2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロちゃん 「自分が運営側だったら絶対恋愛禁止にする 自分からアイドルになっておいて人気落ちる要素作るのはおかしい」

1 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:17:45.52 .net
クロちゃんの考えるアイドル恋愛論「恋愛禁止には『功』の部分もあると思うんです」


「もし自分がプロデューサーや経営者の立場だったら……」と考えると、間違いなく恋愛禁止にするでしょうね。
少なくてもデビュー後3年は恋愛NGを徹底させます。だって、その子は自分でなりたいと手を挙げてアイドルを始めたわけじゃないですか。
運営側としては「僕も本気で売るから。あなたも本気で頑張ってほしい」となりますよ。
人気商売でファンに愛されることを目指す以上、わざわざ自分から人気が落ちる要素を作る必要もないわけで。

もしその子が「疑似恋愛に代わるキャッチーなこと」をファンに提供できるのなら、話は変わってくるんです。
それこそNegiccoがいい例ですけどね。Negiccoは楽曲だったり、キャラだったり、生き様でファンを引き付けているわけですから。

なにも恋愛・結婚・出産を一生するなっていう話じゃないんですよ。一生するなっていうのは、確かにいびつです。
人間として健全じゃない。抑えつけたところで、どこかで気持ちが溢れてきちゃうでしょうし。
でも寿命が短いとされる女性アイドルだからこそ、何年間か我慢するのはアリだと僕は思うんです。

そもそも恋愛禁止に関しては、功罪の「功」の部分がおざなりにされすぎているんですよ。
恋愛禁止という「足かせ」があるからこそ、表現として伸びる可能性がある──。このことをアイドルちゃん当人もファンも真剣に考えてほしいんです。
表現というのは、100%の自由があると逆に伸びないですから。これはアイドルに限らず、すべてのエンターテインメントに共通することです。

たとえば役者の世界では、本当の狂人には狂人役が務まらないと言われています。怒りの演技も同様で、いつもブチ切れているサイコパスは逆に演技に説得力がなくなる。
それよりは「どうしたら観る人が怖がるか?」「どうしたらイッちゃっているように映るか?」と熟考したうえで、あえて目線を外してから、ギロリと睨んでみる……とかね。
そのとき初めて演技が現実を超えるんです。想像力や妄想力が、演技という表現を一段上の段階に持っていくんです。

いいですか? アイドルは自分が恋愛できないにもかかわらず、「あなたが好き」みたいな歌詞に感情を込めて歌っていますよね。
そこには妄想力とか情念が必ず作用してくる。だからこそ、ファンの胸にも響くものができてくるんです。

親から放課後は「毎日、5時間勉強しなさい」と言われたら、残された1時間でどうやって遊ぼうか、誰だって必死で工夫するはず。
そこで濃密な1時間の遊び時間が生まれる。親だって子供を愛するからこそ、「ゲームは1時間までよ」とか言うわけでね。決して意地悪したいわけじゃない。
僕があえてアイドルちゃんに恋愛禁止を言い渡すのは、彼女たちの成長を促したいからなんですよォ! ……えっ、綺麗事すぎますかね?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190509-00002243-entame-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:21:57.43 .net
死ねばいいのに

3 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:23:33.36 .net
お前が真っ先に手を出す癖に

4 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:23:35.32 .net
絶対メンバーに手出すくせにw

5 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:32:46.70 .net
普通に筋が通ってるな

6 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:35:35.20 .net
クロちゃんなのにまともなこと言ってる

7 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:37:02.36 .net
今、こっちは恋愛よりも
半グレとの付き合いが問題なので

8 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:37:37.45 .net
元イエローキャブ野田社長は「アイドルのSEXは止められない」ってハッキリ言ってるからww
禁止にしてもヤルし、恋愛禁止は人権侵害だから契約無効にできる
恋愛すると女性ホルモンが分泌されてキレイになるんだから
事務所が頑張って隠す努力をするしかない

9 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:39:13.85 .net
恋愛じゃなくて売春禁止にするべき

10 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:39:15.03 .net
お前らクロちゃん持ち上げるの?w

11 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:39:48.98 .net
ヤリチンクズの言えることかよ

12 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:40:23.70 .net
>>5
NMBのトップになって頂きなさい

13 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:41:07.40 .net
>>8
だから止められないなら卒業させればいい
こんだけ人数いて次から次へと入ってくるんだしさ 芸能活動も卒業してすればいい

14 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:41:45.61 .net
>>1
きも

15 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:41:50.65 .net
言ってることは正しいと思うけど、言ってる人間が信用できないからプラマイゼロ

16 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:42:24.32 .net
さすがシロちゃん

17 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:46:29.51 .net
>>1
アイドルである限り禁止だよ
三年間だけじゃなく
こんなの当たり前の話

18 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:46:35.57 .net
クロちゃんは既婚者もいるジャニーズに対しても同じこと言えるの?

19 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:46:42.38 .net
定年制とセットだな
10代メンバーに「彼氏を作るのは我慢して」はわかるけど
今年で28歳の柏木・大家・須田・高柳が男を我慢するのは変だもん
オスカーでも「男を我慢してくれ期間」は25歳までなのに

20 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:47:07.26 .net
アイドルに限らずスキャンダルで人気落ちるやつは所詮その程度よ
恋愛禁止は悪い虫がつかない温室なのさ

21 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:47:44.81 .net
>>18
キムタクとかTOKIOとかっていまでもアイドルなの?

22 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:48:56.76 .net
だから人権侵害だからもう恋愛禁止なんていう規則は無理だっつーの

23 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:48:58.27 .net
>>1
指原「私は恋愛スキャンダルのおかげで権力も得たし総選挙も1位になったけど」

24 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:49:55.37 .net
>>18
一生禁止って言うのは確かにいびつです
って書いてるね

25 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:50:48.71 .net
恋愛禁止なんて新潟事件あったあとなのに
疑う奴は相当な池沼じゃね?

26 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:51:15.52 .net
でも自分は積極的に繋がりに行く

27 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:52:05.59 .net
>>22
新潟事件あったでこれ以上説明不要
他のメンバーの人権も守るで終わる

28 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:52:38.64 .net
とうとうクロちゃんにまですがりはじめたかアケカスw
そりゃ秋元も指原も見捨てるわw

29 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:53:29.82 .net
黒ちゃん
プロデュースでアイドルグループ作って欲しい

30 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:54:02.03 .net
伝説のアイドルと神格化されてる山口百恵だって隠れて三浦友和と付き合ってたんだぞ

31 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:54:39.05 .net
>>29
プロデューサーがメンバーに手出すアイドルになるけどいいの? まあよくある事だけどw

32 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:57:35.79 .net
別に48を恋愛OKのグループにしていいよ
でもそれじゃあやっていけないだろw
誰がそんなグループに金使うんだよ

33 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:59:03.92 .net
恋愛禁止なんてルールがあるからファンは新しく若いメンバーに次から次へと推し変されるんやで。結局自分で自分の首を絞める自殺行為だよ。
だけど芸能会全体で辞めなきゃ意味無いけどねwww

34 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:59:23.31 .net
>>19
むしろそいつら卒業して結婚しろよって話
あとでAKBにいたから結婚できなかったなんてネタにされたら不愉快だしさ

35 :47の素敵な:2019/05/09(木) 20:59:36.31 .net
その前にアイドルが気軽に握手や会話ができるようにしたことが悪手だろうが
クロみたいなキモヲタは自分にとって都合のいいことには目をつぶるのな

36 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:00:05.02 .net
>>32
乃木坂

37 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:00:47.39 .net
お前ら新潟事件あったのに
恋愛OKとか言ってるの?
とことん学習能力ないんだな
呆れるわ
バカしかいないんだな

38 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:02:10.91 .net
>>32
イコラブは恋愛自由 
正々堂々としてていいと思う

39 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:02:35.22 .net
>>32
乃木坂も欅坂も日向坂も直接的に恋愛禁止なんてルールは今はない 過去にあったかは知らんけど

40 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:03:20.88 .net
ジャニーズは恋愛禁止じゃないけど人気

41 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:04:05.75 .net
>>38
自由ではない 恋愛禁止ではないがもしバレた時は覚悟しといて。と言う自己責任 

42 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:04:13.76 .net
>>39
欅は菅井キャプが恋愛禁止といってる
乃木坂はしらん

43 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:05:16.76 .net
茶髪・ピアス・飲酒・タバコ・私信もな

44 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:05:31.42 .net
>>42
メンバーによって言ってること違うもの坂道

45 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:05:35.06 .net
>>38
アイドルにつきものの“恋愛禁止”のルールについては「恋愛をしてしまった段階というか、表に出てしまったら、その子はアイドルとして生きていくのが本当に難しくなると思うので。それに耐える根性と忍耐力があるんだったら、勝手にしてください!」と宣言。
自身が恋愛スキャンダルを乗り越えてブレークを果たしただけに、“恋愛は自己責任”の方針を示した。

46 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:08:36.04 .net
自分が運営側だったら

そんなこと言ってるヤツは
絶対になれないから余計な心配は要らない

思いを口に出すのはいいが
ウダウダ言ってるだけの人が
その思いを叶えることは絶対にない

思いを行動に移す人だけが
その思いを叶える可能性がある

47 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:08:57.41 .net
perfume,ユースケ司会のNHKの音楽番組にNegiccoが出演した時に
司会者が、地方で苦労してやっと!この番組に出演出来て本当に良かった!と
かなり褒めてたよな

AKBGは簡単だから、苦労もしないでいきなりアイドルだから天狗になるわw

48 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:09:22.43 .net
水曜日のダウンタウンが面白いの、コイツじゃなくて藤井健太郎Pのおかげ説

49 :@w@ :2019/05/09(木) 21:09:42.17 .net
せめてバレたら卒業
は最低しないとな

それをなくしてakbは終わっていった

50 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:09:42.51 .net
>>1
お前が運営側だったら権力を楯にメンバーに手出しまくりだろカスwww

51 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:09:52.36 .net
>>46
正論だけどそんなことをいってるお前も同類だよ

52 :@w@ :2019/05/09(木) 21:10:05.70 .net
今はハロプロのアイドルになるほうが簡単

53 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:10:07.23 .net
地元の同級生とか同じ業界だったら別に構わないと思うんだけどな
オタ繋がりだけはやめといたほうがいいとは思う、それを見た別のオタが勘違いするから

54 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:12:30.79 .net
分かるんだよなあこの理屈

55 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:12:44.26 .net
とうとうクロちゃんにまでいっちゃったか・・・
もう末期だなアケカス

56 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:12:47.27 .net
医者に食うと死ぬぞと言われても食う奴が何を言ってるんだ。

57 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:22:04.33 .net
いや乃木坂が恋愛OKなのかもしれんが、正々堂々と付き合ってますとか言われたらオタ金使わんだろ
これじゃあ恋愛禁止ルールの上で活動しているのと同じじゃんw
恋愛OKのグループってのはメンバーが恋愛してても俺たちは責めませんよ、これからも全力で応援しますよってことじゃないの?

58 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:23:55.49 .net
>>57
須藤だって結婚しても3人はヲタいたらしいしそれでいいじゃん

59 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:29:03.55 .net
>>57
乃木坂はバレたら叩きまくるから恋愛OKのグループではないよね

60 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:30:16.90 .net
こんなクズ芸人に言われて恥ずかしくないのかAKSさんよ

61 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:32:36.63 .net
>>1
同意

62 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:33:19.97 .net
女性人権派から多少批判は受けても契約書の
“恋愛禁止条項”は復活させるべきだと思う

63 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:41:26.14 .net
>>62
そんなのオスカーがやってるけど、契約書の問題じゃないのよ
5年程度は恋愛とか忘れるくらい仕事に没頭しろ!という事務所の意見だけど
当たってるだろ、売り込みに金掛けて5年程度の恋愛も我慢出来ない奴は
事務所が干せば良いだけ出し、オスカーも福田とか干しただろ

問題は運営の推しという事だよ、こいつなら干す、こいつなら干さない
そんなの周りのメンバーは全員見てるよ

64 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:43:35.47 .net
>>63
運営はスキャンダルメンをごり押すからな
事務所メンってことであいつらが酷すぎる

65 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:44:36.64 .net
>>1
悪魔は正義の仮面を被った天使の姿でやって来るんやで。
それはスキャンダルメンバー出る度に総バッシングの形になって悪魔が顔を出すんだ。

66 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:45:24.78 .net
ビジネスやからな

67 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:48:25.79 .net
>>63
オスカーはタレントが7000人以上所属していて
投資して貰えるのんあて上位の極々一部だし

68 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:50:20.79 .net
珠理奈とかとっくにこいつに食われてそう

69 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:53:41.82 .net
処女売りしか出来ないようなアイドル作るのがまずおかしいと気づけよ

70 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:55:42.85 .net
>>63
推してるならある程度売れてるんだろ
ある程度

71 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:58:39.11 .net
「異性に魅かれる心」を禁止する事は不可能 🙋

72 :47の素敵な:2019/05/09(木) 21:59:22.41 .net
功の部分ってお前みたいなストーカー気質が財布の紐緩めることか
それは運営の利益にはなってもメンバーの利益にはならないわけで

73 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:05:53.60 .net
>>3
正論振りかざして水を差すなってw

74 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:09:08.06 .net
>>3


75 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:09:27.05 .net
>>37
それは秋元グループの疑似恋愛商法が生んだストーカー
表向き恋愛禁止なんかしたら余計神格化されて勘違いを増やす

76 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:11:33.38 .net
ジャスティン・ビーバーは恋人いても人気あったけど、
アジアは束縛が強いのかね

77 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:14:33.95 .net
>>76
恋愛を逐一報告させられるから
あれはあれで大変

ジャスティンもおかしくなるよ
自分の恋愛をみんなが知ってる

テイラーに至っては曲にするからな

78 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:15:28.75 .net
反論はしない

79 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:17:28.79 .net
>>63
金かけてある程度売れると恋愛したからといっても簡単には干せず
恋愛の隠蔽を事務所が協力するようになるよww

80 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:17:44.11 .net
>>69
処女アピールして
卒業後AV女優や風俗嬢になったりするからな

極端すぎる

81 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:17:55.14 .net
これはシロちゃん

82 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:17:58.49 .net
アイドルは恋愛禁止だけど
AKBは恋愛禁止じゃなくなったでしょ
指原、柏木、松村(乃木坂)・・・恋愛(男性スキャンダル)したけど特に何事もなく今もいるし
ファンが許容すれば問題ないだろ
今も恋愛禁止ぃとか言ってる奴はなんでまだAKBのこと応援してるんだろうと思う

83 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:19:38.20 .net
クロちゃんじゃなきゃ正論

84 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:19:49.83 .net
地下板とクロちゃんが味方についてるとか、まほほん勝ちフラグ立ちまくってんな!

85 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:41:58.53 .net
アメリカの場合はパパラッチとか
ゴシップパリピ的に盛り上がる感じかね

86 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:57:45.66 .net
まともな事を言うクロちゃんなんか
クロちゃんじゃない

87 :47の素敵な:2019/05/09(木) 22:59:37.76 .net
オメーラクズよかクロちゃんは正義やな
握手奴隷の貯金箱がテメーラだよなぁ

88 :47の素敵な:2019/05/09(木) 23:05:32.24 .net
>>13
ブスしか残らなくなる

89 :47の素敵な:2019/05/09(木) 23:09:32.25 .net
クロちゃんがプロデューサーだったら
嘘付きまくりのセクハラしまくりだから

90 :47の素敵な:2019/05/09(木) 23:09:57.01 .net
>>8
恋愛禁止は公序良俗違反とはならないという判例が出てる

91 :47の素敵な:2019/05/09(木) 23:46:32.54 .net
酒やタバコが20歳という年齢で解禁されるように、アイドルは20まで!とかにしてやりゃいいのにね
そうすれば当然ながらアイドルやってる間は恋愛禁止だとしてもそこまで理不尽とも思えない

92 :47の素敵な:2019/05/09(木) 23:52:27.63 .net
アイドルだからねぇ

93 :47の素敵な:2019/05/09(木) 23:53:55.75 .net
それを言うなら自ら節制しやがれ

94 :47の素敵な:2019/05/10(金) 01:27:51.55 .net
やっぱりクロちゃんは常識人やな

95 :47の素敵な:2019/05/10(金) 01:29:45.22 .net
くだらねぇ
いつまでこのことを蒸し返すんだよ
バレたら自己責任
これだけのこと

96 :47の素敵な:2019/05/10(金) 01:31:57.30 .net
クロちゃんが運営なら枕しまくりだろうが

97 :47の素敵な:2019/05/10(金) 01:32:29.07 .net
クロちゃんってセルフプロデュースうまいよな
何を求められていて何をすべきか理解してる
だからこそ人気商売がどういうものかよく分かってんだろう

98 :47の素敵な:2019/05/10(金) 02:19:03.56 .net
恋愛は許せるけど、枕営業は嫌だな。清純派みたいな顔して、枕営業やってる奴とかいるのかな?

99 :47の素敵な:2019/05/10(金) 02:20:31.36 .net
確かに綺麗事だわなw
功をいくら訴えても足枷に興奮している人間の本質的な罪は消えない

100 :47の素敵な:2019/05/10(金) 02:22:18.02 .net
正論なんだろうが言ってる本人が信用できないw

101 :47の素敵な:2019/05/10(金) 02:39:00.41 .net
恋愛してるアイドルに熱上がるとかあり得ないんだけど
どこかの男とセックルしてる女じゃ何の希少価値もないじゃん
パフォーマンス重視なら別にアイドルじゃなくてもいいし

102 :47の素敵な:2019/05/10(金) 02:54:17.98 .net
こいつが運営だったら100%アイドルに、手を出すだろw

103 :47の素敵な:2019/05/10(金) 02:55:48.94 .net
さすがクロ

104 :47の素敵な:2019/05/10(金) 03:09:46.43 .net
黒川信頼なさすぎて笑う

105 :47の素敵な:2019/05/10(金) 03:11:54.83 .net
>>1
その通り
疑似恋愛に代わるものを提供できないから悪い
烏合の集のくせに仕事にはげまず
セックスにかまけるとは
なにごとか

106 :47の素敵な:2019/05/10(金) 03:14:43.10 .net
恋愛禁止は当たり前過ぎてわざわざ明文化してない暗黙の了解みたいなもん、クロちゃんが考えることなんて数十年前から皆考えてる
要は破られた時どうするかだよ、処分でもなんでもあることをちゃんと明記して平等に対応を取る
じゃないと48ピーク期直後辺りみたいなビミョーな不信感が出始める
あとリアルでサイコパスやギャングとかちゃんと演技として成り立ってたやつもいたぞ

107 :47の素敵な:2019/05/10(金) 03:17:12.00 .net
恋愛したいと思い始めた時がグループを卒業するタイミングなんだよ
我慢なんかする必要ない
そうやって自然と新陳代謝していけばいい

108 :47の素敵な:2019/05/10(金) 03:26:45.86 .net
>>107
そのとおり
なにもかも手にしようとするから叩かれる
ぬきぐそは本当に醜いよ
あんな心根の醜い芸能狂いを未だに信仰してる馬鹿はどうしようもない

109 :47の素敵な:2019/05/10(金) 03:36:08.86 .net
異性に興味なくてアイドルが出来るん?
異性に興味ないアイドルに魅力があるかな?
それって心の病気だよね?
ファン自らは疑似恋愛をするのに
その対象には恋愛を許さないって倒錯の極みじゃん

110 :47の素敵な:2019/05/10(金) 05:52:25.30 .net
はじめてクロちゃんを尊敬した

111 :47の素敵な:2019/05/10(金) 06:00:49.15 .net
禁止だったモー娘。が恋愛禁止違反で次々脱退して崩壊しただろ
禁止しても意味ないんだよ

112 :47の素敵な:2019/05/10(金) 06:09:23.79 .net
>>111
モー娘。の何倍人数がいるんだよ
特に今はAKB選抜みんな知名度無いから誰でも変わらんからガンガン卒業させればいい

113 :47の素敵な:2019/05/10(金) 06:27:23.83 .net
>>39
乃木坂メンバーの下半身の緩さは異常

114 :47の素敵な:2019/05/10(金) 06:31:25.63 .net
恋愛禁止は人権侵害だからやってないけど


卒業だお

115 :47の素敵な:2019/05/10(金) 06:37:48.43 .net
( ´;゜;ё;゜;)アイドルノプロデュースすればいいのに クロちゃんなら出きるんじゃね?

116 :47の素敵な:2019/05/10(金) 06:37:57.74 .net
まあこいつが運営だったら絶対メンバーに手出すだろうけどな

117 :47の素敵な:2019/05/10(金) 07:00:13.71 .net
>>91
理不尽を理不尽で覆うとかaksみたいな発想だな

118 :47の素敵な:2019/05/10(金) 07:00:42.43 .net
恋愛したら人気が落ちる。
この事をメンバー自身が自覚してれば
恋愛禁止とかいらんのよ。
むしろ禁止にしたら反発したくなるのが
人間じゃん。

119 :47の素敵な:2019/05/10(金) 07:38:38.17 .net
女向けのモデルなら関係ない
自分の感覚でもそうなんだろう
でもそんな甘くない
客に合わせないと
平気で続けてる人もいて自分も好きなままだからOK
と思っても確実にバレればマイナスになる
自分もそっち側で最悪クビになると思わなきゃ

120 :47は素数@:2019/05/10(金) 08:04:42.41 .net
監督の立てた戦術に従わない選手を試合に出さないのも人権侵害か?
って話だわな。

121 :47の素敵な:2019/05/10(金) 09:28:31.42 .net
恋愛OKでもいいよ
但し、かならず申請する
NGTみたいにコソコソやって
バレてるのにしんじてと嘘
つきまくるアイドル要らない
本当に天使なメンも見つかる
だろうし

122 :47の素敵な:2019/05/10(金) 09:37:36.19 .net
>>120
人権侵害なことやらせりゃ人権侵害になるわ

123 :47の素敵な:2019/05/10(金) 09:51:53.45 .net
正論

124 :47の素敵な:2019/05/10(金) 09:57:09.01 .net
>>1
クロちゃん正論

125 :47の素敵な:2019/05/10(金) 09:59:30.93 .net
黒川と同じ人間だった

126 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:05:33.94 .net
若い女の子は恋愛に左右される子が多い
数年かけて育てたのに恋愛バレで急に人気が落ちたり辞めらたら困るわな
そうさせないためにある程度の制限をかけたほうが管理しやすさはある

127 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:09:52.25 .net
高校卒業年度の末迄は恋愛禁止にすべき
不純異性交遊、深夜徘徊など不良行為の温床にならないようにね

それ以上については自己責任で良いと思うわ
ただし、グループの内部情報や他メンバーの情報の漏洩に対しては厳しく対処すべきだと思う

年齢区切りにしておけば、恋愛禁止絶対主義者や処女厨は自然と下の世代のメンバーに流れるし
人権問題もクリアになるし
完璧ではないが少なくとも若手に関しては色々なリスクが軽減されるし
良いと思うんだけどな・・

128 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:12:51.27 .net
落ちるどころか逆に上がるけど?

129 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:17:38.25 .net
>>1
>なにも恋愛・結婚・出産を一生するなっていう話じゃないんですよ。一生するなっていうのは、確かにいびつです。

これで逃げちゃってるからな。3年間の期間限定禁止とその間に「疑似恋愛に代わるキャッチーなこと」をファンに提供できるようになったら解禁制ってやり方かい
これを提唱するなら運営は3年間の間にしっかりタレントとしての基礎のマネージメントとファンに提供できる場を作らなきゃいけないな
でもアイドルの運営ってこれを怠ってスケジュールなどの提供も直前になったり杜撰なのを「アイドル恋愛禁止」の詐称でヲタを釣り上げて儲けるようにしてるのが多いからなそこまで真剣にアイドル運営してるのがどれだけいるのやら

130 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:19:48.85 .net
>>120
内田正人前監督「おっそうだな」
こうだなw

131 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:25:18.39 .net
まあ3年くらいがいいとこだろうな
20代はもう普通にしててもいい
そんくらいが社会的にもメンバーの精神衛生上もバランスが良いだろう

132 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:25:49.30 .net
>>1
恋愛をしたうえでの人気で充分と考えてる

133 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:34:22.25 .net
性欲を抑える自信のないやつはアイドルになるなよ

134 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:35:49.49 .net
>>1

そもそも、お前が運営なら
メンバー食べまくるだろ!!
親の金で風俗行きまくってる男が説得力なさ杉

135 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:36:58.38 .net
いくらルール作ったって守らないよ。

136 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:42:00.68 .net
現役中に彼氏彼女も出来ない様なモテない奴はアイドル失格!

137 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:45:09.57 .net
恋愛OKでも表だってやるやつはいないだろう
人気が落ちるのは必至だし

いかにばれないように恋愛するかだよ

138 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:45:27.62 .net
死ぬよと言われても食欲を抑えられないのに、
人気が落ちるよで性欲が抑えられる訳がない。

139 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:52:01.28 .net
20才超えたら恋愛OK自己責任が一番いいね

140 :47の素敵な:2019/05/10(金) 10:57:36.25 .net
気持ち悪い

141 :47の素敵な:2019/05/10(金) 11:00:25.59 .net
正論
彼氏持ちはとっと去れ

142 :47の素敵な:2019/05/10(金) 11:04:36.15 .net
そやね
恋愛したいとか恋愛したら辞めてもらえばいいだけの話
隠して居座るから蔓延する

143 :47の素敵な:2019/05/10(金) 11:05:23.81 .net
主客が異性で性的魅力込みで見られてるなら正論だよな
ゆきりんの票数が真実
ジャニーズだって恋愛で人気が下がると思ってるから報道抑えてるんちゃうの

144 :47の素敵な:2019/05/10(金) 11:10:10.70 .net
運営サイドからしたら当然のことを言ってるだけ
かけた金以上に売ってもらわないと困るわけだから
ある程度人気出てからの男バレはどうにかなる場合もあるけど
人気出ないうちの男バレはアイドルとしてほぼ即死だからね

145 :47の素敵な:2019/05/10(金) 11:14:29.67 .net
人気者は私生活が充実してるから
キラキラしてて周りから見ても魅力的に見える
だから人気者になるんだよ相乗効果だ

146 :47の素敵な:2019/05/10(金) 11:17:40.75 .net
峯坊の時
「恋愛禁止ルール」に世界が驚愕したじゃん 馬鹿過ぎてw

147 :47の素敵な:2019/05/10(金) 11:31:35.32 .net
峯岸のは坊主に驚愕したんだろう
恋愛禁止自体は一定の合理性のあるルール
問題は罰則を儲けるか、儲けるにしてもどの程度にするかだね

148 :47の素敵な:2019/05/10(金) 11:53:39.61 .net
前田敦子に媚薬送った変態(山里亮太談)が何いってやがる

149 :47の素敵な:2019/05/10(金) 12:24:48.35 .net
>>109
\\\|////////
(´・ω・`)
分かってねぇなぁ()だから顔面もスタイルも精神構造も思考も醜く崩れて倒錯してる糞キメェバケモノキモカス変態中高年が48グループの売上を支えてるんだってばwww

150 :47は素数@:2019/05/10(金) 12:26:20.60 .net
>>147
そうそう。
あれが罰則だと世界に向けてキャンペーン張った連中がいるんだよな。
慰安婦とかと全く同じ。

151 :47は素数@:2019/05/10(金) 12:27:13.03 .net
>>122


俺が素人童貞なのも人権侵害?

152 :47の素敵な:2019/05/10(金) 12:29:17.44 .net
坊主頭の女は映画でもよく見るじゃん

153 :47の素敵な:2019/05/10(金) 12:31:12.20 .net
恋愛禁止とか言ってるのは馬鹿限定w

154 :47の素敵な:2019/05/10(金) 12:37:01.17 .net
>>8
SEXはいいけど恋愛は仕事に影響するから禁止してるといってたけどな
あと面接の際に金かステータスのどちらを希望か必ず聞くとか

155 :47の素敵な:2019/05/10(金) 13:11:03.39 .net
恋愛禁止
SEX 可

これですべて解決

総レス数 155
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★