2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薄給の正社員とまずまずの給料の契約社員

1 :47の素敵な:2019/02/14(木) 22:58:43.04 ID:/dTg74dad.net
お前らならどちらを選ぶ?

2 :47の素敵な:2019/02/14(木) 22:59:30.32 ID:/dTg74dad.net
歳をとると薄給でもどうしても正社員を選びたくなってしまうよな

3 :47の素敵な:2019/02/14(木) 23:00:36.88 ID:eXbmzaCia.net
契社

4 :47の素敵な:2019/02/14(木) 23:03:48.99 ID:545Z8iMI0.net
職種によるよ
公務員なら正規の方がいいし

5 :47の素敵な:2019/02/14(木) 23:04:41.97 ID:wDHx0dRm0.net
契約なんて普通に更新切られるだろ

6 :47の素敵な:2019/02/14(木) 23:15:12.29 ID:7DuPwE+60.net
社畜なんて皆一緒

7 :47の素敵な:2019/02/14(木) 23:17:12.16 ID:uvwCpW2uH.net
福利厚生がしっかりしてる方

8 :47の素敵な:2019/02/14(木) 23:41:22.82 ID:UHrkAzFf0.net
経験上、契約なら派遣の方がいいわ
面接なしで次の派遣先紹介してくれるから楽
契約は自分で一から探し直し

9 :47の素敵な:2019/02/15(金) 00:19:45.43 ID:JXmyFuv0a.net
置かれてる状況によるわ。俺みたいに未婚&結婚願望なし&趣味の競馬に毎月4万ずつ使えるだけの給料もらえるならなんでもいいと思う奴もいるけど、既婚&子ありなら正規やろね。定時で帰る派遣と大して変わらん給料で、責任だけ背負わされるのは勘弁だわ

10 :47の素敵な:2019/02/15(金) 00:23:57.65 ID:j0vlSK980.net
業務委託とか自営業だとどうなの

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★