2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 NGT48暴行事件 犯人グループは一年前から山口真帆と同じマンションに部屋を借りていた

1 :47の素敵な:2019/01/12(土) 22:56:48.47 .net
NGT48山口真帆さん暴行事件 犯人グループは1年前からマンション内の部屋を借りていた

 NGT48メンバーの山口真帆さん暴行事件をめぐり、インターネット上で関与を疑う声が上がっていたNGT48メンバーの
2名は、事件とは無関係だったことが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。1月12日、インターネット生放送番組
「直撃! 週刊文春ライブ」が報じた。

NGT48メンバーの山口真帆さん

 事件後、山口さんはSNSに「あるメンバーは私の家に行けと犯人をそそのかしていました」と書き込んでいたが、新
潟県警が名前の挙がった2名の携帯電話の通信履歴などを調べた結果、関与を示すような内容は出てこなかったという。

 山口さんへの暴行容疑で逮捕(不起訴)されたのは、A氏(25歳・無職)とB氏(25歳・無職)。この他に20代後半の
C氏も事情聴取を受けている。加害者グループは、NGT48メンバー・中井りかとの交際が昨年6月に報じられたZ氏率いる
“アイドルハンター軍団”の一員だった。周囲から「Z会」と呼ばれていたグループは、1年以上前から、事件現場と
なったマンション内に部屋を借りていたことも判明。その目的は、同じマンションで寮生活を送るNGT48メンバーとの
「接触活動」だという。

「直撃! 週刊文春ライブ」は、事件当日のドキュメントやA、B両氏が不起訴と判断された真相、事件後にNGT48の今村
悦朗支配人がメンバーに送ったメール文面などについても詳しく報じている。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0112/bso_190112_1778191286.html

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/37/9bfdad16967242682f6b6156d801ec3b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/69/ee6a52c4b4f2b1c6560f290aecc50dc3.jpg

オートロック式のマンションになぜ侵入出来たのか?
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/56/0a3613b82de6f9faca56605c709b714a.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

219 :47の素敵な:2019/01/13(日) 02:49:41.72 .net
>>207
荻野が絡んでたとしたらうやむやにするしかないわなあw
今のNGTに荻野を切るほどの余裕はないでしょ

220 :47の素敵な:2019/01/13(日) 02:52:15.59 .net
ただ天下の文春ソースということで既成事実になる恐れがある
現にYAHOOトップとか鵜呑みで報道してるし

221 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:02:57.50 .net
この事件の真の闇はこれだと思うよ

劇団ひとり「某国民的グループいるじゃないですか、アルファベット3文字の。あの子達は1人に1人つけてるって、記者を。でもそれも、あーなるほどなって。そんなに記者を雇えるかなって思ったら、大学生なんですって。
で、みんなそいつら好きなんですよ、ファン。もうファンみたいな奴だから、3000円とか4000円でも平気でやるんですって」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1083908901286731776/pu/vid/1280x720/wSyhteri2WvqOYHa.mp4


要するに文春が雇ったやっかいヲタが暴走したのを、必死で文春が隠しているということ。
常識的に考えてただのヲタがメンバーと同じマンションに部屋を借りるか?
文春がバックに居たからこそできたんだろ

222 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:08:16.86 .net
一年以上山口の向かいの部屋借りてたのに一度も鉢合わせになった事がない奇跡

223 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:13:40.29 .net
>>216
相手が越した可能性は?
仮にも犯罪起こしたんだし

224 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:20:31.89 .net
不起訴だし合鍵持った仲間もいそうだし逮捕された二人以外にも住所知ってる危険な奴らが複数いると思うのが当然だろ
NGT崩壊の危機にあるっていうのに一ヶ月放置でこれから防犯ベル持たせますかねとかどんだけ危機感ないのよw

225 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:37:08.18 .net
オートロックなら無事だろって思ってたが部屋を借りるってのは盲点だったな
好きなアイドルの家さえわかればそのマンションの部屋を借りればいいわけか
ゴミとかも漁れるな
過激なオタにヒントを与えるニュースだな

226 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:41:53.78 .net
文春見てないし今Yahooの記事見て知ったけど

1年前???????????????????????????????

悪ふざけの冗談で記事書いて許されると思ってんの?

227 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:43:58.61 .net
無理あるなぁ
誰が考えてんだろー

228 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:45:37.09 .net
>>66
検察の捜査不足
というか新潟県警の捜査がずさん

229 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:53:22.47 .net
>>221
文春が雇った厄介ヲタクの暴走ね…
文春と厄介ヲタ達が接点持っていてもおかしいとは思わない
真面目にヲタ活してるヲタクなら文春の誘いも断るだろう、暇で金も無い大学生ヲタクや無職なのにヲタクやってる厄介ヲタクなら文春の誘い込みに引っ掛かるだろうね
文春がこの事件を報道しても信用度ゼロだな
元を辿れば文春がりきや一味を雇わなければ中井と同棲することもなかっただろうし、この事件は文春が起こしたも同然に思える

230 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:55:46.66 .net
稲岡軍団がかなり前から共同で部屋を借りてたのは本当だぞ
垢消したから掘れないけど
それがメンバーの住んでるマンションなのかは知らないが

231 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:58:32.49 .net
2人目に襲ってきた犯人は同じ階のメンバー部屋から出てきたって話しだから、その部屋を犯人の部屋ってことにしようとしてるのかぁ、無理があるだろw

232 :47の素敵な:2019/01/13(日) 03:59:44.18 .net
>>221
これ物凄く重要な証言だわ
Twitterとかyoutubeでも拡散しまくった方がいい

233 :47の素敵な:2019/01/13(日) 04:03:09.28 .net
文春終わったなw

234 :47の素敵な:2019/01/13(日) 04:06:28.40 .net
1年以上[も」前から借りてたのなら、何故この時期タイミングなのか?
部屋を借りているのなら、わざわざお外で他メンバーに山口の帰宅時間を聞く
必要ないじゃん
ずっと借りてる部屋で張ってりゃいいんだし

235 :47の素敵な:2019/01/13(日) 04:07:45.15 .net
>>18
メンバーが住んでた部屋やで
山口のTwitterにははっきりそう書いてる

236 :47の素敵な:2019/01/13(日) 04:25:05.14 .net
走り出すバス追いかけるのより
メンバーに教えられるのより
こっちの設定の方が怖すぎるわ

237 :47の素敵な:2019/01/13(日) 04:28:57.04 .net
メンバーのスキャンダルのほぼ全てかヲタのリーク、もっと言えばそのヲタ自身が関わった事案だもんな

238 :47の素敵な:2019/01/13(日) 04:59:41.73 .net
鎮火しかかったけど再炎上やな
親御さんは娘さんを引き揚げた方が賢明よ

239 :47の素敵な:2019/01/13(日) 05:00:18.27 .net
つまりメンバーのスキャンダルは文春が意図的に作り出していたと言えるね、文春こえーな

240 :47の素敵な:2019/01/13(日) 05:11:44.19 .net
>>2
元々大した事件ではないからだろ?
山口メンバーが騒いだだけで。

241 :47の素敵な:2019/01/13(日) 05:12:57.94 .net
>>13
それを信じない方が無理ゲーだろw

242 :47の素敵な:2019/01/13(日) 06:04:09.37 .net
そもそも犯人が同じマンションに住んでたなら最低でも警察の事情聴取の段階でわかってたこと(本当はもっと早くわかってたはずだが)
計画性があり再犯の可能性もあるのに不起訴になった理由がわからん

243 :47の素敵な:2019/01/13(日) 06:07:23.11 .net
>>241
だから太野又は西潟の部屋から出撃したんだろ

最初は暴行するつもりはなかったけど騒がれて結果的に口をおさえるなどした

244 :47の素敵な:2019/01/13(日) 06:16:58.60 .net
山口真帆「犯人から次々と出てくるメンバーの名前に泣いてしまいました」

245 :47の素敵な:2019/01/13(日) 06:18:35.91 .net
空室になったとしてもこんな訳あり物件を
管理会社が簡単に貸すとは思えないんだけど

246 :47の素敵な:2019/01/13(日) 06:28:22.13 .net
>>70
フロア毎にセキュリティがあれば別だが、他フロアに借りるのは用意では?

247 :47の素敵な:2019/01/13(日) 06:32:03.53 .net
>>106
これが年末に謹慎した子の部屋と思われ

248 :47の素敵な:2019/01/13(日) 07:43:30.33 .net
公式がメンバーが関与したのを認めてるんだけど?どうすんの?

249 :47の素敵な:2019/01/13(日) 08:07:55.08 .net
>>248
最後の切り札で、その子の部屋でした
で、いまは謹慎中てす
と出してくる、いやもうそこしか落としどころがない

250 :47の素敵な:2019/01/13(日) 08:40:14.86 .net
てか文春もそれに対して反応した関係者の呟きも
目的は情報撹乱だろうからまるっとスルーしたほうがいい
それらすべて情報とはせずに無視

情報撹乱とは
わざとガセネタやデマ、虚報などを流して、情報伝達を混乱させることを意味します。

251 :47の素敵な:2019/01/13(日) 11:18:43.19 .net
犯人グループは一年前から山口真帆と同じマンションに部屋を借りていた

252 :47の素敵な:2019/01/13(日) 11:25:42.34 .net
新潟県警メンツ丸潰れw
https://shiba.5ch.net/test/read.cgi/akb/1480232004/

253 :47の素敵な:2019/01/13(日) 11:50:10.23 .net
今村支配人が全裸で土下座し切腹すれば丸く収まる

254 :47の素敵な:2019/01/13(日) 12:43:38.90 .net
NGT48太野彩香、5/19のSHOWROOMで「ジョー会なう…あっ!叙々苑〜」
太田彩香 と 北川丈 との親密な交際が、発覚!

https://twitter.com/chaosdragon2016/status/1084294496773230592
(deleted an unsolicited ad)

255 :47の素敵な:2019/01/13(日) 15:20:43.83 .net
犯人グループは一年前から山口真帆と同じマンションに部屋を借りていた

256 :47の素敵な:2019/01/13(日) 15:40:03.57 .net
わかんないけど、もし文春自体とのつながりがあるとしたら記事自体信じられないし
その文春を調べるとしたら他の出版社したらかないじゃん

257 :47の素敵な:2019/01/13(日) 15:45:14.13 .net
本物かどうかわかんないけど、今村からメンバーへのメールで
「犯人たちはメンバーと同じマンションに部屋を借りていた」
という驚愕の事実をなぜ書かなかったのか不思議に思う

その時点では今村は知らなかったのか
あるいは隠す理由があったのか

258 :47の素敵な:2019/01/13(日) 15:51:02.89 .net
中井のSR配信中に外で大声を出してた頃から住んでたんじゃないの?
2016年だっけ

259 :47の素敵な:2019/01/13(日) 18:37:39.92 .net
犯人グループは一年前から山口真帆と同じマンションに部屋を借りていた

260 :47の素敵な:2019/01/13(日) 20:35:07.03 .net
黒幕たちは自分達に関係のない、なびかない金になるメンバーを片っ端から文春に売ってる感じ。
見返りは僅かな報酬(アリバイとして情報提供者としての適切な額)と自分たちの事は報道しない。
スクープになってない(金にならない)ネタもたくさん文春は知ってるだろうね。

今回で中井の話が出てきたのも、以前は同じグループで今は仲たがいしてるって噂が確定した事になる。

261 :47の素敵な:2019/01/13(日) 23:32:57.98 .net
犯人グループは一年前から山口真帆と同じマンションに部屋を借りていた

262 :47の素敵な:2019/01/14(月) 01:10:43.40 .net
>>257
【運営宛】名探偵が今からNGT事件の真相を語るよ 嘘をついている犯人は太野と… 反論あればどうぞ【事件解決】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547320768/

263 :47の素敵な:2019/01/14(月) 01:12:08.91 .net
>>242
運良く犯人以外の仲間名義ならバレはしない
北川は太野の家に匍匐前進して転がり込んでた

264 :47の素敵な:2019/01/14(月) 01:16:18.01 .net
>>207
なかなかリアルやな

265 :47の素敵な:2019/01/14(月) 01:39:59.29 .net
>>周囲から「Z会」と呼ばれていたグループは、1年以上前から、事件現場となったマンション内に
>>部屋を借りていたことも判明。その目的は、同じマンションで寮生活を送るNGT48メンバーとの
>>「接触活動」だという。

いいのか?文春、この情報流しても?

悲しいが世間は文春をよく信じるらしい
だとすれば、「接触活動」の部屋とは、メンバーとの性交、乱交以外の何物でもない
NGTの何人かのメンバーは、少なくともこの男どもとよろしくやっていることを世間に「事実」として公表してしまうわけだが。
で、中井がこの情報を「信じろ」と。
ああそうですか、だよな

266 :47の素敵な:2019/01/14(月) 02:02:18.34 .net
>>265
中井は逆だぞ
即文春に噛み付いてた方

267 :47の素敵な:2019/01/14(月) 05:02:37.73 .net
犯人グループは一年前から山口真帆と同じマンションに部屋を借りていた

268 :47の素敵な:2019/01/14(月) 07:41:38.92 .net
犯人グループは一年前から山口真帆と同じマンションに部屋を借りていた

総レス数 268
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★