2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ユニクロがセルフレジになってたので服を棚に戻して帰って来た

1 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:07:55.05 .net
使い方分からねえんだよ糞が!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:09:25.16 .net
隣に店員いただろ

3 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:09:33.85 .net
なんか分かり難いよねユニクロのセルフレジは
アメリカのスーパーのセルフレジなんか何にも考えなくても簡単に使えた記憶があるんだけど

4 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:10:48.05 .net
「自分はバカです」

って威張る奴が増えてどうしようもない

5 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:11:00.82 .net
機械にカゴを置けば自動的に合計金額が表示されるから金を突っ込むだけだろ
どこに悩む要素がある

6 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:11:11.64 .net
マジかよGU行くわ

7 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:11:42.92 .net
>>4
あからさまな釣りスレでマジレスするお前とかな

8 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:12:39.26 .net
>>1
棚に戻したのは偉い
俺ならフロアに投げ捨てて帰ってくるYO

9 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:13:12.00 .net
とりあえず人の真似をすればいい
たまにその真似が間違ってるがw

10 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:13:46.50 .net
>>8
スーパーにいるババアかよ

11 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:14:37.53 .net
>>8
まあ畳んではないけどね

12 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:15:03.89 .net
これ
http://www.youtube.com/watch?v=_26o7v7GK5o

13 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:16:39.59 .net
商品のバーコードスキャンしなかったら簡単に盗まれるんやないか?

14 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:17:00.27 .net
カード専用らしいな

15 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:18:49.92 .net
結局は人の力なんだよ

16 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:18:54.88 .net
ココで買うと小銭だらけになるから有り難い

17 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:19:08.70 .net
>>14
現金も使えるぞ
電子マネーは有人レジしか使えないが

18 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:20:12.30 .net
ユニクロはブラック企業だと判明してから行ってない(GU、ビックロも)

19 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:20:14.76 .net
あれカードを通す向きがわかりにくい
カードの表を外側に向けて通すのかと思ったら、カードの表を内側で通すという

20 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:26:23.49 .net
>>19
カード縦なの?
西友のセルフレジでカードリーダーが縦で逆に入れちゃったら店員がすっ飛んできて恥ずかしかった
いや間違えたなら勝手にやり直すから飛んでくるなよって俺のカード触るなよって

21 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:29:58.95 .net
>>18
ユニクロがブラックだろうがホワイトだろうが消費者の俺達には大した影響与えねえだろ

22 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:31:36.27 .net
店員に聞けよ
それでなくてもカゴをレジに突っ込んだら値段出るだろ
初見の俺でも分かったぞ

23 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:31:42.28 .net
>>18
まじかよBIGLOBE最低やな

24 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:31:59.57 .net
GUは靴が安いからな
犬の散歩に行く用の靴はGUで買ってる

25 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:32:24.24 .net
>>23
BIGLOBE最低=KDDI最低

26 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:32:38.39 .net
つべに動画あるから見てみたら

27 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:32:51.92 .net
>>6
GUもセルフレジなんだが

28 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:35:15.29 .net
三点なのに二点しか読み込まなかったのと

チェック画面で複数購入の割引値段が反映されないのが分かりにくかったな

29 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:35:24.90 .net
GU、TSUTAYAなんかも急速にセルフレジ化が進んでるよね
あれでバイト雇うの半分くらいになって経費削減になるのかな

30 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:36:14.24 .net
令和はAIが人に変わって仕事するって言ってたけどこういう事か

31 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:36:41.94 .net
>>21
そんな考えだからブラック企業が減らねーんだよ

32 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:37:59.06 .net
なんであれが分からないのだよ
チンタラ店員にレジやられるより数倍快適だ

33 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:38:21.06 .net
>>29
経費削減の目的もあるけど
一番の理由はホントに人が集まらないから苦肉の策でだろ

24時間営業を拒否したセブンのオーナーが言ってたじゃん
求人の広告を出しても面接に来たのが2人だけで
1人は業務の複雑さを嫌って辞退したとか

34 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:38:22.24 .net
>>31
知るかよ
お前が不買運動したところでブラック体質は微塵も改善されない

35 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:39:34.40 .net
グッチもセルフなんか
午後にでも行って来よう

36 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:39:35.34 .net
人と喋らなくてよくなったから最高やん

37 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:40:19.44 .net
>>29
TSUTAYAのセルフレジは可愛い女店員のレジでドギツイエロDVDを借りるという俺の楽しみを奪った

38 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:41:56.03 .net
近所のスーパーもセルフレジになったけど
客は有人レジに並んでセルフはガラガラだ

ユニクロはレジが電子タグをスキャンして値段が出るけど
スーパーは自分でバーコードを読み取らせなきゃならんから
少し面倒くさいもんな

39 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:43:08.02 .net
こういうのは何でも1回目なんだよな
ここをクリアすれば良い

40 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:44:32.34 .net
走って逃げれば例え銀行だろうがユニクロだろうタダ

41 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:44:43.41 .net
店員さんがリストラされたって事か不景気だよな

42 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:45:19.39 .net
最近、うちの近所のスーパーが立て続けにレジを変更して、店員さんがスキャンしてくれるんだけど、支払いは○○番で、って言われてそこで機械にお金払ってる
これはありがたいな。なにげに万札を崩すのに便利だったりする

43 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:46:25.22 .net
セルフは客からしたらサービス低下

44 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:47:22.53 .net
こないだセルフレジ使ってみたがコミュ障には助かる

45 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:49:48.14 .net
TSUTAYAのセルフレジはゲオより使いにくいな

46 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:49:50.11 .net
西友のセルフレジは、割引になっていた時の対応が全くわからんから無理

47 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:50:15.52 .net
>>42
1068円で1123円出して55円戻ってくるみたいなのが普通にできるのが良い

48 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:50:19.93 .net
GUの店員は胸元緩い服着てる率高いのでお会計時の前屈みをじっくり見ます

49 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:50:23.56 .net
>>38
それ
まあ、おれは有人列を横目にセルフレジでさっさと支払えて嬉しいがw

50 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:50:31.17 .net
>>32
スーパーもここ数年有人レジに並ぶなんてごくごく僅かだわ
前の人の小銭だしモタモタにイライラする事も無いしな

51 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:51:16.75 .net
セルフスタンドも拒否してるやつおるやろ

52 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:54:37.31 .net
有人の方が会計の責任を店員がもってくれるから気が楽だな

53 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:55:58.37 .net
今時クレカの磁気読み取りとかユニクロでしか見ない

オリンピックまでクレカのコンタクトレス決済に対応とか
絶対無理じゃんジャップ

54 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:56:12.37 .net
レジにカゴ置くだけで値段分かって簡単じゃん

55 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:56:57.89 .net
>>44
俺は逆に店員に説明を受けるのがいやだから人がいる方がいいな
絶対に一回で覚えられないからそのたびにいやな思いをすることになる

56 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:58:06.19 .net
へーユニクロっていまセルフレジなのか

57 :47の素敵な:2019/05/06(月) 11:58:37.84 .net
セルフレジの横に店員が2人見張りのように立ってた
だったらレジでいいだろと思った
客少ない店舗だから余計に

58 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:00:27.03 .net
セルフレジでももたもたするじっちゃんばっちゃんにイライラすっけどねw
一回やっちゃうと結構楽しいからスーパーでもガソスタでもセルフ行っちゃうね

59 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:05:12.88 .net
どんどん不便になるな

60 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:09:53.24 .net
店ごとに微妙な差異のあるオペレーション覚えるのが面倒臭いんだよな

61 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:13:05.79 .net
商品は自由に持ち帰って良くなったんだぞ

62 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:13:46.71 .net
スーパーの支払い法もセルフか半セルフだな
機械やら店員とのやりとりいろいろで戸惑うけど

63 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:14:08.67 .net
何番目のレジにどうぞ〜って係の店員が居てアホなのかなって思ったよ 無駄やん

64 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:15:12.80 .net
レジに店員が居ないなら、そのまま着て帰っていいんだぞ。

65 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:16:17.84 .net
まあこの件に限らず自動のところは抵抗あるよな
その場に行ったときに使い方がすぐ分かればいいけどそういうところばかりじゃないし

66 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:17:58.62 .net
>>63
そんなことないんだよ
置かなくても済むならそれが一番だけどそこに店員配置するには意味があることだからね

67 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:19:34.32 .net
かごを置くだけなのか
こりゃあええわ

スーパーのは野菜とかいろいろ選択したりしてあせる
まあ毎日行けばなれるだろうけど

68 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:20:14.34 .net
どの小売もYouTubeに公式垢を作って
セルフレジの使い方をYouTubeで見られるようにしとくべきだ

ユニクロは公式垢があるけど商品の宣伝ばかりだな

69 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:20:23.40 .net
ああ
ユニクロで服買わなかったわ
身長がでかくて合うのがない

70 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:21:11.52 .net
パニック障害のワイはセルフレジ化大歓迎

71 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:21:58.12 .net
都会は凄いな
こんな事になってるのか!

72 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:23:40.44 .net
>>4
それな 知らないことは恥ずかしいと思わないような底辺集団で生きてきた奴らが沢山出てきた

73 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:25:35.69 .net
完全なるセルフレジは使いにくい。

74 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:28:33.20 .net
>>71
田舎のイオンみたいなとこほど無人レジ増えてるんじゃない?

75 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:28:58.11 .net
昔子供番組だかで子供に着せるだけ着させて着た分の服貰えるみたいな企画あったなー
あれ何だったかな

76 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:30:16.55 .net
服のたたみ方分からんから店員に見られていたら恥ずかしいわ

77 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:31:05.24 .net
ブラック企業で買い物するやつ
黒メンの握手に行くやつ
これらは本質的に同類

78 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:32:02.19 .net
西友のセルフレジ使ってパニクってから言えよ

79 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:34:49.88 .net
>>46
「店員を呼ぶ」ボタンを押すんだよ

80 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:36:59.07 .net
バイトが全然集まらないし これでいいんじゃないのか?
最近驚いたのはスシローのセルフレジだな

81 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:37:12.76 .net
わざと困った顔でキョロキョロしてるとソッコーで店員来るぞw

82 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:37:37.81 .net
入れるだけでかってに計算してくれる
すごいな

83 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:49:37.96 .net
わからないことを偉そうに語るクズ
本当にクルクルパーなのだな

84 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:50:42.76 .net
俺は客なのに自分でやるってのが大嫌いでね
だから焼肉屋も行かないようにしてる

85 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:53:54.31 .net
柳井って金あんのに自給上げないのな

86 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:54:12.66 .net
それなりの店は焼いてくれるんですがね
あ、もちろんご存知ですよね
失礼しました(笑)

87 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:56:09.13 .net
>>18日本にブラックじゃない企業ってあんの?

88 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:57:13.73 .net
客に会計までやらせるとかクソみたいな店だな

89 :47の素敵な:2019/05/06(月) 12:58:38.88 .net
使い方ってw
半分自販機だろ
商品置いて表示された金額入れるだけだろ

90 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:02:07.83 .net
ツベに使い方上がってるだろ
それ見てから行けよw

91 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:03:02.94 .net
実際に接客されるとうつむいて喋る事ができない引きこもりがいきってて草生える

92 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:03:09.30 .net
ファーストリテイリングの店は店員が寄ってこないからやはり利用してしまうな
会計がセルフだろうが何の問題もない
あと服買うのはZOZOで古着だけになった

93 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:03:34.71 .net
>>83
お前と同類だろうな

94 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:03:45.47 .net
スーパーのセルフレジは天ぷらとかコロッケとかバーコードのない商品は自分でメニューで選択しないといけないから面倒くさい

95 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:05:20.45 .net
バーコード付いてない惣菜なんかどうするの?

96 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:06:36.30 .net
>>94
イカ様も出来るのかな

97 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:10:14.91 .net
>>95
画面に惣菜と書かれたボタンがあるから焼き鳥やコロッケを押してから数を入力する

98 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:15:13.72 .net
これでユニクロの服着ながらユニクロで買い物できるわ
助かる

99 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:15:39.09 .net
スーパーのレジはその場で袋入れないといけないのがなぁ
あれカゴからカゴにして欲しいわ

100 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:15:56.46 .net
久しぶりにすき家行ったらレジがセミセルフになってた

101 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:20:47.57 .net
>>1
だからお前はいつまでもニートなんだよ

102 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:29:17.23 .net
袋に入れるの面倒くさい

103 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:40:09.17 .net
ぐー

104 :47の素敵な:2019/05/06(月) 13:43:25.77 .net
>>81
ぱるるとか大変だな

105 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:08:40.87 .net
>>97
少なく入力したら?

106 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:11:26.92 .net
>>105
重量チェックしてるからエラーになるはず

107 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:13:03.26 .net
レジとか貴重なバイト仕事なのにどんどん機械やらAIやらに仕事とられてるね

108 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:16:45.03 .net
GW中に有人レジの店舗でTシャツ買った時、レジのカウンターでスタッフさんが
グレーの板状の物に商品押し当ててて
こんな事前やってたっけ?って思って見てた
あれは有人レジ対応にしたタグなんかを無効化とかしてたのかな

109 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:16:47.68 .net
>>60
それな
ほんとそれな

110 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:18:12.85 .net
こわい
監視されてる
こわい

111 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:20:14.64 .net
うにくぉ

112 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:21:07.31 .net
裾上げ出来なくなったのが面倒

113 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:22:51.22 .net
ワークマン最高や
ユニクロなんかよりワークマンいけや

114 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:24:29.92 .net
うちの近所のそこそこ広いUNIQLOもGUも
複数のレジにそれぞれ店員がいてセルフレジじゃないけど
レジ以外にも店員は何人も居るし

115 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:26:03.14 .net
>>112
裾上げしてくれるだろ無料で

116 : :2019/05/06(月) 14:26:13.85 .net
>>4
セルフレジなんて「馬鹿でも使える」じゃないと意味がないんだよ。バーカwww

>>38
自分のペースでできたほうが全然早くて楽だけどな。
袋も箸もスプーンもお手拭きも全部もらい放題

117 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:27:08.18 .net
レジ袋でなく普段使いのかばんに突っ込んだら万引き気分が味わえる

118 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:28:14.95 .net
>>85
新卒の給料上げるニュース出てたぞ

119 : :2019/05/06(月) 14:28:54.64 .net
>>43
万引きしない客からしてみたら決してサービス低下ではないぞ?とにかく並ばなくていい。店員と話をしなくてもいいし、タッチパネルに慣れた世代なら全然セルフのほうが楽だ。 「楽」とスピードアップってのはサービス向上だからな。

120 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:31:05.44 .net
レンタルビデオのセルフレジは便利
ロリとかSMのビデオが気兼ねなく借りられる

121 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:31:37.90 .net
うちの近所のホームセンターもセルフになってたわ電池だけとか少ない買い物の時気にしなくていいな

122 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:31:49.15 .net
>>119
横に人いるし
休日はセルフレジも並んでる
結局並ぶのかよ!

前の奴がセルフレジに戸惑うとイライラするし、ありがたみがない

123 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:33:21.17 .net
>>115
最近ユニクロ行った?
裾上げ出来る商品と出来ない商品があって出来ない商品はWebでサイズ注文しないといけない

124 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:34:22.24 .net
>>120
昔から定員いないレンタルビデオ屋あるもんなw

125 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:43:33.05 .net
>>119
セルフが並んで
店員レジが空いてる事は良くある

126 :47の素敵な:2019/05/06(月) 14:48:15.92 .net
お前らニートだからウニクロしか買えないわな

127 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:28:30.46 .net
>>119
寧ろ慣れてない客がやるから行列作る
自分だけが慣れた所でスピードアップにならない

店員と「話をする」というレベルか?レジでのやり取り
それすら億劫ってヤバいだろ

客に店の業務をやらせてるんだから「サービス低下」だろ
どんだけ騙されやすいのか

128 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:43:12.58 .net
そのとおり
なんでもかんでもコストダウンの名の下に客側に負担を強いる資本
この国はここ十年ずっとそんな傾向
そのうち寿司屋も客が自分で寿司を握らなきゃならなくなるだろう

129 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:44:06.19 .net
>>128
手巻き寿司

130 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:45:05.50 .net
セミセルフが最強だわ

131 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:47:13.76 .net
セルフレジは日本が普及遅れているのに

132 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:47:19.49 .net
最近GUのほうがいいな

133 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:47:28.63 .net
>>130
支払いだけ自販機方式は良いよね

134 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:48:26.51 .net
セルフレジじゃないのはデパートくらいかな

135 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:50:03.64 .net
>>132
あんな安物の生地なにがいいの?
使い道なくね?
資源の無駄だよ普通に

136 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:50:17.08 .net
服、畳んでもらえないの?

137 :(^ー^*bリすちすちすち :2019/05/06(月) 15:51:53.47 .net
2ちゃん書き込む方が上級スキルだぞ

138 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:53:19.45 .net
セルフレジって結局ささっと出来ないとダセエみたいなノリがあるからなあ
みんな始めてのときは分からないけどまごつくのを許さない空気あるじゃん
たかが、なのに
俺、ツタヤが斜陽になったのってセルフばっかにしたせいもマジであると思うよ

139 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:54:12.13 .net
>>12
一番肝心の商品の値段読み取るところがなく、単に機械で支払いしてるだけって糞みてーな動画だな

140 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:54:51.09 .net
スキやの牛丼が、セミセルフレジになってた!

141 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:57:18.57 .net
日本では、セミセルフが、最強だな。
1分あれば、レジ出来るし。

142 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:57:31.83 .net
>>132
GUとUNIQLOが隣り合わせの店舗で同じ様な商品を見比べると
GUの商品がペラペラなのが良く分かる

143 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:58:23.81 .net
コロッケとか天ぷらとかバーコードがついてない物は買わない
セルフレジの入力の仕方が分からないから

144 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:58:27.87 .net
>>100
オレと同じこと書くなw

145 :47の素敵な:2019/05/06(月) 15:59:46.75 .net
早くコンビニ、セルフレジ導入しろよ。
店員、うざいねん〜

レジ遅いし

146 :47の素敵な:2019/05/06(月) 16:01:42.03 .net
最近は完全セルフじゃなくて
商品のバーコード読み取りなんかは店員がやって
支払いはセルフの方式のレジが増えてないか?

147 :47の素敵な:2019/05/06(月) 16:03:13.79 .net
>>140
食券機でいいわ

148 :47の素敵な:2019/05/06(月) 16:04:41.44 .net
スーパーもセルフレジ増えしてくれ
少数品買いで嫌な顔する店員多い安いから行くけど

149 :47の素敵な:2019/05/06(月) 16:33:18.67 .net
昨日G.UでTシャツ買ったわwやっすかった
家で着るからちょうどいい

150 :47の素敵な:2019/05/06(月) 18:28:45.27 .net
セルフレジ
店員さんがやってくれたけど
枚数が多かったのか反応が悪く
すごく苦労してたわ
何回も枚数数えてた
15分以上かかった

151 :47の素敵な:2019/05/06(月) 18:32:31.64 .net
>>1
普通のレジもあるだろ

152 :47の素敵な:2019/05/06(月) 18:46:17.61 .net
白井「ここのやつ全部ってできなくなるからもうユニクロ行かない」

153 :47の素敵な:2019/05/06(月) 18:48:52.75 .net
ウチの地元のスーパーにもセルフレジできたけど
DQNしかいないエリアだから速攻撤去された
DQNはヒトと絡むのが好きだからw

154 :47の素敵な:2019/05/06(月) 19:22:14.59 .net
ワイも意味がわからんくて商品と何故か袋10枚以上持って帰ってきたわ
せやけど神エアリズムの上下セットがもう在庫ないんやて聞いて買いだめよ

155 :47の素敵な:2019/05/06(月) 19:24:51.48 .net
なか卯の券売機より全然マシ

156 :47の素敵な:2019/05/06(月) 22:09:23.20 .net
セルフレジ

157 :47の素敵な:2019/05/06(月) 22:16:33.21 .net
どのセルフレジもUIがクソ
Appleあたりに作らせたほうがいいと思う

158 :47の素敵な:2019/05/06(月) 22:17:48.77 .net
じいさんばあさん絶対買えないような店増えてきたよな

159 :47の素敵な:2019/05/06(月) 22:40:26.74 .net
高齢者は足腰弱って買いに行けないから配達サービス希望だろ

160 :47の素敵な:2019/05/06(月) 22:43:12.34 .net
ユニクロの女性店員さんにスマホアプリはありますか?って聞かれて「これですか?どうやって出すんだっけ?」って楽しいやりとりが出来なくなるじゃん

161 :47の素敵な:2019/05/06(月) 23:06:22.03 .net
>>158
それでも安部ちゃんはじいさんばあさんでもスマホでQRコードで簡単に買い物出来るって軽減税率関連の質問への国会答弁で力説してたけどw

162 :47の素敵な:2019/05/06(月) 23:22:25.36 .net
「ユニクロがセフレ」に見えた

163 :47の素敵な:2019/05/06(月) 23:38:46.61 .net
店員と接したくないからうれしい

164 :47の素敵な:2019/05/07(火) 01:22:06.05 .net
>>163
いくらなんでも店員を見下しすぎだろ

165 :47の素敵な:2019/05/07(火) 03:38:24.96 .net
スーパーのお金払うところだけセルフになったところで
おじいさんがカードのところに硬貨を無理やり入れて
大騒ぎしてた

166 :47の素敵な:2019/05/07(火) 06:26:33.98 .net
セルフレジ

167 :47の素敵な:2019/05/07(火) 08:25:05.28 .net
もっと、セルフレジ入れていけよー
日本は、セルフレジが似合ってる。

せこいことする奴は、もう買い物しないでいい。

168 :47の素敵な:2019/05/07(火) 08:27:03.48 .net
>>8
社会不適合者かよ

169 :47の素敵な:2019/05/07(火) 08:37:42.74 .net
>>164
逆だろ
店員に見下されてると思ってるから
接する事ができないんだよ

170 :47の素敵な:2019/05/07(火) 08:46:18.25 .net
ユニクロのセルフレジは現金不可だぞ

171 :47の素敵な:2019/05/07(火) 08:58:46.40 .net
支払いだけセルフのレジは良いな
店員が読み取りだけに集中できるから早いし釣銭間違いも無くなる
全て客任せのセルフレジはトロい客の場合異常に時間が掛かるし

172 :47の素敵な:2019/05/07(火) 09:04:09.40 .net
全部店員がやってくれた昭和から退化してるやんけ貧乏人のせいでよ

173 :47の素敵な:2019/05/07(火) 09:13:18.14 .net
>>1
セルフレジ使えやって態度のTSUTAYAはもう行かない事にした

174 :47の素敵な:2019/05/07(火) 09:36:59.30 .net
>>173
みしろ楽だけどな
領収書欲しい時もタッチ1つで簡単にできるし

175 :47の素敵な:2019/05/07(火) 09:37:15.94 .net
みしろって何やねん
むしろな

176 :47の素敵な:2019/05/07(火) 09:42:19.36 .net
どーせセルフのやり方慣れてなくてボケボケしてるやつの後ろで舌打ちしたり小声で文句言ったりするだろスカッとに投稿してやるからな

177 :47の素敵な:2019/05/07(火) 09:46:48.50 .net
>>174
選択肢として有るのは良いよね
スーパーだとセルフ使ってる
TSUTAYAでは有人レジに行ったらセルフレジ有りますからそちら使えって言われたもんでそんな態度だったらもう行かねって思ったんだ

178 :47の素敵な:2019/05/07(火) 09:49:57.58 .net
店員はリストラされたんか?

179 :47の素敵な:2019/05/07(火) 09:55:26.02 .net
セルフレジで係員呼んでも来なかったからそのまま帰ったことならある

180 :47の素敵な:2019/05/07(火) 10:02:16.84 .net
https://i.imgur.com/sdkOwgT.jpg

181 :47の素敵な:2019/05/07(火) 10:02:54.40 .net
イオンで初めてセルフレジ使ったら
値札の付いてない惣菜(揚げ物とか)が
何種類もあってややこしくて
こりゃ日本で根づかせるには限界があるなと思った

182 :47の素敵な:2019/05/07(火) 10:18:16.85 .net
>>181
あれ何時も思うけど簡単に数や値段を誤魔化せるだろうな
バイキング形式の惣菜で価格違いが何種類も有ると分かり辛いし
やはり支払いだけセルフがベストだと思うわ

183 :47の素敵な:2019/05/07(火) 13:04:37.00 .net
セルフレジ

184 :47の素敵な:2019/05/07(火) 13:27:38.51 .net
松屋の券売機で使い方がわからずにキレてるオヤジは時々見かけるけどな
あれに比べりゃユニクロのセルフレジは単純でわかりやすい

185 :47の素敵な:2019/05/07(火) 13:30:11.80 .net
>>180
忍野さらすこ

186 :47の素敵な:2019/05/07(火) 13:46:56.79 .net
>>143
画面に惣菜のボタンがあるから押すとコロッケや天ぷらが選べるから数を入力するだけやで

187 :47の素敵な:2019/05/07(火) 13:49:00.88 .net
イオンのスーパーのセルフレジが夜になると使えなくなるの謎 店開いてるなら使えるようにしてくれよ

188 :47の素敵な:2019/05/07(火) 13:50:34.82 .net
買った商品を棚に戻して帰ってきたんかと思った
かなり先進的な人やなって勘違いしたわ

189 :47の素敵な:2019/05/07(火) 13:52:53.85 .net
釣り銭切れで一箇所しか可動してなかった
マジクソ

190 :47の素敵な:2019/05/07(火) 13:53:24.05 .net
>>187
東神奈川と新潟は数減らしてやってる

191 :47の素敵な:2019/05/07(火) 13:56:32.41 .net
>>184
松屋の券売機なんて
丼物のボタンをタッチしても
牛丼を載せてないからな

192 :47の素敵な:2019/05/07(火) 13:57:01.93 .net
>>181
レジ店員の有り難さ解ったのなら良し

193 :47の素敵な:2019/05/07(火) 15:35:59.75 .net
>>191
じゃあどこにあるのさ

194 :47の素敵な:2019/05/07(火) 17:08:58.51 .net
>>187
単純に夜間の客数が少ないから
普通のレジを1、2箇所空けておけば対応できるからじゃないか?
セルフレジにも常駐の係員が必要だからね

195 :47の素敵な:2019/05/07(火) 19:37:40.24 .net
セルフレジ

196 :47の素敵な:2019/05/07(火) 21:50:29.77 .net
セルフレジ

197 :47の素敵な:2019/05/08(水) 00:45:57.30 .net
セルフレジ

198 :47の素敵な:2019/05/08(水) 03:33:19.91 .net
セルフレジ

199 :47の素敵な:2019/05/08(水) 05:20:43.49 .net
セルフレジ

200 :47の素敵な:2019/05/08(水) 07:30:14.65 .net
セルフレジ

201 :47の素敵な:2019/05/08(水) 10:03:39.75 .net
セルフレジ

202 :47の素敵な:2019/05/08(水) 12:27:08.08 .net
セルフレジ

203 :47の素敵な:2019/05/08(水) 15:17:10.78 .net
セルフレジ

204 :47の素敵な:2019/05/08(水) 17:57:40.36 .net
セルフレジ

205 :47の素敵な:2019/05/08(水) 20:26:18.42 .net
セルフレジ

206 :47の素敵な:2019/05/08(水) 22:35:42.95 .net
セルフレジ

207 :47の素敵な:2019/05/09(木) 01:32:57.86 .net
セルフレジ

総レス数 207
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★