2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZOZO前澤 「タクシーや牛丼屋で接客態度にキレる日本人は異常、サービスと価格は比例するのは世界常識」

1 :47の素敵な:2019/01/18(金) 20:04:57.67 .net
ZOZO前澤のセミナー
「世界中を行き来して日本が異常だなって思ったのはタクシーや牛丼屋などリーズナブルな値段のサービスを
 受けて、その接客態度にキレる人が多い事。日本だけが突出して多いと思いますね、反対に外国人旅行者が
 日本の感想で多いのが安い値段の店でも驚くほど店員のサービスが良いって言いますよね、
 ぼくの友人のホリエモンもよくタクシーに怒ってますが、そういうのを見るだけで気分が悪くなりますよね、だったら
 高い金だしてハイヤー呼べよって思うんですよ、高いレベルのサービスを欲するなら高い金を出せと当たり前の
 ことなんですが、日本人の感覚では店員の接客サービスはタダみたいな感覚が本当に悪循環を生んでいて
 だから日本はブラック企業だらけって世界の共通認識になっているんですよ。」
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

327 : :2019/01/20(日) 04:27:41.67 .net
>>15
ロンドンは時間帯にもよるけどもっと高いよ
NYは若干安いがチップも必要だしなあ

328 :47の素敵な:2019/01/20(日) 04:31:07.56 .net
>>316
時給換算したら正規のワイよりか最低時給アルバイターのが高給取りなんやが

329 :47の素敵な:2019/01/20(日) 05:23:50.38 .net
>>219
正論だな
自己中の極みみたいな奴いるよな客だからって

330 :47の素敵な:2019/01/20(日) 07:19:23.78 .net
ZOZO前澤

331 :47の素敵な:2019/01/20(日) 08:03:23.65 .net
なるほど ZOZOTOWNで買わずにオーダーメイドの服を作れば良いのですね

332 :47の素敵な:2019/01/20(日) 08:52:36.12 .net
タクシー運転手に
あいつら全くなってねぇよな〜なんつって
テメーのことをタナに上げて優越感に浸ってるようなアホなオッサンが
一定数いるから
そういう連中の共感を堀江は得たかったに過ぎないんだよね

堀江がしょーもない発言するのは
欲求不満な支持者に媚びるためである

333 :47の素敵な:2019/01/20(日) 09:04:43.90 .net
その世界常識は欧米常識で植民地もそれに合わせられたから今の状態なんだが
チップの習慣もない日本ではそれは当てはまらないし
それに外国人旅行者も日本ではチップ不要の認識は伝わってて日本でチップ渡すことは余りない
というか、アルバイト店員や単なる従業員がそんなもの勝手に貰えるわけないし断る
これが日本であり世界常識とかいって向こうに合わせる必要は無い。日本には日本の常識があるんだ。
世界常識とかいって日本の常識の方を蔑ろしにてどうする
日本に住んでるなら日本の常識の方を優先しろよ

334 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:18:35.98 .net
とりあえず
税金の無駄と叫ぶ奴→てめえ税金払ってんのかw
店員の態度が悪い→まずあなたの言葉遣いを直そう店員はあなたの奴隷ではない
客の態度が悪い→まず頭くらい下げようかw

まあ大体こんなもんだろ

335 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:53:28.26 .net
客だからサービスされて当たり前ってキレる奴との
違いがわからない。
上客だからサービスされて当たり前って言ってるだけで
お客様は神様ですの考え方は全く同じ。

神様が羽振りがいいかどうかの違いしかない。

要するに金持をひけらかして聴衆にマウント仕掛けてるだけ。

336 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:54:36.17 .net
それ偏見や無いのか?ヤバい発言や

337 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:58:38.39 .net
「タクシーが嫌ならジェットに乗れば良いじゃない?」
と、言いたいところを良くグッと我慢したなw

338 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:01:54.57 .net
前澤いい事言うわー
AKBの太ヲタ優遇は当たり前なんだよwww

339 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:03:33.93 .net
>>333
日本もチップ制ですと海外に広めれば良かったのに
下手だな

340 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:09:09.62 .net
それそのまま経営者に言えって話だよな
サービスと価格が比例するなら給与と労働も比例しなければならない

341 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:24:27.42 .net
ナルホドな。
結局、上前を富裕層でクルクル回してるって事か。
まぁ、別にいいけど。

342 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:27:54.09 .net
おじいちゃんやおばぁちゃんが来たら普通に丁寧に接客するけどね
わいは古いタイプの日本人なのかもしれん....

343 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:48:05.98 .net
>>332
メスイキはゴミ以下

344 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:56:35.65 .net
だからZOZOはサービス悪いんだ。

345 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:58:39.54 .net
何時も使う訳じゃないけどあると便利だから
シェアでジェット持ちたいなっていうのはリーズナブル。
ひけらかしたくてプライベートジェット持つのはアンリーブナブル。

リーブナブルが賢くてアンリーズナブルはただのお馬鹿では?

346 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:42:16.84 .net
この話を聞いてセミナーの聴取が思う事は次のどちらかを答えなさい。

A.なるほど。払うお金とサービスは比例するんだ。少ない支払いで多くを求めてはいけないんだな。勉強になるなぁ。
B.また、金持自慢してるよ。あんたが金持なのはわざわざ言わなくってもみんな知ってるよ。

347 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:47:55.73 .net
客『もしもし、ZOZOで購入した服にボタンが付いてなかったですけど』
ZOZO『値段が安いので品質が悪いのは世界共通です。』ガチャ!!

348 :47の素敵な:2019/01/20(日) 15:04:41.83 .net
支払額に対して日本人が求めるサービスのレベルが外国人よりも高い事によって日本がブラック企業だらけと言われる状況をもたらしている。

349 :47の素敵な:2019/01/20(日) 15:07:59.11 .net
タクに切れてるのって芸人だろそれも吉本芸人

350 :47の素敵な:2019/01/20(日) 15:13:31.83 .net
ブラック企業だらけの現状を改善する方法
A.値上げする。
B.顧客が要求するサービスのレベルを今より下げる。
(例:注文したオーダーメードのスーツが納期に届かない事を我慢する)

351 :47の素敵な:2019/01/20(日) 16:06:46.21 .net
>>350
納期はサービスじゃなく契約なんだよ

352 :47の素敵な:2019/01/20(日) 16:09:49.07 .net
日本は鉄道も高いと言われてるな
ドイツやフランスの路面電車は無料なんて地域も確かにあるくらいだから

353 :47の素敵な:2019/01/20(日) 16:11:32.53 .net
言ってることがなんか違うよね
欧米にしろ店員とお客は同等の立場だと言うのが欧米の世界常識であって価格は関係ないんだけど

354 :47の素敵な:2019/01/20(日) 16:17:02.40 .net
なんで地下アイドル板にw

355 :47の素敵な:2019/01/20(日) 16:21:09.74 .net
えっ?ちび澤?

356 :47の素敵な:2019/01/20(日) 18:11:32.65 .net
友達に喧嘩売る漢w

357 :47の素敵な:2019/01/20(日) 18:32:29.67 .net
松屋常連のワイも、最初の頃はクチャラーとか汚い食い方してる客にイラついたけど
所詮底辺飯屋だと割り切ったら気にならなくなったわ

358 :47の素敵な:2019/01/20(日) 18:32:37.15 .net
日本には契約の概念が根付いてないからね。
「代価を払ってサービスを買っているだけ」ってことがわかってない。
契約の代わりに主従関係の枠組みで考えちゃうから、店員に対して自分が
ご主人様か何かのようにふるまえると勘違いしちゃう人が多い。
だから、客の立場ならなんでも要求できるし、なんでも言うこと聞くべきだし、
アイドルは黙って説教を聞くべきだ、なんて勘違い野郎も出てくる。
金持ちがあまりやらず貧乏人がやりがちというのは、知性と劣等感の違いから
来る程度問題だろう。

359 :47の素敵な:2019/01/20(日) 18:59:29.13 .net
対価を払ってサービスを買ってるだけなのはわかってるだろう。
牛丼屋にタバコ買ってこいとか、なんか面白い事やれとか言ってるわけでもないし。

360 :47の素敵な:2019/01/20(日) 19:16:58.34 .net
>>351
なるほど。
例は間違いだな。
すると、この例はサービスが低い例じゃ無くて、
債務不履行、約束破りの大嘘つきの例だな。

361 :47の素敵な:2019/01/20(日) 20:28:11.06 .net
>>359
それは極端な例だけど、無料サービスやタダに近いサービスで偉そうに文句言う客って結構見かけるよ。
ちょっと前に見た例だと、コンビニで高齢の客がコピーか何かするために店員に小銭の両替を頼んだ。
他の作業で手が離せなかった店員が、数秒待たせた。
客「早くしろよ!」とキレる。
両替はコンビニのサービスの対象外なんだから、両替はあくまで店側の善意。
にもかかわらず、客だからってことで「お願いします」じゃなく「客は要求して当然、店員は言うこと聞いて当然」
って態度をとりがち。
こういうところが違う、ってこと。

362 :47の素敵な:2019/01/20(日) 21:41:47.67 .net
>>350
納期を今の3倍4倍くらい長くする
これでかなり改善するよ
+値上げ

363 :47の素敵な:2019/01/20(日) 21:46:33.09 .net
>>352
欧州は何度も戦って仲の悪かった周辺国同士で
欧州連合を組んで無駄な防衛費などを削減出来てるから
社会福祉にお金を十分に回せるんだよ
日本も東アジアと仲良くして連合を組めば欧州と同じような
社民主義の社会福祉国家になる

しかし日本も中国も韓国も北朝鮮もまだまだ幼稚な
国民性でお互いを憎み合う事しか出来ないから
生活を豊かにする為のお金が全部軍需産業を儲けさせる方向に
出てしまう

364 :47の素敵な:2019/01/20(日) 23:24:45.36 .net
一社独占ならそうだろうけどな
価格や味が横並びの業界ならサービスや接客が良い店に行くのは当たり前だよね
そんなこともわからないでサービス悪いのは当たり前なんて言ってるようじゃZOZOも早々に落ち目になりそうだな

365 :47の素敵な:2019/01/20(日) 23:45:23.28 .net
何をもってサービスが良いかと言えば
カード払いの時、客側にカードリーダーがあり自分で抜き差しして決済できる
電子マネーの時、レジを売ったら金額を再び手入力せずすぐにスキャンできるシステムを備えてる

上記を達成してる店舗は少ない

366 :47の素敵な:2019/01/20(日) 23:58:16.32 .net
牛丼屋で従業員にはキレたことが無いが
クチャラーには何度もキレてる俺はだめですか

367 :47の素敵な:2019/01/20(日) 23:59:13.32 .net
>>242
10秒で1000円ってかなりなサービス料だぞ
上から言われても仕方ないくらい

368 :47の素敵な:2019/01/21(月) 01:29:01.18 .net
>>364
その結果、人で集まらずにサービス低下競争になってるやろ。

369 :47の素敵な:2019/01/21(月) 01:44:32.85 .net
>>368
それは企業側の物言いであって消費者には何の責任もないだろ
消費者はサービス悪いと感じれば他の店に行くだけなんだから自分で安くしておいてサービス悪くて当たり前なんて言ってる企業は潰れるわ

370 :47の素敵な:2019/01/21(月) 01:46:27.51 .net
>>1
お客様は神様です。と勝手に思ってる馬鹿な客がいるから

371 :47の素敵な:2019/01/21(月) 01:48:26.29 .net
>>369
全くそう。だからグダグダ言わないで他に行けばいいだけ。サービスがうんたら言ってるのは愚の骨頂

372 :47の素敵な:2019/01/21(月) 04:34:18.43 .net
ZOZO前澤

373 :47の素敵な:2019/01/21(月) 05:07:29.78 .net
言いたい事だけ言って立ち去るスレPart2611
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/yume/1534243253/

650 夢見る名無しさん 2018/08/15(水) 22:30:44.09 0
40代ぶさおっさんが人の容姿批判
うらやましいのかな?笑

657 夢見る名無しさん 2018/08/15(水) 22:37:00.89 0
鏡でも見とけよ

656 夢見る名無しさん 2018/08/15(水) 22:34:57.57 0
ぶさおっさんが人の容姿批判

140 夢見る名無しさん 2018/08/09(木) 23:00:56.30 0
どうでもいいバカが、ハゲックスみてえに殺されねえかなあ
図に乗ったきめえバカ笑 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)


374 :トナカイ :2019/01/21(月) 06:33:05.42 .net
カレー屋で皿にスップンを何回もぶつけて音を鳴らしてる客が嫌だった

375 :47の素敵な:2019/01/21(月) 07:40:45.87 .net
>>1
世界基準コンプレックスやめてくれ
安いとこでも意識が高いのが日本の良いところ
こういう世界基準コンプレックスの者達がどんどん日本の民意を下げる

376 :47の素敵な:2019/01/21(月) 08:18:27.70 .net
>>375
高いのは意識だけでなく報酬も世界一にしてくださいよ

総レス数 376
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★