2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ウーマン村本「浪江町の皆さん、自分の町が無くなってどんな気持ち?」→大炎上、謝罪に追い込まれる

1 :47の素敵な:2019/02/16(土) 10:19:19.57 .net
村本大輔「最低な一言」浪江町なくなる発言で謝罪
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201902160000129_m.html?mode=all
ウーマンラッシュアワーの村本大輔(38)が、東日本大震災により甚大な被害を受けた福島・浪江町を“なくなる町”と表現して炎上した騒動について謝罪した。
村本は11日のツイッターで、津波と原発事故により今も多くの人が帰還できていない浪江町を訪問し、地元の人たちからナマの話を聞きたいという思いから
「福島の浪江町で21時以降の遅くまで空いてる飲み屋さんありますか?あと宿も。知ってる方いたらインスタのDMください。自分の町がなくなることへの
話が聞きたい」とフォロワーに呼びかけたところ、「無くなる前提でしゃべるなよ」「こんな失礼な言い方あんの」といった批判の声が殺到していた。
批判を受けた村本は15日、「たしかに思いやりのない言葉でした。僕の地元が福井県のおおい町で、地震があったら、って考えたら、感情的になって
思いやりのない言葉を使ってしまった。すいません」と謝罪した。
また、コンテンツ配信サービス「note」にも謝罪文をアップ。自身の発言を「最低な一言だった」とし、「自分が人としていかに欠けてるか、を思い知らされた。
おれは思いやりが欠けてた。いや、欠けている。大反省しないと」と猛省した。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

96 :47の素敵な:2019/02/16(土) 16:36:50.32 .net
>>5 >>58
なんかもう、毛利自体が悪質に思えてきた

97 :47の素敵な:2019/02/16(土) 16:37:23.33 .net
言葉狩りだと思うな、別に悪気があって言った訳ではない事は分かるでしょう
桜田大臣の件と言い窮屈な世の中になったな

98 :47の素敵な:2019/02/16(土) 17:28:36.06 .net
>>94
無能な働き者は…

99 :47の素敵な:2019/02/16(土) 17:59:19.70 .net
>>9
それより敷地内のタンクに保存している放射性物質汚染水はどうするの?

100 :47の素敵な:2019/02/16(土) 18:01:04.60 .net
流石にこの発言は許せないわ
苦しみながら今日中に死んでほしい

101 :47の素敵な:2019/02/16(土) 18:19:57.13 .net
早くAKBINGOの司会やめてくれないかな
オードリーとかが司会になったらいいのに

102 :47の素敵な:2019/02/16(土) 18:21:27.72 .net
>>99
貯め込んでる大部分はトリチウム以外は取り除いた処理水なんだけど。
トリチウムは抽出するのに手間がかかるのと使い道が核兵器くらいしかないので
基本的にどこの原発も環境基準で問題ない値まで薄めてから海洋放出してる。
ただ、あれだけ風評がばら撒かれてしまった以上通常ならできることすら
できなくなってしまってるのが今。

103 :47の素敵な:2019/02/16(土) 18:27:23.99 .net
>>1
こいつまじで死んじまえよ

104 :47の素敵な:2019/02/16(土) 18:41:36.03 .net
>>97
桜田大臣の件は言い回しを変えれば良かった話なんだが
村本のこれは主旨自体がアレなので

105 :47の素敵な:2019/02/16(土) 20:40:19.86 .net
桜田大臣を叩いている連中を非難した理由はこれの為か?

106 :47の素敵な:2019/02/16(土) 20:42:51.10 .net
こいつほんと頭悪いよな
頭悪いのに拗らせてる
社会で一番害振り撒くタイプ

107 :47の素敵な:2019/02/16(土) 21:01:24.04 .net
>>88
増えたのは福島じゃなく東京だろ

108 :47の素敵な:2019/02/16(土) 21:03:23.39 .net
村本嫌いだけどなくなるのは事実やんって思う
政治家にはいいけどこんな芸人にまで配慮なるものを求める
日本社会ってめんどいなって思う

109 :47の素敵な:2019/02/16(土) 21:08:03.02 .net
>>105
本人としてはそのつもりだったんだろうけど極々一部の言い回しに問題があった以外は
まっとうな事言ってる桜田大臣と違って村本の場合「福島は住めないところ」という
前提に立って話を聞こうとしている魂胆が叩かれる原因。

110 :47の素敵な:2019/02/16(土) 21:29:31.06 .net
放射線量が高くても浪江に住んでいる人もいるのに馬鹿な男だ

まあ放射線量も高くてもなんて言ったら自分が芸能人なら炎上だが

111 :47の素敵な:2019/02/16(土) 21:33:04.95 .net
高須先生にこってり搾られなさい

112 :47の素敵な:2019/02/16(土) 21:38:16.67 .net
原発周辺に限らず
日本全国でどんどんおらの村は無くなってるorなくなるからな
不謹慎だとかいうこと言ってもしょーがない

113 :47の素敵な:2019/02/16(土) 21:41:18.52 .net
高須さんだけではなく同じ左翼の江川にも言われる始末

114 :47の素敵な:2019/02/16(土) 23:26:11.32 .net
>>113
だって戻ってきてる人もいるのにその人たちを愚弄する発言やもん。
叩かれるのも当たり前。
それこそ某政党から参院選に出馬予定の誰かさんから吹き込まれたとしか思えない。

115 :47の素敵な:2019/02/16(土) 23:40:39.93 .net
何吹き込まれてるか知らんが村本の周りには極左しかいないんだろうな
偏った人間はろくなことしないな
宮なんとかとか言う奴とは交流やめた方がいいんじゃないか

116 :47の素敵な:2019/02/16(土) 23:44:12.02 .net
浪江でも北西部のDASH村など線量が今も高い地域は今も帰還出来ない。

浪江町内で今、戻れるのは柏や我孫子、取手レベルの線量の地域だけ。
でも、柏レベルの線量の地域にも戻れないと言いきるのならば柏駅前でここには住んではいけないと言わないとな

117 :47の素敵な:2019/02/17(日) 01:33:38.95 .net
村本がMCをやる限り小林よしのりはBINNGOに出ない

118 :47の素敵な:2019/02/17(日) 01:38:18.30 .net
こいつは無知である事を散々指摘されてるのに一向に勉強しようって気配がないな
一般人は自分くらい無知なものだから、自分の言葉こそ一般人の意見であるとか思ってるのかな?

119 :47の素敵な:2019/02/17(日) 01:40:34.76 .net
https://pbs.twimg.com/media/DzfVh8SU0AAkeC2.jpg

120 :47の素敵な:2019/02/17(日) 01:42:04.90 .net
原発誘致に賛成してた人は自業自得だよな

121 :47の素敵な:2019/02/17(日) 01:42:23.45 .net
謝罪できる人間だったら
一度は許してやるべき
村本さん
次はないですよ

122 :47の素敵な:2019/02/17(日) 01:49:25.31 .net
村本って元々2chのレスバで論破したり、ツイで噛み付いてきた中学生論破して泣かしたとかを
武勇伝として語ってた奴だから、左翼側に付いてるのも逆張りでの論破をしたいだけなのかもしれんね

123 :(^ー^*bリよこゆいゆい :2019/02/17(日) 01:50:47.06 .net
実際なくなるんだから仕方がない

124 :47の素敵な:2019/02/17(日) 02:04:28.32 .net
>>108
事実ねぇ
末期癌になった友達にお前死ぬけど今どんな気持ち?って聞けるんかお前
事実なら何言ったっていいわけじゃねーんだよコミュ障

125 :47の素敵な:2019/02/17(日) 02:05:38.50 .net
>>124
死ぬわけじゃなくて引っ越しを余儀なくされただけだからな

126 :47の素敵な:2019/02/17(日) 02:09:20.79 .net
俺が今の環境から身一つで引っ越し余儀なくされたら死んだのとかわらんと思うわ

127 :47の素敵な:2019/02/17(日) 02:16:38.06 .net
>>125
論点ずらすな
事実なら何言ってもいいのかってことを言ってんだ

なにが引っ越しするだけだよ

そんな想像力じゃお前の周りからどんどん人がいなくなるだけだけだから
既にいないだろうけど

128 :47の素敵な:2019/02/17(日) 02:18:20.58 .net
>>94
それは間違ってる・・・・・・・・・・・・・

馬鹿が行動して権力や発言力を持つことが一番恐ろしいんだぞ・・・・・・・・・・

何もしない奴なんて
何も怖くない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

129 :(^ー^*bリよこゆいゆい :2019/02/17(日) 02:18:54.13 .net
町がなくなるだけで死ぬやつってなんなの❓

130 :47の素敵な:2019/02/17(日) 05:15:36.45 .net
ウーマン村本

131 :47の素敵な:2019/02/17(日) 05:44:11.12 .net
>>121
これが初犯なら情状酌量の余地はあるけど村本の場合
既に複数回謝罪してるので「次」はとっくの昔。
まぁ、即座に謝罪した事だけは成長したとみていいけど。

132 :47の素敵な:2019/02/17(日) 07:55:12.48 .net
>>70
物事を全く考えずにツイートすることが偉いのか?

そんなんだから愛知県民はテレビでセシウムさんとか軽々しくやって叩かれるんだよ。

133 :47の素敵な:2019/02/17(日) 10:39:26.53 .net
ウーマン村本

134 :47の素敵な:2019/02/17(日) 12:42:31.20 .net
上手く言えないが村本って松尾貴史、星田英利、ラサール石井らとは、また違う左翼思想の持主だな

135 :47の素敵な:2019/02/17(日) 15:36:27.79 .net
ウーマン村本

136 :47の素敵な:2019/02/17(日) 16:48:32.56 .net
>>134
そこらへんは昔ながらの「インテリだからこそ左翼で反権力」なわけだけど
村本の場合は無知だから左翼の操り人形になってるようなもの。
左翼的言動やってればあらゆる方面からちやほやしてもらえるし。

137 :47の素敵な:2019/02/17(日) 19:18:39.43 .net
ウーマン村本

138 :47の素敵な:2019/02/17(日) 20:48:10.14 .net
ワーマソ村本

139 :47の素敵な:2019/02/17(日) 23:25:05.40 .net
パラダイス中川

140 :47の素敵な:2019/02/17(日) 23:37:23.07 .net
>>124
バカか?
街が無くなったって死ぬわけじゃねえだろ
新しい街で新しい生活を始めればいいだけだ
せいぜい転勤が決まった奴に「引越することになるけどどんな気持ち?」程度やわ

141 :47の素敵な:2019/02/18(月) 02:22:23.92 .net
ウーマン村本

142 :47の素敵な:2019/02/18(月) 05:18:06.97 .net
ウーマン村本

143 :47の素敵な:2019/02/18(月) 08:10:23.91 .net
ウーマン村本

144 :47の素敵な:2019/02/18(月) 11:09:44.10 .net
ウーマン村本

145 :47の素敵な:2019/02/18(月) 13:57:50.87 .net
ウーマン村本

総レス数 145
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★