2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口真帆、いいねしただけでYahoo!ニュースになる

1 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:34:07.52 .net
NGT山口真帆 20日ぶりツイッター反応で再編案への反発を示唆

山口のツイッターは同日、一般人とみられるツイートに「いいね」で反応した。当該ツイートは、11日にNGTの運営側が発表した、現存チームを解散し1期生と研究生で再出発を図る方針について、運営が山口ら一部を除いたメンバーに一方的に通告したと推測している。

山口は3月22日、新潟市内で行われたNGTの運営会社・AKSの会見中、その内容を否定し、運営側を非難するツイートを連発。その後はツイート、リツイート、「いいね」とも行っていなかったが、20日ぶりに示した反応で、改めて運営側との溝が深いことを浮き彫りにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000051-dal-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:34:31.79 .net
「チーム解体は、一方的に全員(山口氏側3人除く)に伝えただけじゃないのか。」←山口真帆がいいねしました。★3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555050798/

3 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:35:13.51 .net
山口いいねしただけでミヤネ屋のニュースになる
でスレ立てろよwww

もう異様だろ

4 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:35:45.77 .net
まだだ、、まだ第三形態にはなっていない

5 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:35:55.52 .net
今もっとも影響力のある人物だな

6 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:36:06.27 .net
えっちだなぁ

7 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:36:13.21 .net
アホくさ

8 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:36:19.61 .net
まほ神降臨

9 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:36:24.91 .net
リザードン荻野もyahoo ニュースの常連さん

10 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:37:14.87 .net
被害者面して若手の夢を潰すとか凄いな

11 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:38:10.79 .net
イェーイ、ミヤネ屋みてる〜?

12 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:38:22.84 .net
さすがまほほん

13 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:38:43.98 .net
大正義まほほん

14 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:39:21.03 .net
>>10
被害者を放置する運営の方が異常だろ

15 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:39:25.63 .net
(速報)20日ぶり山口真帆に動き
ミヤネ ワンクリックでここまで取り上げられとは

16 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:39:28.10 .net
大金積んで早く卒業してもらえよ
いつまでやってんだよ

17 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:40:46.46 .net
ガダルガナルタカでもまともな事言うのにAKSはどんだけ〜!

18 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:40:58.41 .net
>>10
そら自分のことしか考えてないからな

19 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:41:17.31 .net
今日本で最もクリック単価稼げる存在

20 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:41:52.66 .net
いいね一発でAKSの嘘暴露して終わらせた山口さんパネェw

21 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:42:15.21 .net
指先一つでニュースになる女、山口まほほん。

22 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:42:32.30 .net
要するにクズ

23 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:42:58.42 .net
指原超えただろ

24 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:42:59.73 .net
クソAKSはチーム解散プランを必死に考えたと思うの
でも山口さんのたったワンクリックのいいねに全部潰されたの

25 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:43:13.32 .net
そりゃそうよ
今回の件の着地点は突き詰めれば山口が納得できるか否かだから

26 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:43:22.49 .net
でももうミヤネ屋は収束側に傾けてたね
秋元に何か言われたかな?ミヤネ
駒井さんも長いものに巻かれろタイプだしなぁ

27 : 47の素敵な:2019/04/12(金) 15:43:35.05 .net
売名ホイドタカリ女

28 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:43:48.61 .net
なんでAKSは山口真帆に相談しないんだ?
こんな事予想できただろ

29 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:44:01.81 .net
頭おかしい

30 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:44:06.63 .net
>>16
お金ないんだろ48グループに
SKEの金はスポンサー賠償、事務所、メディアに払ってないとみた

31 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:45:01.64 .net
たった一回のいいねに再生プラン潰されたAKSおよびNGT黒メンバーの気持ちw

32 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:45:12.35 .net
ミヤネ屋で全国放送もされたぞ!

33 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:45:14.56 .net
ヤフーニュースまでジャスティスになってしまったなw

34 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:45:41.62 .net
ミヤネ屋で住田弁護士大事なことは言ってたね
不起訴になった時なんで検察審査会に申し立てなかったのか
これで加害者側であることが証明された

35 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:45:51.16 .net
>>32
一生蒲鉾がスポンサーになってて草生えたわ
あそこの広報は優秀すぎる

36 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:46:32.53 .net
もう参議院選の目玉だな

37 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:47:16.32 .net
おまえらミヤネ屋なんてみてるのか仕事は?

38 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:47:18.07 .net
こんな時間にミヤネ屋見られるとかお前ら暇なんだなw

39 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:47:19.59 .net
>>28
最低限山口と話し合い納得させてから発表しろよ
公演やるにしたってこんな雰囲気でメンバー普通にパフォーマンス出来るのか
出来るわけないだろ

40 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:47:28.33 .net
再生プラン潰されたAKS怒り心頭やなw

41 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:47:37.13 .net
現在標的にすべきは運営
これを分かってるのが山口真帆

42 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:47:46.91 .net
>>10
事務所メンバー以外はテレビもラジオもCMも出れなくて本店握手と公演だけの典型的な48Gハイパー干され以下の仕事しか回ってきそうな目処が立たない(その上給料もそれ相応に安くなりそう)なのに本当に続けたいの?
太野西潟なんかも意地になってるだけで本音は早く解散しないかなとか思ってるんじゃないの?w

43 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:47:50.84 .net
>>16
松村取締役はお金で話をつけようとしています
私はお金の話なんかしていないのに・・涙・

というカードを山口に渡すだけだろう

44 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:47:59.61 .net
見てるんだなぁと思いました。

45 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:48:01.98 .net
コミュ障のメンヘラは面倒くさい

46 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:48:08.64 .net
いいや限界だ押すね(いいね)

47 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:48:20.27 .net
芸スポの火消し
単発の方だらけで笑うw

48 :名無し募集中。。。:2019/04/12(金) 15:48:35.92 .net
マジ物のインフルエンサーだわ乃木坂行ってほしい

49 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:48:58.02 .net
キチガイ

50 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:49:07.34 .net
1ポチで騒動になるとかすげえな

51 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:49:10.18 .net
お前らも物理的にクリックされたいんだろ

52 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:49:50.83 .net
AKSは山口に燃料渡しただけじゃんw

53 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:50:17.39 .net
吉成と松村が真摯に山口に向き合えばいいだけだろ?
なんでこんな長期化させてるの?

54 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:50:31.57 .net
ポチッと一発AKS退治w

55 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:51:00.99 .net
いつまで悲劇のヒロインやってんのかな
世間はもう飽きてるでしょ

56 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:51:05.61 .net
>>38
そうやって人を無職扱いする無職のオッサンでした

57 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:51:34.08 .net
>>51
むしろくクリクリをクリックしたい

58 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:51:40.63 .net
クリック一回でヤフーニュースになる女
何回TVに出ても批判しかされないトカゲよ これがスターやぞw

59 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:51:51.65 .net
山口が向き合おうとしねーんだろ

60 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:52:02.13 .net
AKSが強引に動くほど社会的信用がなくなるの分かってないのかな
山口真帆に真摯に向き合って対応するしか本質的な解決はないよ

61 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:52:21.31 .net
やる気のある奴だけ来いっつったって
半グレ犯罪者および通じてるメンバーがウヨウヨいて再発危険は大
処分も抜本的解決も示されてない状況で、やる気ありますとかノコノコ出て来れるはずはない

そんで「山口やる気なし。やる気もない奴はいらん」
これは通らんだろw

62 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:52:29.78 .net
>>59
山口が連絡とろうとしても取れないらしいが

63 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:52:43.32 .net
工作員来てるけど
1投稿いくら?w

64 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:52:45.44 .net
地震なしPCなんか相手にする必要がない

65 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:52:54.02 .net
いいね山口

66 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:53:02.46 .net
いいかげん出て来いよ
うぜーな

67 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:53:10.47 .net
>>55
飽きてないから炎上するんだろうが

68 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:53:36.54 .net
今更向き合えねえだろ
嘘ばっかついてんだから会うの怖いだろうよ

69 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:54:17.75 .net
>>66
運営がまともに対応すればこんな事やらなくて済むのだが
住田弁護士言ってたけど不起訴になった時に検察審査会に申し立てをしなかった時点でAKSの対応が疑われてるんだよ

70 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:54:37.82 .net
僕は西潟家
みんなの西潟家

71 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:54:53.66 .net
SNSを最も効果的に使っている人だろうね
お金に換算したらワンクリックいくらなんだろう?

72 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:55:16.22 .net
AKSが姑息な対応しても山口のいいね砲ですぐに吹き飛ばされる
秋元康も当然AKSアンチ面白いと楽しんでることだろう
アンチが成長させてくれるんだろ?w

73 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:55:43.40 .net
世間は飽きたと何ヶ月言い続けてるの?w
ヤフコメ・SNSでも未だに上位の話題だけど?w

74 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:55:46.65 .net
>>64
識別させまいとしてる卑怯者だからな

75 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:56:35.78 .net
そら悔しいよな米カスw
たったワンクリックで再生プラン吹っ飛んだんだからよw

76 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:56:59.53 .net
しかも再生プランではなく隠蔽プラン

77 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:57:35.31 .net
>>57
液状のまほほん砲くらうで

78 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:57:43.33 .net
>>35
社訓アピールCMはよ

79 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:57:43.55 .net
>>55


4/9 18:10 NHK新潟
NGT事件の検証番組「NGT48・・・混乱から3ヶ月を検証」 要約

がるちゃんのお姉さまの書き込みを拝借。お姉さまありがとうございます。

・取材を進めるとガバナンスに多くの課題を抱えていることが明らかになってきた。
・山口さんはトラブル発生後にAKSが対策を取らなかったと訴えた。
・一連のAKSの行動を紹介。第三者委員会報告する会見映像。山口さんのツイッター投稿で矛盾が
・メンバーの活動に影響が出てきた。
・街の声「なんでこんなに時間がかかっているのか。ごまかし。本当のことを言って欲しい」「真相がわかっていない誰が責任とるのかはっきりと。このままでは解散」
・記者登場「ガバナンスに問題ある」
・AKS組織紹介「意思決定機関に取締役会。取締役4人監査役1人。代表権持つ吉成社長はパチンコメーカー京楽出身、100%株個人所有。
大村専務が経営企画&経理全般。映像制作会社出身。松村取締役がグループ全般の運営担当、フジTV出身。寺田取締役が海外事業担当、エイベックス出身。 秋田監査役がゲーム制作会社役員経験者」
・組織図を用いての組織紹介。役割や責任所在がはっきりしていないのがAKSの特徴。松村氏中心で動いていることに問題。
・秋元映像を流しながら秋元氏はクリエイティブ部分を担当。運営にはタッチせず。松村は秋元が憂慮しメンバーのケアを考えろと叱責したことを明らかに。
・権限がないとされる秋元氏が経営者を叱責することはガバナンスに問題があるといえる
・若槻良宏弁護士映像コメント「記者会見する取締役を叱責する別の人物がいるのはガバナンスとして機能しているのか疑問。
本来監督受けるのは上司、代表取締役だが、そうでない人物に指揮監督命令受けるのはまさにガバナンスが問われる。誰が意思決定し誰が責任を取る会社か不明瞭になる発言だった。これで周りは疑心暗鬼となった」
・今後ガバナンス強化にどう取り組むのか示されていない。吉成氏、秋元氏が全面に出てどうガバナンス体制の見直しに取り組むかが問われている。

以上です。

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583946.jpg

AKS組織図

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583947.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583948.jpg

AKS取締役会
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583949.jpg

おまけ
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583950.jpg

80 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:58:16.79 .net
>>7,10,16,18,22,27,29,37,38,45,46,50,55,59,69
まさかこの人の指示ですか?

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org583950.jpg

81 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:59:12.93 .net
今回の件で秋元は五輪関係から降ろされそうだ

82 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:59:18.09 .net
真帆さまのお気持ち

83 :47の素敵な:2019/04/12(金) 15:59:35.18 .net
ワンクリックまほ砲

84 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:00:46.93 .net
スゲーな山口

85 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:01:13.30 .net
指先ひとつでダウンさあ

86 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:01:16.85 .net
山口さんのワンターンキルでエンドか
つまらん策略だったなAKSwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

87 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:02:29.21 .net
合衆国大統領かな?

88 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:03:14.46 .net
>>19
www

89 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:03:21.82 .net
トまほークミサイル

90 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:05:42.41 .net
荻野由佳、ブログ更新しただけで叩かれる

91 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:07:03.46 .net
>>1
山口は何がしたいのかね
続けるなら続ける、辞めるなら辞めるって意思表示すればええやん
会議にも参加せずにやりたい放題で何の罪もないメンバーの仕事奪ってさ

92 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:07:17.53 .net
NGT存続のため頑張る運営
テレビに出たり握手会に参加してNGTのファンを増やそうと頑張るメンバー
NGTを壊そうと頑張る山口

誰が邪魔してるかわかるよね

93 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:08:04.72 .net
山口真帆はジャスティン・ビーバーを越えた

94 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:08:36.92 .net
地震なしの西率の高さよ…

95 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:08:48.40 .net
このスター性や注目を利用しないAKSは芸能事務所として無能

96 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:09:43.09 .net
>>92
被害者をきちんとケアすると明言したのは運営だぞ
テレビで弁護士が再出発する体制にないって言ってたぞwww

97 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:11:17.66 .net
まほほんの手元にあるスイッチで全て吹き飛ばせるから楽しみにしてるわ

98 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:12:09.58 .net
シナモン「もう国民的キャラだよね?」

99 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:12:29.89 .net
>>69
暴行罪の不起訴なんて普通だけど
特に初犯とかなら

100 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:12:31.23 .net
宮根「山口さんの言ってることが本当なら」

あら?

101 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:13:21.73 .net
>>92
犯人と繋がってたメンバーを解雇すればそれで終わり
NGT再生

山口の言い分が違うのなら第三者委が記者会見に応じればいいだけ

102 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:13:27.31 .net
で、今村と秋元はいつ出てくるんだ?

103 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:13:53.63 .net
> NGT存続のため頑張る運営

どう解釈したら運営を擁護できるんだよ脳みそとろけるチーズかよ
4ヶ月ずーーーっとメンバーを盾に逃げつづけた挙げ句、舌ペロあばば報告書読んでませんと会見でボロ晒して担当者不在でまた逃げて白黒メンバーをうんちカレーにまた盾にする運営のどこに褒められる点があるのか

104 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:16:01.61 .net
>>79
新潟ローカルやんw

105 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:16:54.05 .net
>>91
西潟とっとと辞めろよ

106 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:17:30.96 .net
>>100
フリーアナウンサーの宮根が運営に喧嘩売れる訳ないだろw

107 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:22:33.36 .net
>>100
この言い方ならどちら側にも取れるなw

108 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:30:56.12 .net
山口まほほんとかいうリアル黒い羊w

109 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:31:40.28 .net
>>59
この事についてメールすると返事がこないらしいやん

110 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:34:45.48 .net
いいねしただけでなるのかw
なんかすげえw

111 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:36:29.20 .net
>>28
担当者不在

112 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:36:46.71 .net
山口のお気持ち表明

113 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:37:11.61 .net
この感じだとAKB辞めて記者会見でも開いたら
えらい騒ぎになりそうだね
そこで涙流したら運営根こそぎ潰せるな

114 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:37:47.77 .net
>>37 - >>38 の空庭温泉コンビワロタw

115 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:38:31.08 .net
まさにこれw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1820069.png

116 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:39:17.94 .net
なんとかしてNGTの問題にしたいAKS
そうはさせない山口と日本国民

117 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:39:25.88 .net
宮根は総選挙司会とかAKSや秋元康から仕事もらってる立場です

118 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:39:31.47 .net
記者会見みたいな
お前らも見たいだろ

119 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:39:48.14 .net
ワンクリックキル
かっけー

120 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:40:44.12 .net
まほほんのデスいいねキターw

121 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:41:33.33 .net
>>1
キタ━(゚∀゚)━!

122 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:42:05.56 .net
>>113
CNNでも取り上げられたから特派員協会での記者会見も出来るで

123 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:42:31.60 .net
山口こそがNGTで最も有害なメンバー

124 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:42:31.79 .net
>>91
辞めたら部外者になるから負け

125 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:43:56.72 .net
AKSの方針はどれ?
(1)山口を解雇
(2)山口が自発的に辞めるまで放置
(3)山口を謝罪させてNGT48活動させる

126 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:43:58.33 .net
全ての著名人を超えたな
こんな奴は他に誰もいないよ

127 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:44:26.89 .net
朝日の記者がが産経の山口の記事をRTしてたのが一番笑った
あの朝日が産経を支持するなんてなかなかないぞ

128 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:44:30.79 .net
今ユーチューバーになれば稼げる

129 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:44:39.65 .net
>>125
いずれにせよ人権弁護士動くわ

130 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:45:37.82 .net
いいねひとつで一企業潰せるとか草

131 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:46:41.36 .net
黒い羊でインフルエンサー
こんなん坂道の立つ瀬ないじゃん…

132 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:47:01.25 .net
インフルエンサーであり黒い羊でありイマニミテイロでもある一人坂道グループまほほん

133 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:47:16.92 .net
いいねで記事になるのはトランプと山口だけ

134 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:48:03.67 .net
いいねはお気持ち表明なので無問題

135 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:48:08.50 .net
>>129
もう弁護団が付いてると思うよ
これほど目立つケースを見逃す訳がない

136 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:48:29.61 .net
魔砲とはよく言ったものだ

137 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:49:13.98 .net
>>1
いいね!

138 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:49:26.85 .net
いいねをしたことで良い方向に動き出せばいいけど
今のままだとAKSは強行突破を続ける

139 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:50:50.07 .net
いいねボタンポチ

大炎上

140 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:51:33.01 .net
>>138
崖から落ちるだけの強行突破

141 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:53:05.38 .net
コメントにいいねしといた

142 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:53:06.97 .net
無策とは思えないAKSはこうなる事は予想済みで発表したんだろ
で、その意図はなんなんだ?

143 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:53:22.11 .net
>>127
ジャンヌダルクすぎて草

144 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:54:58.87 .net
工作員の特徴のひとつ、人格否定
無職、暇など

145 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:57:04.40 .net
指一本で地平線まで衝撃波飛ばすみたいでかっこいい

146 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:57:16.46 .net
>>63
41円

147 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:57:36.67 .net
>>130
普通はそんなん無理
ところがそれができる土壌を作ったのが秋元

148 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:57:54.76 .net
>>131
不協和音も追加で

149 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:58:17.20 .net
>>80
このパターン好き🤗

150 :47の素敵な:2019/04/12(金) 16:59:55.19 .net
ワンクリックアイドル

151 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:00:25.32 .net
トランプでもいいねでニュースにならん気がする

152 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:01:00.25 .net
>>138
強行突破の失敗続ぎで
新潟県民、地方自治体、スポンサー、SONYミュージックに見放さたのに

153 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:01:00.59 .net
これが本当のインフルエンサーだな

154 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:01:00.73 .net
>>80の画像見るたび笑ってしまうw
地上波NHKでこんなの放送されるとか恥ずかしすぎてw

155 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:01:38.25 .net
>>138
今のままだとって
最初から強行突破しようとしてるだろ
それを世間から突っ込まれてるだけで

156 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:01:52.06 .net
気に入らない事はワンクリックで解決!山口真帆です

157 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:05:44.14 .net
運営は、改元と共に山口様の恩赦が行われることを期待しているのだろう

158 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:06:51.79 .net
>>5
>>3
山口真帆は相手の出方をうかがってから反撃に出る戦法だな
実際運営側の会見の時、Twitterで反撃して運営を追い込んでたし

ここまで味方を増やしたのだからそろそろ山口真帆が攻撃を仕掛けてもいいと思うのだが

159 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:10:11.79 .net
まほほんのお気持ちが示された

160 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:11:02.01 .net
山口真理教

161 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:11:24.64 .net
邪魔する奴は指先ひとつでダウンさ(物理)

162 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:11:58.57 .net
>>80
画像1枚ですべてを論破する万能さすこ

163 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:13:49.34 .net
>>33
アンチ山口は Yahoo で検索もできないしヤフーニュースも見れないしヤフオクもできないしホークスも応援できないしソフトバンク携帯も使えないのか
壊れるなぁ

164 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:14:29.23 .net
>>36
全国まで波及するかはわかんないけど少なくとも新潟選挙区はネタの一つにはなるね

165 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:16:05.23 .net
もしかしてソフトバンクからCM仕事くるん?
山口大勝利!

166 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:16:34.67 .net
>>104
そうだね、そんな新潟ローカルに契約保留されたら速攻で土下座しに行った運営はマジでローカル以下の雑魚だよね

167 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:17:28.07 .net
>>72
なおずっと逃げ回ったまま一切コメントも出さないクソビビリブタ野郎な模様

168 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:17:47.32 .net
記者会見で山口さんにボコボコにやられたのになんでまた嘘付くかな
こういう展開を本当に読めてなかったとしたら頭ヤバイよ

169 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:18:25.87 .net
>>81
何としても憲法改正したい安倍ちゃんからしたら選挙ブーストのために参議院選直前で秋豚おろしとか普通にやりそう

170 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:18:49.44 .net
ポチでAKSの策略崩壊ワロタw

171 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:23:26.39 .net
>>144
人間って悪口を言う時は自分が言われて一番ダメージあることを無意識に言うらしいよ
つまり糖質とか虚言癖とかいう場合は、 その悪口言う人が普段から嘘つきの可能性が大です

172 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:24:37.80 .net
デスいいね

173 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:25:03.40 .net
本人が意図しなくても正義をほんのちょっとチラ見せするだけで勝手に運営が敗北していく

174 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:25:21.07 .net
>>168
記者会見でボコボコにされたなら記者会見をやらなければいいじゃない
って考えだろ

175 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:27:55.44 .net
いいねがあれば何でもできる

176 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:28:21.53 .net
平成最後の大物感

177 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:28:43.90 .net
>>174
リアルガチで頭がマリーアントワネットじゃねえかww

178 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:29:55.86 .net
支配人が逃亡して取締役がインチキ第三者委員会で叩かれ女社長がヒス起こし
Pが一向に表にでてこない
もうAKSは終了だろう
AKBGの運営が闇深いのはヲタなら知っていたけどそれが世間一般に広まってしまった
やはりパチンコ屋はパチンコ屋

179 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:30:27.60 .net
なぜ辞めない?
被害者面して未練はあるの?

180 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:30:32.78 .net
>>116
山口と信者の意見だろw
いい加減にしろ
国民を巻き込むな

181 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:30:40.58 .net
>>174
画伯の絵かよw
https://i.imgur.com/O8OKE6r.jpg

182 :宮脇庭:2019/04/12(金) 17:31:27.09 .net
>>168
そこまで馬鹿じゃない
SNSの制限はされていないのは自由にさせて貰ってる証拠
運営側は直接会う場合、もしくは電話連絡をする場合は今度はちゃんと録音してるだろう
メールやラインの場合はしっかり日時と内容を整理して把握している
つまり、これだけコンタクトしたけど返事が有りませんとかを、いつでも公表出来る準備はしているだろう
山口氏が今回「いいね」してはいるけど、運営からすれば解決策を模索してる中で、山口氏が相手にしてくれないという構図をはっきりさせている
運営はこないだの記者会見で「不問」を明確に示したから、不問を前提に事を進めるのは責められない
不問を前提に被害者に寄り添おうとしたが無視されたのであれば、問題をこじらせているのは山口氏という事になる
不問が嫌なら辞めるしかない、それが山口氏に残された道

183 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:31:54.92 .net
>>180
日本国民の99.9%はまほほんの味方ですよ
ソースはヤフコメ

184 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:34:09.62 .net
>>77
実にエッチだw

185 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:35:39.43 .net
これは調子にのりますわ

186 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:36:55.10 .net
>>92
>>誰が邪魔してるかわかるよね

運営が邪魔してるのが一目瞭然だよねw

187 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:37:10.06 .net
これ山口側に弁護士ついてるよね

188 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:37:17.68 .net
>>182
もうAKSは信用ゼロだと気付けよ
当事者の今村を消した時点でAKSに正当性はないんだよ
世間はAKSほど馬鹿じゃない

189 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:38:05.59 .net
>>183
最底辺のイナゴが集まる場所じゃないの?
国民全員がヤフコメ民だとは知らんかったわ

190 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:38:05.76 .net
>>182
そこまで運営に都合いい考え方できるお前何者?

191 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:39:28.72 .net
さすがまほほん

192 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:40:20.67 .net
>>144
レッテル張りもあるな

193 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:40:24.59 .net
>>189
ヤフコメを制す者は世界を制す

194 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:41:13.84 .net
もしかしたら厄介排除してやり直しするかもと思った俺が甘かった
詫びに行った自治体に今度はケンカを売るとは運営は何がしたいかわからん

195 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:42:16.83 .net
またいいねしかできないと思うと
突然すごい爆弾落としてきそう

196 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:43:47.49 .net
まぁ正直言ってヤフコメの連中は遊び半分でメンヘラに便乗して叩いてるだけだよ
今回の事件とか関係なく元々がAKBアンチの集まりなんだから山口の存在は好都合すぎて

197 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:44:52.34 .net
邪魔する奴は指先1つでダウンさ

198 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:45:55.18 .net
この全能感手に入れたらなかなか手放したくないでしょうな

199 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:46:11.81 .net
安倍晋三ですら倒しそうな山口真帆さん
完全無敵、秋元も震えてるやろ

200 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:46:48.23 .net
まほほんの怒りは全く治まってないということか

201 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:46:51.35 .net
ネチネチと風化させずに消耗させる作戦やな

202 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:47:08.65 .net
>>196
ヤフコメやその他あらゆる人から叩かれまくってるAKSってなんなんだろう

203 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:48:05.59 .net
リアルインフルエンサー兼リアル黒い羊

204 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:48:06.17 .net
勘違いすんなよ
メンヘラだろうが被害者を軽くあしらって放置していいわけじゃないからな
もうメンバーが全員限界になって崩壊するまで時間稼ぎ放置のつもりだろ
逃げ回りやがって

205 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:48:07.85 .net
>>198
それ、同感だわ
いづれは結婚して子供ができて普通の女性の暮らしをしたときに真帆本人が強く感じると思う
俺なら嫌いな芸能人とか、ツイートで追い出すだろうなww

206 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:48:40.39 .net
メンヘラサイコパス山口

207 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:49:28.54 .net
運営は5億円でも山口に渡してもう終止符うてよw

208 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:51:17.43 .net
AKS記者会見のまほほんの爆弾ツイートは日本の芸能史上に残ることになった
これから同じことをやっても山口の真似、と言われるわけだ
まほほんは本当にすごい

209 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:51:19.48 .net
>>196
メンヘラに便乗とか山口が好都合とかそんなんじゃなくてな、
そうじゃなくて、運営がバカすぎだからだよ

210 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:53:55.81 .net
>>208
悪意からマイナスのイメージ付けされてたのに、プラスイメージで語り継がれるようになるのは、ほんとすげーな。

211 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:54:16.68 .net
ワンクリックで再建策潰したというけど
別に潰れてないだろ
これから粛々と千秋楽とか実施してくんだろ?

212 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:54:30.53 .net
@sr_ngt_48さんのツイート: https://twitter.com/sr_ngt_48/status/1018155180355776512?s=09

コラム読みたくてたまらん!w
(deleted an unsolicited ad)

213 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:55:04.34 .net
>>207
その上で乃木坂移籍でなんとかなりませんかね

214 :宮脇庭:2019/04/12(金) 17:55:26.40 .net
記者会見で運営が不問を貫いたのは事実だからな
組織としてこの方針を変える事は許されない
山口氏が何をしようが不問は変わらないんだよね
今、一番困ってるのは運営じゃない、山口氏の方だと思うけどね

それと「イイね砲」を使うのはいいんだけど、これからあまり使い過ぎると山口氏の被害者としての立場があやふやになる、というかもうなってる
暴行事件の可哀想な被害者から、自分の意思を貫く強き攻撃者に成りつつあるね
メンバーの解雇要求って攻撃を辞めない姿勢は明らかになったけど、あまりやり過ぎると旗色が悪くなるかもしれんね

215 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:56:48.52 .net
>>1
韓国で外国人観光客を狙うレイプ多発 ⇒ 国家イメージ気にして揉み消し ★4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1547571667/

216 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:57:42.13 .net
>>196
AKBヲタも基本AKS叩いてるだろうが
山口叩きしてる厄介が話を拗らせてる

217 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:58:01.66 .net
AKSが出した結論なんて 山口さんも 世間も マスコミも 誰も納得しないなんて 解りきっているのに 何故AKSはこんな頓珍漢な結論出すのだろうか? この問題結構闇が深いな

218 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:58:15.30 .net
>>214
被害者が圧力からの数少ない抵抗で健気だな、心強いなーとしか思わんから彼女の好きにさせたれ。

219 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:59:05.48 .net
山口真帆はNMBへ移籍
羽切瑠菜は城ちゃんの入れ替わりでNMBで再活動

これで手を打つしかないやろ

220 :47の素敵な:2019/04/12(金) 17:59:26.81 .net
>>217
深いことないよ
ただ今の地位を維持したいだけ

221 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:01:00.18 .net
この問題を派閥の仲違いで終わりとか、運営ほんまどうしたんやろか、、、

暴行犯がこうやったらまほほんと会えるとか言って事件が起こった。って言ってるのに、そこ白黒付けずに、
喧嘩しちゃダメ。仲良くしない!

こりゃ無理よ。
以前から、マンションで暴行犯と会っていたメンバーがいるんだよ。そこに突っ込まずに、被害者と暴行犯と深い関係のメンバー一緒にするとか、どうかしてるわ

222 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:01:44.12 .net
マホトーン

223 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:01:59.12 .net
ファンネル飛ばしっていうのはこないだの中井みたいなことだろ
山口がいいねする度にイラついてるのはゴミクズだけ

224 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:02:37.05 .net
でも大半は続けたいとか
NGTメンバーもおかしいよ

225 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:02:40.46 .net
>>10
悪いのは加害者だろアホか

226 :宮脇庭:2019/04/12(金) 18:04:50.97 .net
>>217
世間やマスコミなんかどうでもいいんだよ
運営が向き合わなきゃいけないのはメンバーとその家族、これを守る事が運営の役割
マスコミに叩かれようが世間にそっぽ向かれようがメンバーを守るのが運営の仕事だよ
山口氏ともう1人の学級会不参加メンバーは守りようが無いってだけ
歩み寄ってもそっぽ向くんだから仕方ないんだけどね

227 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:04:58.90 .net
山口ってさ
現役秋元グループの中で一番有名だろw

白石麻衣よりも

228 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:08:11.88 .net
>>226
同じことを芸スポに書き込んで叩かれて来れば現実が見えるかとw

229 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:08:12.87 .net
>>115
数名の人間にしか影響しないじゃん
それよりはこっちのイメージだわ

https://pbs.twimg.com/media/DhsniFwVAAEH_Tz.jpg

230 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:08:22.66 .net
この知名度影響力は金に変えられないのかな

231 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:08:25.41 .net
>>227
白石「山口さんが本物のインフルエンサー」

232 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:08:37.60 .net
山口のいいね砲で運営筆頭に頭おかしい奴は攻撃と勘違いしイライラする。

山口のいいね砲で普通の人は生存確認できて安心する。

233 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:10:30.38 .net
邪魔する奴は 指先ひとつでダウンさ

234 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:10:38.81 .net
これだけ影響力あるタレントをCM起用したら宣伝効果高そう

235 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:11:07.14 .net
>>234
イメージ最悪なのに?w

236 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:11:18.06 .net
>>226
「運営がメンバーを裏切った」って前提が抜けてる

237 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:12:08.44 .net
>>227
美人だし

238 :宮脇庭:2019/04/12(金) 18:13:15.73 .net
それと今の段階で、、、
世間やマスコミは山口氏の事を可哀想なか弱き被害者なんてもう思ってないだろうね
運営のやり方に果敢に物申すメンバーって感覚だろう
運営に関しては管理能力に問題があった事実は解ってるけど、だからこそメンバーの首は切れない立場という認識だろう

239 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:13:39.75 .net
>>235
最悪どころか最高じゃん
真面目にアイドルやろうとして巨悪と戦う美少女
仲間のために屈辱的な謝罪も受け入れる心の美しさ
こんなタレント稀有だよ

240 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:13:49.74 .net
山口のいいね一発でここまで世間がザワつくほど注目度が高いのに
AKSが未だに無風での幕引きを目論んでるのが
全く愚か極まりない

241 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:14:55.00 .net
埼玉県と新潟県の県民性が現れてるな。

242 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:15:14.37 .net
>>66
AKSの担当者がだろ?同意

243 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:17:14.16 .net
>>240
世間がこんな状況だからわかりづらいけど
あいつら「我々は悪いことは何もしておりません」ってスタンスだから
釈明?処分?世間を騒がせたことは謝罪しますけど?で終わり

244 :宮脇庭:2019/04/12(金) 18:17:56.52 .net
>>232
違うね(笑)
普通の人は山口氏が自分の思い自ら発信して安心する
発信出来ずにイイねだけする山口氏に安心するなどあり得ない
普通の人は戦ってるな~って思うよ

245 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:20:28.88 .net
>>241
翔んで埼玉の原作者は新潟出身という…

246 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:21:11.08 .net
ただのいいね1クリックで
キチガイがうろたえまくる構図面白すぎやろ

247 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:22:13.70 .net
メンヘラがネットで持ち上げられて万能感を振りまいてる無敵状態

248 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:23:34.39 .net
デスノートを手にしたまほほん
無敵でしょ

249 :宮脇庭:2019/04/12(金) 18:26:05.90 .net
>>246
一番うろたえてるのは山口氏かもね
だからイイね砲を撃ってくる
山口氏の思い通りになってないから焦ってるんじゃね?
追い詰められて実名公表とかしちゃうと益々追い詰められるのを忘れちゃいかんね

まあもうNGTに戻るつもりは無いかもしれんが、、、

250 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:26:13.11 .net
山口の言っていることが全部正確なのかどうかは別として、
山口を叩くのは頭のおかしい奴だけに決まってるのに、それすらわからず山口を叩いてみても・・・
それも運営を擁護しながら・・・

251 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:26:15.92 .net
この事件実際に動いてるのは釈明してる運営と報道してるマスコミだけ
ヲタや野次馬はネットで許せないとか書き込んでるだけだし山口もやってることは結局同じで他人任せで現実と向き合ってない
スポンサーは動くというより手を引いてるだけなのでこの事件を本当にどうにかしたいなら山口が表に出て発言するなり訴えるなりする以外ない
もう運営は逃げの一手で時間が過ぎて沈静化するのを待つだけの状態なんだから

252 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:26:27.07 .net
>>1
山口は本当に凄いな、運営が一歩でも動いたら瞬時に撃ち抜くんだから

253 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:26:30.41 .net
>>189
地下民より最底辺はいないけどな

254 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:31:48.99 .net
>>249
AKSもお前みたいに山口を脅してる屑なのかな

255 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:31:49.96 .net
>>248
デスノートを作ったのは運営

256 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:33:08.52 .net
>>227
サイレントマジョリティ、不協和音、黒い羊
→new インフルエンサー

257 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:33:58.69 .net
>>249
どう考えてもうろたえてるのは運営

メンバーと話し合って決めました!
→話し合わずに一方的に伝えた

どこがコミュニケーション取ってるんすかねえ

258 :宮脇庭:2019/04/12(金) 18:35:17.62 .net
>>250
ほんそれ
山口氏を叩くのは間違いだし、変わろうとしてる運営を叩くのも間違い

259 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:37:37.49 .net
>>188
会社や上司の方針に部下が楯突くなんて日本人の感覚では例えどんな理由であれ絶対に許されることではないしまともな社会人なら共感しないね

260 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:38:53.04 .net
>>258
ハレンチキチガイ女はいまやすべての心ある日本国民を敵に回した

261 :宮脇庭:2019/04/12(金) 18:39:34.25 .net
運営がするべきはイイね砲を撃って意思表示をする事じゃなくメンバーと向き合う事
山口氏がするべきはイイね砲を撃って意思表示をする事じゃなく運営とメンバーと向き合う事
するべき事を全員がしないから解決しないだけ
違うか?

262 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:41:25.70 .net
>>261
運営には何も落ち度はない
運営の言うことに黙って従わないハレンチキチガイ女が悪い
気に食わないにのなら黙って失せろ

263 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:42:17.62 .net
山口も良い歳した大人なんだから言いたいことあるなら公に言えよ
他のメンバーの邪魔するクズ

264 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:43:36.26 .net
>>255
それな
運営の対応がクソすぎて信用が全く無いのが大きい

265 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:43:52.03 .net
>>234
山口応援する人は積極的に商品買おうとするしな

266 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:45:04.97 .net
>>263
いい歳した大人のくせにこんなところに書き込んでるお前が言うなw

267 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:46:12.55 .net
12月の時点で今村支配人が事件を調査して関与したメンバーはいないという結論を出した時点で運営のメンバーと向き合うという義務は十二分に果たした
ハレンチキチガイ女は黙って運営の方針に従うか黙って辞めるかの二択だ

268 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:46:16.36 .net
>>261
運営が山口に向き合わないだけだろ
山口側から連絡取ろうとしても無視するのが運営やぞ
そりゃいいねで気持ちの表現くらいするわ
なんで未だに山口真帆に向き合わないのか
倫理的に見ても会社の組織運営、危機管理の観点から見てもAKSの対応はおかしい

269 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:47:31.55 .net
それだけ注目されてるってことなんだから
もう有耶無耶にするのは無理っていい加減気づけや

270 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:48:23.93 .net
>>268
運営としては伝えるべきことは伝えたんだからもういいだろうか

271 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:48:28.30 .net
>>267
12月の時点では関与メンバーを解雇するって話だったぞ
事実を歪曲するな
AKS側がいくら嘘を垂れ流しても社会は誰も信用しないよ

272 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:48:44.19 .net
>>262
あんな反感買うような記者会見して落ち度はない
火消しも大変だなwww

273 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:49:10.89 .net
いいね!

274 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:49:44.25 .net
エル「キラは人の顔を見るだけで殺せるキラになった その前提で動いて下さい」

275 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:50:01.04 .net
>>270
調査も不十分、対応も不誠実だから山口真帆だけでなく社会からバッシング受けてるんじゃん
いいと思うならそのまま行けよ
その代わりAKSは社会の人間からまともに相手にされないだけだぞ

276 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:50:30.25 .net
犯罪者と繋がってるメンバーの処分
他のメンバーが安心して安全に活動できる保証

この両方できてない運営がどうすんの?

277 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:51:21.52 .net
いいねしただけでニュースになるのは世間もそう思ってるから

278 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:51:29.90 .net
>>262
お前の中ではな

279 :宮脇庭:2019/04/12(金) 18:51:43.61 .net
>>268
それは記者会見以前の話、問いかけに応じないのは悪い
けど、今回の学級会に山口氏を呼んでないのか?
それなら運営が悪いと思う、けどみんなで話し合いをしようと呼びかけて山口氏が無視してるなら山口氏が悪いって事になるよ
メンバーと顔を合わせるのが気まずいなら学級会をネットで繋いで参加すればいいだけ

280 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:52:20.32 .net
めんどくせー女
若いメンバーが再出発するのが嫌なんだな

281 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:53:33.46 .net
犯罪者と繋がってるメンバーの処分
他のメンバーが安心して安全に活動できる保証

運営が両方できてない中で、なに話進めてんの?

根本的な解決できてねーじゃん

282 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:53:50.77 .net
>>279
何が学級会だよ
そもそもあったかも分からないのに
その前にAKSが会社組織として不誠実な点を改めて山口真帆に向き合わなければ何も進まないだろ
会社としての対応が問われてるのに学級会とか馬鹿邪魔だろ

283 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:54:02.90 .net
>>223
的を射てるな

284 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:55:12.96 .net
そろそろ表に出てきて暴露しないか!くび覚悟だろ

285 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:55:23.72 .net
>>280
会社が頑なに山口真帆に向き合わないのが異常だろ
被害者を放置・無視して加害者をかばうような立ち位置で動いてる事が異常だよ

286 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:57:22.30 .net
陰湿で気持ち悪い
マジで友達一人も居ないタイプ

287 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:57:51.75 .net
ここに来て学級会とか言ってるのは馬鹿ですか?
AKSという組織の異常性が社会問題化してるのに
それを改めず山口真帆にも向き合わず
メンバーに罪をなすりつけてまともな対応を取らないのが問題なんだろ
最低でも山口真帆に真摯に向き合えよ

288 :47の素敵な:2019/04/12(金) 18:57:57.23 .net
>>198
最初は違ったんだけど今の行動原理はそれだよ
シンデレラにかかった魔法をいつまでも維持したいだけ
とっくに0時過ぎてるんだけどな

289 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:01:39.94 .net
>>288
魔法が解けたんならそろそろスポンサーも戻ってくるのか?w

290 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:04:25.63 .net
被害者の山口真帆を学級会に呼び出すって考えも恐ろしいな
被害者に対してAKS役員が謝罪しに行くなら分かるけど

291 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:04:33.72 .net
>>21
さすが伝承者は違うな

292 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:07:01.42 .net
新潟日報のHP見たら未だにNGT暴行問題が特集されてるやんw
地元に許されてないな

293 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:07:19.02 .net
>>290
呼ばなきゃ文句言うし呼んでも文句でウンザリ

294 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:07:27.71 .net
>>285
山口は話し合っても納得するつもり無いから向き合うだけ無駄

295 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:08:00.36 .net
>>294
そら、運営は何もしてないからな

296 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:08:43.25 .net
>>10
若手=まほほんという解釈でおけ

297 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:09:08.15 .net
山口さんって「悲劇のヒロイン症候群」と「リセット症候群」が併発してる感じがする

298 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:10:43.00 .net
>>297
それで運営の会見にクリティカルヒットを撃つっていうw

299 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:11:56.39 .net
【NGT48の闇?】中井りか「気づいてお願いこのままじゃだめなの」「わたしは悪者でいいから気づいて」【りか姫】
http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/53233434.html

300 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:12:13.97 .net
>>294
馬鹿じゃないの
世の中には1年謝っても10年謝っても許されない事は幾らでもある
それでも謝って許しを乞う努力もしないAKSは異常だよ
未だに自分達が正しいとでも思ってるのかね
スポンサーからこれだけ見限られても社会は自分達の味方をするとでも思っているのかね
言い訳の前に向き合う努力しようね

301 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:12:29.90 .net
提供:GMOクリック証券

302 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:13:02.21 .net
まほほんの一挙手一投足を伺う日本社会

303 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:14:18.64 .net
山口真帆と厄介はグル
山口真帆と運営もグル

つまり運営と厄介はグル

304 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:15:02.01 .net
事件後に運営がやったことは、
まず山口氏を虚言癖があると周囲に広めた
襲撃犯を不起訴にした。
被害者山口氏に謝罪させた。
その後今村を隠した。
ちぐはぐな対応を繰り返した。
一貫して厄介集団と厄介集団繋がりメンバーを守り
山口氏にはなんのケアも行っていない

これがスポンサー企業含め一般人にも全部事実として広く伝わっている。
チーム解散とかなんの足しになるのかww
スポンサー企業は2度と戻らないのは確定してしまったな

305 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:15:07.56 .net
>>293
呼ぶ呼ばない関係ない
何で学級会とかいうメンバー同士の話し合いが意味あると思ってるの?
AKSという組織の体質が社会問題化されてるのに何でメンバー同士の話し合いで解決すると思った?
まずAKSがするべきは真摯に山口真帆に向き合って歩み寄る事だよ
AKSの論理で強引に押し通すことではないよ

306 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:16:46.61 .net
山口が支配人になれば良いな
恐怖政治でメンバー黙らせれば良いし

307 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:17:00.79 .net
AKS運営、NGTは小学校の学級会以下だからw

308 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:19:10.33 .net
>>304
暴行事件が不起訴になった事がおかしいって気付けよジャスティス君
山口は自分が不利になる重要な事全然喋ってない

309 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:21:59.73 .net
犯罪者と繋がってるメンバーの処分
他のメンバーが安心して安全に活動できる保証



まずはこの2つを解決させろよw
運営が叩かれる理由はこれらが解決してないからだぞ

310 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:23:56.84 .net
>>1
デイリーが使ってる山口の写真もだんだん何かを企んでいるというか悪意のあるのに変わってきたな
デイリー微妙に怪しくなってきたな
反山口に行くなよ

311 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:24:03.32 .net
>>304
一般人がよく知っていたら今よりもっともっと叩かれてるのでは?
広まれば広まるほど、長引けば長引くほど、こんなに酷い企業なのかって驚かれる対応

メンバーのためを思うなら潰れないよう願うんじゃなくて運営が変わることを願ったほうがいいな

312 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:24:25.19 .net
>>308
山口はかけひきする必要はない
そういうこと

313 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:25:07.54 .net
分かりやすく笑い仮面でたとえて

314 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:26:11.24 .net
>>304
山口真帆の言い分の不審な点

・男2人を相手に腕力で互角以上に戦う山口。しかも無傷。
・警察に通報しようとしたとき犯人に携帯を奪われたはずなのに村雲を携帯で呼び出す山口。
・携帯を使えるのに警察に通報せず他のメンバーに電話する山口。
・顔見知りを計画的に襲撃するのに顔を隠していない犯人。
・山口が電話をしたり部屋のドアをノックして回ったりしている間何故か大人しく待っている犯人。
・山口に1階にいろと命令されたら素直に警察が来るまで1階で待っている犯人。
・何故かマネージャーに「犯人に気づかれないよう隠れていろ」と指示する山口。

315 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:27:00.91 .net
>>293 >>294
意訳すると
「メンドクサイカラ ヤダ」
だな
そりゃ、真っ当な会社からはエンガチョされるわ

316 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:28:06.44 .net
欅坂オーディションのホラ話で
山口真帆に虚言癖があることは確定してますがね

317 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:29:05.54 .net
二十代半ばのチーム最年長のくせに、思春期の糞ガキみたいな反抗的態度をとって
運営からの度重なる連絡を無視しておいて、報道が出たら、一方的に通告してきたにいいね。
一方でさよならモバメ送って、卒業を示唆している。
こんなひねくれためんどくさいグチグチ女は無視していいだろ。マジで。
運営としても、公演に備えて自主トレしている真面目なメンバーに寄り添うのは当然だよ。

318 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:29:43.26 .net
>>316
こいつ

319 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:30:30.04 .net
>>314
山口は犯人から関与メンバーの情報聞き出したかったんやろ
それで見事にバラしてしまった犯人
それを追求するのはAKSの仕事やろ

320 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:30:46.67 .net
>>317
こいつ

321 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:30:54.55 .net
>>318
山口さんなにしてはりますの?

322 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:31:16.78 .net
>>317
度重なる連絡ってなんですか?
そんな事実ないけど

323 :宮脇庭:2019/04/12(金) 19:33:59.48 .net
まあでも、千秋楽公演も決まってチームも解体も決まった
山口氏がこれをどう思ってるかは何となく解るけど、このまま立ち止まっていたら、負債は増える一方
山口氏は今回の運営方針に従う従わない関係なく、自分の言葉でNGTファン、48グループファンに伝えた方がいいかもしれん

324 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:35:02.96 .net
>>323
山口が言葉を発する前にAKSが対応を改めるのが先
何で対応を変えないAKSに救いの手を差し伸べなければならないのか

325 :宮脇庭:2019/04/12(金) 19:37:20.47 .net
>>309
メンバーの処分をしなくても安全を確保できればいいんじゃね?
そこは別に考えるべき

326 :宮脇庭:2019/04/12(金) 19:39:23.32 .net
>>324
救いの手って何だろう?
結局は解雇する事でしかない
でもそれは不問と決定したからな
救いようがない

327 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:41:24.55 .net
まずは被害者に謝罪させて事件の隠ぺいを図り、
それに失敗したら被害者に人格攻撃・印象操作して信用できない人物と仕立て上げようとする
ここまでされたら徹底的に納得できるまで引き下がるわけない

328 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:41:40.68 .net
>>317
度重なる連絡があったのか。その報道は知らんけど
この期に及んで電話やメールで事を済まそうとしてるのだったら
こう言いたい
「運営側こそやる気ないだろ」

329 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:41:44.98 .net
山口スゲー

330 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:42:06.35 .net
世論は山口真帆さん側

331 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:44:07.87 .net
まぁ今回の公演延期して譲歩見せて山口と話し合いを持つというのは手だな
この運営馬鹿だから公演強行するだろうけどw
俺が運営の幹部だなそうするわ

332 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:44:46.99 .net
>>327
運営自ら手打ち破りしてるようじゃ
おさまるもんもおさまらんやろ

運営はいったい山口に何を言ったんや
安易に放った約束で自分のクビしめてるかんじやな

333 :宮脇庭:2019/04/12(金) 19:45:49.98 .net
>>327
全部がホントか解らんけど、新しい体制の運営は山口氏に謝ってるだろう
その上にで山口氏が態度を軟化させないのは山口氏の自由だし仕方ない話
けど、運営が当該メンバーの不問を決めた以上、山口氏のさらなる要求に首を縦に振らないのも自由だし仕方ない話

334 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:46:29.76 .net
このまま公演強行したってメンバー心から楽しめるか?
延期してでも山口と妥協点見つけるべきだけどな
その方が得策だと思うけどな

335 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:47:53.93 .net
>>333
その思考回路でまだまだ俺らを楽しませてくれるのか!

336 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:48:28.12 .net
【素朴な疑問】NGTのメンバーはどうして団結して山口を護ろうとしないの?ゆきりんはどうして動かないの?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555032566/

まほほんが運営に謝罪させられた現場にいた柏木由紀

337 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:52:08.66 .net
山口氏のことをとやかく言っている奴が馬鹿すぎてww
運営が正しいのなら簡単にしかもすぐに事は収まる
厄介集団
厄介集団と繋がりメンバー
これを認めてしまっているのが運営
これを不問→スポンサー企業が撤退
何をどうすればいいのか
子供でもわかるわww

338 :宮脇庭:2019/04/12(金) 19:52:15.81 .net
>>334
楽しめる楽しめないは別にして、早く通常運転したいと思ってるのは山口氏以外のメンバー全員だと思う
だから運営は千秋楽とチーム解体という手を打った、前に進む為にね
辛くても苦しくてもメンバーも前に進む為には千秋楽をやり切りチーム解体を受け入れなければならないんじゃないの?
稼ぎ時の夏も棒に振ったらNGTは本当に終わるよ、スポンサーも頼れないんだからね
他のグループに迷惑かけてまでダラダラしてるは一番ダメだろう

339 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:52:37.40 .net
ミーティングに参加もしないくせにメンバーみんなで決めたことに不満な態度示すとか
投票に行ってないくせに政府に文句言うやつみたいだな山口

340 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:56:00.34 .net
>>338
事件を解決せずに前に進めるわけが無い
子供でもわかるぞ
お前は幼稚園児並みかそれ以下だよ

341 :宮脇庭:2019/04/12(金) 19:56:20.60 .net
>>337
厄介ヲタを切り厄介ヲタとがってたメンバーを切ってもスポンサーも離れたファンも戻らないけどね
そこは一番勘違いしちゃいかんよ

342 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:56:37.48 .net
>>338
運営はこう考えてそう

343 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:57:24.27 .net
>>338
こんなもん強行したって通常運転に戻るかよ
今日もテレビでやっってたんだろ
捉え方のとってはまほほんが納得してないのに公演強行って受け取れる

344 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:57:32.29 .net
>>339
いうねこいつ

345 :宮脇庭:2019/04/12(金) 19:58:21.97 .net
>>340
事件は解決している
容疑者は不起訴で第三者委員会の調べでもメンバーの教唆は無かった
だから不問とし前に進んでいるんだよ

346 :47の素敵な:2019/04/12(金) 19:59:04.03 .net
>>339
ミーテイングとは何か
何時招集されて、参加者は誰なのか
全部明らかにせずに何を言っているんだ

347 :宮脇庭:2019/04/12(金) 20:01:50.15 .net
>>343
千秋楽が嫌なら山口氏は参加しなければいいだけ、そういう意思表示は別に構わない
運営はマスコミの批判など気にしないでいい、大多数のメンバーから賛同された千秋楽とチーム解体をしっかりこなせばいいだけ

348 ::2019/04/12(金) 20:02:29.58 .net
まともな人は基地外と議論するハメになるだけアホだぞ
事件は解決したそうだぞww
良かったなww

349 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:03:21.71 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190125-00000008-dal-life

350 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:03:45.27 .net
>>345
皆さん
事件は解決したぞー

351 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:04:47.85 .net
>>345
20190409 NHK新潟 ニュース610
NHK新潟ローカルニュースで山口真帆さんの暴行事件を特集


・取材を進めるとガバナンスに多くの課題を抱えていることが明らかになってきた。
・山口さんはトラブル発生後にAKSが対策を取らなかったと訴えた。
・一連のAKSの行動を紹介。第三者委員会報告する会見映像。山口さんのツイッター投稿で矛盾が
・メンバーの活動に影響が出てきた。
・街の声「なんでこんなに時間がかかっているのか。ごまかし。本当のことを言って欲しい」「真相がわかっていない誰が責任とるのかはっきりと。このままでは解散」
・記者登場「ガバナンスに問題ある」
・AKS組織紹介「意思決定機関に取締役会。取締役4人監査役1人。代表権持つ吉成社長はパチンコメーカー京楽出身、100%株個人所有。 大村専務が経営企画&経理全般。映像制作会社出身。
松村取締役がグループ全般の運営担当、フジTV出身。寺田取締役が海外事業担当、エイベックス出身。 秋田監査役がゲーム制作会社役員経験者」
・組織図を用いての組織紹介。役割や責任所在がはっきりしていないのがAKSの特徴。松村氏中心で動いていることに問題。
・秋元映像を流しながら秋元氏はクリエイティブ部分を担当。運営にはタッチせず。松村は秋元が憂慮しメンバーのケアを考えろと叱責したことを明らかに。
・権限がないとされる秋元氏が経営者を叱責することはガバナンスに問題があるといえる
・若槻良宏弁護士映像コメント「記者会見する取締役を叱責する別の人物がいるのはガバナンスとして機能しているのか疑問。
本来監督受けるのは上司、代表取締役だが、そうでない人物に指揮監督命令受けるのはまさにガバナンスが問われる。誰が意思決定し誰が責任を取る会社か不明瞭になる発言だった。
これで周りは疑心暗鬼となった」
・今後ガバナンス強化にどう取り組むのか示されていない。吉成氏、秋元氏が全面に出てどうガバナンス体制の見直しに取り組むかが問われている。


ニュース動画
http://9ch.net/z3MuJ

352 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:05:55.35 .net
最初山口は運営に騙されていたため運営と繋がっている犯人は不起訴になったんだろ
第三者委員会は名ばかりだったし

353 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:07:55.21 .net
いいねだけでテレビに取り上げられる人なんて今までいただろうか?
これは強い

354 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:09:04.87 .net
>>352
そりゃごく潰しの山口より太ヲタの方が大事だよ。

355 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:09:38.94 .net
こんな事を続けていたら
こっちにまで火の粉がかかる

運営はいい加減にしてくれ

356 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:11:40.65 .net
結局、今村は何故消されたんだ?
松村のしくじり会見は無かったことになったんか?
どっちみちスポンサー企業は戻らないが自浄作用が無い企業はつぶれるだけ

357 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:14:28.63 .net
>>354
穀潰しって山口の口紅で妄想擬似フェラオナニーに耽っている25歳無職のこと?

358 :宮脇庭:2019/04/12(金) 20:15:14.47 .net
1つ確認したいんだけど
厄介繋がりのメンバーを首にても、スポンサーは戻らないし離れたファンも戻らない
これは解ってるよな?
以前の様なNGTにももう戻れない
これも解ってるよな?
これを勘違いしてる人いない?

359 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:15:59.24 .net
>>357
あのヲタから見てもドン引きの気持ち悪さのせいでヲタでない女さんたちから同情を買えたのは大きかったな

360 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:16:59.32 .net
>>355
これから山口卒業発表来るんだぜ
春フェス&指原卒コンは無事に開催できるのかね

361 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:16:59.46 .net
>>358
首を煮たらヤバいぞw

362 :宮脇庭:2019/04/12(金) 20:17:34.34 .net
>>350
事件は解決してるよ
解決してないのは山口氏と運営の行き違い
これは事件でも何でも無い

363 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:18:18.70 .net
>>358
厄介集団と繋がりメンバーがいるNGT
もっと未来が無いなww

364 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:18:31.34 .net
嘘つきまほほんは何故
事件の後犯人と公園デートしたことについて釈明しないのかな?
自由にツイッター出来るんでしょ?

365 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:19:17.96 .net
こんなこといまだにするなんてあんだけ連呼していたコミュニケーションはどうしたんだ()

366 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:20:14.62 .net
>>362
良かったな
だからもう往生しろよw

367 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:21:49.57 .net
まほほんの味方だけどジャスティス軍ヤバすぎて無理になってきたわ
坂道の愚痴垢と似たような気持ち悪さがある
特にガールズちゃんねるのやつらやばいわ荻野のクソ似顔絵待ち受けにしてるとか言ってるぞ頭おかC

368 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:22:25.34 .net
>>363
いやいや、北川と笠井は犯罪者やで
そんな犯罪者と繋がってるメンバーがいるとか印象悪すぎ

369 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:23:12.94 .net
>>362
今村が出てくるまで終わらないよ
よくあるヲタ繋がりにしようとすればするほどボロが出てくる
ただのヲタ繋がりなら今村が消える理由はないからな

370 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:23:55.20 .net
>>364
世間的に非難されてないことを釈明する必要はない

371 :宮脇庭:2019/04/12(金) 20:24:01.15 .net
>>363
厄介ヲタは出禁にしてないの?
二度とこういう行為を厄介もメンバーもしないと確約取ってればいいんじゃね?
それとも一度大麻に手を出した奴は有無を言わさず解雇しろと?
更生の余地がまったく無いってのは厳し過ぎるだろ?
こんな騒ぎになって、それでもまだ厄介と繋がるメンバーがこれから出たなら、今度は帰る時刻を教えただけでもクビにすりゃいいだけ

372 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:30:20.29 .net
今、
日本で一番好感度高いだろ!その上あのビジュアルだし・・・こんなに分かりやすい勝ち組も珍しい。

373 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:30:55.46 .net
【NGT48】中井りか「NGT公式は私のこと嫌ってるで有名だけど、中の人は世間体を気にしてるだけ」【りか姫】
http://akb48taimuzu.livedoor.biz/archives/53806371.html

374 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:33:33.07 .net
>>333
SNSで謝罪しても相手には伝わらないよね?
直接会っているとは到底思えない。だからイイね攻撃とかされる訳で

375 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:34:26.30 .net
>>92
運営がNGT存続しか考えてないからだろ
被害者のケアちゃんとせーや

376 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:34:53.64 .net
>>92
ちに

377 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:37:08.62 .net
ちょっといいねしただけなのに火消し隊も動揺しすぎw

378 :宮脇庭:2019/04/12(金) 20:38:28.68 .net
ぶっちゃけ、今回はこんな騒ぎになったんだし、これからはメンバーは勿論だけどファン側だって秩序に関してハードルは上がってる
新潟だけに限った話じゃなく他の48グループもそうだし坂道にしてもそう、名前も知らない地下アイドルヲタだってそうだろう
ファンとアイドルの距離に関しては、かなりの抑止効果をもたらしたと思う(時が経てば効力無くなるけど)
それが今回の騒動で唯一の光明かもしれない
山口氏は体を張って一石を投じたと言えるかもしれん

379 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:39:19.89 .net
>>367
がるちゃんはなぁw
浜崎あゆみ関係のスレ見たらわかると思うけど元からあんなもんだぞ

380 :宮脇庭:2019/04/12(金) 20:42:31.57 .net
>>374
到底思えない?
新支配人は2回は会ってるんだけ?
謝罪を含めた今後の対応に関しては直接話してないとは到底思えないけどね
イイね砲は解雇しなきゃ撃ち続けるんじゃねーの?
今までの山口氏の行動を見る限り、かなり陰険でねちっこい性格っぽいしね

381 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:42:46.14 .net
>>377
その発想が信者そのもの
キモすぎる

382 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:43:26.03 .net
なんで自分の口で言わんの?
素朴な疑問

383 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:44:12.52 .net
魔法使いまほほん

384 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:45:13.37 .net
>>378
「言えるかもしれん」ってのだけ推論口調なんだなww
ソース不明の前提は全部断定口調なのに

385 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:45:23.67 .net
山口は文句あるなら絶対にやめるな
首になるまで居座れ それが運営に対する最大の弱点になる

386 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:45:24.59 .net
>>372
少なくとも好感度は高くないよ。
もし好感度が高いなら嘘でもCMに使いたいって企業がツイッターでつぶやくからな。
そんなの見たことある?

387 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:50:11.53 .net
山口はAKSにセカンドレイプされたという世間の断定どうすんの

388 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:51:39.46 .net
>>370
その発想はおかしい。
やましいことが無いなら言うべきこと。

389 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:52:23.31 .net
そもそも握手会で殺人未遂が二回も起こってるのに全グループ防犯カメラ完備じゃない時点で運営のセキュリティ意識が低い

390 :宮脇庭:2019/04/12(金) 20:56:21.74 .net
>>387
世間は最初は可哀想な暴行事件の被害者だったけど、今は違うでしょ?
イイね砲を撃ちまくって運営と戦ってる売れないアイドル
世間も何が正解か解らなくなってる
可哀想な被害者のままなら世間もマスコミも味方してくれる
けど戦いだしちゃうとそういう感情は薄れていくんだよね
セカンドレイプって感覚は無いかもしれんね

391 :47の素敵な:2019/04/12(金) 20:56:32.53 .net
やっぱり美人はつええな。トカゲと山口さんの顔が逆なら勝手に傷付いとけ。で終わってたぞ。

392 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:00:16.49 .net
レイパーは語るってやつか

393 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:01:18.98 .net
>>388
どこが?
重要ではなく非難されてもいないことを積極的に述べる必要はないだろ
そもそも
”釈明”というのは誰に対する釈明だ?地下民か?

394 :宮脇庭:2019/04/12(金) 21:01:47.02 .net
>389
アホ
セキュリティ意識が高けりゃ接触を一切禁止するんじゃね?
防犯カメラなんて本当の意味では犯罪抑止になりゃしない
やる奴は捕まろうがやるからな、現に過去の事件は捕まる覚悟でやってるだろ?

395 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:02:28.91 .net
>>390
🦎がヘイトを一手に引き受けてるから大丈夫だと思うぞ

396 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:04:42.81 .net
>>382
まあ口で言ったってあの会見見れば無駄だとわかるだろ
あとはどれだけ攻撃するかだよ
どのみちもうアイドルには戻れないんだから
運営サイドから見ればそのまま消えてほしいんだろうけど
時間が経過すれば運営側の体力[金]が消耗してつらくなるだけ

卒業の切り札も山口側にあるし

397 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:07:09.68 .net
>>390
今は英雄だぞ
君自身も >>378 でそう言ってるじゃないか

398 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:10:46.02 .net
ウーマン村本なんかオラついてないと記事にしてもらえないもんなだっさw

399 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:11:25.35 .net
>>387
山口とAKSはグルですよ

なぜAKSは山口に好き放題ツイートさせてるのか考えてみよう

それは山口とAKSはグルだから

400 :宮脇庭:2019/04/12(金) 21:12:28.76 .net
>>397
英雄なのはドルヲタの中での話
世間的には運営に噛み付くただのアイドル戦士

401 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:14:10.90 .net
>>399
箝口令は出してないと言っちゃったからな

402 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:16:52.92 .net
この事件、山口真帆襲撃事件というより
山口真帆舌禍事件というほうが正しい

諸悪の根源が山口真帆のツイッターなのだ
なぜ極悪芸能事務所AKSは山口真帆に好きにツイートさせているのか

403 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:19:32.19 .net
>>400
ただのアイドル戦士でもいいけど
体を張って一石を投じたことは
評価してるってことだよね

404 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:22:10.80 .net
>>390
被害者を執拗に中傷するあんたのレスは立派なセカンドレイプだよ

405 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:24:26.21 .net
>>386
今、この時期にそんな事出来る訳無いだろ。バカなの?

406 :宮脇庭:2019/04/12(金) 21:27:01.43 .net
>>404
俺は被害者を中傷なんぞしとらんがな
現実に起こってる事に関して愚見を言ってるだけ
山口氏を叩く奴は最低だとは今は思ってるよ

407 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:27:31.27 .net
これは彼女もここ見たり一日Twitterみるしかすることないんじゃない?

408 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:29:13.31 .net
コテは例外なくアホ 本当に例外がひとつもない

409 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:32:45.58 .net
>>400
むしろ世間的にこそ英雄なんだよ
だからこそいいね一つでもニュースバリューをもつ
世間はずっと秋元のAKB商法には胡散臭さを感じてて
それを正してくれる人がいつか出てこないものかと思ってたのさ

410 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:34:16.77 .net
もはや唯一神まほほん状態

411 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:34:28.85 .net
>>407
心配するな こんな所は見てない(笑)

412 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:36:36.39 .net
村雲奪還

413 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:36:38.17 .net
玉数が絶対的に少ないけど引き金一回引いて致命傷与えるまほほんのマグナム

ちなみに荻野は

414 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:37:43.48 .net
記事にはなるけどテレビには呼ばれない
可哀想

415 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:38:09.94 .net
まほほんは ちからをためている

416 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:39:47.74 .net
いいねしただけでYahoo!ニュースになる
全部暴露したらUFOが下りてくる

417 :宮脇庭:2019/04/12(金) 21:40:09.55 .net
>>408
地震なしはもっとそうだと思う
だから地震なしなんだよ
自分の意見に自信が無いから地震なしなんだよ

418 :宮脇庭:2019/04/12(金) 21:44:15.91 .net
>>409
そうでもない
昨日の日テレの夕方ニュースじゃトピックスにNGTが入ってたけどどうでもいい速報が入ってNGTは省かれた
青森で猪に小学生が追いかけられて交通事故は省かれなかった、秋田だったかもしれんけど
青森にとっちゃ山口氏より猪に追われた小学生の方が大事w

419 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:49:51.82 .net
世間は全く関心ない。

NGT問題がスポーツ各紙の一面を飾ったのも
おそらくAKSが金出して載せてもらったのだろうと思う

420 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:50:19.06 .net
>>418
それは仕方ない
NGTのチーム解体に山口氏が関与してない以上
NGTそのもののニュースバリューの問題

421 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:52:26.79 .net
バカな方の地震なしが無視され初めてるなww
まぁ、チョンみたいで話通じてないからしゃーない

422 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:53:44.30 .net
と、思ったら京都のBキチも来てた

423 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:55:00.49 .net
21日から通常営業再開とはな
無理矢理にでも通常運転にすればそのうち世間は忘れてくれると期待してるんだな
どんなに世間から叩かれていても逆に今が繋がりチャンスとばかりにアホなヲタクが集まるからw

424 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:56:12.80 .net
京都ってろくなやついないな
ここの京都のやつもだし、片岡もだし
さすが被害者を徹底的に追い込む街京都w陰湿度No.1

425 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:57:04.16 .net
運営はこれで完全に問題から逃げて根本的な解決をする気は無いと宣言したようなもの
次は山口がSNSで大きめのネタカードを切るか?

426 :宮脇庭:2019/04/12(金) 21:57:24.64 .net
>>420
関与しまくりだけど、、、

427 :宮脇庭:2019/04/12(金) 21:58:39.91 .net
>>425
それが一番怖い
それやったら山口氏はチェックメイト

428 :47の素敵な:2019/04/12(金) 21:59:03.90 .net
諸悪の根源が山口真帆のツイッターなのだ
なぜ極悪芸能事務所AKSは山口真帆に好きにツイートさせているのか

それは山口真帆とAKSがグルだからだ

429 :47の素敵な:2019/04/12(金) 22:01:56.11 .net
山口真帆のフォロー外しがネット上で話題になったのが1月9日
山口真帆が劇場で謝罪したのが1月10日

その時すでに運営にとって山口真帆のツイートが目の上のたんこぶであったことは間違いない
なぜその時山口真帆から公式アカウントを取り上げなかったのか

それは山口真帆とAKSがグルだからだ

430 :47の素敵な:2019/04/12(金) 22:04:22.00 .net
>>426
すまん。言葉足らずだった
チーム解体の意思決定に関与してないという意味
木曜日ってことはチーム解体のニュースだよな
NGT運営がどーしたってより、山口氏がどういう反応したかのほうが
ニュースバリューが高いのは理解してるよな

431 :47の素敵な:2019/04/12(金) 22:04:47.03 .net
>>427
この期に及んでもコミュニケーションおじさんが真面目にコミュニケーション取らんのが悪い

432 :47の素敵な:2019/04/12(金) 22:08:01.34 .net
犯罪者と繋がってるメンバーの処分
他のメンバーが安心して安全に活動できる保証



まずはこの2つを解決させろよ
運営が叩かれる理由はこれらが解決してないからだぞって秋元康に教えてやれよwww

433 :47の素敵な:2019/04/12(金) 22:08:16.72 .net
>>424
一緒にされたくないんやけど

434 :47の素敵な:2019/04/12(金) 22:18:28.71 .net
本当の事を言ったら「ろくなやつはいない」か。

事件後の行動も怪しいし運営とはグルだとしか思えないし。

むしろ真っ黒なのは山口だろ。

435 :47の素敵な:2019/04/12(金) 22:20:03.53 .net
レオパレスみたいな壁の薄いマンションなんだろ?
山口が言ってるような暴行があったら同じ階の住人が警察に通報してるわ

436 :47の素敵な:2019/04/12(金) 22:21:31.11 .net
>>429
取り上げられること予想して告発前にパスワード変えておくとかしたんじゃないの?
モバメやSHOWROOMは運営の監視下、youtubeとかは勝手に始められないとなると唯一の発信手段で生命線な訳だし

437 :宮脇庭:2019/04/12(金) 22:22:17.15 .net
>>430
昨日の夕方の段階でイイね砲撃っててもやっぱり省かれたのはNGTだと思うけどね
ワイドショーでもなんでもそうだけど、真っ先に省かれるんだよ
5年前だと違ったけどね
悲しいね

438 :47の素敵な:2019/04/12(金) 22:58:13.24 .net
エレベータから降りてきた人が声をかけたせいで犯人の力が弱まって云々というのも嘘くさい。
時間帯からして住人だろうし、襲われているのがNGTのメンバーだということも判っていた可能性が極めて高い。
なぜ警察に通報しないのか?なぜ山口真帆より襲撃犯の言うことを信じるのか。
道ですれ違った見ず知らずの人じゃないんだぞ。嘘ならもうちょっと上手くつけ。

439 :47の素敵な:2019/04/12(金) 23:15:16.83 .net
>>438
不起訴になった時点で事件性が無いのがはっきりしてるから
運営が被害妄想と言うのもあながち間違いじゃ無い
一言で言うなら現実と妄想が区別付かないメンヘラなんだろう

440 :47の素敵な:2019/04/12(金) 23:22:56.67 .net
いいねで縦読みみたいにして文章作ればいいんじゃないの

441 :47の素敵な:2019/04/12(金) 23:33:01.75 .net
今まででぇぇぇ♪
  一番んんん♪
    ハレンチ♪ハレンチ♪ハレンチぃぃぃ♪

これ聴いたことない人が多いんだろうなあ

442 :47の素敵な:2019/04/12(金) 23:40:41.55 .net
>>441
ハレンチ新規のマホーレって結構多いぞ
深夜のテンションでおかしな事言っただけなのに叩かれ過ぎて可哀想みたいな流れで

443 :47の素敵な:2019/04/12(金) 23:41:02.91 .net
山口はなぜ自分が助かるきっかけを作ってくれたエレベータの人に感謝を述べないのか?

答えは簡単。そんな人物は実在しないからだ。

444 :47の素敵な:2019/04/12(金) 23:52:31.00 .net
神の領域だなw
辞めますっていうバスターコールをいつ放つか

445 :47の素敵な:2019/04/13(土) 02:39:23.39 .net
いいねしただけでYahoo!ニュースになる

446 :47の素敵な:2019/04/13(土) 04:18:35.13 .net
純情な感情は空回りI love youさえ言えないでいる真〜帆〜

447 :47の素敵な:2019/04/13(土) 07:08:45.80 .net
いいねしただけでYahoo!ニュースになる

448 :47の素敵な:2019/04/13(土) 09:59:42.99 .net
いいねしただけでYahoo!ニュースになる

449 :47の素敵な:2019/04/13(土) 10:46:48.45 .net
>>441
https://mobile.twitter.com/stoned_idiot/status/1095699344341164032
それではここでゴリ鍵岡軍団の「ハレンチ音頭」をご笑納下さい。
主な出演者:鍵岡正輝(文春)と笠井宏明(実行犯)

動画の出所は、週刊文春が捏造した「Z軍団のリーダー」にして「中井りかの彼氏」とされる人物がツイッター上に公開投稿したもの(2017/6/24)
(deleted an unsolicited ad)

450 :47の素敵な:2019/04/13(土) 12:54:32.46 .net
いいねしただけでYahoo!ニュースになる

451 :47の素敵な:2019/04/13(土) 14:51:25.37 .net
>>443
当時とっくに言ってるんじゃね

452 :47の素敵な:2019/04/13(土) 17:16:41.70 .net
これが民意

453 :47の素敵な:2019/04/13(土) 17:54:20.10 .net
いいねしただけでYahoo!ニュースになる

454 :47の素敵な:2019/04/13(土) 20:35:35.69 .net
いいねしただけでYahoo!ニュースになる

455 :47の素敵な:2019/04/13(土) 23:26:53.17 .net
いいねしただけでYahoo!ニュースになる

456 :47の素敵な:2019/04/13(土) 23:44:14.77 .net
オリンピックの、どのタイミングでツイートくるのか

英文で世界に向けてツイートくるか

それは誰にもわからない

457 :47の素敵な:2019/04/14(日) 02:34:48.59 .net
いいねしただけでYahoo!ニュースになる

458 :47の素敵な:2019/04/14(日) 04:51:28.82 .net
いいねしただけでYahoo!ニュースになる

459 :47の素敵な:2019/04/14(日) 05:20:59.63 .net
私怨で運営と戦うのなら法廷でどうぞ
無関係なメンバーやほかのグループまで巻き込むつもりかよ

460 :47の素敵な:2019/04/14(日) 06:00:10.27 .net
>>459
まほほんが運営と戦ったらどうなると思ってるんだ
間違いなく本体坂道まで影響出るぞ

中原市長「被害に遭われた山口さんはまだつらい思いをされており、大変心配している」
JR東日本「世の中の動きに逆らってまでNGTを起用するつもりはない」
朝日新聞「NGTは1期生が出演と発表。だが山口真帆さん、菅原りこさん、長谷川玲奈さんは参加しません。運営のいう「再スタート」の姿なのか?理解が得られると考えているのでしょうか」

世間の声だよ

461 :47の素敵な:2019/04/14(日) 06:17:59.75 .net
>>460
じゃあ何がしたいんだ、山口さんは
繋がりメンバー確証あるならはっきり言えばいいのに

462 :47の素敵な:2019/04/14(日) 06:30:08.86 .net
それだけ注目度が高い

463 :47の素敵な:2019/04/14(日) 07:05:13.72 .net
>>461
山口真帆@maho_yamaguchi 3/22 15:43
報告書に記載もないのに繋がりには挨拶も含まれるというのは勝手な解釈です。
他のファンには公表できないような、特定のファンとの私的交流を繋がりと言うのはメンバーのみならずファンの皆さんも認識していると思います。
証拠がないと仰っていますが、犯人グループとの交際を認めたメンバーもいます


第三者委員会の報告が出た後ここまで言ってるんだから後は運営の話じゃないの
そもそも第三者委員会で委員の先生に会見開いて欲しい山口さんに会見開いてほしいと言われてるのに
何も動かないのは運営じゃん山口さんは精神的に難しくても
なんで第三者委員会の委員の人たちが会見開かないの?


じゃ聞くけどさこのまま山口排除してメンバーが望むような活動できるのか?
県や市はNGTを使ってくれるのか
ラジオにまたNGTを使おうと大人が動くのか

464 :47の素敵な:2019/04/14(日) 07:32:58.78 .net
日本人初のいいねーバー

465 :47の素敵な:2019/04/14(日) 07:35:55.43 .net
宮根誠司は島根県出身

466 :47の素敵な:2019/04/14(日) 09:14:19.26 .net
欅みたいな虐めもなくまったりしてる瀬戸内に来たほうがいい

467 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:33:16.85 .net
もはや時の人だなw

総レス数 467
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★