2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住宅情報サイトがNGT事件の核心へ迫る記事を掲載

1 :47の素敵な:2019/02/04(月) 06:16:24.85 .net
NGT48騒動について元・不動産会社社員が問題視する2つのこと | Sumai 日刊住まい
https://sumaiweb.jp/articles/140523

そのマンションを管理する不動産業者の担当者ならばすぐにわかることですが、「NGTメンバーの向かいの部屋が空くぞ」なんて話を外部に漏らせば宅建業法に触れることになります。

不動産業者は「業法違反」に特に敏感で(それ以外なら何でもやる)、業者からメンバーの情報が漏れるということは考えられません。

中略

部屋の退去情報というのは事前に予測することはできず、また一旦解約予告が出されれば情報はすぐに公開されて早い者勝ちの嵐にさらされます。

特定のマンション内の特定の部屋を押さえるということはそれだけ難しいものです。

メンバーが住む階数も知っておかなければならず、何らかの形で内部情報をかなり以前から入手していない限りありえません。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

771 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:11:19.70 .net
>>300
馬鹿は黙れ

772 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:11:21.61 .net
そもそも運営が借り上げてましたと発表してないし山口が配信で近所が騒いで煩い、苦情言いに行って刺されたらみたいに言っているのだから元から借り上げていないのだろう

773 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:13:39.16 .net
>>769
16部屋?で10人程しか居なかったら1/3が無駄になる
13は埋めておきたいだろう

774 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:15:18.68 .net
仮に前の家がメンバーの家でないなら、すぐに「前の家はメンバーの家でない」と公表すると思う
さすがに「前の家はメンバーでした」とはすぐには公表出来ないだろうし

775 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:16:05.64 .net
>>768
しっくりは来るが一応運営・文春連合がヲタがって情報を出してそれを否定できるものがまだ出て来ないからな
そしてその場合ヲタがそこを借りられる場合は>>1 にあるように運営やメンバー側が情報を流さないと業者が違法を働かない場合を除いて難しいと

この場合今村が逃亡しているのは運営と厄介ヲタが結託しているのが判明するからと繋がるし、文春もこの厄介を利用して情報をとっていたのならとなり隠す利害は一致するけど

現実はこんな簡単にスッキリするものではないかw

776 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:17:26.33 .net
新築以外でワンフロア借り上げ出来る物件とか稀だろうな
あるとしたら不人気物件だろうな

777 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:17:54.67 .net
>>775
支配人、運営、文春にとって都合の悪い情報はでないよ

みんな保身に動いてるから

あとは責任の押し付け合い

778 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:19:16.42 .net
>>726
いやだから、それはマンション内への侵入だろ?

山口宅までの侵入は他人の招待で認められる(免罪される)ものじゃないでしょ?

779 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:20:16.90 .net
仮に厄介がストーカーとして「勝手に」目の前の部屋を借りたのなら一ヶ月隠蔽した挙げ句筋の通らない言い分を何度か翻してまで口にする必要ないっていう

780 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:22:58.17 .net
何年か前に銀行だったか芸能人が来店して
そこの銀行員が、今日芸能人の誰々が来たよって家族で会話をしたら
それが子供から拡散したって話もあったから
こんな風にどこでどう情報が漏れるかわからない

781 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:23:44.60 .net
>>780
そこに引っ越せるかどうかは全くの別問題

782 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:27:03.91 .net
>>764
メンバーのセキュリティーを確かなものとする提言するのが重大な役割の一つてある第三者委員会がそこをスルーしたら何のために設置したのか意義を問われるけど

783 :オクタゴン:2019/02/04(月) 15:29:02.26 .net
憶測だろうがなんだろうが太野か西潟による無断又貸し以外に考えられない

不動産業者側は女子寮として貸し出した物件で男性に貸し出すのはありえないからだ

784 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:30:14.98 .net
>>782
これからのセキュリティ重視は強調するけど、事件の当日の事実は徹底的に隠すと思う

芸能記者も秋元康お抱えで、厳しい質問はしない

用意された記者会見とはそういうもの
去年の日大みたいな失敗は秋元康はしない

785 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:33:23.99 .net
向かいの部屋に暴行犯の無職が住んでたなら
あるメンバーが帰宅時間を教えるまでもなく
ある程度把握できそうなモンだけど

786 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:38:20.21 .net
>>783
女子寮として貸し出したソースは?

787 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:38:59.02 .net
>>784
犯罪者が被害メンバーの向かいの部屋にいたのが事件の発端なら
どうしてそんな事が起きたのか、可能だったのかをスルーとかありえない
もしスルーなら、運営には事件の重要な部分を隠す意図があり、第三者委員会もそれに従うような組織でしたって事の証明
記者が知らんふりしても
すぐにおかしいだろってなって話が拡散すると思うよ
世間ではかなり飽きられたネタって言っても第三者委員会の調査報告が出れば、その時だけはまた注目されるから

788 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:39:03.24 .net
>>786
メンバーが寮って言ってるじゃん

789 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:39:43.78 .net
>>418
200m?!

790 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:40:09.09 .net
>>742
無収入なんだが

791 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:41:48.65 .net
大学周辺の単身向けアパマンかてトラブル防止のため女性のみ入居OKの物件ばかりやのに
運営はそういう条件の物件わざわざ選ばなかったんか

792 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:41:49.13 .net
>>778
今村が山口だまして示談にしちゃったから

793 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:46:49.68 .net
>>791
多分そういう物件を選んでるだろうよ
でも実際にはメンバーが男を日常的に招き入れていて
それを隠したいから嘘に嘘を重ねた結果あちこちに突っ込みどころが満載の言い訳になってるわけで

794 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:47:09.92 .net
暴行犯が向かいの部屋に住んでいたと仮定してら つながりを疑われたメンバーのスマホ調べ
たって そりゃあ犯行教唆の証拠なんて出てこないわな メールで連絡なんてそんな危険な事しなくても 直接言えば済む話なんだから

795 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:50:27.07 .net
>>723
家賃がすべてだからこそ家賃支払いが怪しい25歳の無職や学生とか
転売パチスロで生計立ててる厄介ヲタらに貸すオーナーはいない
まず借りたといわれる奴らのスペックがこういうマンションに簡単に入居できるものではないという事実があるんだけど

796 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:51:58.34 .net
>>788
寮に女子が入ったからといって女子寮になるわけじゃないぞ
同様に寮に男子が入ったからといって男子寮として運営されるわけでもない
女子寮として運営したいなら初めから女子寮用の契約書で契約しなければならない

797 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:53:24.04 .net
>>796
今のところメンバーが寮と言ってる以上、寮だということを前提にしないのであれば説得力ある根拠持ってきて

798 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:54:36.08 .net
>>797
「女子が住んでいる寮」だけど「女子寮」ではない
それだけのこと

799 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:55:10.33 .net
>>792
一回示談したら、もうダメなのかな。

被害届けの取下げになると、もうダメみたいだけど。

800 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:55:40.58 .net
>>796
男女混合なマンションに住まわせるなよ
メンバーは山口だけじゃないんだぜ

801 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:55:46.14 .net
>>798
だからなんでそう言えるのかってことなんだけど

802 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:58:50.07 .net
>>801
まほほんの隣に男が住んでいたことは分かっている
むしろ女子寮として貸し出しているソースが何もないのだが

803 :47の素敵な:2019/02/04(月) 15:59:28.65 .net
ひと言だけ言うと「会社寮として契約」というは一般的に多い
一度にまとめて契約されるからオーナーにとっても好条件だから
だが会社寮ならそれなりの十分なセキュリティがある

NGTは一般的な会社寮としての体裁もなってない

804 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:00:23.84 .net
>>803
クソ運営と言われるゆえん

805 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:00:58.54 .net
何Jのおかげで
部屋の画像が数点あれば
マンション特定できるってわかっちゃったじゃん
そのことについては触れないの?

806 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:01:47.58 .net
>>804
本当にクソだと思う
当たり前のセキュリティが出来てないし、アイドルなのに実際に強姦未遂が起きてる

所詮今村支配人とはその程度の人間性だった

807 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:01:52.37 .net
逢引部屋用意したのが今村って考えるのが妥当だろう
この時点で会見すら嘘まみれなことがバレてもう詰んでるw

808 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:05:22.67 .net
>>806
そうやって運営の「手落ち」みたいな方向に持っていければ運営の勝ちなんじゃなかろうか?
一番隠したい事は隠し通せるでしょうし

809 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:13:22.56 .net
お前らの推理ごっこなんかいいんだよ
「太野んち」がグリグリ二重丸だ

810 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:18:08.60 .net
>>1
一回どの部屋でも良いので契約して、大家に内部増床の話で持っていけば良い。手数料を不動産屋に払わなくて良いので大家も喜ぶ。

811 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:37:10.22 .net
こっから導き出されるのはAKSが借りたままの物件を厄介に又貸ししてたって事実やろ?

812 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:38:40.40 .net
>>811
若しくはメンバーは退去していなくて犯人を部屋に入れていた

813 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:41:08.31 .net
村雲が寮を引っ越した理由は何だったんだろう?

814 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:42:23.20 .net
メンバーの部屋から出てきたは事件の関与関係なくアウトだし運営の監督不行き届きだからこれを誤魔化そうとしたのがこの混乱の原因なら分かる
文春が擁護してるのが分からないけど

815 :オクタゴン:2019/02/04(月) 16:50:40.91 .net
要は正規の契約は法人契約で階ごとの借り上げ契約で絶対に男性は契約はできないが
孫契約としてメンバーが無断で犯行グループに無断で貸し出していた
だから無断又貸しだと言ってるその時点で又貸ししていた不良メンバーは第三者委員会の裁定まちではあるが
契約解除になる可能性は高い

816 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:55:48.81 .net
住人に許可を得て部屋の(トイレを)借りていたとか(居場所を)借りていたっていうことじゃないのか?
「借りていた」じゃどうにでもとれる

817 :47の素敵な:2019/02/04(月) 16:59:33.13 .net
>>816
まず大前提として、住宅の賃貸契約で「又貸し」は出来ない契約になっている

818 :47の素敵な:2019/02/04(月) 17:06:43.43 .net
犯人が住んでた自体嘘に決まってるだろ
対策が防犯ベル支給なんだから
犯人が向かい住んでたらに対策になってねえじゃん

819 :47の素敵な:2019/02/04(月) 17:11:41.68 .net
又貸しとか面倒くさい事考えないで
シンプルに黒メンバーの部屋に厄介がいたというだけの話

820 :47の素敵な:2019/02/04(月) 17:13:58.36 .net
>>549
近すぎw
https://imgur.com/IIUrD87.jpg

821 :47の素敵な:2019/02/04(月) 17:14:39.65 .net
>>789

822 :47の素敵な:2019/02/04(月) 17:52:20.59 .net
>>799
いや新事実が出てくれば、再起訴されるケースもある!余程でないと難しいけど!今回のように社会問題になると、再起訴されることもあります


◆#山口真帆 さんへの襲撃事件を風化させるな!

第三者委員会も有耶無耶にされた状況打会すべく拡散お願い致します!

◎NGT48暴行事件スポンサーへの問い合わせ

https://www65.atwiki.jp/ngtinpbs-nakama/pages/26.html

#NGT
#NGT48
#AKB
#AKB48
#metoo
#山口真帆さんを助けたい
#justiceformahohon 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)


823 :47の素敵な:2019/02/04(月) 17:56:31.02 .net
>>819
で、厄介は住んでたって運営発表も嘘じゃないなら同棲してた結論しか出てこない

824 :47の素敵な:2019/02/04(月) 17:59:48.70 .net
村雲が引っ越した部屋にZ会が住んだ

825 :47の素敵な:2019/02/04(月) 18:12:32.37 .net
>>14
そのとおり

826 :47の素敵な:2019/02/04(月) 18:13:13.30 .net
不動産会社や家主に責任転嫁するのは無理がある
言い分そのままだと厄介を同じフロアに住ませた運営が招いた惨劇
被害者が責められるのも意図的に作った流れ

827 :47の素敵な:2019/02/04(月) 18:15:42.10 .net
それ。
新潟の不動産会社が反撃モードに入ったんだな。
そりゃ、メンバーの部屋の反対に犯人を入れたってことが事実じゃないなら、
不動産会社にとって、威力業務妨害とか名誉毀損の話になるからな

828 :(^ー^*bリよこゆいゆい :2019/02/04(月) 18:34:20.32 .net
>>481
だったら大成功してしまっているよ
1時間も会話する余裕なく速やかに強姦されてる

>>486
地元アイドルの大事件と思って徹底的に地元警察も調べたんだよ
何を根拠にありえないとか言うのだか

>>500
ああ突発的に殺人に至ったケースのつもりか
残念ながら突発的に人を殺せるのは特殊で例外な異常ケースだから

829 :47の素敵な:2019/02/04(月) 18:36:47.01 .net
>>1
どこが核心に迫ってんだバカタレ!

830 :47の素敵な:2019/02/04(月) 18:38:52.92 .net
>>829
迫ってね?
運営と黒メンに都合の良い仮説の殆んどを潰すことになるし

831 :47の素敵な:2019/02/04(月) 18:39:39.48 .net
>>797
寮は寮でも、「女子寮」というわけではないということなんじゃないの?

風俗嬢でも出稼ぎ嬢のためにマンションの一室借りていて、そこを貸し出すことあるじゃん?そこは別に女子専用マンションじゃないこともあるわけで。

それなんかと一緒なんじゃない?

832 :47の素敵な:2019/02/04(月) 18:47:26.83 .net
>>823
言うことがコロコロ変わるAKSの信用性はほぼゼロ

833 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:13:04.81 .net
>>832
第三者委員会がどういう結論を出すかの大事な注目ポイントだから覚えておこう
犯人が向かいの部屋に住んでたって言う運営の出してきたストーリーをあっさり覆すか
犯人はそこの住人だと認定して、メンバーの向かいの部屋をどうやって手に入れたかを究明した上で、今後のセキュリティー対策を出してくるか
運営のシナリオに乗った上で、犯人がどうやってその部屋を手に入れたかの経緯はどスルーするか
そもそもそこら辺について何も触れないか

後の二つだったら第三者委員会なんて運営が世間へのポーズで設置したに過ぎないと断定出来る

834 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:15:55.65 .net
>>833
第三者委員会に何を期待してるのか知らんけど
「ハンコウニカカワッタめんばーハオリマセン」
で終わりでしょ

835 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:16:39.22 .net
不動産屋も嫌疑かけられたしな
業界としても身を守らないといけない
さて誰が引き込んだのでしょうw

836 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:17:11.89 .net
【NGT48山口真帆事件】一流芸能レポーターが新証言「不起訴処分になっているのは、事務所側の意向があって取り下げられた可能性もあります」
http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/54723881.html?ref=popular_article&id=4817307-9576167

837 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:20:29.45 .net
茶番の第三者委員会に何を期待してるんだw

838 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:27:37.59 .net
期待っつーか、確認だな
AKSは追い込まれようが何しようが犯罪にも誠実に向き合わないだっていう、今時点でかなり可能性の高い推論のな
それがハッキリすれば全面的に見限る

839 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:33:12.97 .net
>>837
\\\|////////
(´・ω・`)
第三者委員会に関しては日弁連がガイドラインを設定してるので批判されてるほど運営のシナリオに添った調査報告書にはならないと思う。

それより問題なのは第三者委員会の調査報告書をそのまま公表するのではなくて運営に報告書を上げてから発表そのものは運営から行う点。

これではまともな報告書が上がったとしても運営が都合の悪い箇所は公表しないことが考えられるので第三者性、客観性が全く担保されない。

日本弁護士連合会:企業等不祥事における第三者委員会ガイドライン
https://www.nichibenren.or.jp/activity/document/opinion/year/2010/100715_2.html

第三者委員会報告書格付け委員会
http://www.rating-tpcr.net/

840 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:42:11.47 .net
>>837
格付け評価されるから下手な事は出来ん

841 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:42:24.71 .net
>>839
pdfの1pにある策定にあたってのとこの内部調査委員会になるじゃないかって言われてるしどうなるかね

842 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:43:21.04 .net
山本耕史と堀北真希が結婚し新居探ししてたとき不動産屋が呟いていたスレかよ
香取慎吾の番組で山本耕史が呟かられた物件教えていたな

843 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:43:41.95 .net
>>839
調査報告後に格付け委員会に連絡して
調査の評価をさせるべきだな

844 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:44:57.69 .net
第三者機関という雇われた弁護士は入れ知恵してでも依頼者を全力で守るのがお仕事

845 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:52:34.43 .net
>>839
運営が第三者委員会の報告をあからさまに隠蔽したら、さすがに第三者委員会の委員が何か指摘するんじゃないの?

846 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:55:09.49 .net
お仲間の弁護士がちゃんとやるとは思えんなw

847 :47の素敵な:2019/02/04(月) 19:59:38.65 .net
被害者以外のメンバーからの証言は殆ど期待できないから3人の弁護士はどうしようもないよ
公演決定を見るに残りのメンバーの買収は進んでるみたいだしね

848 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:00:33.71 .net
まあ結論自体はどうなるかは分からないが
調査に今村を出席させ聞き取りを行えたかどうかで第三者委員会の力関係と運営のこの件を解決しようとする姿勢は分かる

849 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:09:22.63 .net
>>833
もう結論出てる
違法ではない
太野西潟はシロ
山口は被害妄想
厳重注意が相当

850 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:10:12.54 .net
>>849
また犯人側の工作かよ

851 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:10:30.44 .net
>>844
委員長の岩崎は日大田中委員長を逃がしたいわくつきのやろう

852 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:11:41.05 .net
>>847
メンバーを運営側に付けるのは簡単だからな
飴と鞭でイチコロだ
まずは運営の方針を説明した上で従えと説得
納得しないメンバーにはなら卒業になるけどって脅して、次の面談までに考えとけって突き放す
で、次会った時に運営の方針に従って頑張るなら、メディアの仕事も優先的に流すし、新曲や抜けるメンバーの代役として色々考えてやるなんて言われりゃなあ
まあ、この一カ月、早川はメンバー全員との面談をとか言ってたけど、裏でやってた事はこんな感じだろ

853 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:13:56.91 .net
>>849
はたしてそうかな

854 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:17:03.64 .net
これはいい証言やな
本職の人が言ってくれると助かる
あとは監視カメラの存在

855 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:23:12.74 .net
>>853
クソ運営だから99%これで決まる、期待するな

856 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:24:49.72 .net
向かいの部屋を一般人が借りれるタレント寮なんか存在しない
ホリプロ、エイベックスも新人や地方出身が住むマンションあるがセキュリティちゃんとしてる

857 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:30:39.55 .net
>>855
厳重注意すらないかもよ
既にSNSで非難に晒され社会的制裁受けていると判断できるので減刑が妥当とか

858 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:30:46.28 .net
だから太野の部屋から出てきたんだろ

859 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:34:40.03 .net
山口一派を卒業さしちゃえば大手を振って帰ってこれるからな

860 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:45:59.68 .net
誰がその部屋の借主になっていたかが問題なんだよ 誰が住んでいたかじゃない

借主が運営のままなら言い訳できないし
借主が運営じゃないなら危機管理問題になる

あと山口達が借りてた部屋と犯人が借りてた部屋が空室になってるのなら
空室になった時期が同時期かどうかで
運営が借りてたかどうか判断できそうじゃない?

861 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:48:41.24 .net
今までの秋元康のやり方をみていると
第三者委員会の発表すらない可能性の方が高い

862 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:55:03.65 .net
運営の発表からすると第三者委員会はAKSに報告するだけで
その報告をもとにAKSが公に説明するみたいよ

863 :47の素敵な:2019/02/04(月) 20:58:18.06 .net
第三者委員会の意味なし

864 :47の素敵な:2019/02/04(月) 21:06:57.50 .net
>>862
運営の用意するシナリオに乗らない結論を出す骨のある第三者委員会なら、報告通りの説明を運営がしなかったらクレーム付けると思うけど
まあ、期待薄だね

865 :47の素敵な:2019/02/04(月) 21:08:47.92 .net
>>859
卒業させたら暴露三昧だろ

866 :47の素敵な:2019/02/04(月) 21:14:37.85 .net
>>849
犯罪者ストーリーは凄いな

867 :47の素敵な:2019/02/04(月) 21:16:17.96 .net
>>865
そんなもんいくらでも捻り潰せるって読みだろ
マスコミ関係は大概押さえてるから

868 :47の素敵な:2019/02/04(月) 21:16:43.10 .net
>>862
何やそれは…

869 :47の素敵な:2019/02/04(月) 21:30:17.90 .net
>>1
これは有力・・・・・・・・・・・・・
というか実際オタクが住んでいたかいないかはやる気を出せば個人でも
調べ上げられそう・・・・・・・・・・・・・・・
マンション名は割れているらしいし

870 :47の素敵な:2019/02/04(月) 21:46:00.16 .net
>>3
本人かよ

871 :オクタゴン:2019/02/04(月) 21:49:49.36 .net
第三者委員会の詳細な綿密な検証を第三者委員会だけで発表後
運営がそれに則って処分を開始する
第三者委員会自体には処分権はないから運営に任されるが
運営は第三者委員会の決定には従うのは当然のこと
なぁなぁでは済まさないのは当たり前
一般の人から見て納得の行かない検証結果で終わったらそれこそ
NGT48は解散まっしぐら

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200