2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟県警赤っ恥】被害届取り下げたのが実は加害者の仲間だった!ってこれヤバイよねw

1 : :2019/01/16(水) 12:45:31.15 .net

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:1000:----: EXT was configured

71 :47の素敵な:2019/01/16(水) 20:04:50.17 .net
警察がグルとかじゃなくて警察は出来る限り被害届を出されたくないんだよ
受理するためには裏付け捜査やら実況検分や証拠集めにやることが山ほど増えるんだよ
それをだいたい30人前後を動員してやらないといけない
被害者に傷もなく加害者が被害者の知人と顔見知りだったら間違いなく被害届なんか出させない
正直そんな面倒くさいことやりたくないんだよ
学校の苛めに警察が出てこないのといっしょ
実際記録としてだけ調書書いただけで被害届すら記入させてないと思うぞ

72 :47の素敵な:2019/01/16(水) 20:08:55.09 .net
有名なアイドルとかはさすがに受理すんじゃないの?
一個人ならまぁ泣き寝入りさせれるけども有名人とかになるとファンとかが怖いし

73 :47の素敵な:2019/01/16(水) 20:11:32.54 .net
>>72
そんなことはないよ
実際まほほんが告発するまで誰にも知られなかったでしょ

74 :47の素敵な:2019/01/16(水) 20:23:19.33 .net
再捜査されているかはさておき、実は問題は今村の身柄の確保じゃね?
雲隠れして消息不明、居場所知ってるとしたら隠蔽したい側のAKSだろうし

ホントに生存してるかもワカランし、生存してたとしても再捜査発表したら
身柄確保する前に口封じにAKS側に即消される可能性も…

75 :47の素敵な:2019/01/16(水) 20:34:22.25 .net
新潟県警は監禁事件のとき大失態をやらかしている。あの頃から変わってないのか

76 :47の素敵な:2019/01/16(水) 20:34:42.15 .net
新潟県警はしっかりしなさい

77 :47の素敵な:2019/01/16(水) 20:40:20.90 .net
警察はマスコミで騒がれた事件を最優先するから再捜査するんでないかい?
いや、して下さい。

78 :47の素敵な:2019/01/16(水) 20:45:03.50 .net
>>31
あの事件は犯人が以前にわいせつ事件を起こしてたのに、なぜか警察の資料から抜け落ちたり
一報を受けても麻雀を優先したりしたんだよね 

警察がきっちりしてればもっと早く救出できた可能性はあった

79 :47の素敵な:2019/01/16(水) 20:49:32.18 .net
>>69
いやウチの県警に比べたら何処も可愛いもんよ
無能は無能でもレベルが違う

80 :47の素敵な:2019/01/16(水) 20:53:49.74 .net
>>79
上三川の日産社員殺人事件での石橋署の対応はは酷かったよな。
隣県民だが新4号で工場の前を通る度に思い出す

81 :47の素敵な:2019/01/16(水) 21:20:36.83 .net
富田林警察なめんじゃねーぞ!

82 :47の素敵な:2019/01/16(水) 21:24:06.29 .net
一部まとめで「暴行罪は親告罪」と誤った事を上げている人がいますが、参考までに以下
(https://boukoubengo.com/info/%E6%9A%B4%E8%A1%8C%E3%81%AF%E8%A6%AA%E5%91%8A%E7%BD%AA%E3%81%8B%EF%BC%9F)
《THEまとめもん》に、詳しいめに投稿してたら、書き込めなくなったので、こちらにさせていただいたわけで、関係ないのに済みません

83 :47の素敵な:2019/01/16(水) 21:25:00.54 .net
これは尿検査すべき事案だろ!

84 :47の素敵な:2019/01/16(水) 21:26:45.33 .net
なんにせよソース求む

85 :47の素敵な:2019/01/16(水) 21:38:00.62 .net
警察って組織は仕事したくないから事件を作らないようにするし、捜査しますって受理して何もしないとか、身内が関わってたら見なかったことにするとか日常茶飯事だけど
自分らの面子を潰される事だけは絶対に許さないし本気になる
今回の件で犯行グループが警察チョロいとか舐めたツイートしたのが晒されてるし
事件が大きくなって、警察はなんであんな奴らを起訴猶予にした、騙されたのかとか言われて相当頭に来てるよ
別件でもあいつら引っ張れないかって、内偵してんじゃね
身柄取ったら、徹底的に関係先の家宅捜査するし、謝って全部ゲロっちゃうまで容赦しない

86 :47の素敵な:2019/01/16(水) 21:49:51.77 .net
新潟で良かったね、県民は優しいから。
誰も文句言わないし行動もしない。

87 :47の素敵な:2019/01/16(水) 22:10:10.96 .net
>>86
今どきネットだけだろ文句言うのは
何処の件のやつなら行動するんだよ

88 :47の素敵な:2019/01/16(水) 22:20:31.75 .net
最前列に座ってるのが証拠になるんだな

89 :47の素敵な:2019/01/16(水) 22:30:35.69 .net
>>80
これ以上は特定されそうだけど件の被害者の親父さんとは知らない仲でもないから本当に不憫でな
被害者とは面識なかったけれども

90 :47の素敵な:2019/01/16(水) 22:41:29.66 .net
県警相手取った民事で一審では県警の捜査の非を認めたのに知事が「この判決を認めては警察の威信に掛かる」とかトンデモ発言して上告
当初は争う気満々だった原告も何故か突然取り下げると言う胸糞悪い幕引き
そんな事があったにも関わらず未だにその知事は現職と言う腐った県民性
勿論俺は知事選の都度対立候補に投票して現職にノーを突きつけているけど
警察としての機能を果たしていないのに何が威信だか

91 :47の素敵な:2019/01/16(水) 22:42:21.67 .net
うちの県の警察より無能だなw

92 :47の素敵な:2019/01/16(水) 23:09:39.46 .net
>>91
そういえば一時期毎日のように不祥事出してたな

93 :47の素敵な:2019/01/16(水) 23:12:13.93 .net
新潟県警は事件発生件数(=事件解決件数?)を架空で100件ほど上乗せ発表したことが過去にあったと思う

94 :47の素敵な:2019/01/17(木) 00:02:52.17 .net
新潟生まれとして恥ずかしいわ…

95 :47の素敵な:2019/01/17(木) 00:07:29.10 .net
でも新潟は単なる舞台になっただけで登場人物は県外民がほとんどよ
むしろ同情される側かと

96 :47の素敵な:2019/01/17(木) 00:10:57.38 .net
初動捜査のポンコツさに定評があるw

97 :47の素敵な:2019/01/17(木) 00:24:21.63 .net
>>95
暇してた所に仕事作りに来てやったんだから仕事しろよ

98 :47の素敵な:2019/01/17(木) 02:23:59.35 .net
>>59
顔真っ赤ワロタ

99 :47の素敵な:2019/01/17(木) 02:28:02.43 .net
>>26
憲法は全く関係ないよ
憲法で否定してるのは戦力の保持であって使用じゃない

100 :47の素敵な:2019/01/17(木) 02:29:34.48 .net
>>86
自民党議員ばかりだけど

101 :47の素敵な:2019/01/17(木) 05:05:16.30 .net
被害届取り下げたのが実は加害者の仲間だった!

102 :47の素敵な:2019/01/17(木) 05:14:09.59 .net
今村が枢軸メンバー処分するからと言われたから被害届取り下げたんだよね
SRでそう言ってた信じてたのに…何もしてくれなかったって

103 :47の素敵な:2019/01/17(木) 07:31:06.93 .net
被害届取り下げたのが実は加害者の仲間だった!

104 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:31:19.92 .net
何故?

105 :47の素敵な:2019/01/17(木) 12:49:02.03 .net
これだけ世間で騒ぎになってるんだから
新潟県警は再捜査するべきだよな
通信会社とかに資料請求できるのも警察じゃないと無理なんだし
余罪も含めて色々出てきそうな奴らなんだからさ

106 :47の素敵な:2019/01/17(木) 15:49:03.71 .net
おい

107 :47の素敵な:2019/01/17(木) 18:48:04.31 .net
たのしそう

108 :47の素敵な:2019/01/17(木) 18:55:49.74 .net
昨年5月に小針駅周辺で起きた事件も容疑者は事前に絞れてたはずだったのに最悪の結果になったんだよね…

109 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:16:29.24 .net
無能県警

110 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:16:01.27 .net
被害届取り下げたのが実は加害者の仲間だった!

111 :47の素敵な:2019/01/18(金) 02:02:43.20 .net
被害届取り下げたのが実は加害者の仲間だった!

112 :47の素敵な:2019/01/18(金) 04:58:57.93 .net
>>108
どうなったんだ?
犯人捕まらなかったっけ?

113 :47の素敵な:2019/01/18(金) 05:05:12.52 .net
>>1
できるの被害者だけ

114 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:04:57.01 .net
被害届取り下げたのが実は加害者の仲間だった!

115 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:32:04.91 .net
被害届けを取り下げさせたのかどうかも公表してないのか?
そんなの第三者委員会で調べなくても言えるだろ

116 :47の素敵な:2019/01/18(金) 09:01:11.07 .net
下げたのはメンバーを管理監督する運営か運営に説き伏せられたまほほんかなんだろうな
どちらも運営の意向が入っている

117 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:55:43.83 .net
被害届取り下げたのが実は加害者の仲間だった!

118 :47の素敵な:2019/01/18(金) 13:44:18.04 .net
再捜査案件

119 :47の素敵な:2019/01/18(金) 14:10:41.09 .net
>>112 小学生女児が電車に轢かれた件なら 行方不明情報の直後に犯人の家を家捜ししていれば助けられていた(はず)

120 :47の素敵な:2019/01/18(金) 15:19:39.68 .net
被害者=加害者の仲間 



総レス数 120
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★