2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NGT48山口真帆暴行事件、中立的に考察するスレ

1 :47の素敵な:2019/04/23(火) 15:02:16.93 .net
善悪対立構造のどちらにも与しない中立的、科学的に話してください
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

232 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:43:06.40 .net
運営も山口も解せん部分はあるが
心情的にネットで中傷されてるメンバーに同情してしまってるから
面白そうなスレなのに議論に加われないわ…

233 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:43:12.41 .net
確実な事を一番知っているのは運営だと思う
事態が明らかにならないのは運営の意向だということ

234 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:43:12.76 .net
第三者委員会の報告で山口は言った事が書かれてないってSNSに書いてたっけ?

235 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:43:15.17 .net
>>204
こういう意見を待ってましたお姉たま!
ここのいかず後家チンポ達にしっかり教えたってくらはい

236 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:43:27.93 .net
>>231
そんなのもう世間一般のあたりまえの評価だよ
これから本店のスポンサーもどんどん降りるだろうね

237 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:43:52.53 .net
>>204
同意だな
山口は結構甘いし初期からかなり譲歩してる
頼めば普通に謹慎くらいで終わらせられたと思うよ

238 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:43:56.50 .net
今村悦郎を表に出さない時点で中立も糞もない

239 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:44:48.21 .net
>>204
こんなの以前から出てる話じゃん
何をいまさら

240 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:44:55.91 .net
>>222 そういう煽りは要らないから 間違ってるなら間違ってると言えば良い

241 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:45:11.96 .net
さっきからちょいちょい火消し茸がモーソーモーソー言うてるが、このスレそれだけ良い論理展開があるってことね。
どっち派とかいうの辟易してたし、本スレも機能してない今、ちゃんと語れる場所を求めてたNGTファン少なくないと思うわ。

242 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:45:20.14 .net
>>224
使っていいと思う
最悪「そこまでは突っ込んでません」・「証言者側が嘘をついたので」って
レベルで逃げ切れるようにしてるだけで
山口の証言と大きくずれてる部分は少ない

243 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:45:33.00 .net
>>238
被疑者が表に出て来ないのもな

244 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:45:39.47 .net
黒メンバー叩きしたお連中は正義漢ぶりその雰囲気に浴したいだけ
証拠をあげて主張するだとか、なにか根拠について言及するとかどうでもいい
彼らにとって黒メンバーはもうすでに確定であり
根拠がどうであろうと彼女らは絶対に謝罪しなくてはいけない人間なのだ

245 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:46:19.47 .net
>>240
相手にするなよ
どうせ運営かZ会の犬だ

246 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:46:29.57 .net
報告書も被疑者が取材拒否で中立性に欠けるよね

247 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:46:46.94 .net
今村山口派説に賛同者が少ないなぁ
1回くらい考えてみてクレヨン

248 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:47:07.53 .net
>>246 全部が否定されるわけでもない

249 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:47:24.90 .net
黒も白もたいして変わりないと思うよ

250 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:47:26.16 .net
どうでもいい事だけど山口に対する対応者がSR告発までは今村
その2日後には松村、その後は吉成と変わってるんだな

251 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:47:52.94 .net
中立スレでこんなこと言うのも何だが、山口はすでに壊れているのかも
去年の総選挙の頃からという説もあるし、どんなに優秀な人が対応しても難しかっただろ

252 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:48:21.67 .net
今村はSKE時代も嫌われたからな

253 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:48:24.65 .net
>>250
告発を受けて黒メン切ろうとしたら自分が切られたんだろ

254 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:48:28.75 .net
蒸発した今村が表に出て来て、会見を開いて

やっと中立的な議論ができる

255 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:48:35.59 .net
>>224
>>227
報告書を根拠に使って全員が正しいと仮定して矛盾しない事を挙げれば>>174くらいかなと

256 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:48:47.73 .net
今更意味あるかな

257 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:49:56.15 .net
暴行指示の事実がないのならそそのかしたとかは誤解だから謝らないといけない

258 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:50:01.50 .net
>>255 暴行犯と繋がってたメンバーがいた事もあったんじゃ

259 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:50:25.07 .net
>>255
事実と仮説をごっちゃにしないで
今村山口派説は仮説だから

260 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:50:32.91 .net
>>174
相関図にあった
暴行指示したメンバーがいたとか、日頃いじめてただとか
誰がこんなの書いてたのってぐらい頭わいてるし
実際それがたくさん拡散したのが本当にひどい

261 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:50:39.48 .net
>>250
山口としては初めは今村がこの問題の担当者だと思ってたんだろな
でも告発した後、

あれ?これはもっと上の人が指示出してる?

って気付いて松村かと思ったけど、しばらくすると

あれ?これはもっと上の人が指示出してる?

って気付いて吉成が出てきたんだろな

262 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:50:44.36 .net
今村と秋元と吉成と
取材を拒否し続けるZ会が会見を開いて

やっと中立的な議論ができる

263 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:50:55.35 .net
>>251
そういうのは人望スレでやってくれ

264 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:51:27.06 .net
>>230
そうね。それは俺も感じてた。まほほんが『運営』と言う時にそこにエツローは入って無い気がする。
当初の矛先は確実にエツロー向いてたが、その時の論調と今の論調は少し違うもんな。

まほほんの味方かと言えばそんなことは無いと思うし、やっぱ疑惑の中心にエツローがいたのは確かやが、
ナナコやもふの立ち位置を説明しようとすると、エツローへのスタンスが分かり易いのかもしれん。

265 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:52:32.14 .net
>>259
自分が事実として挙げてるのは>>174の3つだけだよ

266 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:52:51.00 .net
>>261
これは否定できないな
前例がないんだから今村の裁量を越えてるかどうかは知りようが無いからな

267 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:53:27.15 .net
初期対応を間違えると相手が必要以上にモンスターになっちゃう典型
それから企業と反社会勢力の癒着みたいな構造が
未だにあの世界にはまだあるんだなぁと思いました

268 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:53:47.20 .net
暴行事件って言ってる時点で中立ではないがな

269 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:54:19.07 .net
>>268
???

270 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:54:53.42 .net
今村は山口派ではなく無能中間管理職で
板挟みでニッチもサッチもなってただけな気もするけど
(但し真相には一番近い)

で上から無能扱いで左遷されて
トガに喋ったからクビ

271 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:55:38.09 .net
人望スレからの出張が来たな しばらくROM

272 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:56:56.46 .net
絶対知られたくないものは選挙の不正だろう
一般の客に公表されていない組織票があるんだ
番組やCMや地方回りをするとAKSに入った金に応じて
参加メンバーに票を追加している。
ライザップからの金は換算して峯岸に入る、ある意味貢献度だから
内部では不正とは感じない、NMBは番組出ても吉本に金が入るので
これがないので苦戦していた。
柱王はNGTの速報にだけに現れて他のグループには来ない
これは自治体からの金を換算した票を今村が話題つくりにぶち込んでいた
選対も知らない票が一瞬で数万入るなどありえない
これを表ざたにしたくないので今村を隠して逃がした
ヲタつながりはそのメンバー次第なのでわからない
指原のように積極的に漁っていたのもいるぐらいだ
でもヲタは千票くらいしかもっていない、運営にくらべれば雑魚

273 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:57:27.76 .net
>>221
科学ってそもそもそういうモノだよ
物理科学の常識だって変わり続けてきたし、これからも変わっていく
だから本当の学者は自分が常に間違っていることを自覚しているから謙虚になれる
それでも今の常識にひとまず乗っかって前身しようとするものが本来の科学なんだ
君は学校のテストで正解をだそうとするような思考に慣れすぎてるだけなんだよ

274 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:57:30.39 .net
科学的かどうか知らんが、あんな寒々とした卒業スピーチの場面は初めて見たよ。
山口に駆け寄ったのは一人だけ。
残りはみんな、強ばった表情で佇んでいるだけ。

メンバーのほとんどから嫌われているんだなと感じたが、これも妄想かね?

275 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:57:48.76 .net
頭おかしいのが徐々に湧いてきたな

276 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:58:13.54 .net
なんかメンドクサイのが来たなぁ

277 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:58:32.56 .net
>>264
今村支配人は何事も穏便派だったのかもな
八方美人に事を進めようとしてたというか
文春記事をうのみにするわけじゃないけど羽切ちゃんが切られた経緯で
今村支配人のときは謹慎後復帰できそうな流れだったが早川支配人が来たら
復帰ができないような空気にされ容赦なく辞退に追い込まれたみたいなことを
羽切親が語ってたとこをみるに今村支配人はこの事件を処理するには人が良すぎたのかもな

278 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:58:39.49 .net
選挙不正は個人的にはあると思うけど
客観的な証拠に何がなり得るのかね?

279 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:58:58.89 .net
万引き犯が殺人犯のように扱われてしまったのがこの事件の真相

280 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:59:16.65 .net
自分の勝手な推測だが今村が支配人解任になった理由は
この事件を自分だけで処理しようとして
そのキャパシティを超える状況になってしまい
大問題となってその責任として更迭されたと思ってた
あくまで勝手な推測

281 :47の素敵な:2019/04/23(火) 17:59:42.85 .net
他店で出禁な厄介を優遇したのって、正当にやったら大赤字の経営状況だったんじゃないか?

チケット流して厄介が転売した金をNGTに使わせるマネロンの可能性
さらにパチスロの儲けも結果的に京楽側に戻るわけで

282 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:00:38.30 .net
>>274
ここは中立なんだからそういうのは人望スレでやってくれよ

283 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:01:41.77 .net
Heatherからお知らせ
http://heather-diary.jp/pickup/190423-3

2019.4.23

荻野のモデルのやつ
削除だってよ

284 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:02:12.70 .net
>>281
そういう事が無いとは言わんが厄介問題でそこまで追求される事も無い
厄介優遇なんてスタッフが勝手にやってましたって言ってクビ切ればいいだけ
好条件で別の会社に斡旋してやれば文句も言わんだろ

285 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:02:31.44 .net
中立=山口叩き

286 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:02:42.90 .net
運営主導でヲタ繋がりをしていた
さらに柱王のシステムを構築したりその見返りにイベントでの良席など運営自体もヲタと繫がっていた
それが明るみになると新潟どころかAKBグループ全てが死んでしまう事になるので、運営はどんな手を使ってでもどんな批判をされようとも黒メンを守り反乱因子を排除し事態を揉み消さなければならない
その結果が今の現状である


完全にワイの想像やが筋が通ってない事も無いやろ

287 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:03:09.57 .net
>>280
いずれにせよ、内情を一番よく知ってる人物を遠くへやってしまったのがなぁ
次に来た人は過去の事を知識としては聞けてもその空気感までは分からんし
運営の挙動不振さが際立つわ

288 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:03:23.46 .net
>>279
ファンによる暴行事件だと思って蓋を開けてみたら

そいつらが同じ寮を借りていたでござるw

289 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:03:58.15 .net
>>286
妄想で補完しすぎ
やり直し

290 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:04:07.04 .net
結果的には、周年公演を強行したのがかなりの失策だったよね

291 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:04:09.10 .net
典型的な群集心理のモデルで周りが多数派が正しいと思って被害者擁護しすぎてる
テレビ局も被害者に都合の悪い情報掴んでも流さないから、被害者よりの情報しか報道されない
芸能コメンテーターも立場上被害者を心配するコメントしかできないし

292 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:04:40.03 .net
科学的にて言ってるのに自分の妄想載せてる人間なんなの

293 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:04:54.54 .net
怒らないで聞いてほしい
このスレ継続したいので、煽り無視で穏やかにやらないか?

294 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:05:08.08 .net
>>3
リカちゃんだよ

295 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:05:26.20 .net
>>290
てかやる事なす事全部失策ってぐらい酷いよ
マスコミが対応として0点って言ってるのも当然

296 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:05:31.08 .net
事件発生後運営はどんな対応をしたの?
それすらわからないんだからどうしようもない
防犯ブザーだけなの?それからやれよ

297 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:05:40.17 .net
>>287
挙動不審なとこはないだろ
一貫して大事にしたくないってだけで行動してる

298 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:05:53.29 .net
>>291 運営が被害者守ろうとしてる様に見えなかったのも大きな要因だと思う

299 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:06:23.29 .net
>>288
しかも居住目的以外で借りていたでござる……

300 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:06:23.69 .net
>>207
「関与の証拠なし」という結論に一気に飛んでるけどね

「恋愛禁止?いやこの契約書は不倫禁止だろJK」とかのツッコミどころもあるけどね

301 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:07:02.96 .net
>>298
荻野が叩かれたりするのは完全に別問題のとばっちりじゃん

302 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:07:07.53 .net
先ず前提として
ヲタがメンバーの目前の部屋を借りて
事前に帰宅時間を聞き出して玄関で待ち伏せして
大声出されて口を塞いだまでは犯人が供述してるので
暴行行為があったのは山口の供述なしでも成立してる
この時点で相当なスキャンダル

次にこの暴行行為を行ったヲタとNGTのメンバーが
「個人的に」繋がってればこれは更に大スキャンダル

そして少なくとも運営はこの事実を
「山口が告発するまで」黙ってた
次に山口が先に謝罪したのも事実


その上で
運営は告発まで公にせず安全対策もせず告発まで
放置した理由もう一度合理的に説明しないといけないし
山口が告発してるように暴行行為をした実行犯と
個人的に繋がりのあるメンバーが調査でも存在するのが
確認されたのになぜ不問にしたのかも合理的な説明が必要

これらを踏まえて
運営の倫理観 安全性の確保 被害者感情に対する姿勢も
これまでの行動とともに問われる必要がある
これが自浄努力では出来ない組織と認めるなら
もうAKBグループ全体が世間的には排除される方向に
今のまま向かっても諦めるしかない

303 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:07:12.99 .net
>>296
とりあえず今村とまほほんが悪い奴がいれば処分すると約束をした

304 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:07:57.69 .net
山口に起きたことを

本人と世間の大多数は大問題と考えていて
運営はたいした事じゃないと考えている

このギャップが最後まで埋まらなかったね

305 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:08:45.01 .net
>>301
とばっちりじゃねえよ!
山口をdisるようなSNSの書き込みといい悪質そのものだろ!!

306 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:09:33.05 .net
>>301
それも結局は運営の不手際というか情報公開の無さというか
不手際がなければ無視できる数のクレーマーで収まったと思うよ

307 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:09:35.63 .net
>>302
ほかはそのとおりだと思うけど
「個人的に繋がりのあるメンバーが調査でも存在するのが確認されたのになぜ不問にしたのかも」
については不倫のような社会的な交際でもない限り、普通はなにかしらの罰則はないよ
報告書にも似たようなことが書いてあった通り

308 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:10:08.85 .net
>>305
disるようなと自分で書いてて分からんか
disってると感じてるのは受け取り側が勝手に思ってるだけ

309 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:10:22.32 .net
>>1
しね

310 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:10:25.97 .net
>>305
その書き込みがわからないからその書き込みとどこをどう悪質なのか説明してくれよ

311 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:10:28.64 .net
でどうすんのよ
このスレ

312 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:11:10.31 .net
また話がずれて来たなぁ

313 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:11:19.46 .net
>>306
情報の少なさや隠蔽気質がそれを後押ししたのは間違いないないが
根拠がないのに人を叩くのは完全に暴走であり、そうした人間が悪いだろ

314 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:12:12.44 .net
>>304
馬鹿丸出し


運営こそ最大の犯罪者

厄介との繋がりとか反社会勢力との結び付きで、もう企業として終わる

315 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:12:18.68 .net
被害者というけどそもそも被害と言えるような状況だったかも疑問
大声だそうとして悪意なく驚いて口をふさがれたのを山口が大げさに証言してるだけなのでは

316 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:12:36.45 .net
今村悦郎
笠井宏明
佐藤海誠(丙)
松村匠
吉成夏子
秋元康

彼らが表に出て来て中立

317 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:12:53.11 .net
>>313
すべては運営なんだわ

318 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:12:57.30 .net
過ちを犯し、それを認め処分を受けたとしても
その後の努力と才能でオタは応援するし新しいオタがつく場合もある
48グループの指原や吉田、坂道での松村、クビになったメンバーではゆうこす

NGTはその機会を失った

319 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:12:57.50 .net
みんなわかってる通り何もわからないということがわかる、ぐらいしか決着として待ってないよ
ただ何もわからないということをわかってないで他人を叩く人間がいるからこじれている

320 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:12:58.87 .net
>>313
うん悪いよ 完璧に対処したって多分出てくる
そこを突いても解決しないし、リスクヘッジをどうすべきかだと思う

321 : :2019/04/23(火) 18:13:13.40 .net
まぁ地下で中立なんて無理だわな
自分の推し以外は捏造しても叩くんだからw

322 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:13:27.65 .net
>>315
住所特定されて家に来られただけでも問題だろ

323 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:13:28.10 .net
>>315
キチガイはしねよ

324 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:13:35.89 .net
山口の味方は3人しかいない

325 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:14:09.52 .net
ああもうこのスレはダメかな?

326 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:14:21.33 .net
>>321
捏造してまで関与メンバーを守るんだろ!貴様ら!

キチガイはしね

327 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:14:37.78 .net
雑音が増えてきたからきれいにこれはこうこれはもうレスしないと切っていかないとな

328 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:14:44.20 .net
>>325
バイバイ

329 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:14:49.70 .net
>>308
確かに最初は100%のdisりとは確定していないしこじつけとも言えば言えた
だが初期にそのような疑いをかけられた時点でそうでないならそうでないと
山口をいたわるなり何なりの態度を表明すればここまでは言われなかった
それをせず相変わらず微妙な投稿してたせいで推定100%と判断されてしまったし
俺も最初は懐疑的だったが今はおそらく100%故意による山口disりだと思うようになった

330 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:15:23.69 .net
>>301
荻野はなぜか太野・西潟の盾となって出しゃばってくる
ネットイナゴは食いつくが、山口は太野と運営にしか喰いつかない

331 :47の素敵な:2019/04/23(火) 18:15:28.17 .net
>>324
脅迫されて拳銃突き付けられれば、声も出せないだろ

馬鹿丸出し

総レス数 1002
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200