2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口真帆はなぜ人望がないのか?★55

1 :47の素敵な:2019/04/24(水) 09:21:57.07 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

判明している点
・犯人は山口の太オタ(握手会で毎回大量のまとめ出し常習)
・警察の捜査で関与メンバーなし
・第三者委員会の調査で関与メンバーなし

疑問点
・「殺されるかも」と思った相手と、そのあと夜の公園に行き話し合いを始めるという行為
・犯人と疑惑メンバーとの間に「そそめかし」が成立するほどの関連性はあるのか
・警察の事情聴取で関与は否定されたにも関わらず、それをひっくり返そうとする行為
・第三者委員会報告書のメンバー関与の記述には触れずに関与メンバーの解雇から繋がりメンバーの解雇へと方針転換したのか
・なぜ第三者委員会の報告書そのものを明確に否定しないのか
・なぜ関与メンバー・繋がりメンバーを知っているのなら実名をあげないのか
・なぜ検察審査会への申し立てをしないのか。実行犯、もしくは「山口の思う教唆犯」が起訴されなかった事に不満があるのなら、当然訴えるべきである
・向かいの部屋にメンバーが住んでたことを強調して関与を匂わせたのに、事件直後に犯人が1階に下りた後、その部屋のメンバーを呼び出さない
・山口の供述によると犯人たちは玄関内に入っているのに住居侵入罪にならなかった

前スレ
山口真帆はなぜ人望がないのか?★54
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1556023897/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :47の素敵な:2019/04/24(水) 19:58:09.79 .net
>>947
こういうスレ建てるってのが余裕が無い証拠じゃんw

953 :47の素敵な:2019/04/24(水) 19:58:25.39 .net
はっきり名前を出してもらったほうが否定しやすくなるよ

954 :47の素敵な:2019/04/24(水) 19:59:11.02 .net
人望は荻野助けてやれよ。

955 :47の素敵な:2019/04/24(水) 19:59:48.55 .net
>>947
取り乱しすぎww

956 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:00:01.39 .net
名前を出さないじゃなくて出せないだけだろ
指紋拒否wwwwwwwwww

957 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:00:02.06 .net
【悲報】NGT48中井りか、4/29・5/6大握手会不参加のお知らせ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1556099890/

中井ーーーー
こらーーーー

958 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:00:06.10 .net
探偵団はてめえの都合で文春記事都合よく採用したり否定したり忙しいのぉ

959 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:01:05.37 .net
>>945
任意同行→逮捕状請求→逮捕状提示→通常逮捕
の流れ

事情聴取は取調(取り調べ)に含まれる
被疑者となったから事情聴取から取調に切り替わるのではない
被疑者に対する事情聴取も取調
被害者に対する事情聴取も取調

960 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:01:06.73 .net
文春を怒らせての第2弾が見たい
山口支持者の奮闘に期待している

961 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:01:17.18 .net
>>909
ジャスティスが付いた時からそんなことはわかってただろ
被害でおかしくなったかはわからんけど

962 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:01:21.95 .net
別に犯人からも山口からも名前出してるんだから何が嘘なのか意味不明

963 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:01:28.36 .net
犯人と夜の公園で話し合いを否定する奴はさすがにいなくなったな
天気ガーとか散々言われてたのは何だったんだ

964 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:01:53.98 .net
等質探偵団の一番のソースはいなぷぅだからな
信用されてるな
いなさん

965 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:02:53.02 .net
まあどっちが名前を出したかの表現はたいしたものじゃないしな
調査委員会のは被害者に配慮したものになるだろうし
あとCの関与についてはおそらく山口から聴いてるようだしね

966 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:03:22.70 .net
>>942
片岡Kも「名前を出さないのは筋が通ってる」とか…大丈夫?と

967 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:03:28.28 .net
どっちにしろ明日の文春読めばわかる
録音データ入手していなければいつものふかし
録音データ入手していて加工せずに公開すれば本物?(山口や犯人の声で判断)

968 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:03:54.54 .net
探偵団の願望虚しく文春ソースのネットニュースが今ガンガン量産されとるよ

969 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:03:58.79 .net
>>934
効いてる効いてる

970 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:04:56.15 .net
>>948
裁判官には令状当番(夜間当番、休日当番)がある
365日24時間体制

971 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:06:03.86 .net
1月31日 週刊文春

「山口はZ軍団と繋がりがあると噂されるメンバーの名前や、Aの推しメンでアジトにかつて住んでいた太野、Cの推しメンである西潟茉莉奈など8名の名前を挙げました。
犯人らは言葉を濁すばかりでした。これがさらなる疑惑を招いたのです。駆け付けた山口と親しいメンバーは、このときの話し合いを録音していたようです」(NGT関係者)

972 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:06:11.41 .net
>>933
仮にそうだとして不倫でもない恋愛の何が問題なんだって話よ
自分らだってやることやってるのに何が言いたいんだろうなああいう連中

973 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:06:12.07 .net
有識者「昨日、あるSKEヲタ会にお誘い頂き顔を出したのですが... 5割以上太った方達でした...」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1556090791/

974 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:07:25.28 .net
>>959
間違っておりました
申し訳ない

975 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:08:34.40 .net
探偵団  「テープはおかしい!時代が古い!」
俺「そこ?w」

976 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:08:42.89 .net
これ録音出せって流れになるだろうけど
本当にそれでいいのかね
共倒れになるんじゃないか

977 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:08:45.01 .net
勾留延長は山口の証言のせいじゃないの?

私を襲うように教唆したメンバーがいる、とか被害者に主張されたら、警察は捜査しないわけにはいかないでしょ。
名前が出たメンバーに話を聞き、加害者の二人にはいろんな質問をぶつけて矛盾点を探したり。
結果、暴行にもいろいろあります、ってな答になった。

978 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:08:46.12 .net
記事タイトルの運営がひたかくしにしなければならない理由ってなんだろ
中井さんが黒幕って録音されていたのかな
それなら1月の記事ともつじつまがあうな

979 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:09:58.15 .net
>>963
第三者で出てるのに未だ疑ってるやつがいたのが意味不明

980 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:11:02.67 .net
録音データが出たらジャスティスと黒メン
両方絶滅だからなw

981 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:11:08.90 .net
>>944
NGTと関わりがないとか言ってたよなあいつ

982 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:11:21.94 .net
>>971
8人ってN3の高倉西村以外の7人+中井だろ
異様なN3敵視見ると

983 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:11:33.30 .net
>>959
974は私です
改めてお詫び申し上げる

984 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:11:59.86 .net
>>982
でもそうなると一部外すの遅すぎだろ

985 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:12:10.49 .net
>>978
そんな録音されてたら山口が中井フォローしないんじゃね

986 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:12:50.35 .net
>>971
その8人のフォローをいっぺんに外すのではなく徐々に外していったのか

987 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:13:12.15 .net
>>976
山口は出せないだろ?じゃあ運営が出せってなるが今回は山口への疑惑だから運営は被害者を守る名目で断ればいい
そうなると文春の嘘ってなるけど「何で山口も出さない?」ってなる
録音の存在が知られるだけで価値があると思うけどなぁ

988 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:13:27.36 .net
これ以上れいにゃーの負担になることはやめてくれ
せっかく誕生日みんなで祝ってもらって
ちょっと元気戻ってきたのに

989 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:13:45.87 .net
おぎゆかは後から外してるから
その会話では出てなかったはずだよなwwwwwwww

990 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:13:56.61 .net
>>942
犯行示唆した奴いたならブタ箱にブチ込んでやりたいんだけどね
『ぐちゃぐちゃにする』『全員辞めさせてやる』
その時の勢いはどこいった?

991 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:15:09.36 .net
>>987
山口がそんな冷静な判断ができるとは思えない
録音の存在を知ってて今の大立ち回りだし

992 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:15:18.11 .net
>>985
1月の記事は間違いでした
迷惑をかけた中井さんにはお詫びします
って訂正いれるのかな

993 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:16:13.01 .net
徐々に外していく理由がわからん
初期は潰したいやつだけを的にしてたけど気分の高揚と共に拡大して行ったのか?

994 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:16:44.73 .net
>>974
ちなみに もっと正確に言うと、
被害者に対する事情聴取(取調)も
取調室で行い、
これから「正式な事情聴取」「正式な取調」を行うことを担当警察官が冒頭で告知してから行う

取調室では携帯・スマホを預けることになっている
預けるといっても取調室内の机の上に透明のプラケースが置いてあって、その中に被害者が自分で携帯・スマホを入れるだけ
消音・マナーモードを求められる場合もある
被害者の場合、事情聴取(取調)の最中に着信があった場合は必要に応じて承諾を得て応答することも可能

995 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:17:04.13 .net
また中井だけ名前出されるんだろ?

996 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:17:20.40 .net
フォローはずしただけで叩かれるとは思わないだろ
アメリカ人が聞いたら日本人はアホかとびっくりするだろうな

997 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:18:03.94 .net
>>990
普通は法で裁かれろ!って思うわな
何でか男も不起訴になってしまったで諦めてるし
法に一切頼ろうとしない意味がわからん

998 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:18:16.24 .net
>>993
嫌ってた訳ではないメンバーについては名前出ても信用してなかったんだろう

999 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:18:54.14 .net
>>998
それはそれで判断基準がひでーけどw

1000 :47の素敵な:2019/04/24(水) 20:18:57.40 .net
次スレはなんjに立てるわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★