2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら乃木坂に負けたと思った瞬間いつ

1 :47の素敵な:2019/01/20(日) 09:20:45.07 ID:apjB0guUa.net
ワイは今誰を初めて聞いた時

自然と涙が流れた

21 :47の素敵な:2019/01/20(日) 09:52:30.31 ID:kPwSaMhqd.net
こじまつり代々木と同日にSSAのスタジアムでやられた時

22 :47の素敵な:2019/01/20(日) 09:53:45.68 ID:xT6aXWY10.net
2016年だったか卒業前の高橋みなみが、これからは強い個性よりも穏やかな優等生タイプのほうがウケる
48の46化が進んでいくみたいなこと言ってた時

23 :47の素敵な:2019/01/20(日) 09:54:47.17 ID:7Antn9kjx.net
勝ち負けするために応援するわけじゃないからなぁー
強いていえばこんな対立スレばかり立てる
アホウヲを多く見た時かなぁー
便所の落書きとはいえ終わってる

24 ::2019/01/20(日) 09:56:28.82 .net
>>22
現実に当たったよな

25 :47の素敵な:2019/01/20(日) 09:58:03.10 ID:ZFCwtdEe0.net
ぱるるがいなくなったあとの選抜を見て

26 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:02:53.81 ID:b6pdxdFj0.net
ガールズルールで白石センターを見た時

27 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:28:35.99 ID:G3GkwvVv0.net
2017の東京ドーム2daysが決定したとき

28 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:35:49.15 ID:zrCFFYhzM.net
乃木雑魚なんてAKBが開拓して引いた線路を辿ってるだけやろ

29 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:37:43.81 ID:XjCEmnDU0.net
レイクしかCMなくなったとき

30 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:38:08.94 ID:jDrHVn0u0.net
まだだけど、指原を超えるタレントが現れた時

31 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:39:20.20 ID:AUhqd7qmd.net
こじはる卒業コンサートが代々木体育館で乃木坂が埼玉スーパーアリーナ満員の時、代々木のスクリーンに白石が映った瞬間時代が乃木坂に変わった

32 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:40:47.56 ID:VaHXm55k0.net
秋元康との戦い
必ず勝利する

33 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:41:30.84 ID:NLfAIR8+0.net
AKB紅白で麻友と生田をメンバーがうらやましそうに見てた時
キワモノじゃなくてこういう感じでやりたいんだろうなあって思った

34 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:38:34.96 ID:RF3m0QwvK.net
『尾崎支配人が泣いた夜』
映画そのものの話ではなく、映画タイトルの元ネタになった日だな

即ちHKT48紅白落選、乃木坂46紅白出演決定

35 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:42:11.28 ID:oxRnEgz3a.net
>>28
諸行無常 盛者必衰

36 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:42:56.79 ID:TGtZjd9w0.net
渋谷タワレコ、本日リニューアルオープン

増えたモノ
・K-POPコーナー(従来の2倍に拡充 5階1フロアーを占拠)
・ジャニーズコーナー(拡充)
・坂道コーナー(拡充)←
・イベントスペース(5階へ移動面積2倍へ)

減ったモノ
・洋楽フロアー(2フロアーから1フロアーへ集約)
・LDHコーナー(消滅、一般棚へ格下げ)
・AKBグループコーナー(一般棚アイドルコーナー内でハロプロと同面積に縮小)←←←←←

37 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:46:14.01 ID:eF0StiiO0.net
>>28
その線路から先に脱線したら負けだろ

38 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:50:06.55 ID:k6LZ0csCa.net
>>21
これ。こじはる卒コンなのに、1万人対3.7万人と明らかに差を見せつけられたもんな

39 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:14:39.86 ID:fFCvUR9pd.net
何度目の青空かを聴いた時

40 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:15:11.53 ID:0LA/OLyE0.net
>>33
生田が登場した時のインパクトが凄かったな
同じアイドルという立場なのに高級感、品格が数段上に感じた

41 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:20:45.16 ID:VjO+Ymb20.net
一期結成まもないころAKBリクアワにお披露目参加して
松井Jさんがものすごい先輩風吹かせてモニター眺めていた姿が
今となっては良い思い出

42 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:21:55.38 ID:PgoUtgne0.net
どっちかと言うと、48が勝手に失速していった気がする

43 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:34:11.79 ID:fYrrT4o40.net
>>26
その頃AKBはフォーチュンクッキーだから負けてなかったと思うぞ

44 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:35:00.36 ID:aoLnprNR0.net
バナナマンを見て逆に勝ったと思った

45 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:04:12.28 ID:pzufiCcsd.net
>>40
生田が麻友、横山と並んだ時のスタイルの違いにびっくり‼
顔の大きさがまるで違うし、立ち姿が綺麗だった

46 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:11:48.83 ID:tgw+rhMW0.net
2017年夏の日テレ「MUSIC DAY」での扱いを見てから
乃木坂は超満員の神宮球場から生中継
https://www.youtube.com/watch?v=hrX3toKwN50
AKBはメンバーの顔がロクに映らない変身アプリでおふざけ
http://livedoor.blogimg.jp/akbfans/imgs/4/5/45010e57.jpg

47 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:13:14.40 ID:LDc/t7np0.net
むかしは指原1人と売り上げ争いしてたのにいつの間にか遥か遠くに行ってしまった
でもななせまる卒業したしまいやんも26だし可愛い子多いけどこの子が次期センター
って子がいない気がする

48 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:39:12.14 ID:CjUPszMid.net
乃木坂は淫行バナナマンが居る間は勝てないよ

49 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:48:10.27 ID:LEyu2Pxi0.net
いつか乃木坂が劇場公演のようなことを始めたとき

50 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:54:43.97 ID:EY3SdN4Y0.net
今の乃木坂が戦闘力100ならAKBは60ってとこ
ただAKBの全盛期は戦闘力180くらいはあった

51 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:01:22.71 ID:4V6eDTYu0.net
>>50
それ総選挙のおかげな 勘違いだ
動員は互角

52 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:19:03.88 ID:TGtZjd9w0.net
>>50
ヒット曲と元祖神セブンの知名度の差だな

53 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:19:39.43 ID:7gqjwlI/0.net
貧しさに負けた

54 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:32:20.38 ID:0LA/OLyE0.net
まだ負けてないと思ってるヲタいるんだな・・・
いや認めたら負けと思ってるだけか

55 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:41:20.36 ID:G3GkwvVv0.net
>>52
AKBはヘビロテや恋チュンがあそこまで国民的ヒットにならなかったらむしろ延命できたかも、と乃木坂を見ていて思う
ピークが強ければ落ちる角度も急だし

56 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:42:47.22 ID:qlfQe8SQa.net
負けてない。違う国の出来事。

57 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:54:09.29 ID:dgKozNL30.net
おいでシャンプーの初期バージョン
イントロで全員が真ん中に固まって各自でパントマイムみたいな振付やって
これはやられたと思ったね

58 :47の素敵な:2019/01/20(日) 15:06:44.72 ID:qzrYdzEDa.net
西野七瀬がマカオバンジーを飛んだ瞬間
確かにakbも以前同じ所から飛んでたけど
試練に打ち勝ち飛んだ西野七瀬を見て
ああこのグループはそのうちakbを抜き去るだろうと思った

59 :47の素敵な:2019/01/20(日) 15:18:29.56 ID:rxNLH2LU0.net
かつてAKBが通ってきた道を効率よくスケールを小さくして通っているだけにしか見えない。

60 :47の素敵な:2019/01/20(日) 15:21:17.09 ID:q2KGtQ4p0.net
げいにん4をスルーしてnogibingo4が決まったとき

61 :47の素敵な:2019/01/20(日) 15:27:45.32 ID:nDYoqq/d0.net
「命は美しい」のMVを観たとき

62 :47の素敵な:2019/01/20(日) 15:33:20.11 ID:iK/zGFDLx.net
現状の勢いとしては完全に負けてる
完全に追い越されたという感じは2017年レコ大からかな
ただ、乃木坂に国民的知名度のヒットがない以上、長い目でみたらアイドル史的に追い抜かれる事はないと思う

63 :47の素敵な:2019/01/20(日) 15:36:36.67 ID:zrCFFYhzM.net
普通にまだ勝ってるしな

2018年間シングルランキング

01  1819237 AKB48 Teacher Teacher
02  1471485 AKB48 センチメンタルトレイン 
03  1306602 乃木坂46 シンクロニシティ
04  1275455 乃木坂46 ジコチューで行こう!
05  1205009 AKB48 NO WAY MAN
06  1172399 AKB48 ジャーバージャ
07  1146732 乃木坂46 帰り道は遠回りしたくなる
08  1021193 欅坂46 ガラスを割れ
09  *967497 欅坂46 アンビバレント
10  *687331 King & Prince シンデレラガール

64 :47の素敵な:2019/01/20(日) 16:06:48.85 ID:38G5Rmnqp.net
>>63
なおトータルセールス、動員数

65 :47の素敵な:2019/01/20(日) 16:39:13.06 ID:pm8QmCzh0.net
>>14
AKB46に綯っとるぞw

昔は乃木坂が48と間違われて紹介されていたが、AKBが46と間違われた時、負けたと思った

66 :47の素敵な:2019/01/20(日) 16:44:40.13 ID:G3GkwvVv0.net
>>63
難波算をすると偉いことになるんだなこれが

67 :47の素敵な:2019/01/20(日) 17:00:12.68 ID:zrCFFYhzM.net
しかし秋元康は日本の音楽シーンをぶち壊したなw
まあジャニーズがCDに握手券つけたら秒殺されるんだろうけど

68 :47の素敵な:2019/01/20(日) 17:08:09.57 ID:G3GkwvVv0.net
>>67
もはやCD売上ランキングと音楽シーンの関係なんてない
アメリカじゃ配信1位のアルバムが円盤売上3桁で話題になった

秋本商法は既に死んでるCD市場の墓場でパーティーやってるだけ

69 :47の素敵な:2019/01/20(日) 17:10:29.18 ID:zrCFFYhzM.net
レコード大賞に変わるものが出来ればそう言えるんだろうけど

70 :47の素敵な:2019/01/20(日) 18:59:13.81 ID:iSGE3tCn0.net
そもそもデビュー半年くらいでakbなんてメンバーの下では超えてたからな
曲と知名度だけ負けてる それは今もだけど
メンバーは半年くらいでトップ

総レス数 70
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★