろうけどな
なんでお前はサルより頭が悪くて恥ずかしくないんだ
頭が悪くて羞恥心がないとか人間として最低じゃないか?

72 :47の素敵な:2019/01/06(日) 19:06:31.32 .net
>>71
オッサンがムキになるなよ
チンパンジー並の偏差値の高校に行ってたゴリナのキモヲタだけあるわ

73 :47の素敵な:2019/01/06(日) 21:03:39.19 .net
>>1
これ当然運営サイドも分かってるんだよな?

74 :47の素敵な:2019/01/06(日) 21:18:15.02 .net
>>71
地震なしで書き込んでる時点で負け

75 :47の素敵な:2019/01/07(月) 00:07:49.81 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

76 :47の素敵な:2019/01/07(月) 00:31:54.26 .net
>>71
つーか、茸はオレ1人じゃないって言ったんだけどね

77 :47の素敵な:2019/01/07(月) 03:22:58.00 .net
>>1
偶然の一致だろ

78 :47の素敵な:2019/01/07(月) 03:23:59.00 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

79 :47の素敵な:2019/01/07(月) 06:15:02.74 .net
障害と病気は違うんやで

80 :47の素敵な:2019/01/07(月) 06:33:42.98 .net
休養中にどんな検査や治療をしたのかわからないが、病気は治るけど障害は治らないからな
後者の場合だと対処療法しかないからグループ活動は厳しいしメディア出演も難しい

81 :47の素敵な:2019/01/07(月) 06:38:13.42 .net
終わったな

【悲報】倉野尾成美が腐った原因が、同チームの小嶋真子と峯岸の影響だという証拠の動画が元旦から発見される
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1546650999/l50

82 :47の素敵な:2019/01/07(月) 09:29:16.97 .net
やっぱりそうか

83 :47の素敵な:2019/01/07(月) 09:29:40.21 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

84 :47の素敵な:2019/01/07(月) 09:35:19.41 .net
>>68
>>71
お前、他の人にものを頼む時は、威張って言うんじゃないよ。親にどういう躾をされて育ったのか?
土下座して「頭が悪くてやり方がある分からないので、代わりに検索して下さい。よろしくお願いします。」と普通に頼んでみろ。そしたら、書いてくれる人も出て来るかもな。

85 :47の素敵な:2019/01/07(月) 10:37:40.22 .net
前田宮脇荻野はセンターでも他店に威張り散らしたりしない
たかだか支店センターが威張るのは大間違い
センターはあくまでその曲の顔なだけで権力あるわけではないから
こんなのがSKEセンターで恥ずかしくない?

86 :47の素敵な:2019/01/07(月) 11:29:58.22 .net
>>85
珠理奈のこういう態度は、以前から不思議だったが、去年の総選挙以降地下の議論から、珠理奈はAKBGの実質的オーナーだった京楽のハナクソ姫として振舞っていると思うようになった。
それなら珠理奈の異様な特別待遇も説明がつく。

87 :47の素敵な:2019/01/07(月) 11:38:38.56 .net
完全に一致

88 :47の素敵な:2019/01/07(月) 13:53:15.76 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

89 :47の素敵な:2019/01/07(月) 16:44:16.15 .net
パーソナル障害って言い換えてるけど人格障害のことなのか

90 :47の素敵な:2019/01/07(月) 16:45:03.95 .net
演技性パーソナリティ障害

91 :47の素敵な:2019/01/07(月) 16:46:10.14 .net
>>1

それって単なる性格じゃないの?

92 :47の素敵な:2019/01/07(月) 16:53:06.93 .net
>>1
何年も何年も
早朝から深夜まで
複数回線でなりすまし対立工作自演連投で誹謗中傷
生き甲斐がSKE珠理奈とその周辺への印象操作叩き脅迫及びその扇動
居場所はネットだけの負け犬永遠のひきこもり
モンスタークレーマー
ネットストーカー
社会の癌 疫病神
嫌われキチガイカリカリ梅

93 :47の素敵な:2019/01/07(月) 16:56:55.58 .net
>>92
その言葉まんまおまえに返すわw

94 :47の素敵な:2019/01/07(月) 17:01:12.13 .net
こういう考え方を是としてしまった湯浅が一番非難されるべき
ところが湯浅は「俺は非難されてもしょうがない。珠理奈は悪くない。」と言うだろう
詰まる所は絶望

95 :47の素敵な:2019/01/07(月) 17:39:11.71 .net
>>91
性格ならある程度は自分で直すことも出来るんだけどな

96 :47の素敵な:2019/01/07(月) 18:06:22.05 .net
>>1
消されてるやん

97 :47の素敵な:2019/01/07(月) 20:55:20.46 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

98 :47の素敵な:2019/01/07(月) 23:45:19.40 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

99 :47の素敵な:2019/01/08(火) 02:35:18.68 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

100 :47の素敵な:2019/01/08(火) 04:45:07.73 .net
>>96
>>67にほぼ同等品がアップされてる(これも消されるかもしれないけどww)
ちなみにだいたい>>44と同じことが書かれてる

101 :47の素敵な:2019/01/08(火) 07:38:08.54 .net
>>44の診断基準でも珠理奈は自己愛性人格障害なんだろ

102 :47の素敵な:2019/01/08(火) 10:31:09.43 .net
いずれにあてはめても松井珠理奈さんは該当しています

103 :47の素敵な:2019/01/08(火) 13:22:10.26 .net
これは病気じゃなくて障害なんだよ
つまり治すことは出来ない

104 :47の素敵な:2019/01/08(火) 16:08:49.28 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

105 :47の素敵な:2019/01/08(火) 18:59:49.96 .net
この障害な人って歴史的な有名人だと誰がいるの?

106 :47の素敵な:2019/01/08(火) 21:50:51.41 .net
>>105
三島由紀夫や太宰治がそうだと言われている
そして、いずれも最後が

107 :47の素敵な:2019/01/09(水) 00:32:04.10 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

108 :47の素敵な:2019/01/09(水) 03:23:04.84 .net
珠理奈の運命も同じか

109 :47の素敵な:2019/01/09(水) 03:23:12.01 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

110 :47の素敵な:2019/01/09(水) 06:16:12.70 .net
>>106
迷惑かけて死んだんだよね

111 :47の素敵な:2019/01/09(水) 06:18:24.45 .net
>>105
ヒトラーとかムッソリーニみたいな独裁者も自己愛性の傾向があるんじゃなかったっけ

112 :47の素敵な:2019/01/09(水) 08:53:29.41 .net
自己愛性人格障害の患者にみられる特徴

113 :47の素敵な:2019/01/09(水) 11:46:29.94 .net
総選挙当日に珠理奈さん恰幅

総レス数 163
29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★