2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】SKE48北川綾巴「乃木坂の名古屋ドーム見に行ったらSKEと客層が全然違って、若い人や女性ファンが多くて負けたなって思った」★3

1 :47の素敵な:2019/01/19(土) 09:55:31.40 .net

北川綾巴
「乃木坂さんの名古屋ドームのコンサート見に行ったんですけど、やっぱり客層もSKEとは全然違う、
若い方が多かったりとか女性のファンがすごい多かったりとか、なんかその時に、あー負けたなって思った自分がいて。」

動画
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1084997954589446145/pu/vid/800x450/Hu07HhGzwTBoEbfo.mp4


前スレ
【悲報】SKE48北川綾巴「乃木坂の名古屋ドーム見に行ったらSKEと客層が全然違って、若い人や女性ファンが多くて負けたなって思った」★2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1547845179/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

361 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:27:07.36 .net
ライブパフォーマンスなんて顔の可愛さに比べれば二の次
顔が可愛くてメディアでどんどん売ってけば世間は勝手に持ち上げる
結局最後はビジュアルなんだって

362 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:27:21.62 .net
NMBは現状確かに女性ファン率高いけど
成功してそうなったというより男性ファンから見放されて女性率上がっただけの側面あるんだよな

363 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:27:30.93 .net
平成最強のアイドルグループで
1位モームス2位AKBで乃木坂は6位だからな
世間的に乃木坂がショボいのは間違いない

364 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:27:48.72 .net
うハァ〜ん
じじいでごめんね^^

365 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:28:20.07 .net
>>362
それなw

366 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:28:38.12 .net
乃木坂にモデル何人いると思ってんだよ
大人しく熱血芋掘りダンスやってろ

367 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:28:40.02 .net
女性ファッション誌やビューティー誌に
レギュラーで出ているメンバーが1人もいない
SKE

女受けから一番遠い所にいるグループ

それがSKE

368 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:28:58.33 .net
大昔乃木坂キャプ桜井はハロライブ見て乃木坂負けてると言った
ただその内容はパフォ面に関してだった
おそらく北川はパフォなら負けてないと思っているだろうけど
魅せれるってこともパフォーマンスの一部なんだがな

369 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:29:50.87 .net
若いヲタと女ヲタがいれば勝ちで
男ヲタじゃ負けか、そうか

370 : 47の素敵な:2019/01/19(土) 11:30:15.61 .net
なんか味噌オヤジだけいつまでも乃木坂コンプレックス拗らせてる感じ
小蝿がたかってきてるな
ってくらいで全然相手にされてないのに

371 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:31:20.18 .net
>>360
直前だったけど
それでも当時のバナナレベルが専属で番組持つのは異例だったよ

372 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:31:25.79 .net
>>370
SKEヲタがなんで乃木坂コンプどうこうになるんだよw
SKEは名古屋拠点の地方グループだぞw

373 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:31:26.71 .net
そもそも女が女アイドル好きとか寒いからやめて
男が集団でジャニーズのライブきたら女ファンはいやがるだろ
それと同じことなんだよ、女アイドルは男のものなの

374 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:31:53.00 .net
嵐と同じで
周りが経年劣化して
たまたま残ったのが乃木坂
だから特色もなくつまらないグループ

375 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:32:40.76 .net
>>373
全然違うと思う
女オタは1度付くと男より離れないパターン多いよ

376 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:32:59.40 .net
バナナマンなんて深夜ラジオファンからまったく評価されてないクソダサ芸人だし、なんともおもわない

377 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:33:30.65 .net
>>368
髪を獅子舞みたいに振り回してブスが、ダンスしたってなぁ。

378 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:34:03.36 .net
かわいくないパターンのアホや

379 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:34:15.34 .net
1位様の動画がガキにバズった辺りからブスにAKB入れと悪口に使われ始めた
乃木坂のフロントは逆に憧れになった
昔のAKBはこじはるちんともの憧れ対象がいた

380 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:35:45.12 .net
名古屋だけど西日本を代表するアイドルがSKE
東の乃木坂と西のSKEによる
天下統一をかけた闘いが背景にある

381 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:36:09.04 .net
>>376深夜ラジオファンってマイナーな人種をステータスに思っているから
SKEにはおっさんしか残らないんだよ
バナナムーン聴取率いくつだと思ってんだよw

382 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:36:13.78 .net
NMBは女は多くても少し歳行った20代後半とかのBBAだったり
若い男が全くいなかったりで全く違うだろう

383 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:37:54.76 .net
>>373
何いってんの?
昔から中高女子のあこがれる女性アイドル多いでしょ
おっさんならわかるだろうが聖子ちゃんカットとか大流行したじゃん
ジャニとは全く違う

384 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:38:00.65 .net
お前らだっていつもメンバーのことおばさん辞めろとか言ってるじゃん

385 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:38:19.26 .net
乃木坂は遠すぎるから
もっと近めの目標見つけたほうがいい

386 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:38:26.98 .net
これ
ブスイメージを払拭しないとダメ
でももう無理
https://i.imgur.com/obj4dZT.jpg

387 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:38:45.35 .net
こいつのヲタが狼の乃木坂スレを何か月にも渡って荒らして
ついには滅亡へ追いやったからな
甘く見ない方がいいよ

388 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:39:01.02 .net
>>385
味噌?

389 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:39:14.15 .net
おじさんじゃないよっ
お兄さん×お兄さんだよっ

390 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:40:15.63 .net
>>333
普通どころかパフォーマンスは下の下だよ

391 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:41:17.50 .net
>>333
よく知らないけどAKBとかはそんなにすごいことをやってるの?

392 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:41:43.95 .net
男より女ファン増やした方が売れるって吉田朱里が証明した

393 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:41:45.84 .net
なんで乃木坂を目の敵にするんだろう
支店最下位って事実から目をそらしたいのかな

394 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:42:29.98 .net
>>390
それに負けたと思うSKEメンバーは下の下のさらに下か

395 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:42:53.55 .net
乃木本スレのスルースキルは一流
NG宣言すらなく消される

396 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:43:16.07 .net
こいつらがフロントである限り永遠に負けやろ
https://i.imgur.com/kea1YGw.jpg

397 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:43:40.61 .net
リクアワスレどこ?
SRはハングルで埋まって機能してないんだけど
なんでこのスレ勢いあんの?

398 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:44:16.54 .net
>>396
なんで若手混ぜないのかね

399 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:44:40.37 .net
勝ち負けっていうより単純に羨ましいってことやろ
理想とするものがそっちにあったってこと

400 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:44:45.18 .net
そらそうだろう。全ての元凶は選挙の有無だよ。若いのには無理。

401 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:46:27.68 .net
>>396
新規と女ファンの入り口を鉄壁のガードで封じてるな

402 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:46:30.21 .net
乃木坂は魅せるダンスなのにただ動きが激しいだけのごきぶりダンスで勝ち誇ってる味噌笑えるわ

403 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:48:01.97 .net
欅も初期にライブで盛り上げてた乃木坂流れや乃木坂兼オタがどんどん見切りつけて
去年のライブくらいから地蔵だらけになって大変なことになってる

404 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:48:33.01 .net
そりゃソニー様が分析してAKBの悪い部分修正したのが乃木坂だぞ
何が足かせか教えてくれてるわ

405 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:49:02.43 .net
>>403
いいことじゃん

406 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:49:52.42 .net
乃木坂ズルいわ
ブスを採らない顔採用やし
これで勝てとか無理やないか

407 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:51:04.34 .net
AKBもヘビロテ辺りからの公演は新規地蔵だらけではとバスツアーのように声出さずガン見だったろ

408 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:51:43.54 .net
>>406
なんで他のグループはブスを採るんだよ

409 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:51:54.99 .net
>>402
 ダンスならってもない連中がダンスについてマウント取り合うのは地下の面白い所だね。
 批評するときにレッスン歴書いてほしいわw

410 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:52:39.54 .net
>>366
熱血芋掘りダンスwwwwwwwwww

411 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:53:54.91 .net
りょうはたんが連れてくるんだよ
がんばれ

412 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:54:50.91 .net
若い人(顔重視)女性ファン(同性から憧れられるルックス)から支持得られない自分達の悔しさを出しただけでおっさんヲタをディスった発言じゃないだろ

413 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:55:31.69 .net
>>406
味噌はブスを前面に押し出し過ぎなんだよ
もうちょっと考えた方がいいよマジで
それで一方的に敵対視されてもいい迷惑なんだよなぁ…

414 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:56:48.27 .net
SKEさんのボトムのコンサート見に行ったんですけど、やっぱり演者が乃木坂とは全然違う、
不細工子が多かったりとか手抜きパフォーマンスの子がすごい多かったりとか、なんかその時に、あーもう来ないわって思った自分がいて。

415 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:57:13.70 .net
なんか顔重視だのルックスだのって言うけどさ、アイドルってルックスは最低限必要だろ
他の要素とかゴミみたいなもんじゃん
ルックスが最低限なければ本来アイドルなんかなれないはずだが、豚の魔法でそうじゃないのがアイドルになっちゃったってだけの話でしょ

416 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:57:16.30 .net
>>406
いやいやよく見てみな?後ろの方を

417 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:58:08.94 .net
味噌叩き、地下に平和が戻った証拠だよ
よかよか

418 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:58:30.44 .net
>>406
ブスも結構いるよ
前に出すか後ろに引っ込めるかの違いだけで

419 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:58:35.49 .net
いかっ
熱血芋掘りダンスで笑ってしまった

420 :47の素敵な:2019/01/19(土) 11:59:56.63 .net
>>297
横浜アリーナのコンサート行ったけど4割くらい女性だったよ。制服姿の高校生もいた。

421 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:03:08.69 .net
珠理奈がこれからの敵はAKBじゃない坂道だからとかメンバーに言ってるからな。
まぁ、よほど個性と戦略が上手くないと、世間から見れば似たり寄ったりの
秋元系だからな。モデル戦略して3期生にもそれをセット売りで継承してる
乃木坂は上手かったんじゃないの?白石・西野から飛鳥・与田・美月辺りに
しれっとシフトして行ってるし。

422 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:03:25.45 .net
乃木坂より松井珠理奈を目指せ
まだ27位の分際なんだから謙虚さを忘れてはいけない
お金を出して応援してもらってる意識を持て

423 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:04:00.76 .net
ジジイだらけだとなんで負けなの?w
コンプレックス丸出しでハズイなこいつ

424 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:06:37.76 .net
動員数で負けたと思うのなら分かるけど客層で勝ち負けを判断するとは・・・

425 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:06:38.30 .net
若い男のヲタは、新しいグループが出来たらさっさと新しい方へ流れる。
年食ったオッサンヲタは、新しい若いコが入るとロリに流れる。
どっちにしろ流れるんだけど、同じグループに留まり金を落としてくれるのはオッサン。どちらも良し悪しがあって、勝ち負けとかいう問題じゃないんだよな

426 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:08:35.66 .net
客席の景色の差を見て普通に負けって思うやろ
思い描いてた世界とのギャップ

427 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:08:47.65 .net
観に行かなくてもわかるだろw
今の乃木坂に勝てるかよwwww

428 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:10:04.75 .net
>>415
アイドルは可愛いのが仕事だからな
味噌メンは仕事しなさ過ぎなんだよw

429 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:10:54.61 .net
>>317
恐竜は滅んだが蟻は生き残ったで

430 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:11:26.37 .net
逆にSKEにオッサン以外が食いつく要素あるか?

431 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:11:46.47 .net
ライバルが強いとメディア仕事取られるからね
テレビ出られないと夢がないし落ち目認定される

432 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:12:14.61 .net
顔が良くて王道のノーマルセックスしかしないアイドル型AV女優と
顔が悪くてウンコ食ったりするしかない企画モノ型AV女優の差みたいな?

433 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:14:41.65 .net
>>429
別に生き残るのが目的じゃないから
好かれて憧れられるのが目的だから

434 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:15:45.51 .net
動員数の違いで「負けた」とか言うなら解るが、
客層の違いで負けたと発信してしまうコイツの配慮の無さに笑える
こういうところがファンが増えない理由なんだろうなあ

435 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:16:16.08 .net
おっさんヲタは残しつつ若者と女ヲタを増やしたいってことか
それは難しいな

436 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:16:38.80 .net
>>406
NMBの吉田がRey単独表紙したりと
AKBもビジュアル選抜すれば
乃木坂の7倍人数いるんだから
負けないんだけど

地方にアイドルの街おこしや
頑張るブスの物語性より

ファッション誌などにイメージ戦略した
乃木坂のやり方のほうが良かった
 

437 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:18:08.39 .net
SKEは坂道に勝てるんじゃなかったっけ?

438 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:18:11.07 .net
アーティストトータルセールス2018

*2 103.3 乃木坂46
*3 *77.9 AKB48
10 *41.0 欅坂46
30 *12.5 NMB48
45 **9.6 HKT48
46 **9.4 SKE48

439 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:18:19.43 .net
気合いの入った素晴らしい内容のコンサートやってれば
客少なくてもジジイだらけでも負けたなんて絶対に思わない

440 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:19:03.81 .net
>>434
どっかの運営と違って真実を伝えたいんだよ

441 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:19:40.21 .net
SKEなんてどさ回りばかりで
コンサートやってないじゃん

442 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:19:41.94 .net
北川より須田松井、山口真帆より荻野が売れてるわけだから若手はやる気なくなるんだよ

443 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:20:16.80 .net
この子っていつも「負けた」言ってるよね
で自分は何かしたの?
喋れない握手できないモデル出来ない…

坂は君らがヲタをキモイキモイ言ってる時に
ビジュアルメンが握手頑張ったからの今だよ?
坂も初期はAKB流れのおっさんしか居なかったんだからただの言い訳

444 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:20:54.89 .net
ジジイばっかじゃモチベーション上がらないよな可哀想に

445 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:21:02.05 .net
観客動員数 CD売上 テレビ ラジオ 雑誌 全てにおいて乃木坂様に負けてるのに何を今さら

446 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:22:05.17 .net
【速報】電影少女シーズン2決定!!主演は山下美月!!!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1547828956/

447 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:23:12.99 .net
>>439
それはただの自己満足だな

448 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:24:47.90 .net
SKE48北川綾巴、乃木坂46&欅坂46に“悔しさ”…
「女の子に目を向けてほしい!」<AKB48グループ選抜総選挙企画>

https://mdpr.jp/interview/detail/1694085?fbclid=IwAR0P55E_J7CEqO-aQn0Q0ejThMS8hS2aRhWgOoK-q7LU2SB8uzjMcvgr74k

ちなみにAKB48グループの中で注目しているおしゃれなメンバーは?

北川:(NMB48の)村瀬紗英さん。
(村瀬が開設しているSNSの)アプリも見ています。
「ar」にも載っていますよね。

449 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:24:58.13 .net
採用も見直すべきなんだよなあ
これじゃあ将来的には勝てない
新人メンバー
乃木坂
https://i.imgur.com/5GfNxAQ.jpg
SKE
https://i.imgur.com/rh2i127.jpg
https://i.imgur.com/CFxqomL.jpg

450 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:25:09.68 .net
3トップが松井須田惣田とかw

451 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:25:12.87 .net
>>439
そうだよな
「全部シンメで歌った!結局SKEの勝ちだ、これで」
これぐらい思えるはずだよな

452 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:25:24.40 .net
まあ48グループのコンサートはくたびれた独身おっさん〜じいさんが死んだ顔でペンライト振ってMIXコールしてるから
俺がメンバーならどう頑張ってもやる気出ないけどね

453 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:25:28.41 .net
浅はかなバカ女

つんくの考えを聞かせてあげたい

https://pbs.twimg.com/media/DiRtradVMAARrwM.jpg

454 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:26:39.32 .net
そりゃおっさんよりも若いファンが欲しいわな

455 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:26:55.09 .net
AKBグループはくたびれたジジイと繋がりたいだけのやつしかいないからな
その点乃木坂は手の届かない存在だから女子供に好かれる

456 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:27:15.66 .net
村瀬紗英はWearでランキングトップになり吉田朱里はyoutuberになり
女ファンを増やす努力をした
綾巴は何もしてない
そりゃ女ファンは増えない

457 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:29:14.77 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/Dsro1ClV4AUT697.jpg
SKE本スレ民
「綾巴タン、俺たちが多いと負けなのかよぉ💢」

綾巴タンは正直者過ぎるから言わずもがなのことを素直に吐露していつも貧乏くじを引いてしまうwww

458 : 47の素敵な:2019/01/19(土) 12:29:45.42 .net
ヨンキッズデビューするなら明日の乃木中で4期生特集やるから見逃すなよ。
https://i.imgur.com/sMlaIXG.jpg

459 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:29:47.51 0.net
咲良、奈子も逃げて正解
http://imepic.jp/20190119/386920

460 :47の素敵な:2019/01/19(土) 12:30:24.44 .net
どうしても客層は変わっちゃうよね
https://pbs.twimg.com/media/DT6fwq8UQAAaUSq.jpg

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200