2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

定期的にYouTubeに「全盛期AKB」の動画投稿するのやめてほしいんだが

1 :47の素敵な:2019/02/11(月) 13:53:58.05 .net
ついつい見て涙が止まらなくなる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/02/11(月) 13:54:27.45 .net
かわいい無能

3 :47の素敵な:2019/02/11(月) 13:56:25.27 .net
定期あぼーんスレ
>>1が何言ってるのか見えない

あぼーんだからどうせロクなもんじゃない

4 :47の素敵な:2019/02/11(月) 13:56:29.25 .net
「桜の木になろう」とかいいよな

5 :47の素敵な:2019/02/11(月) 13:56:36.94 .net
キモ杉る
さっさと卒業しろよ

6 :47の素敵な:2019/02/11(月) 13:56:57.18 .net
まだ始まってもいねえよ!

7 :47の素敵な:2019/02/11(月) 13:58:01.73 .net
>>4
それとSO LONGは見ないようにしてる

8 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:06:57.56 .net
AKBINGOで偽のメンバー(SKE6期木村愛)が出てた回みたいな?
この間アップされてたよね

9 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:11:59.75 .net
歌番組で3曲くらいメドレーで披露させてもらってるのみて、やっぱ当時はすごかったんだなと実感する

10 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:14:27.45 .net
つかMV全部公式にあげて欲しい

11 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:15:10.83 .net
そりゃ一般人がイメージする「AKB」は今でも前田と神7のグループだからな
人気実力を兼ね備えた誰もが認めたメンバー7人

決して指原みたいなのが大将ヅラしてるコミカルグループではない

12 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:15:27.21 .net
ぶっちゃけメンバーの素材的には初期より今の方が高いよな。
時代が良かっただけだな、当時は。

13 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:19:50.95 .net
■今日の配信
2月 11日 (月曜日)

1400
カレッジ・コスモス メンバー生出演 1stシングルリリース直前ニコ生特番 - 2019/02/11 14:00開始 - ニコニコ生放送
http://live.nicovideo.jp/gate/lv318007752
神宿ってなんでSHOW - SHOWROOM(ショールーム)
https://www.showroom-live.com/kamiyado
1600
神宿ってなんでSHOW - SHOWROOM(ショールーム)
https://www.showroom-live.com/kamiyado
1630
LinQバレンタイン特別公演『告白公演Vol.2』 - LINE LIVE(ラインライブ)| 国内最大級のライブ配信サービス
https://live.line.me/channels/438/upcoming/10581597
1800
カレッジ・コスモスCDデビュー記念 インターネットサイン会 YouTube Live
https://limista.jp/detail-project.php?p_no=373
ピュアリーモンスター ピュアモンラジオ 第55回(19.2.4配信分) | FRESH LIVE(フレッシュライブ) - ライブ配信サービス
https://freshlive.tv/hibiki/263763
19:00
#FRESHマンデー 「さくら学院の顔笑れ!!FRESH!マンデー」 | FRESH LIVE(フレッシュライブ)
https://freshlive.tv/sakuragakuin/
川上アキラの人のふんどしでひとりふんどし LIVE配信|テレ朝動画
https://www.tv-asahi.co.jp/douga/live-kawakami/
「SO.ON projectのREAL SOUL!」 ♯42 - 2019/02/11 19:00開始 - ニコニコ生放送
http://live.nicovideo.jp/gate/lv318341015
2000
青SHUN学園 月9マデ! - SHOWROOM(ショールーム)
https://www.showroom-live.com/seishun_g
2015
「スベル兄弟」バクコメ・kolme - LINE LIVE(ラインライブ)| 国内最大級のライブ配信サービス
https://live.line.me/channels/53748/upcoming/10513483
2100
@JAM応援宣言!『@JAM THE WORLD』 - SHOWROOM(ショールーム)
https://www.showroom-live.com/at-jam
2200
吉川友のShowroomで配信してみっか! - SHOWROOM(ショールーム)
https://www.showroom-live.com/kikkawayou
WAY WAVE ようつべ集会 - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCPD7xGpAunZKQL-r2D_YWGg

14 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:20:22.91 .net
お前らが妄想する全盛期なんて無いんだよ
あるのは握手会チケットを巧みにCD売上に偽装して人気あるように見せてメディア露出を確保すること
当初はメディアもCD売上枚数が伸びてきて人気があると勘違いしてメディアに起用してたけどw
だから卒業後皆消えていくんだよ
メンバー一人あたりの実ファン数はCD売上に対して驚くほど少ないから
ソロで活動するにはあまりにも心細い人数しかいない
多方面のメディアで露出すれば嫌でもライト層からの反響は出てくる
問題なのはライト層はくっつきやすく離れやすい
メンバー本来の魅力が過大評価されてるから一旦ファンが離れ始めると打つ手がなく沈むだけ

誰か反論できる?

15 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:21:16.85 .net
長文w

16 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:25:12.87 .net
神7の頃は、興味ない一般人まで7人の顔と名前が一致しちゃう人がいたが、今の乃木坂欅坂は売り上げのわりにそこまで至ってないのが何ともはや(苦笑)

17 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:26:42.11 .net
だからどんなに批判されても頑なに握手券商法は崩さない
CD売上さえ確保できれば宣伝にコストを掛けなくとも色んな媒体で取り上げてくれるから

ある意味チートなんだよ

でようやく媒体もCD売上と実人気がリンクしていないことに気づいてAKBと距離を置き始めてる

18 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:28:00.87 .net
>>12
初期のメンバーだけでやってた頃って全然売れてなかったからな
前田とか大島とかがそんなに凄いなら売れてたはず

いろいろ仕掛けて総選挙でやっとマスコミが興味持ってくれて
その時たまたま上に居たメンバーの露出が増えた
そこでAKBはあの7人を数百人でヨイショして心中するシステムになった

19 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:28:13.58 .net
今でもカチューシャにはお世話になってる

20 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:29:13.14 .net
マーケティング戦略が大当たりしてライト層が流入して人気がどんどん大きくなる状況がヲタからすればホルホルポイント
実世界では冴えないから現実逃避としてAKBに自己投影して万能感を味わってるだけ

21 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:29:43.59 .net
>>14
無駄に講釈垂れてるけどそうやってメディア露出が増えて新鮮味あった時期こそ全盛期なんだよなあ

22 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:29:58.93 .net
みゃおの全盛期は涙サプライズ

23 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:32:25.33 .net
当時は酷評されたが
なるほどハイスクールは今更ながら神番組だなと思った

24 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:32:40.36 .net
>>18
一番のポイントは複数買いが当たり前の握手会チケットをCD売上に偽装した点
主客転倒して握手会チケット目的でCD購入してるのは明白なのに
これはチート以外の何者でもない

現時点に至るまでその辺の総括が全く行われていないから未だに全盛期再興を望むヲタが居る

25 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:35:44.83 .net
確かに、昔はワクワク動物園だったが、今はキモすぎ爬虫類館だからな。

26 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:37:16.54 .net
あたかも楽曲やメンバーの魅力が先行してCDが売れたかのように偽装するのは問題大
他のアーティストはCD売上とファン数がリンクしてたからメディアもCD売上を人気の指標に使っていたのであって
その辺をマーケティング手法と言い張って確信犯的に行ったのがAKB
これをズルと言わずして何という

27 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:38:41.57 .net
>>25
嘘つけ
未だにマーケティングが成功していてライト層が流入してたら称賛するくせにw
アホヲタはメディアでの扱いだけでしか人気の有無を判断してないからな

28 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:38:58.01 .net
やらかしたら制裁が加わるいい時代だった

29 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:41:03.98 .net
>>11
神7に実力なんて皆無だよww
昔の動画見直してみろ
散々馬鹿にされてきたのに記憶を美化してるな
アホヲタは実力云々なんて眼中にない
「俺が応援しているグループがどんどん人気が出てきてる!!俺スゲー!!」ってホルホルしたいだけ

30 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:42:21.42 .net
>>28
それすらも話題作りの一環
他のアーティストからは徹底的に蔑まれてるのに
卒後のメンバーの99%は碌な芸能活動できずに引退していく
チートのツケ

31 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:42:41.59 .net
>>24
ビックリマンチョコに付録付き雑誌に主副逆転してるものは昔からあるし
主なり副なりそもそもの人気なければ売れない

32 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:43:47.88 .net
>>26
エグザイル系もチケット優先券付き初回盤とかやってるし、ジャニ系はヲタがコンサート当てる為にファンクラブ複数入りまくってる。
どこも偽装人気なんて何かしらやってんのよ。

33 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:45:39.42 .net
>>31
ビックリマンチョコがいくら売れたところで売上個数をメディアが人気の指標にしてないだろ
別にアイドルグループが握手会を頻繁に開催して収益化するのは何も問題ない
問題なのはCD売上に偽装してる点
繰り返すがメディアはCD売上を人気の指標としてた
そこを確信犯的に行なった点が問題

34 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:45:54.23 .net
唇にBE MY BABY新規だから昔メンバー知らんわ

35 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:46:19.17 .net
康も48魂が詰まった本気の楽曲が多かった
最近はウォウウォウ、イェイイェイばかりで適当すぎる

36 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:47:31.94 .net
>>32
他のグループは何百何千枚買っても意味ない制約があるのが多い
AKBの場合は複数買いを推奨するかのように制約がない
それの先駆け元祖本家がAKB

37 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:47:52.08 .net
運営もいい頃見直してしっかり考えてほしいわ
メンバーが違うというだけでなく同じ事やれてない
特に年齢
それとブスの多さ

38 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:49:33.44 .net
>>37
ばーか
今当時と全く同じことやっても再興できない
色んなメディアがAKBがハリボテってことに気づき始めてるから
CD売上が握手会で水増しされたもので一般層からはそっぽ向かれてるのに気づき始めてる
こうなったら厳しいよ

39 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:50:50.21 .net
昔の曲やっても、振り付けがない合間に
一般人が目立とうと好き勝手やって統一性がない感じに見える
この前のヘビロテとか

40 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:51:58.69 .net
>>1
例えばどの動画なの?
俺もそれを見て思いっきり泣きたいんだが

41 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:53:17.40 .net
>>16
乃木坂はAKBが敷いたレールに乗っかってるだけだからだよ
昔はメディアに対して影響力も全然なかったからあの7人を決め打ちして売り出すしか出来なかったからな
前田とかやめ始めた辺りでパッケージとしての商品価値が薄れ始めたから
その辺から仕事の割り振りを乃木坂にシフトし始めたのがはっきりわかるし
事実その辺りから神7中心にやってたCMとかモデル仕事なんかが乃木坂に移り始めてる
それまでの乃木坂は他の支店と同じ売り方だったけど外向けに売り出したのはそこから

42 :47の素敵な:2019/02/11(月) 14:56:16.16 .net
全盛期AKBの動画コメントあるある
「この頃は輝いてた」
「坂道でもこの頃の輝きは出せない」
「みんな可愛かった」

神格化されすぎじゃね?

43 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:00:00.18 .net
AKBは功罪あるけど罪が多い
AKBの人気偽装マーケティングによって他の実力派グループがどんどんメディアから締め出される
メディア露出の総量は決まってるからな
悪貨が良貨を駆逐するの典型で、どんどんそうした良質なグループ締め出される
握手すればどんな糞曲でもCD売上確保できるから、他の芸能事務所も追随する
そっちのほうが効率が良いからな
そうした結果現在の惨状がある

44 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:02:59.36 .net
>>24
突然何言ってんの

45 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:05:23.82 .net
坂道も少しマイルドにしてるだけでやってることはAKBと一緒
少し可愛い子を集めてコンセプトを明確にしてるだけ
だから一旦人気が下がるとライト層がごそっと離れてどうにもならなくなる
ほんとB層ヲタばかり

46 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:05:43.11 .net
>>28
大島なんてスルーされてなかったっけ?
秋元もなぜかマラソンして美談になってたし

47 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:07:09.22 .net
>>12
それだよね 
今のメンバーのほうがビジュアルも質高い
akbというシステムが斬新で人気でただけ

48 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:10:29.52 .net
>>47
というより今のメンバーはヲタ以外から見たら「AKBじゃない」し
外に露出する機会がゼロだからそもそも売れるチャンスすらないのよね
人気があるとかないとかそういうスタートラインを用意されてない

49 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:11:52.63 .net
>>48
なんでCD売上は下がってないのに露出機会が減ったんだろうね
馬鹿じゃないやつは気づいてるよ

50 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:14:44.88 .net
どんなに実力無くて楽曲が糞でメンバーが可愛くないグループでも、色んなメディアで「大人気」って報じられればライト層からの反響はある
ライブの動員数も上がる
ただそれだけのこと
メディアがAKBがチートしてるのを気づいてメディア起用しなくなったからライブの動員数も下がっただけ

お前ら何夢見てんの

51 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:16:10.99 .net
>>47
人気とシステムは別じゃね
単純に曲自体もウケたし

52 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:16:49.20 .net
>>47
いや完全に今の方がブス多い
ババアも多い
コレジャナイAKBというだけでなくアイドルですらない

53 :皇帝†ホスト部♂ :2019/02/11(月) 15:17:26.54 .net
坂道の方がビジュアルも質も高い
だからAKBは売れないだけ

54 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:18:21.89 .net
>>53
ほんと扇動されやすいB層だな

55 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:18:39.74 .net
大声ダイヤモンドに
全盛期とか書き込んでるアホもいるしな

56 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:18:59.51 .net
たかみなの強烈なリーダーシップでグループ全体が統率されてたからな
今は強いリーダーが出てくるまで我慢するしかない

57 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:23:31.66 .net
>>56
世間がハリボテに気づいてそっぽ向いてるだけなのに
あほか

58 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:27:23.93 .net
海外支店の恋チュンにしても、なんで日系企業だけが真っ先に踊ってみた動画アップするのか考えたことあるか?
仕方なく踊る中年社員が自発的に投稿してると思ってんのかよ
マーケティングの一環としてやってんだよ

59 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:31:42.05 .net
昔から握手券商法と言われてたのに何言ってんだ

60 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:37:24.61 .net
>>47
昔の方がビジュアルは全然上だったよ
今は全体的なビジュアルは確実に上がったが肝心な選抜はブスを集めている
だから全然売れない

61 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:38:27.66 .net
いや、逆にどんどんあげて欲しい。だって後付けでそういう動画を見てAKB見始めたクチだから。

62 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:40:16.34 .net
>>56
神7でイマイチパッとしなかった高橋みなみに対するキャラ付けでしかなかったのに
あれのおかげでたかみなは凄いってなったよなぁ
あとになってメンバーのことなんてよく知らないのバレてボロが出始めてたくらいだし

63 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:42:53.67 .net
>>8
あの動画は本当良いね まゆゆがジュース持って
行ったり さっしーとぱるるがアイコンタクトして さっしーが話しかけにいったり 隣に座った
たんななが話しかけたり それに比べたら 去年の
総選挙騒動や 新潟の騒動は何なのだ
AKBGはいつからこんなギスギスしたアイドル
グループになったんだ?

64 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:43:38.51 .net
>>60
それ
今は可愛い子も多いけど表に出せてない

65 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:45:43.93 .net
坂道の方がビジュアルも質も高い
http://pbs.twimg.com/media/DyN1huOU0AAlBIJ.jpg

66 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:45:54.04 .net
>>60
高橋みなみみたいのを選抜で使っててよくそんな事言えるな。
アイドルのルックスじゃないだろ。

67 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:47:21.29 .net
>>65
ネタにしても酷いしお粗末だな
顔溶けてんじゃん

68 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:50:18.74 .net
昔のAKBは下品だから嫌い

69 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:50:30.80 .net
>>60
そんな感じは全然しないけど
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/9/7/97c49f76.jpg

70 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:51:59.14 .net
>>67
事務所がかわいいって言えばかわいいと扱うから
モデルが全員綺麗なわけじゃないけどモデルなら美人扱いされるだろ
ジャニーズもイケメンだし

71 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:55:29.90 .net
3回全盛期選挙VS最新総選挙(ビジュアル)

○前田敦子 ×松井珠理奈
◎大島優子 ×須田亜香里
×柏木由紀 △宮脇咲良
◎篠田麻里子 ×荻野由佳
◎渡辺麻友 ×岡田奈々
◎小嶋陽菜 ×横山由依
×高橋みなみ 〇武藤十夢
◎板野友美 ×大場美奈
×指原莉乃 ◎矢吹奈子
△松井玲奈 △田中美久
○宮澤佐江 ×惣田紗莉渚
△高城亜樹 ×高橋朱里
△北原里英 △向井地美音
×松井珠理奈 ○吉田朱里
×峯岸みなみ ◎古畑奈和
×河西智美 ○本間日陽

今の方が選抜のビジュアルは酷いね
特にに上位

72 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:57:55.71 .net
8にも15期16期かわいい子いるが選抜ではない
敢えて乃木坂が売れるようにブスをAKBの選抜に入れている

73 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:59:30.06 .net
>>71
今の方が酷いなw

74 :47の素敵な:2019/02/11(月) 15:59:56.49 .net
>>71
お前の私怨とかいらんから

75 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:04:23.43 .net
>>60

>今は全体的なビジュアルは確実に上がったが肝心な選抜はブスを集めている
>だから全然売れない

完全に同意せざるを得ない

76 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:07:18.33 .net
昔の選抜の画像見ると結構ひどいけど

77 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:08:32.96 .net
>>75
そこについては異論は全くない
平均ビジュアルは上がってるけどさ

78 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:09:04.58 .net
お前ら結局売上の話になるな〜
全盛期の頃の思い出とかあるだろ

79 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:10:21.33 .net
>>75
>>77
16期についてはどう思ってんの

80 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:10:53.96 .net
>>78
選挙のせいだな

81 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:17:50.33 .net
>>62
たかみなのこと否定したいからって嘘と適当なことばっか言ってんじゃねぇぞバーカww

82 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:18:48.20 .net
>>1

何年も前のが残ってるだけでは?

83 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:21:07.42 .net
投稿するやつもするやつなら
高評価するやつもするやつだ
懐古コメに2000とか高評価付けてんじゃねえよ

84 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:23:30.49 .net
>>79
16期合宿の頃は面白いと思ってたけど今は追いかけてないな
ガチのドルヲタなら追いかけるんだろうがそこそこなライトだと露出がなさ過ぎて厳しい
支店もあるし坂もあるしそもそも人が多すぎるし覚えきれない

85 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:23:34.24 .net
ユーチューブで毎月10万円以上稼げる!みたいなサイトが昔の動画バラまいてるみたい
投稿者は金目当てでヲタじゃないから見るな

86 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:25:22.01 .net
>>65
あみなとぴっかかな?

87 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:29:37.63 .net
金スマのAKBの歴史動画見てたら「そりゃ売れるわ」って思った

88 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:31:16.93 .net
メンバーの質は割とどうでもいい
アイドルとして「見てて楽しいか」が重要
昔のAKB運営はそれを重要視していろんなものを提供してくれていた

今のAKB運営は握手しか能がない

89 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:33:18.90 .net
それただの懐古補正だと思うよ
ゆいはん総監督になってからしか知らない俺からしたら、
昔の映像見せられて昔は良かった言われてもなんとも思わないし

90 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:33:23.07 .net
>>1
観てる時点で同類だろ(´・ω・`)
勝手に泣いとけ

91 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:34:29.86 .net
そんな時期に新規がいたんだな

92 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:36:11.43 .net
>>81
そうか?
昔の神7信者じゃなければ思うところあるだろうしそんなに否定されないと思うけど

93 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:44:38.17 .net
落ち目になってからAKB推すって貴重だなw
天然記念物レベル

本来はこういう希少種を大事にしなきゃいけないのに運営はヲタの方を見てないのが現実

94 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:53:20.98 .net
地方の人は自分の地域に支店が出来てから興味持つ場合もあるでしょ

95 :47の素敵な:2019/02/11(月) 16:54:23.31 .net
逆に一般的な人気あるものに興味示さないタイプだから、今の方が面白い

96 :47の素敵な:2019/02/11(月) 17:03:45.03 .net
普通の地方だとAKBINGOすらやってないところも多数
乃木坂の冠バラエティーはやってるのに

AKBの露出ないから地方の発掘は無理で首都圏も厳しい状況
こうなると打つ手ないよな

97 :47の素敵な:2019/02/11(月) 17:06:48.23 .net
指原の地元もAKBINGOやめてNOGIBINGOに変えた
NOGIBINGO終わった後どうすんだろ
わかりやすすぎというかやりすぎ?
指原の卒業情報、事前に流れてたんかな

98 :47の素敵な:2019/02/11(月) 17:08:45.05 .net
いずれ卒業するからこそ他の子をプッシュしないといけないのに
目先の人気メンバーに頼るからこうなる

99 :47の素敵な:2019/02/11(月) 17:14:22.50 .net
>>55
えっ全盛期がその辺だと思ってるヲタが大半だぞ

100 :47の素敵な:2019/02/11(月) 17:20:28.54 .net
今日カラオケで大声ダイアモンド歌ってきたんだけど
PVがみんな可愛くて、曲も良いとしみじみ思ったわ

総レス数 180
38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★