2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】現場で厄介行為で捕まっても

1 : :2019/01/19(土) 13:42:08.19 .net
弁護士呼んで下さい
勝手に拘束して連れて行くのは監禁です
捜査内容に関わるので言えません
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/01/19(土) 13:45:56.24 .net
監禁と連行の違いわからん人かな?

3 :47の素敵な:2019/01/19(土) 13:47:53.52 .net
>>1
残念だが、私人逮捕ってのがあるから、拘束は認められるんだわ。
法に反するような行為は。

独自のマナーの話で居座るなら、居座る事が罪になる。弁解するなら別室で話そうかってこと。

4 :47の素敵な:2019/01/19(土) 13:52:29.65 .net
迷惑行為で現行犯逮捕も有り得る

5 :47の素敵な:2019/01/19(土) 13:59:47.35 .net
>>3
厄介行為の大半は違法じゃないかと

6 : :2019/01/19(土) 14:07:26.66 .net
>>3
握手会やライブでの迷惑行為は犯罪行為ではないんだよ
民事契約上の問題
なので私人逮捕は認められない
残念でしたー

7 :47の素敵な:2019/01/19(土) 14:09:58.00 .net
威力業務妨害で引っ張れるだろ

8 :47の素敵な:2019/01/19(土) 14:13:06.08 .net
>>3
出てけ→出ない→不法侵入

9 :47の素敵な:2019/01/19(土) 14:28:38.85 .net
民事契約上の問題なら慰謝料1億ぐらい請求すればいいか

10 :47の素敵な:2019/01/19(土) 14:31:36.89 .net
モラルも無いクズofクズsなんて存在そのものが違法だと気付いてください

11 :47の素敵な:2019/01/19(土) 14:32:57.21 .net
これは日本政府による陰謀や!

12 :47の素敵な:2019/01/19(土) 14:39:12.92 .net
つうかムカつく事やってたら普通にお前付き合えよで物陰で根性入れるとかないの?
相手だって弱み持ってるんだし腹とか下半身なら結構やっても大丈夫だろ

13 : :2019/01/19(土) 14:43:03.41 .net
>>7
それは警察が判断することではなくて
私人逮捕は不可能

14 :47の素敵な:2019/01/19(土) 17:16:18.78 .net
他グループならボンズに首捕まれて叩き出されて蹴り入れられて終わり

15 :47の素敵な:2019/01/19(土) 17:35:12.10 .net
メンバーに指示されたって言えば釈放されるぞ

16 :47の素敵な:2019/01/19(土) 17:54:07.58 .net
別に運営に言わんでも裏に連れてけばよし

17 :47の素敵な:2019/01/19(土) 17:56:33.16 .net
犯罪行為してなきゃ捕まらんだろ
ただし有無を言わさず即刻退場

総レス数 17
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★