2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャンスの順番って改めて聞くといい曲だよな?なのに何で当時評判悪かったの?

1 :47の素敵な:2019/01/18(金) 03:30:03.81 .net
結構いい曲じゃん
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

18 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:01:26.35 .net
>>17
すまん、書き忘れてたがじゃんけん曲限定のつもりで書いた

19 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:15:07.48 .net
>>18
2014からはソロ曲になったような

20 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:29:23.50 .net
そもそも評判悪くないと思うのだが
あまり知られてないだけだろ

21 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:34:25.77 .net
流石にチャンスの順番知らないとかにわか過ぎるだろ

22 :47の素敵な:2019/01/18(金) 06:37:03.60 .net
内田じゃなかったら売れた

23 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:16:55.74 .net
俺はチャン順新規のつべで公演曲漁ったくち

24 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:21:29.38 .net
AKB=神7の時代だからな

25 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:22:16.67 .net
チャン順は楽曲なら当時から評判良かったよw

26 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:23:27.11 .net
チャンスの順番ってイベント抽選券だけで全握ってなかったよな?
記憶が正しければだけど

27 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:29:17.97 .net
>>26
じゃんけん曲は全握ないよ

28 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:53:28.89 .net
握手券がつかなかったから

29 :47の素敵な:2019/01/18(金) 07:56:02.27 .net
はるきゃんDo it!

30 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:00:35.16 .net
ナゴド総選挙前のコンサートでこの曲流れた時の干されメン推し席の盛り上がり半端なかった

31 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:07:10.52 .net
MVはなるべく岩を映さないようにしてるように見える

32 :47の素敵な:2019/01/18(金) 08:10:33.26 .net
センターがザキヤマだったから

33 :47の素敵な:2019/01/18(金) 10:15:02.12 .net
チャン順は全国握手会がなかったからミリオンいかなかったのでその影響か?

34 :47の素敵な:2019/01/18(金) 10:18:24.62 .net
はるごんはチャン順選抜だが
生涯2回の選抜でもう1回は総選挙で選ばれただけ
したがって運営選抜は0回

35 :47の素敵な:2019/01/18(金) 10:58:16.91 .net
個人的に曲だけならAKB全楽曲の中でベスト5に入るわ

36 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:01:09.15 .net
>>1
別に評判悪くなかったぞ
干されがセンターになったのも面白かったし前田やこじはるがその後ろにいるのも面白かった

37 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:01:15.16 .net
たなみんが映ってないから

38 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:12:40.07 .net
翌年からのジャンケン大会優勝者を見れば納得できるよ。

39 :47の素敵な(内モンゴル自治区)(チベット自治区)(広西チワン族自治区):2019/01/18(金) 11:21:13.32 .net
>>1
何をしたところで順番なんて回ってこないけどな

40 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:21:33.82 .net
デビューからの連続選抜記録があっちゃんと小嶋さんだけになった曲

41 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:27:34.35 .net
ミリオンに届かなかったから黒歴史扱いなのかも。

42 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:47:35.35 .net
難波オタだけどなんか昔時々やってたような…

43 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:49:15.48 .net
あおきーでやってた

44 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:51:11.21 .net
まじでいい曲。2番の歌詞とか神やろ

45 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:57:05.70 .net
>>41
劇場盤も純AKBだけの握手会だったからね

46 :47の素敵な:2019/01/18(金) 11:59:21.66 .net
発表当時から評判悪くなんかないぞ、ずっと良曲扱い

47 :47の素敵な:2019/01/18(金) 12:03:01.43 .net
ただし当時は良曲がどっかんどっかん発表されていた時代で
だからあまり目立たなかった
今、あの時代の良曲たちを聴くと1曲1曲に涙が出るような神曲ばかり

48 :47の素敵な:2019/01/18(金) 12:03:07.15 .net
>>45
ミリオンに拘って引くに引けなくなった今の状況を見ると、
定期的にじゃんけんシングルでミリオン割れしていた方がマシだったかも。

>>46
ファンの評判は一貫していいよね。

49 :47の素敵な:2019/01/18(金) 13:56:39.03 .net
今でもあのMV見ると涙が出る
大島優子も前田敦子もジャンケンに心の底から一喜一憂してた。
あのガチさはもう戻ってこない

50 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:31:35.94 .net
チャンスの順番

51 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:53:46.21 .net
あおきー公演で聞いたとき、こんなにいい曲だったんだと再認識した。
あおきー公演って好きだったな。

52 :47の素敵な:2019/01/18(金) 16:54:38.33 .net
本当にがちでじゃんけんで勝ち上がった末にあの良曲のセンターだからやる気満々だった

53 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:13:00.22 .net
むしろ名曲の部類だろ

54 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:15:18.61 .net
>>1

チャンスの順番なんて回ってこないと
懐疑的に思ってる人が多かったからでは?

55 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:22:44.72 .net
若手のライブの定番に成長したよねこの曲は

56 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:23:59.25 .net
青木公演はコンサート化の価値ある
アンフィシアターでやって欲しいのう…

57 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:24:02.95 .net
秋元康がやる気満々の頃だから
曲自体は素晴らしい
支店排除してるし

58 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:24:50.96 .net
あおきーは、ブスが居なくて、メンバー若くて、いい公演だった

59 :47の素敵な:2019/01/18(金) 17:38:55.62 .net
センターが豚さんだから

60 :47の素敵な:2019/01/18(金) 19:59:46.59 .net
>>15
今もガチでやってるよ
Fortune cherry(多田京加. 松田祐実)はヤラセではないよ

61 :47の素敵な:2019/01/18(金) 20:10:07.76 .net
チャンスの順番と少女たちよの世界観て同じだよな?
ってずっと思ってるんだが

62 :47の素敵な:2019/01/18(金) 20:58:12.75 .net
>>61
ちなみにほぼ同時期の楽曲
少女たちよも今ではもう当たり前の古典曲みたいになってるけどやっぱり神曲だよね

63 :47の素敵な:2019/01/18(金) 21:02:18.34 .net
ジョー会受けが悪かったから

64 :47の素敵な:2019/01/18(金) 22:09:01.93 .net
カラオケで歌ったら涙出てきた

65 :47の素敵な:2019/01/18(金) 22:12:19.38 .net
PVであっちゃんの出番が少ないってヲタがブチ切れしてたのをなんか鮮明に覚えてる

66 :47の素敵な:2019/01/19(土) 00:53:16.31 .net
チャンスの順番

67 :47の素敵な:2019/01/19(土) 03:49:21.49 .net
チャンスの順番

総レス数 67
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★