2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事業再生コンサルをしてる友人にNGTが復権するにはどうすればいいか聞いてみた結果

1 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:52:58.15 ID:DsN+lAQw0.net
これはもうどうしようもできない、俺だったら仕事請けないと言われた

2 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:55:07.72 ID:viDP0hMfa.net
無能

=終了=

3 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:55:26.44 ID:2hmt7ceMd.net
太野、西潟、山田を解雇すれば
普通に回復出来るよ

4 :47の素敵な:2019/01/20(日) 10:57:15.32 .net
173 名無し48さん(仮名) (オイコラミネオ MMab-JJvb) 2019/01/20(日) 10:49:35.07 ID:al2QrP+gM
NGT=票操作等の不正、厄介との癒着、虐め、犯罪
同じように見られるだけでも迷惑なのでさっさと解散して下さいね

5 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:04:05.98 ID:lX+Jzm3D0.net
空想上の友達

6 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:15:29.30 ID:7NtaZ9+Sq
自分自身が事業再生コンサルタントになれば解決じゃんかよ!

7 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:10:09.36 ID:pbPhqXWa0.net
>>3
山口の告白前ならそれで済んだ
今それをやると解雇した子の安全が危なすぎる

もう解散するしかないんじゃよ
このグループはもうダメじゃ

8 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:13:22.66 ID:IqLvBwwj0.net
>>5
俺が書こうと思ったのに先に書くなよ

9 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:34:19.77 ID:bczn1VlE0.net
なにがおきたか正確にわかって無い時点で解決の前に究明しないといけないから
それだけでも外部の人間からすると泥沼だよな
関係者の話だけ鵜呑みにすると突如はしごをはずされちゃう

10 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:36:43.06 ID:AB2JKsfD0.net
弁護士だって真実を全く話さない被告の弁護はできんしな

11 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:41:54.77 ID:dw8hY+BS0.net
今村と厄介ヲタずぶずぶ、ヲタとメンの繋がり、交際
内部対立、日常的なイジメ、
もうどう考えても存続不可能

12 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:44:45.70 ID:cFxS6Maya.net
一旦解散してメンバーの活動継続意思聞きつつ身辺調査でシロ判定された子だけ別個に拾い上げるくらいしか道ないだろ

13 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:47:44.44 ID:IwliF1yXM.net
まだ着地点の話をするのは早いが自分なら、研究生以外は3カ月活動停止にして一旦将来を自分で考えさせる。寮に入っている子は強制的に親元に返す。
実名で活動しているのでここで静かに辞めさせないと一時の過ちで大きな傷になる。学業に戻る子も相当いるだろうと思う。

14 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:49:37.79 ID:TEAsbtNB0.net
>>7
解雇したメンバーの安全なんか関係ないんだから自分で守れよで終わり
バカなのかな

15 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:51:22.81 ID:9OfHgzM40.net
NGT解体して直江津NET48を立ち上げたらどうだおる

16 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:53:17.60 ID:IwliF1yXM.net
活動を続けたい子のうち問題と関係ないメンバーは、親元に近いグループに異動。48グループ全体で出来るだけ親元に戻す方針にする。
寮は一人部屋は絶対しない。家族向けマンションに3人以上で住まわせる

17 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:56:04.10 ID:IwliF1yXM.net
この上で新生NGTとして研究生中止で再出発する。減収になるのでしばらく1チームでいい

18 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:56:12.57 ID:uFe5JWo+0.net
女が3人集まればイジメが発生します

19 :47の素敵な:2019/01/20(日) 11:56:18.42 ID:NLfAIR8+0.net
山口は他店へ移籍
メンバーの中から何人か生け贄を出す
とにかく何らかの血を流さないことには再生は無い

20 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:00:19.88 ID:a4oDUmSZd.net
>>14
こんだけ事件化したらそれでは済まないな。解雇しても、その子に刑事上の罪があったわけじゃないから、万一なんかあったら、また逆風になるからな。

まあ、解雇せず徹底的に干して、自分からやめていただくようにするしかないかな。それまでは監視下に置いて余計なことをさせない。

21 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:01:14.33 ID:T/7Xs41M0.net
雪印解体→事業はメグミルクに移行→ほとぼりが冷めた頃に雪印ブランドを徐々に復活させる
雪印はこんな感じだったかな?

22 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:08:50.07 ID:C3vqmBmn0.net
>>21
何年経とうがメグミルクも雪印も絶対に買わないけどな

不二家は普通に買い続けてたけど

23 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:14:43.53 ID:CCowRUtzM.net
マジレスすると再生の基本は、企業破綻の原因、トラブルの良い悪い、経営能力の高低に拘らず、経営陣の総退陣するのか大原則

24 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:17:50.96 ID:2CNNXhyQd.net
>>7
むしろ解雇された子がネタ売る事で運営が危ないってこった
柱票の問題とか、あれがマジなら運営上層部に手錠がかかるし巨額の訴訟待ったなしだぞ

25 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:24:59.77 ID:cDNI/mmaF.net
そりゃ、コンサルの仕事に不正の隠蔽は無いわな

26 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:30:57.80 ID:uEYCfwNv0.net
>>24
柱票の問題をグレーメンバーが知ってる説はさすがに厳しいやろ
知っててリクアワや総選挙であんな芝居してたんなら恐ろしいぞ

27 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:33:47.69 ID:pbPhqXWa0.net
>>24
それは解散しても同じだな

ホント何の打つ手もない状況

28 :47の素敵な:2019/01/20(日) 12:52:13.75 ID:2CNNXhyQd.net
>>27
だから時間稼ぎしながら逃げ回るだけ

29 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:19:35.55 ID:dw8hY+BS0.net
NGTの看板は使えないよ
内外にイメージ悪すぎて
今後、存続されたら他のグループの足かせになるよ

30 :47の素敵な:2019/01/20(日) 13:46:04.71 ID:vq56ZfPuM.net
スクラップ&ビルドwww

31 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:02:20.67 ID:m67FaeOSr.net
今の運営を見ると前都知事の舛添要一みたいな粘り方だな
もしかしてAKSの幹部って在日?

32 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:05:18.87 ID:vq56ZfPuM.net
どうしても表には出来ない巨悪の構図がそこにあるからwww

33 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:05:32.86 ID:uf/OIp4od.net
変なのww
被害者も同じメンなのにww


グレーも抜きにした選抜組んで
シングル出せば注目されてる今だからこそ
いけるはず!!
(๑´ڡ`๑)


運営下手すぎ〜〜

34 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:06:14.03 ID:UIry9ayp0.net
存続させるならまず一旦活動休止にしてメンバーの心のケアに
努めますとか言えないのかな

35 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:09:33.40 ID:ik6LoO/h0.net
太野西潟犯行とグループには男女関係があった→両名解雇
今村はそれを知りながら改めさせなかった→解雇
いなぷぅ今村による新潟に票操作の不正があった→前回、前々回の総選挙順位を改める

本当かどうかともかくこの三点を実行すれば存続できるだろう

36 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:10:57.02 ID:vq56ZfPuM.net
人気メンバーだろうが何だろうが5人くらいぱんっぱんっと首をはねてしまえばいいのですよ(HKT)www

37 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:16:33.04 ID:uf/OIp4od.net
>>34
これをやったら駄目だと思うよww
なんでも早い対応をするのが一番
(๑´ڡ`๑)


切り替え!!
曖昧な時間は必要なし

38 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:17:18.23 ID:uf/OIp4od.net
>>36
はい!!正論!!
(๑´ڡ`๑)

39 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:34:34.40 ID:1X7RpGQ7p.net
ベストは尽くすが結果責任の全てまでは負わない
そういう契約にすればいいだけ

どのみち失敗したところで自分に傷はつかんやろ

その空想上の友人とやらは無能やなw

40 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:35:16.29 ID:hNomeiQy0.net
おぎゆか、あやかに、がた姉は不正投票知ってただろ
自己顕示欲の塊の厄介集団だしメンバーには恩着せがましく言ってそう

41 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:37:17.62 ID:/d/53UPB0.net
柱王をあんなゴロツキ連中と一緒にするなよ

42 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:39:40.26 ID:6ke6+Q9Id.net
今村を出せ
全ての質問に最後まで答えろ
今村のクビで手打ちにしてやる

43 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:40:19.74 ID:aJQGyQlh0.net
トップが無能過ぎてもはや取り返しがつかない

44 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:41:05.57 ID:eedyaX7f0.net
CM なし

ツアー なし

AKB復活 なし


実際は 総監督がやることないよw

45 :47の素敵な:2019/01/20(日) 14:42:08.51 ID:P31oqC0p0.net
>>39
NGT48と絡んだら
コンサルタントの名に傷がつくと思うぞ

46 :47の素敵な:2019/01/20(日) 15:14:13.50 ID:dw8hY+BS0.net
>>41
柱王って今村の管轄じゃないの
スポンサーの寄付金

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★