2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただの新潟県民から言わせてもらうが

1 :47の素敵な:2019/01/17(木) 06:39:10.13 ID:Ea1CdiMx0.net
問題の起点になってる運営もメンバーも犯罪者グループも全部県外から来た奴らだろ

新潟を盛り上げるためにやってきたんじゃなかったのか?
税金まで使って街のイメージダウンして、運営は逃げるだけ

いい加減にして欲しいわ

102 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:31:54.54 ID:Ea1CdiMx0.net
長文になるだろうから待ってるよ

103 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:40:17.02 ID:Ea1CdiMx0.net
>>90
それよりもこのNGTに新潟を有名にしてくれた人がいるって話が気になる

敬いたいから名前だけでも教えてくれないかな

104 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:44:22.12 ID:Ea1CdiMx0.net
まあ必死過ぎて何となく言っちゃったんだろうな
お前らも大変だな

105 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:47:37.79 ID:oaVz3GEm0.net
一正蒲鉾、新潟商工会議所→HPからNGT削除
第四銀行、ローソン、ヤマザキパン→NGTタイアップ商品打ち切り

新潟県民なら、よく知ってる企業だろう

106 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:49:00.21 ID:AdqJqt4r0.net
>>104
滅茶苦茶丁寧にレス返すね
仕事できそうだわ

107 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:49:47.49 ID:CWfFhrpcM.net
>>105
一正蒲鉾の広報曰く
今後どうするかについて話し合いの場をもうけたいが。連絡が取れないらしい。

108 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:51:04.28 ID:Ea1CdiMx0.net
>>106
そりゃ丁寧に返すさ
遊びでスレ立てたわけじゃないからな

109 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:53:22.52 ID:xmgDCsEiM.net
>>16
事件に関連してる奴らのほとんどが表日本w

110 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:55:02.24 ID:GeaWbBLn0.net
生まれも育ちも現住所も新潟県人だけでやればよかろう

111 :47の素敵な:2019/01/17(木) 10:58:54.80 ID:Ea1CdiMx0.net
>>110
他はどうでもいいから運営はAKSから切り離して新潟で作れば多少はマシだったかもな

112 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:01:00.09 ID:d8XDTZRO0.net
確かに
アイドルとか興味ない新潟県民かわいそう

113 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:01:24.66 ID:RDMKBrqZa.net
>>44
うるせえよ金沢の乞食

114 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:02:52.32 ID:Ea1CdiMx0.net
こういうの何回も見てるけど火消しというのはそうなのかなと思っている

115 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:03:02.52 ID:9St+cJa20.net
あのね、新潟はNegiccoだけで十分だったの。
こんな糞グループいらなかったの。
結果論にしか聞こえないと思うけどさ。

116 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:03:46.72 ID:Ea1CdiMx0.net
でもその火消しが深すぎて理解が追いつかない
個人的な考察をしてみよう

117 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:05:24.72 ID:Ea1CdiMx0.net
>>115
普通の新潟県民はねぎっこもほとんど知らんよ
メンバーの名前知ってたらオタクって感じ

118 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:07:39.40 ID:hgmE7iend.net
宇野常寛 「新潟県民は逮捕された田中角栄を当選させる連中ですよ!異常ですよ!!」

119 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:08:17.03 ID:Ea1CdiMx0.net
まずは何故火消しと判断したか
個人的な主張が曖昧なのは匿名掲示板ではよくあるケースではあるが、それも大抵は何かしらの傾向が見られる

120 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:09:41.12 ID:Ea1CdiMx0.net
仮にその傾向から外れるものを火消しとする
では何故それが火消し足りうるかという話になる

121 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:10:01.82 ID:yw0Gc6Dmd.net
ただの県民はAKSが一体なんなのかもわかってないぞ

122 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:10:58.78 ID:Ea1CdiMx0.net
もっとも分かりやすい解釈は時間稼ぎという運営の方針とさほど相違ない

123 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:13:22.80 ID:Ea1CdiMx0.net
意識を反らすことによって本題に対する思考を削る
実に分かりやすい

だが、また別のベクトルの火消しもあると俺は考えている

124 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:14:30.86 ID:Ea1CdiMx0.net
続きは様子を見て

125 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:14:35.04 ID:9St+cJa20.net
>>117
あのね、知ってるか否かなんて関係ないの。
オワコン48グループを今さら創設することがいい迷惑だったの。

126 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:16:31.91 ID:Ea1CdiMx0.net
>>125
今はどう思ってる?

127 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:22:53.37 ID:NBcxyWcNM.net
>>3
特に今村と秋元

揃ってでも別々でもいいから出てくるべき

128 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:42:30.20 ID:/oVbLhklM.net
全てはダンマリの運営と逃亡した今村が諸悪の根源

129 :47の素敵な:2019/01/17(木) 11:43:41.83 ID:4OhWeCX60.net
税金は権力者のオモチャ

130 :47の素敵な:2019/01/17(木) 12:01:11.37 ID:5laQNC/O0.net
>>1
もともと地元じゃNGTよりNegiccoやRYUTistの方が人気あるから大勢に影響ないのでは?

131 :47の素敵な:2019/01/17(木) 12:12:47.39 ID:Eo+aH9mB0.net
せっかく夢を持って新潟に来てくれたのに、こんな事になってしまうなんてなんか悲しわ。

132 :47の素敵な:2019/01/17(木) 12:15:48.14 ID:RDMKBrqZa.net
D3と2期は完全に被害者だな
プロ意識のカケラもない1期のせいで

133 :47の素敵な:2019/01/17(木) 12:20:48.99 ID:dv9B9csFd.net
ディベロッパーの三井不動産が秋元康に暖簾分けを懇願して誕生したのがNGTだよね

134 :47の素敵な:2019/01/17(木) 12:22:45.07 ID:t6U91cJwd.net
東京の須藤にイメージ下げられた難波

135 :47の素敵な:2019/01/17(木) 12:50:42.61 ID:l/VTFltRa.net
新潟からはるか遠くに住んでるオレはNGTをテレビで見かける事はほぼ無いが餠食ってるネギはわりと見かける

136 :47の素敵な:2019/01/17(木) 13:13:46.23 ID:H5MsZ+MWd.net
いっそ有志数人でもいいからNGT劇場に抗議のデモやったら

137 :47の素敵な:2019/01/17(木) 14:39:17.68 ID:YFkynQTP0.net
>>1
どうしてもNGT撤退に追い込みたいなら、

・県民が「にいがったフレンド!」の視聴率を0%台に急落させる(対テレビ新潟)
・県民が万代エリアで買い物しない。そもそも行かない(対三井不動産)
・県民が新潟交通のバスに乗らないようにする(対新潟交通)

・新潟の産物、例えば、米、お餅、米菓、日本酒、黒埼茶豆、栃尾揚げ、水産加工品
 の不買運動を県外人にしてもらう(対新潟県庁)
・新潟や佐渡への旅行、スキーへ行かないようように県外人に呼びかける(対JR東日本)

県民がこれくらい本気出せば、すぐ撤退するよ。

138 :47の素敵な:2019/01/17(木) 14:55:17.45 ID:0Rgbwisvr.net
>>95
騒動が起きてなければ、というのであれば、NGTが地元にもたらしたメリットも評価しなきゃあかんよ
そうゆう後出しジャンケンでは同意は得られないってことを言っている

139 :47の素敵な:2019/01/17(木) 16:47:04.31 ID:JDnGvBJna.net
三井て、旭化成の杭打ちデータ不正事件の時も、事業主のくせに下請けに責任なすりつけてたゴミ企業じゃん。ほんと疫病神だな三井は

140 :47の素敵な:2019/01/17(木) 16:47:15.07 ID:bL2usMLjd.net
>>1は本当に新潟県民なのか?

141 :47の素敵な:2019/01/17(木) 16:50:05.14 ID:DWSmHplJr.net
>>49
逆だと?困ったもんだな新潟県民は
新潟だけで新潟が運営出来てると思ってるのか?お花畑にも程がある

142 :47の素敵な:2019/01/17(木) 16:51:25.56 ID:CbqGWZ8Md.net
新潟県民ーーー!新潟県民見てるかーーー!
お前らの税金を資金にNGTといなぷぅ軍団は潤ったぞーーー!

143 :47の素敵な:2019/01/17(木) 18:08:44.44 ID:D/woJ7N30.net
まず誰も新潟自体には興味が無い

144 :47の素敵な:2019/01/17(木) 18:29:43.92 ID:bYmapWXRx.net
正直さ元々新潟のイメージって米と糸魚川に寂れた商店街とジェンキンスさんくらいしか思い浮かばない

145 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:45:24.26 ID:vj8CyzNN0.net
>>1
本物なら聞きたいが
地元人気はどうなん?
博多は地元人気ゼロだが

146 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:49:25.69 ID:/1O5sx7P0.net
>>1
新潟県警のお墨付きですよw

147 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:50:54.92 ID:lk0fWi010.net
新潟という土地がメンバーを腐らせたという可能性も

148 :47の素敵な:2019/01/17(木) 20:55:44.22 ID:LdSnY4sZp.net
荻野と西潟は、二人仲良くAKB アルバイト出身で稲岡の息がかかってた。太野は元オタ活で稲岡の仲間。

できた時から崩壊の芽を抱えた時限爆弾よ。地元美少女がレイプされてたっぽいから、ご愁傷様。

149 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:33:14.49 ID:5G8iYJte0.net
新潟だって中部地方に入らなくもないというよしみで
今後はSKEを応援していただく方向でご検討いただけないものでしょうか

150 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:36:13.49 ID:h75bP7TV0.net
えー

151 :47の素敵な:2019/01/17(木) 23:43:45.67 ID:ooah8KJF0.net
>>137
名産品とか旅行のくだりを実行するのはヤバめだな
例えば、NGTがいるので新潟の名産品は買わないでくださいなんて言ったら行政はともかく
生産者にとっては営業妨害でしかなくね?

総レス数 151
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★