2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【47の素敵な街へ】AKB48チーム8☆413【本スレ】

1 :47の素敵な:2019/04/20(土) 09:17:46.50 ID:p5I4FhJ/0.net
「会いに行くアイドル」をコンセプトにトヨタ自動車の支援のもと活動するAKB48チーム8の本スレです

[したらば避難所]【47の素敵な街へ】AKB48チーム8本スレ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/26594/1527938154/

[運営公式] AKB48 Team 8 公式ホームページ
 http://toyota-team8.jp/

[運営公式] AKB48 Team 8 公式Facebook
 https://www.facebook.com/team8official/

[メンバーブログ] Team 8のメンバーってどんな子たち? - AKB48 Mobile
 http://sp.akb48.co.jp/special/team8/
 ※無料・スマートフォン仕様・設定によってはPCからも閲覧可

[運営ブログ(日程発表など)] AKB48 Official Blog
 https://ameblo.jp/akihabara48/

AKB48公式サイト http://www.akb48.co.jp/
├Team8(お披露目)  http://www.akb48.co.jp/team8/
└Team8(メンバー一覧)  http://www.akb48.co.jp/about/members/?team_id=12

AKB48 Mobile  http://m.akb48.co.jp/ ※フィーチャーフォン・スマートフォン共通
YouTube AKB48 Official Channel!  https://www.youtube.com/user/AKB48/ 

キングレコード  http://akb.kingrecords.co.jp/


※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※スレタイは原則的に【47の素敵な街へ】AKB48チーム8★(数字)【本スレ】です
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と入れてください

※前スレ
【47の素敵な街へ】AKB48チーム8☆412【本スレ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555332740/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

917 :47の素敵な:2019/04/21(日) 00:55:48.03 .net
>>908
その通りだしヲタも撮影一切禁止にしたら行く機会減るだろう
距離を遠くしたら行くのやめるのもいるだろう

918 :47の素敵な:2019/04/21(日) 00:55:57.21 ID:7XYmhIkn0.net
しおりんは芸能人か分からないがレポーターとかアシスタント系で戻ってきそうな気がする
実際向いてるもんな

919 :47の素敵な:2019/04/21(日) 00:56:07.80 ID:rD/EKPjpd.net
>>864
あの瞬間8が一気に前途多難になった
それなりのルックスを持ちつつ外仕事を任せられるメンバーが居なくなった
それ以降は関東下位を無理矢理上げ底して
起用し既得権益を持ってしまった事も
他地域メンバーを落胆させ相次ぐメンバー離脱へと繋がった

家が近いと言うだけで地域下位まで優先的に仕事を入れるという当時の運営は革命精神の欠片も無く堕落していた証拠だ

920 :47の素敵な:2019/04/21(日) 00:56:10.96 ID:ccuIQQn50.net
横ちゃんは今何を思う?

921 :47の素敵な:2019/04/21(日) 00:57:12.69 ID:7kSAuXel0.net
>>920
モバメとってりゃわかるだろ

922 :47の素敵な:2019/04/21(日) 00:59:09.78 ID:1AKStpHqa.net
>>910
いや、俺も大島麻衣から始まった初期からのエイトヲタだが、結構いるぞ
女ヲタなんか横山キッカケとかザラにいる

923 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:00:19.02 ID:3kSZcSNZ0.net
このスレのおっさんですら混乱してるんだもん、
人生経験の浅いメンバーたちは、もっと混乱していると思う

幸い今年は総選挙もない事だし、ヲタ同士も争いを避けて
無駄にメンバーを責めないようにしよう

924 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:00:48.11 ID:JJ3F4cXX0.net
>>916
山梨で今こそメンバー一丸になる時とか何とか話し合ったんだよね

925 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:03:03.79 ID:rD/EKPjpd.net
>>874
俺はSKEから8に来たわ

926 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:04:00.39 ID:JJ3F4cXX0.net
>>923
俺的には8の不安材料は新メンバー募集しない事の一点しか無いんだけどね
こういう事でメンバーやヲタを不安にさせてるのは明らかに運営だよね

927 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:04:11.99 .net
>>922
ザラにいるって何人だよw
そんなの割合どのくらいだと思ってんだよ

928 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:04:25.40 ID:kKLce9xpa.net
メンバー一丸になって卒業

929 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:04:26.12 ID:4dwCUEOWr.net
はるぴょんのSRで最初に言ってたこと(生誕の順番がおかしい、夜の部に何もないのがおかしい)などの考察の思考回路が完全にここの発想と同じだったわ

930 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:04:45.38 ID:aLgv1TvX0.net
AKSの組織図
https://stat.ameba.jp/user_images/20190321/21/motokar/9e/ac/j/o0676080514376422584.jpg

役員
https://stat.ameba.jp/user_images/20190321/21/motokar/b9/2c/j/o0625027614376415401.jpg

AKSが業務委託してるのがY&N Brothers
仕事は楽曲関連、コンサート企画、組閣
秋元康が所属してるのはこっち

さぁクソなのはどこだ?

931 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:07:28.42 ID:CogzcPdc0.net
宮崎とか不在長いが仕事無いから特に問題ない感じ

932 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:09:17.69 ID:JJ3F4cXX0.net
>>930
Y&N BrothersがAKSを食い物にしてる構図だけど糞なのはどっちもどっち

933 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:09:34.96 ID:rp/idyiZ0.net
チーム8オーデ落選者のほうが活躍してるわけよ

934 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:11:51.05 ID:VD4AnULd0.net
しおりんがやりきったって表現してたけど
イコールこれ以上新しい景色は見られないんだろうなという諦めの気持ちも入っていたよなアレ
つまりこれから先どんなツアーもイベントもバラエティー番組もリクアワも総選挙も1度見た景色というか想像の範疇内だって感じちゃったんだろう
こんなもんかよ、こんなもんじゃねーだろこの世の暮らしは
ていう精神からこぼれ落ちたらそりゃ次のステージへ行くしかないよな
普通に恋愛する方が魅力的に見えても仕方ないよ

935 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:17:09.39 ID:rD/EKPjpd.net
>>930
今までの流れをみる限り海外事業部が一番クソだと思うね
現地企業と契約も国際取引のスキル不足でまともに出来ない
展開する地域の選択が根本的にズレてる
結果的にタイのような軍事クーデターで政権執った人権弾圧国家に
関わってしまった事でAKSのイメージを地に落とした

936 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:21:10.81 ID:1AKStpHqa.net
>>923
今回ばかりは当分立ち直れないな
夢であってほしい

937 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:21:19.50 ID:MVKIzhxJ0.net
チーム8オーデの採用者が見る目ない無能だらけなんだろ
ブス獲得率半端ない
絶対落ちたやつの方がかわいい

938 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:21:54.44 ID:7kSAuXel0.net
卒業発表する際には詳細決めといて欲しいよなぁ
いつ活動終了かわからないし
それがいつわかるかわからないとか、マジでしんどい

メンバーじゃなくて運営への不満な
決まってないことを活かして、ずっとダラダラ居てくれる分には
全然嬉しいw

939 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:25:01.03 ID:p8TnAac10.net
卒業発表当日が活動終了日で全然良いんだけどなぁ
事前に発表されても二重に悲しいだけだわ

940 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:25:36.95 ID:4dwCUEOWr.net
>>859
47都道府県全員がそろった最後がその3周年SSAで、それ以降揃ってないんだから、そう思うのも当然
そこに至る三ヶ月はブンブンエイトもあったし、大分が強化ちゃんに入れ替わったくらいだからね

941 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:26:41.62 ID:1AKStpHqa.net
>>938
それができたのはたかみなと小嶋さんだけだ
りんりんの言うとおり全てが手遅れだよ( ´Д`)=3

942 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:27:26.78 ID:WGHugfAca.net
>>927
54,000人以上はいるよwww
pc?って口だけの在宅じゃあないのか?
よこゆいは結成時から元総監督と同音異字で知られていたよ
よこゆいを経由しているヲタも結構いるわ、少なくてもpc?の推しよりはwww

943 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:31:14.84 ID:TV/8VaXi0.net
>>926
メンバーには募集すること今後の方針とか説明する
義務があると思うがしていないのだろうな

944 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:41:52.94 ID:TV/8VaXi0.net
>>930
8の運営は一応AKB運営部なんだろうけど
以前は別じゃなかったのじゃないかな
電通との運営上の連携もあるし

945 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:44:42.63 ID:ggrWapoca.net
まずはオーディションでまともな運営を募集したい気分

946 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:45:37.97 ID:TV/8VaXi0.net
いつものことながらお客さんが多いようで

947 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:47:10.76 .net
>>942
何だよ54,000人以上ってw
相手にした俺が馬鹿だった

948 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:47:38.78 ID:VD4AnULd0.net
おれら株主みたいなもんなんだから
取締役の解任とか出来ないもんかねえw

949 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:48:49.43 ID:CogzcPdc0.net
春フェスのエイト選抜
卒業予定メン居らんのか

950 :47の素敵な:2019/04/21(日) 01:49:33.13 ID:TV/8VaXi0.net
>>945
火中の栗を拾う気はないと思うがトヨタが乗っ取って
真っ当な経験者を募集して新規事務所作って欲しい
8だけでも他の事務所に所属して活動できるんだからアリでしょwp

951 :47の素敵な:2019/04/21(日) 02:02:26.24 ID:q/kcfR1Rd.net
山田、しおりん…きっついなぁ…
清水がウンコカレーで壊れてたのはこういうことだったんだな…

952 :47の素敵な:2019/04/21(日) 02:09:58.72 ID:JJ3F4cXX0.net
ちなみにそろそろ京楽の決算が分かると思うが
今年の決算は一転して好調な数字が出ると思う

2019.04.20

GJ
パチンコ新台「現行機最強」"RUSH界"の王が凱旋。アノ「皇帝コンテンツ」も"超アマ"出玉で復活!!

ニュースサイトで読む
一昨年にリリースされた『CRぱちんこ必殺仕事人V』の大ヒットを機に、
見事トップメーカーへと返り咲いた京楽産業.。現在、ホールの設置台数の
多くは同社の人気作が占めている状況と、その勢いはとどまるところを知らない。


https://biz-journal.jp/gj/2019/04/post_10287.html

953 :47の素敵な:2019/04/21(日) 02:10:18.52 ID:lp7PpBiF0.net
8がデビュー出来なかったのはSTUが控えてたからだと思う。おれはSTUも好きだけどね
SSAの布陣でデビューしたら日向坂くらいは行ってたかもしれないのにね
AKSの体たらくを見てたら期待ができないのが悲しい

954 :47の素敵な:2019/04/21(日) 02:22:37.07 ID:rD/EKPjpd.net
>>953
STUでは無くNGTのせいだよ
SSAの段階ではフロントメンバーにフレッシュさが無いからもう遅い
そんなルックス微妙で歌ダンス凡庸なお疲れさんアイドルなど
CDデビューきっかけの新規が来るはずが無い
日向坂はすぐに暗くなるか陰湿なカラーになるかの先輩同様の46病に掛かるよ
漢字欅のおこぼれとひらがなで追加したメンバーや
新規採用に加えいきなりベトナム人みたいのが入ってきたり正に呉越同舟でカラーが見えない

955 :47の素敵な:2019/04/21(日) 02:42:29.37 ID:slgOqyoS0.net
こういうヲタも害悪なんだろうなぁ

956 :47の素敵な:2019/04/21(日) 02:52:59.56 ID:zPgyUQG50.net
3年目8が調子良好の際に当時支配人だったしのぶさんが8のCDデビューについて触れていて
CD会社を探してるって言葉発しているんだよね
そこがちょうどNGTのシングル発売選考時なんだよね
同時期2つは出せないんだわな
分散してしまうし万が一NGTが負ける事はあってはならないからね新グループ立ち上げ時に
そして保留、翌年はミリオン割れが不安視されだし8比率がAKBGシングルで上がったんだよね
そこで外せないって経緯だわな

957 :47の素敵な:2019/04/21(日) 03:33:12.44 ID:kKLce9xpa.net
AKB山田菜々美が卒業発表 昨秋に体調不良で休養
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-04201217-nksports-ent

958 :47の素敵な:2019/04/21(日) 03:48:03.71 ID:azts7WBzM.net
とりあえず まとめ出し3 買おうな
高いとか言って、買わないで売上落ちればチームごと消えるぞ

959 :47の素敵な:2019/04/21(日) 04:24:03.66 ID:JsPh7huu0.net
4/21 雫なんちゃら公演・佐藤栞生誕祭 オンデマコメント(1)
【注意!】昼公演直後に製作されたものなので、山田の件は未知という扱いになっています。

 坂口渚沙   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-438.jpg
 小栗有以   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-450.jpg
 左伴彩佳   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-453.jpg
 服部有菜   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-486.jpg
 高橋彩香   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-625.jpg
 太田奈緒   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-463.jpg
 山田菜々美 http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-464.jpg
 M咲友菜   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-467.jpg

960 :47の素敵な:2019/04/21(日) 04:25:41.17 ID:JsPh7huu0.net
4/21 雫なんちゃら公演・佐藤栞生誕祭 オンデマコメント(2)
【注意!】昼公演直後に製作されたものなので、山田の件は未知という扱いになっています。

 人見古都音 http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-470.jpg
 下尾みう    http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-472.jpg
 春本ゆき .  http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-630.jpg
 吉田華恋   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-503.jpg
 川原美咲   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-628.jpg
 寺田美咲   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-565.jpg
 宮里莉羅   http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-484.jpg

(本日の主役)
 佐藤栞     http://pics.dmm.com/digital/video/akb48ei19042001/akb48ei19042001-452.jpg

961 :47の素敵な:2019/04/21(日) 04:32:05.49 ID:JsPh7huu0.net
ゴメン、日付間違えてたorz
>>959-960は4/20公演です。

962 :47の素敵な:2019/04/21(日) 05:19:24.44 ID:Extvv6Hj0.net
★Team8 劇場公演出演回数('19/4/20現在、上位30名)
  ※通常公演+著名人公演+PARTY公演地方劇場開催分の合計。
  ※●は卒業済、▲は卒業発表済(卒業公演待ち)

 251   吉川七瀬(千葉)
 206   M咲友菜(滋賀)
 201   行天優莉奈(香川)
 199   高橋彩音(埼玉)
 192   大西桃香(奈良)
 184 ▲人見古都音(岡山)
 182   服部有菜(岐阜2)
 176   佐藤七海(岩手)
 171   永野芹佳(大阪)
 169   中野郁海(鳥取)

 164   左伴彩佳(山梨)
 160   横山結衣(青森)
 159   谷川聖(秋田)
 157   小栗有以(東京)
 157   小田えりな(神奈川)
 155   坂口渚沙(北海道)
 153   清水麻璃亜(群馬)
 150 ●下青木香鈴(鹿児島1)
 140 ▲山田菜々美(兵庫)
 139   下尾みう(山口)
 139 ●谷口もか(宮崎)

 137   山本瑠香(和歌山)
 136 ▲佐藤栞(新潟)
 132   宮里莉羅(沖縄)
 129   太田奈緒(京都)
 126 ●廣瀬なつき(高知1)
 122 ▲横道侑里(静岡)
 117   佐藤朱(宮城)
 115 ●早坂つむぎ(山形1)
 113   橋本陽菜(富山)

963 :47の素敵な:2019/04/21(日) 05:21:24.06 ID:Extvv6Hj0.net
★Team8 劇場公演出演回数('19/4/20現在、31位以降)
  ※通常公演+著名人公演+PARTY公演地方劇場開催分の合計。
  ※●は卒業済、▲は卒業発表済(卒業公演待ち)

 (30位までは>>962)

 112   倉野尾成美(熊本)
 107   本田仁美(栃木)
 101 ●長久玲奈(福井)
  98   岡部麟(茨城)
  94 ●福地礼奈(佐賀1)
  89 ●舞木香純(福島1)
  86   高岡薫(愛媛)
  84 ●M松里緒菜(徳島1)
  81 ●阿部芽唯(島根1)
  81 ●近藤萌恵里(長野1)

  78   歌田初夏(愛知2)
  76   吉田華恋(福岡2)
  72 ●吉野未優(大分1)
  70 ●谷優里(広島1)
  66 ●北玲名(石川1)
  63   寺田美咲(長崎2)
  63 ●山本亜依(三重1)
  54 ●藤村菜月(愛知1)
  51   高橋彩香(長野2)
  47   川原美咲(佐賀2)

  41 ●岩ア萌花(長崎1)
  27   平野ひかる(石川2)
  23   山田杏華(大分1)
  20   奥原妃奈子(島根2)
  18 ●野田陽菜乃(三重2)
  16   春本ゆき(徳島2)
  15   奥本陽菜(広島2)
   5   立仙愛理(高知2)
   3 ●森脇由衣(福岡1)
   0   伊藤きらら(福島2)
   0   御供茉白(山形2)
   0   藤園麗(鹿児島2)
   0 ●奥洞千擦(岐阜1)

964 :47の素敵な:2019/04/21(日) 05:42:08.95 ID:n5S88rhL0.net
>>846
修業中に出れなくなったと思ったら、込山に変わってアンナ公演に出るようになって、
それ以降はほぼ出ずっぱりだからな。
オタが呆れるくらいだから、直接利害関係があるメンバーは確かにやる気無くすよ。

965 :47の素敵な:2019/04/21(日) 05:44:43.88 ID:Vi5rDfU00.net
今回、これまでの卒業発表以上にメンバーが動揺しているのか、コメントもかなり本音に近づいている
ように思う。
どんどん、出してみてはどうだろうか。

966 :47の素敵な:2019/04/21(日) 05:46:25.10 ID:VD4AnULd0.net
悔しかったら選挙で躍進させてみろよ!で振りだしに戻るルールのゲーム、もう飽きましたよ
そのロジックもう無理ですよ8には通用させませんから

967 :47の素敵な:2019/04/21(日) 05:47:58.08 ID:Vi5rDfU00.net
「遅すぎた」というのは、CDデビューのことだと思うが。確かにそうだったかも。
かすみんの言葉の意味を理解するのに、悩んでいる。今から考えるとスタッフの励ましとか
続けても、卒業後には役立たなかったという意味なのだろうか・・・・。

968 :47の素敵な:2019/04/21(日) 05:49:37.81 ID:Vi5rDfU00.net
>>966
同意見。もはやその総選挙の結果すら信憑性が無くなった。
総選挙の結果で、厳しい思いをした8メンは多々いた。

969 :47の素敵な:2019/04/21(日) 05:53:54.10 ID:Vi5rDfU00.net
正直、昔の優秀な運営と、最近のやり方は、なんとなく結びつかない。
サルオバが辞めてから、運営が凡庸になったイメージがある。

970 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:02:44.98 ID:X0SsR8Iva.net
サルオバが15日の公演を上手非常口で見学してたな

971 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:08:26.56 ID:CogzcPdc0.net
5周年が山梨の3000人会場というのが悲しい現実

972 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:13:56.12 ID:S9M3lRvw0.net
>>964
一応指摘しておくが、

牧野アンナ公演は

込山  ⇒ 佐藤七海か浅井
七瀬  ⇒ 浅井(月1で七瀬も出る)
しおり様⇒ せんとくん

だからね

973 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:18:04.71 ID:3oZ7g71n0.net
>>937
荻野「せやな」

974 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:20:38.22 ID:Vi5rDfU00.net
>>937
素行の判断があっての選考結果だと思う。
5年間、トラブルが無かった。

975 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:41:46.92 ID:2EFcrY070.net
https://www.instagram.com/p/BwdflttFYUG/

横道もがんばった模様

976 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:44:06.76 ID:3kSZcSNZ0.net
推しの卒業で、

 愛ゆえに 人は悲しまねばならぬ
 愛ゆえに 人は苦しまねばならぬ

 こんなに苦しいのなら・・・
 こんなに悲しいのなら・・・
 愛などいらぬ

なんて叫んだこともあったけど、やっぱり8が好き

977 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:46:18.16 ID:IvVBSL9td.net
元々AKBは夢への入口踏み台なのだから
卒業=不幸な出来事ではないし

まぁ兎に角纏めて新メンバーオーディションよろ

978 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:47:08.19 ID:TO14Kfund.net
ジッパーかガーターで卒業する風潮あるよなw

979 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:49:41.06 ID:bwImgVzY0.net
なかなか募集かけなかったのと岡部小栗の生誕祭をやらなかったのは
卒業発表の待機メンがいたからか
それがはけ切らないうちは2人の生誕は無いって事か

980 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:50:36.69 ID:2EFcrY070.net
https://twitter.com/nonnon1009_8/status/1119607306520391680

https://pbs.twimg.com/media/D4mk3sQU4AMbdL6.jpg:large

奥本陽菜
(deleted an unsolicited ad)

981 ::2019/04/21(日) 06:52:59.98 .net
【朗報】 チーム8 藤園麗ちゃん (14歳) 幼稚園の時に書いた夢が叶ってしまう ! ! ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555742528/

982 :47の素敵な:2019/04/21(日) 06:53:19.80 ID:2EFcrY070.net
>>979
お前みたいな奴がいるからチーム8が駄目になってきてるんだろ
お前の思考は、これまでのAKBG運営と一緒

983 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:02:12.45 ID:Vi5rDfU00.net
そこまで言うことかな・・・

984 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:16:52.05 ID:dDe6Lr7ZM.net
結局8ってタイミング的に、NGT、16期、STUをもり立てるための踏み台且つ養分にされちゃったからな。
D3が使い物になるまでの繋ぎ役は果たせたから、あとは本体に吸収されるだけな気がする。
SSA〜全員兼任化の間に独立出来なかったのが全て。

985 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:21:25.90 ID:2EFcrY070.net
>>983
キチガイは黙ってろよ

986 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:28:35.41 ID:CogzcPdc0.net
ゆいゆいの推され方が弱まってるのが気になる
外仕事をみーおんと矢作に集中させ過ぎだ

987 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:35:01.72 ID:AG1NH/490.net
今年はすちをゴリゴリ推しでしょ
かつてないほどの
さとね→ゆいゆいのゴリ押しは中途半端で終わってる

988 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:38:25.86 ID:3oZ7g71n0.net
人気が出る前や人気になりそうな
いわゆる現時点で人気ないメンバーに使うのが「ゴリ推し」だから
ゆいゆいにはもう相応しくないだろ

989 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:39:59.66 ID:hEHqeA/d0.net
8とNGT解散はどっちが先ですか?

990 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:41:38.77 ID:n5S88rhL0.net
NGTは早けりゃ、今日解散発表でしょ。
その場合は、他店移籍は無しで全員卒業がいい。

991 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:42:46.39 ID:8NTUqC2p0.net
最近の矢作のごり押し見ていると不安になるな。

本体が盛り返してくるのは良い事だけど、果たしてどうなるのか・・・

992 : :2019/04/21(日) 07:44:42.47 .net
>>984
洒落抜きで今村&稲岡による選挙&リクアワ不正操作(一応疑惑だけど、ほぼ確定)が痛すぎた

おそらくAKS運営上層部には不正操作の話は行ってない
それで勘違いした運営がアフォみたいにNGTにブッコミすぎて、8が置き去りにされてしまった

993 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:53:00.52 ID:mLs6B17+0.net
先週との温度差について行けんわ(´・ω・`)

994 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:55:45.70 ID:m6LSwSFV0.net
山田はいいアイドル時代を過ごしたよ
今後どうするかは知らんが

995 :47の素敵な:2019/04/21(日) 07:56:29.90 ID:hVVuJMER0.net
アイドルの運営に関心があって始めた頃のAKSと
今のアイドルに関心ないから面白い企画も浮かばないAKSとはまったく別物だな

かつての孔子孟子がいた時代の中国と
今の中国がまったく別物なのと似てる

996 ::2019/04/21(日) 07:56:38.14 .net
>>980
のんのん滝野よりデカいのか

997 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:01:38.63 ID:Vi5rDfU00.net
>>990
人為的にエース着くって、推せば人気がでるから、その子に引っ張ってもらうってのが良くないのはもうわかりそうなもんだけどなあ・・・。
ぱるるという大失敗を見ていないのか。

998 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:04:40.44 ID:fHotJ7TX0.net
>>995
それは違うな
中国は一部の人格者がいたが庶民の民度が高かった訳でもないし他民族国家としての伝統がある
差別しかしない日米安保派とは根本的に民度が違うのよ

999 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:13:59.48 ID:pImCWVFha.net
元広島・江草仁貴投手と
https://pbs.twimg.com/media/D4mk3sRU4AEC4yV.jpg

1000 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:14:43.71 ID:RHCXMCv00.net
目が覚めて全部夢だったよかったのに

ゆいゆいのメールで号泣

1001 ::2019/04/21(日) 08:19:30.15 .net
俺みたいにakbgはエイトしか興味ない奴にとってはdmmも春フェスとかもほぼ無駄になってしまうんだよ、このスレだってakbヲタか知らんが全く意味のわからないキチガイいるし、知らない興味ない名前出てくるし

その点日向坂はまともな人達ばかりでストレス無いから楽しい、結果見ろよこの伸び率を
https://i.imgur.com/REO5qLx.png

1002 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:21:52.03 ID:CogzcPdc0.net
山田やしおりんの穴を埋めるのは至難の技で
2019年と同じ事してたらチーム8の衰退は不可避だろ

1003 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:24:44.37 ID:2EFcrY070.net
>>1001
対立煽りしてるお前の方がよほどだわ

1004 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:25:12.51 ID:CogzcPdc0.net
>>1001
ID隠して偉そうな事ほざくな

1005 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:27:12.44 ID:CogzcPdc0.net
>>1001
卒業で落ち込んでる時だと
こういうゴミはいつも以上に腹立つわ

1006 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:29:43.01 ID:TV/8VaXi0.net
>>998
チベットウイグルほか漢民族(そんなものは絶滅危惧種)以外に対する
差別どころか民族浄化はスルーですか?w

1007 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:30:43.14 ID:1AKStpHqa.net
>>951
キツ過ぎる
もうね、ヤバイよ俺、、、

1008 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:32:42.54 ID:Vi5rDfU00.net
>>1001
坂に行っていいよ。

1009 ::2019/04/21(日) 08:34:08.24 .net
>>1005
>>1003
いやでも実際そうだろ?
嫉妬かなんか知らんがakbヲタのエイト叩きは酷いもんだろ?坂道ヲタなんて全く害がないし

1010 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:36:15.10 ID:1AKStpHqa.net
>>959
やばい濱のコメントでまた目から(T_T)

1011 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:40:49.27 ID:Vi5rDfU00.net
>>1009
「akbヲタのエイト叩き」・・・ではなく、ただただメンバーを叩くことで、安っぽい自尊心を満足させている輩だよ。実社会で人間関係のよりどころのない奴。
だから、AKBヲタと決めつけるのはどうかと思う。

1012 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:43:30.24 ID:2EFcrY070.net
ほぼ24時間でスレ終了か
いつもは深夜に保守しないと落ちるレベルなのに

1013 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:48:01.19 ID:1AKStpHqa.net
>>991
喧嘩したくはないが、矢作とかいうのになんの魅力も感じない
昔からだが運営のゴリゴリの推しは反感買うだけなのにな
この期に及んでもやり方変えない運営、というか大人達の頭の悪さよ・・・

1014 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:48:51.13 ID:fHotJ7TX0.net
>>1008
坂もオリメンがいなくなったら終わるだろ

1015 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:49:11.56 ID:pc5DC4Z/p.net
昔が良かったって言いたくなけど寂しいな。
春フェス、山田としおりんいないのも決まってたことだったんだ。おかしいなと思ったけど、こうゆうわけなのね。
もうツアー無いし握手買い忘れたし全握は来ないから、劇場公演は厳しいだろう。
河口湖が最後になるかも、しょうがないか。

1016 :47の素敵な:2019/04/21(日) 08:50:19.26 ID:w7pe6dRd0.net
>>1013
矢作は今までの、そして誰よりも結果は出してきてるから仕方ない部分はある

総レス数 1022
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200