2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇多田ヒカルが歌姫ナンバーワンのAKBに苦言

1 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:39:59.55 ID:wb0spSgy0.net
宇多田ヒカル「歌姫ってなんなん」

2 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:41:11.35 ID:QRRe2Wak0.net
そもそもグループは除外しろよ

3 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:41:27.64 ID:db5QQhWv0.net
宇多田ヒカルが秋葉原の劇場で全滅した8期研究生の研究生公演を観て10年たったな

4 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:41:58.31 ID:6DDLybGjM.net
姫ってなんなん?

5 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:42:54.00 ID:wbRfMhyY0.net
宇多田さんあんな番組に突っ込むなんてそんな余裕無くなったのかと足元見られますよ

6 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:43:23.96 ID:WoGEAWR1a.net
最初から売上ランキングにしろや
そもそもあんな番組作るな
売上で歌姫扱いされてもヲタも嬉しくない

7 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:44:34.12 ID:Im5I1XAHd.net
秋元グループメンバー「ですよね」

8 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:44:45.57 ID:rjTgxDQxx.net
なんなんは歌姫だよ

9 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:45:12.65 ID:m94dNLq6a.net
タイミング的にヒルナンデスでも歌姫ランキングみたいなのやってたし
歌姫ってどういう意味だよって事で怒ってる

10 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:47:01.41 ID:whDt4Cp+a.net
不思議なことに
ランキング発表当初はAKBが批判されてたのに
有名人がこういう発言すると逆に批判される

11 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:47:04.40 ID:wbRfMhyY0.net
まあ宇多田は休業してた期間があるしな
売り上げだと浜崎とかとも大差ついてるからプライドが傷ついたんだろ

12 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:50:11.35 ID:wnsgHDIv0.net
てか歌姫ってソロの人を思い浮かべるわ
グループはあんまり歌姫ってイメージじゃない

13 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:53:27.62 ID:sZsRBgOQK.net
ガチの歌姫はペルポイのアンナだけやで

14 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:54:29.87 ID:T40i88de0.net
diva

15 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:55:16.80 ID:whDt4Cp+a.net
AKBも未だに批判されてるけど、お前も違うだろみたいな流れ
今の時代って万人が認めるスターになるの難しいな

16 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:55:32.09 ID:eo5z05uD0.net
スレ立て下手くそかよ

17 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:56:12.32 ID:Dd9e+NuP0.net
歌姫って最初に音楽関係の人で使ったのって中島みゆきかね?
定着させたのは中森明菜かな?

18 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:56:33.59 ID:oj79TbGE0.net
有線の選曲担当がフリーで流せる時にこぞって宇多田を流したんだっけ?
今で言えば単なるステルスマーケティングで売れただけじゃん?

19 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:56:40.05 ID:LOvMtA1da.net
マリア・カラスだろ

20 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:57:31.27 ID:x7HIg65g0.net
AKBはソフトペッティング(握手)の姫

21 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:58:59.34 ID:wbRfMhyY0.net
日本じゃ加藤登紀子だろ

22 :47の素敵な:2019/02/16(土) 13:59:12.99 ID:u1En1YlJ0.net
口パク合唱団だもんよ

23 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:04:32.10 ID:INNppEC/0.net
ヲタでさえ叩かれるからやめてくれって思ってんのに誰得だよ

24 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:06:01.84 ID:B65D3xt60.net
あつ姐「マジだぉ」

25 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:09:48.60 ID:U/jtE3hR0.net
>>18
口パクアイドルオタがどの目線で騙ってんだよバカが

26 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:18:13.05 ID:k9nzUIWHa.net
苦言言ってるのは>>1の脳内宇多田か?

27 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:20:40.82 ID:M4NR4FTo0.net
宇多田カッコ悪いな
AKBに負けたんだよ、お前は
何倍も差をつけられてな

28 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:25:24.16 ID:JXT1ztluK.net
確かにAKB歌ってないしなあ
口パクもたまにはアリってんならともかく
ほぼ間違いなく口パクじゃあ
歌姫って言われてもオタクですら違和感しかないやろ
売上ランキングとか単純でよかったのになあ〜罪なことするな

29 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:29:29.25 ID:gBCGEDtQa.net
>>28
見てないのまるわかり
最近はめっちゃダンス曲以外だと
生歌多いのに

30 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:32:42.90 ID:KN7mUQ9od.net
音楽番組が減ってるのにケチつけてもいいことないわ
単に女性voでランキングなのに

31 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:36:54.90 ID:o7He6nE1M.net
明菜

32 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:39:13.45 ID:nPKByBzv0.net
恥ずかしい AKBを作った秋元の罪は深い

33 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:40:19.16 ID:UY/Ud0Y60.net
やっぱそういう意味だったか

34 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:45:57.86 ID:TLSSwJ5w0.net
>>18
そんなので売れるなら誰も苦労しない

35 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:47:02.21 ID:TLSSwJ5w0.net
>>27
AKBに文句つけてるわけじゃないぞ
釣られるな

36 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:47:14.54 ID:PIEhiSfRa.net
これは、誰も頷くしかない。
歌ってないんだら。

37 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:48:42.15 ID:SOCxV40J0.net
宇多田ヒカルってAKB劇場に見に来たことがあるらしいな

38 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:49:37.16 ID:wbRfMhyY0.net
宇多田ヒカルさんご来場(7/4、8期生によるB4th特別公演、3回目)

冨手麻妙 「今夜はなんと宇多田ヒカルさんが来ています。ありがとうございます」客、大拍手

宇多田ヒカルさん → 立ち上がり、順に四方にお辞儀(客「宇多田」コール)

39 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:50:01.67 ID:QhYJtoGC0.net
宇多田ヒカルは電通の最高傑作

40 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:50:19.96 ID:GUwQuUOWM.net
これ、宇多田はランキングそのものに文句つけてるわけじゃないぞ
宇多田ってめんどくさい人だから真意はよくわからんけど「歌姫」て言葉に文句言いたいらしい
どういう理屈かは知らんけど「歌姫」っていうくくりでくくられたくないみたい

41 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:54:49.64 ID:SOCxV40J0.net
これマジか>>38

42 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:56:32.65 ID:SOCxV40J0.net
AKBって宇多田ヒカル以外にも意外な人から支持されてたりする

マーティフリードマンはAKBの楽曲を評価して自ら会いたかったをカバーしてるし、
スーメタルは可憐ガールズのオーディションでBingoを歌った

43 :47の素敵な:2019/02/16(土) 14:56:55.77 ID:tcH3hq3k0.net
歌姫とは歌わない姫の事です

44 :47の素敵な:2019/02/16(土) 15:00:43.29 ID:JXT1ztluK.net
>>29
ホンマか?
そりゃ知らんかった
ダンス曲以外で生歌って最近だとどれ?

45 :47の素敵な:2019/02/16(土) 15:03:44.02 ID:pZ/1z3HMa.net
口パクなのに歌姫www

握手姫ならみんな納得だろ

46 :47の素敵な:2019/02/16(土) 15:12:48.40 ID:PL5slYtV0.net
そもそも姫じゃないしw

47 :47の素敵な:2019/02/16(土) 15:13:20.84 ID:wbRfMhyY0.net
>>42
それどんだけ昔の話やねん
例えば欅ヲタの有名人だったら大河の主演の中村勘九郎、内村光良、広瀬すず、吉岡里帆、本田翼、前田敦子、冨樫義博、東野幸治とかいくらでもマウント取られるわ

48 :47の素敵な:2019/02/16(土) 15:21:06.91 ID:9FxEYRerM.net
りか姫は歌姫じゃないからセーフ(悪口)

49 :47の素敵な:2019/02/16(土) 15:35:40.83 ID:AaKLF9Bv0.net
>>5
ほんとこれ

流石にカッコ悪い

50 :47の素敵な:2019/02/16(土) 16:10:33.52 ID:epoOz0nr0.net
AKBも乃木坂もTOP10にランクインしてたけど、
他のメンツに比べて取り上げてもらえる尺が短く、どちらも1分程度だったね
でも、売り方が他と異なるわけだからそれが妥当だと思う

51 :47の素敵な:2019/02/16(土) 17:26:20.07 ID:Eg1Z1yrsd.net
共感してくださーい

52 :47の素敵な:2019/02/16(土) 17:54:30.27 ID:ecwX8V1a0.net
ソニーがキングをディスったんだろうけど乃木坂にもブーメランという

53 :47の素敵な:2019/02/16(土) 17:56:59.62 ID:W8HgwrBF0.net
歌姫ランクがどうのこうのじゃなくて
歌姫って存在って何?ってこと言いたいんだと思うぞ
あのランキングなんてただの女売上ランクだったし

54 :47の素敵な:2019/02/16(土) 18:39:12.27 ID:wb0spSgy0.net
歌姫の定義を揺るがすAKB

55 :47の素敵な:2019/02/16(土) 18:44:03.50 ID:xjmQyBFzM.net
>>52
元のTwitter読めばわかるけどスレタイはねつ造だよ

56 : :2019/02/16(土) 18:45:55.49 .net
>>42
マーティフリードマンなんかただのドルヲタじゃねえか( ̄σ・ ̄)ホジホジ

57 :47の素敵な:2019/02/16(土) 18:49:41.49 ID:mFWsQwKRd.net
はじめから売り上げランキングだったじゃん。
勝手に歌姫の言葉のイメージに引っ張られて、
イメージと違うと言うのは単なるクレーマーだって。

58 :47の素敵な:2019/02/16(土) 19:16:25.84 ID:QPQvLwPY0.net
女性歌手をファッション扱いするための女性差別用語

59 :47の素敵な:2019/02/16(土) 19:43:12.76 ID:qDz1Cz0Q0.net
>>56
おwホジホジ生きてたかw
今村みたいに逃亡中かと思ってたぞ

60 :47の素敵な:2019/02/16(土) 19:49:37.52 ID:KVyuAG8Ea.net
チームAみた後しばらくしてチームKみて、短い間に随分うまくなったねって感想漏らしたとか言われる宇多田さんか

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★