2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「荻野由佳」脅迫容疑で京都の男(24)逮捕★3

789 :47の素敵な:2019/05/20(月) 22:12:40.99 .net
逮捕されてほしい願望が凄いねw
叩かれてよほど悔しかったんだろうけど数千件の開示請求とかマジで出来ると
思ってるやつがいることに驚きを隠せない

790 ::2019/05/20(月) 22:16:46.44 .net
殺害予告を本人が知る
犯人が捕まらない

これが効果的なのに捕まってたらただのアホや
素人や

791 :47の素敵な:2019/05/20(月) 22:23:15.83 .net
>>623
アイアンクローされても大したことないのに大騒ぎと言っていた人が
身体的な被害を受けてないのに被害が深刻とか大騒ぎしてますよ。

792 :47の素敵な:2019/05/20(月) 22:23:52.81 .net
>>789
自分に言い聞かせてますか?w

793 :47の素敵な:2019/05/20(月) 22:24:21.75 .net
被害者は引退したほうがいい
荻野はもういろいろ無理だろ

794 :47の素敵な:2019/05/20(月) 22:33:28.37 .net
>>790
次からはヤフコメ民やガルちゃん民がバックアップしてくれるらしいです(笑)

795 :47の素敵な:2019/05/20(月) 22:36:29.94 .net
[新潟日報モア] NGT48への脅迫相次ぐ 男2人逮捕
https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20190520470307.html

796 :47の素敵な:2019/05/20(月) 22:40:32.41 .net
山口やばいな
こんなのが続いたらガチで芸能界追放だぞ

797 :47の素敵な:2019/05/20(月) 22:55:21.88 .net
NHKの唐澤弁護士の戦い面白かった

798 :47の素敵な:2019/05/20(月) 22:57:28.36 .net
>>784
まほほんたちが祭り起こしてるわけじゃなく、NGTがお祭り会場だからw

799 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:00:35.78 .net
[新潟日報モア] NGT48への脅迫相次ぐ 男2人逮捕
https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20190520470307.html


別件か分からんが、
ヘザーにも脅迫したのいそうだな

800 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:06:53.97 .net
>>796
ヤヴァいのはお前のような基地外

801 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:10:48.42 .net
ヤバイのは荻野だろ
もう日本を敵に回してる感じやな

802 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:14:00.92 .net
 http://tvcap.info/2019/5/20/n2i9190520-2312010709.jpg
 http://tvcap.info/2019/5/20/n2i9190520-2313270298.jpg
 http://tvcap.info/2019/5/20/n2i9190520-2313410530.jpg
ブサ

803 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:14:34.58 .net
 http://tvcap.info/2019/5/20/n2i9190520-2314110531.jpg
 http://tvcap.info/2019/5/20/n2i9190520-2314170749.jpg
 http://tvcap.info/2019/5/20/n2i9190520-2314200863.jpg
 http://tvcap.info/2019/5/20/n2i9190520-2314230864.jpg

804 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:34:47.75 .net
煽りまくって釣られた奴逮捕させるとかひでえなコイツ

805 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:37:34.41 .net
>>800
無知は絡んでくるなよw

806 :47の素敵な:2019/05/21(火) 00:10:12.12 .net
無職ってのが笑える
結局暇だからくだらないことにエネルギー注ぐんだろ

807 :47の素敵な:2019/05/21(火) 00:13:00.21 .net
堂本一輝の同級生とか卒アル出してくれれば、顔が分かれば誰推しか握手行く人なら分かるのでは?

808 :47の素敵な:2019/05/21(火) 00:25:59.69 .net
安定の無職で草
社会人は誹謗中傷してる暇なんてないもんな

809 :47の素敵な:2019/05/21(火) 00:42:43.11 .net
>>807
握手会で他のヲタの顔なんか気にしてるの?…全く気にしないのが普通だろ?

810 :47の素敵な:2019/05/21(火) 00:54:28.14 .net
オギノファンなら不起訴っぽいな

811 :47の素敵な:2019/05/21(火) 00:57:39.46 .net
目くらまし?煙幕?

812 :47の素敵な:2019/05/21(火) 01:13:29.99 .net
>>799
こちらも無職かw
これからまだまだしょっぴかれるな



 また、4月25日には同区の商業施設に「NGT48を殺す」などという内容の電話が複数回あったことも分かった。電話応対した女性に対しても危害を加えると脅したため、新潟署が同28日、電話をかけた川崎市川崎区、無職篠塚直人容疑者(49)を脅迫の疑いで逮捕した。

 早川麻依子NGT48劇場支配人は「脅迫の電話やツイッターは(一連の騒動後)何度もあり、悪質なものに対しては警察に被害届を出している」と話した。

 NGT48を巡っては、今月18日にグループを卒業した山口真帆さん(23)が男性ファン2人に暴行された事件に関して、山口さんの主張と異なる運営会社の説明などに批判が集まり、混乱が続いている。

【社会】 2019/05/20 22:15

813 :名無しさん@実況は禁止です:2019/05/21(火) 01:21:03.71 ID:PGCKGd3P0
脅迫はダメ
でも山口さんはアイドル人生奪われたんだから、それなりの代償は必要
だから同情は出来ない
殺すとかそーゆう責め方は違う

814 :47の素敵な:2019/05/21(火) 01:17:02.36 .net
暴行罪の起訴率 29パーセント
脅迫罪の起訴率 42パーセント

脅迫のほうがやばいw

815 :47の素敵な:2019/05/21(火) 01:17:31.82 .net
スタバの時みたいに
トカゲの自作自演じゃなかったのか

816 :47の素敵な:2019/05/21(火) 01:23:39.99 .net
おまえらの中にもガクブルな奴いるんじゃね?
早朝の玄関ノックには気をつけろよw

817 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:02:10.73 .net
どんどん逮捕者出ないかな

818 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:06:16.34 .net
ガクブルガクブル

819 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:10:02.19 .net
NGTはココで未だに煽ってるようなキチガイアンチと徹底抗戦して欲しい。

これが第二幕だwww

820 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:14:08.51 .net
おまえら暇なんだな

821 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:16:39.21 .net
>>1名前出ないの?

822 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:19:27.12 .net
>>812ふうん爆破予告犯人は捕まらないのに 新潟県警乗っ取り書き込み犯人も捕まらないのに 犯人らの名前は報道されない?

823 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:22:16.65 .net
>>796そういうAKSの自作自演の嫌がらせかと 妄想出来るような書き込みは悪手

824 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:23:39.38 .net
例えばさ、この捕まったやつが有名厄介の名前を出したとしたら警察はそいつを詳しく調べたりするのかな?

825 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:28:57.01 .net
真偽は分からんが荻野はクロってイメージつくよな
ホリプロは荻野を守りたいんなら荻野は一連の事件には関係ないと会見でも開いて言うべきだろう

826 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:32:17.65 .net
>>825
それやらないから 言われ続ける

827 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:35:28.51 .net
>>825,826
声明出してるじゃん
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558355590

828 :47の素敵な:2019/05/21(火) 02:39:07.71 .net
>>827
ホリプロではなく 荻野さん自身の言葉のこと

829 :47の素敵な:2019/05/21(火) 03:03:26.61 .net
これからどんどん逮捕者出てくるんだろうな
西潟、太野とか叩いてた奴らもビビってるんだろうなw

830 :47の素敵な:2019/05/21(火) 03:11:43.54 .net
犯人が誰推しなのか?考えてみた
教唆家が1番しっくりくる。

831 :47の素敵な:2019/05/21(火) 03:53:12.03 .net
>>27
名誉棄損でも動くよ
少し前に野球選手の誹謗中傷で逮捕された女?いたの知らないの?

832 :47の素敵な:2019/05/21(火) 04:40:07.84 .net
大々的にニュースになるようなやり方で世論に荻野の同情を引かせる
わざとすぐ捕まることで荻野を不安にさせない

犯人は狂信的な荻野信者だな

833 :47の素敵な:2019/05/21(火) 05:22:41.59 .net
>>832
まぁ荻野に同情する奴なんて一部の家系とかしかいないからなぁ

834 :47の素敵な:2019/05/21(火) 06:12:54.34 .net
>>12
言わんこっちゃない
もはや何しても手遅れなんだよ、

835 :47の素敵な:2019/05/21(火) 06:18:37.21 .net
今や日本有数の嫌われ者

836 :47の素敵な:2019/05/21(火) 06:20:06.83 .net
脅迫されるのは本当にかわいそうなんだけどスタバ自演で炎上したこともあったし誘拐されかけたトークで笑いとってたこともあったし
何より同情してもらえるための地盤を自ら崩しまくってきたからからなあ…

837 :47の素敵な:2019/05/21(火) 06:26:19.24 .net
馬鹿火消し君力尽きた?w

838 :47の素敵な:2019/05/21(火) 06:41:31.40 .net
かなり大ごとなのにたった3スレか
かとみなが代わりに大炎上しちゃってるけどw

839 :47の素敵な:2019/05/21(火) 06:50:24.21 .net
不器用な奴だけどコアなファンってこういう実直な奴ばっかり
予告する人は本当はしないしやらかす人は黙ってやる

840 :47の素敵な:2019/05/21(火) 06:57:12.22 .net
「荻野由佳を殺す」脅迫容疑24歳男逮捕 報道機関へFAX

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000089-spnannex-ent

>新潟のアイドルグループ「NGT48」のメンバー荻野由佳(20)を名指しし、「殺す」と書いた紙をファクスで報道機関に送信して脅したとして、新潟県警は20日、脅迫の疑いで、京都府城陽市の無職堂本一輝容疑者(24)を逮捕した。
>県警によると「送ったのは間違いないが、殺すつもりはなかった」と供述している。

>逮捕容疑は今月9日、荻野の名前と「殺す」と繰り返し書いたA4用紙1枚を報道機関にファクスで送信した疑い。新潟市などによると、この数日前には、市役所の複数の部署に同様の内容が書かれた紙が届いており、県警が関連を調べている。
>捜査関係者によると、少なくても5カ所に送られ「(脅迫を)報道してほしい」などと書かれたものもあったという。

841 :47の素敵な:2019/05/21(火) 06:57:42.74 .net
脅迫に至った経緯とか誰推しかを明らかにしてくれれば色々とはっきりするんだけどな
荻野推しなら同情狙い
荻野推しでないなら行き過ぎたネットリンチ

842 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:01:30.59 .net
おはよん
ZIPでやりました

843 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:02:04.29 .net
>>812
ジャスティス軍は続々と人材を送り出してきてるな
パルコ民も頑張れよ

844 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:03:11.77 .net
犯罪者だけど可愛い奴?

845 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:05:22.18 .net
警察の取り調べって甘くないからな。
やり方が変だから相当追求されるだろうけど、乗り切れるかな。

846 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:05:40.93 .net
>>840
報道して欲しいっておかしくね

847 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:06:07.83 .net
郵便ポストの監視カメラない所から指紋つけずにする模倣犯が100件くらい出そう

848 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:09:14.04 .net
運営が戒厳令引くからだろ
メンバーに任せて弁明させれば
ここまで酷いことにならなかったのに
但し白の場合だけどな

849 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:09:17.72 .net
>>840
犯行動機はまじで荻野に同情を集めたいからじゃん
犯人自ら報道して欲しくて事務所に送らないとか

850 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:26:36.09 .net
>>832
荻野は雇ったなあ!
体使って雇ったなあ!
自分を被害者にしたてて少しでも同情されたいんやなぁ!

851 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:27:29.91 .net
グル

852 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:39:55.78 .net
>「(脅迫を)報道してほしい」などと書かれたものもあったという。

察したわ

853 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:42:40.38 .net
全然同情されず、かえって山口さんのときもこれくらい真剣に対応しろ
と言われて 草

854 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:43:21.68 .net
ジャスティス逮捕wwww

だから言うたやーん
陰キャが逮捕のリスク背負ってまでネットで憂さ晴らしとか人生終わってるってさー

ホリプロさん殺害予告&誹謗中傷はまだまだあったからもっと調査しようー^^

855 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:44:39.19 .net
これにこりたら被害者をあおるようなことはやめろよな
おぎの

856 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:45:39.30 .net
悠仁さまの事件も京都が住所のオッサン
脅迫が好きみたいだな

857 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:47:30.58 .net
犯行予告を無関係の報道機関に送ること自体は珍しくないよ
そこは別に怪しむポイントじゃない

858 :47の素敵な:2019/05/21(火) 07:56:02.95 .net
へー、これは不問にしないんだ?

859 :47の素敵な:2019/05/21(火) 08:35:46.19 .net
>>840
報道してほしいってこれ目的を疑われるだろ

860 :47の素敵な:2019/05/21(火) 09:00:54.24 .net
報道してほしかったというのは
例の作戦発動なんですか?

861 :47の素敵な:2019/05/21(火) 09:10:50.64 .net
自演する奴も頭が悪過ぎで笑えるんだけどw

862 :47の素敵な:2019/05/21(火) 09:20:42.05 .net
なんで脅迫されたか
トカゲの投稿を報道してもらって視聴者に判断してもらえればいい

863 :47の素敵な:2019/05/21(火) 09:25:32.49 .net
これは殺害予告だから当然だけど
ホリプロは訴えるという割には荻野の商品価値がどん底に落ちるまで批判されても
全く動かなかったからな
今後も対応するとは言っているけど多分これまでと同じ感じなんだろうな
どうして所属タレントを守って上げないのだろうか?

864 :47の素敵な:2019/05/21(火) 09:28:29.90 .net
この犯人、報道機関に犯行声明出せば、そのまま報道されて、荻野可哀想にの流れになると思っただけなんじゃねーかな。逮捕されるとは思わなかったんだろう、馬鹿だから。

865 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:18:15.87 .net
山口は責任感じないの?

866 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:19:52.58 .net
それでも荻野は叩くよ
嫌いだからwwwwww

867 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:22:27.85 .net
>>840
「捜査関係者によると、少なくても5カ所に送られ「(脅迫を)報道してほしい」などと書かれたものもあったという。」
この内容流すTVはあるかな

868 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:32:11.43 .net
山口オタならまずは直接犯行に関わりのあった西潟や太野を恨むはずなんだよな

荻野一点狙いというのが不自然

869 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:33:08.34 .net
また関西か
関ヶ原から東には来るなよ、迷惑だから

870 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:33:36.92 .net
>>868
一点狙いに見えてるなら盲目やで

871 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:33:43.24 .net
>>868
そうなんだよ
お姉さま方のおかげで既に瀕死なのに狙う必要もないわけで

872 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:45:49.41 .net
>>868
マホーレがこんなことするわけないだろ

こういう犯罪は、何にも良いことが無くて日々を無駄に過ごしている奴が
「自分にもできるとこが見つかった!」と勘違いして暴走しただけ

873 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:52:28.32 .net
キチガイは全員逮捕してくれ

874 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:53:36.09 .net
>>840
脅迫があったと報道してほしい…?
自分が捕まるリスクよりも、脅迫があったと報道される事がこいつにとってメリットになるって事じゃねーか

875 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:56:09.54 .net
>>874
そこがね
どうにも不自然

876 :47の素敵な:2019/05/21(火) 10:57:09.14 .net
>>874
犯人の言い分としては
殺すつもりはなかった
脅迫があった事を報道してほしかった
監視カメラのついているコンビニからFAXを送信した

877 :47の素敵な:2019/05/21(火) 11:00:39.37 .net
次はこいつか

https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190410220414_4536685874.jpg

荻野を殺人犯呼ばわりした@Tisato_0117のアカウント消える
しかしもう既にホリプロに1ヶ月くらい前に送っちゃったんだあなあ
この画像アドレスもこいつのツイッターも

878 :47の素敵な:2019/05/21(火) 11:21:17.20 .net
もっと逮捕してファンをゼロにすべき

879 :47の素敵な:2019/05/21(火) 11:40:53.78 .net
キチの言動なんざぁ考察するだけムダだからなぁ。

880 :47の素敵な:2019/05/21(火) 13:13:31.75 .net
またしても秋元商法の犠牲者か

881 :47の素敵な:2019/05/21(火) 13:31:45.20 .net
>>764
京都人のイメージは元から最悪なので無問題

882 :47の素敵な:2019/05/21(火) 13:49:47.02 .net
でも脅迫の方は逮捕で
実際に襲われた山口の件は不起訴って
なんやねんって思うわな

883 :47の素敵な:2019/05/21(火) 13:53:44.95 .net
堂本民と篠塚民

884 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:20:42.90 .net
>>882
馬鹿だなー

885 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:26:34.98 .net
おぎゆかの字に似てますねぇ
http://imgur.com/Ku8yJFW.jpg

886 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:36:23.42 .net
>>885
自演臭いけど、自分で書いてたらさすがに笑うわw

887 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:39:34.63 .net
世間からバッシング受けてるのにテレビに無理矢理出し続けたホリプロの責任

888 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:51:58.85 .net
>>882
イナゴの知性なんてこのレベルだからな
中学生か無職ばっかりなんだろう

889 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:53:19.44 .net
ジャスティス逮捕されとるやんけ

890 :47の素敵な:2019/05/21(火) 16:08:12.97 .net
得意技:自演

891 :47の素敵な:2019/05/21(火) 16:24:29.80 .net
>>882
それな

892 :47の素敵な:2019/05/21(火) 18:42:41.53 .net
京都の男(24)逮捕

893 :47の素敵な:2019/05/21(火) 18:57:27.78 .net
堂本がニュースで晒されたがまんまお前らじゃんw

894 :47の素敵な:2019/05/21(火) 18:59:17.01 .net
>>93
30でも知らん

895 :47の素敵な:2019/05/21(火) 20:44:24.39 .net
>>863
義理だろう

896 :47の素敵な:2019/05/21(火) 21:10:00.02 .net
>>875
違和感あるよな

897 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:09:53.65 .net
京都の男(24)逮捕

898 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:16:23.03 .net
荻野の事務所じゃなくてマスコミ各社に脅迫状出すて意味分からん
タイミング的にも荻野に同情を集めるために荻野ヲタがやったとしか思えないな
狂言ぽいんだよな

899 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:23:42.77 .net
さっきテレビ見たらもう一人逮捕されてるやん
そしてまた無職w

900 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:27:18.24 .net
なんだ荻野が犬2匹放ったのか。
すげーなこいつ。
なんだか目が離せなくなってきたわ。

901 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:29:56.89 .net
脅迫状京都男は報道機関みたいなとこばっか送ったのだとしたら
直接荻野に届くような事務所や劇場に送ってないから脅してないです
みたいな理屈が成立すると思ってしまっていたのかもしれない

902 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:32:19.04 .net
公判での被告の荻野式暴露コメが楽しみ

903 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:33:05.36 .net
また新たなる逮捕者

https://i.imgur.com/pXEzZB5.jpg
https://i.imgur.com/6gwkdBH.jpg
https://i.imgur.com/gZ4yJAl.jpg

904 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:34:59.61 .net
49歳は荻野ではなくNGTが標的なのか
49歳なぁ

905 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:38:22.28 .net
これマスコミや役所に抗議しろと扇動してたやつも捕まるかもね

906 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:38:59.40 .net
今回だけは仕事早いですねぇ

907 :47の素敵な:2019/05/22(水) 00:48:50.97 .net
新しいほうは犯行いつなんだろう
加藤誤爆後かかなり以前なのか

908 :47の素敵な:2019/05/22(水) 01:05:26.15 .net
二人目マジ?

909 :47の素敵な:2019/05/22(水) 02:32:54.86 .net
コレのこと?

元産経記者「山口真帆さんの事件で警視庁が動いてる!まさかって思った。詳細は後日。」★2
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/akb/1557570045/

910 :47の素敵な:2019/05/22(水) 02:38:00.34 .net
結局ホリプロには脅迫状はいってたの?

911 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:02:10.09 .net
>>68
手紙出せばいい

そもそもコンビニFAXなんて監視カメラある場所でなんで送ってるんだ?
今時20歳の子がFAX?
アホかと

912 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:04:30.56 .net
>>898
計画的マッチポンプだろう
https://i.imgur.com/tz45teS.jpg

913 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:06:44.77 .net
>>912
山口真帆より上に立つためってなんだろうw

914 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:07:52.13 .net
>>874
しかも何故か事務所や劇場には送ってないという
本来は真っ先に送るところだろう

報道や行政機関(スポンサー?)から狙われて可哀想な演出が狙いなら理解できる言動だが

915 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:09:18.66 .net
>>912
荻野を陥れるためのアンチ垢なんだろうなと思うところだが、この手のやつが見たら本当に荻野オタだったとかいう前例が多すぎて確かめるのが怖いわw

916 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:11:41.72 .net
>>913
わからない
あれだけ本人からポロポロ出してきたイジメ情報見て応援したいと思う奴らの思考回路は理解不能

917 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:17:28.41 .net
犯行動機も公表して欲しい

918 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:23:22.80 .net
>>914
鬼女がスポンサーに凸してたのと同じ感覚だろ
そもそもまともな神経なら殺害予告なんかしないし

919 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:23:29.76 .net
>>915
警察にリークした方がいいかもしれない
警察なら過去投稿やDM含めて削除していても復活させて捜査できるだろう

920 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:28:47.88 .net
>>919
警察が何もしなかったことが発端だからなあ

921 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:30:24.31 .net
>>918
スポンサー凸と殺害予告は全く違うだろ
殺害予告は刑法に抵触する問題
同列に語るのが意味不明

そして犯人が殺害予告を報道してくれという謎の要求
それをして何の意味がある?
方向性がおかしいんだよな

922 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:32:11.83 .net
>>921
筋道通った思考をする人間は殺害予告なんかしないっての

923 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:33:19.39 .net
>>920
新潟県警と京都府警の問題はまた別の話だろ?

今回の事件は今回の事件として京都府警にしっかり捜査して貰った方がいい
検察が間違った判断をしないようにな

924 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:36:14.02 .net
>>922
あとは警察に判断して貰えば良いだろ
もし怪しい計画の奴らが教唆して起こった脅迫事件ならそっちもしっかり捜査してもらわないと

925 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:45:44.45 .net
もうAKBグループは無視するのが一番じゃないのかな
こういう衝動のきっかけは、理不尽なもの見せ付けられたことによる怒りや正義感
メンバーに対する同情心だったわけでしょ
もちろん物騒な発言はよくないが、メンバーを暴行し追い出すアイドルグループとか
ふつう黙ってられないものでしょ
もうこのグループに近づかないほうがいいし、関心を持つのもやめましょう

926 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:53:55.30 .net
>>923
新潟県警にパクられてるんよ

927 :47の素敵な:2019/05/22(水) 03:54:15.08 .net
犯罪を行う厄介と運営が結託していて、メンバーに暴力を振るったり辞めさせたり
なかったことにしたり、こういうのを見て人が怒るのも無理ないよ
ただ衝動に駆られて変なこと言って逮捕されたら、お客さんはこのグループにはめられたようなものですよ
こういう関係性はよくないから、一刻も早くはなれたほうがいいですよ

928 :47の素敵な:2019/05/22(水) 04:05:26.40 .net
>>926
知ってる
実行犯の北川丈と笠井宏明が逮捕で書類送検
示談扱いになったのか検察は「不起訴(不起訴理由公表なし)」
警察は捜査に逮捕と書類送検までが仕事
書類送検後に起訴するかの判断は検察。公判維持不可能な内容や示談済等、状況により判断変わる

今回の脅迫事件は暴行事件とは別
もし教唆により発生した脅迫事件なら、実行犯だけ逮捕ではトカゲの尻尾切りにしかならない

929 :47の素敵な:2019/05/22(水) 04:36:03.11 .net
>>1
この人わざと逮捕されるようなことしたんだろうけど、かとみなのばかうけ砲のせいで、完全に過去の人だな

930 :47の素敵な:2019/05/22(水) 05:46:57.08 .net
うんぶりゅは不問でこれは逮捕なんだ

931 :47の素敵な:2019/05/22(水) 07:40:04.81 .net
脅迫する奴はどこで何しても脅迫する
そういう性質だからだ
被害者が警察に届けるかどうかと事件
マスコミがどのくらいの重要度として取り上げるか
昨今の流れからして脅迫は届ける傾向が高い
警察も足跡辿るだけだから捕まえやすいし

932 :47の素敵な:2019/05/22(水) 07:54:38.92 .net
>>885
自演乙。

933 :47の素敵な:2019/05/22(水) 08:23:38.03 .net
NGTは間違いなく伝説のアイドルグループになったよな!

反面教師として!

934 :47の素敵な:2019/05/22(水) 11:09:11.66 .net
4月下旬の支配人の部屋での質疑応答
犯人あるいは指示した奴はこれを見てた可能性が高い

要望 「疑惑メンバーへのSNSでの誹謗中傷に対する訴訟。
 裁判や示談交渉前でも訴訟を起こした事をなるべく早く支配人ブログ等で報告して欲しい。
 訴訟を起こすだけで、十分抑止効果が期待出来るので」

早川支配人「訴訟はそう簡単には行かない。
 警察を介さないといけないし、個人情報の開示も容易くない。
 運営ではなく本人が訴えなければならないし。
 よほど酷いものは、、殺人予告とか、個人情報の漏洩とか、、、」

荻野への誹謗中傷の抑止のための意図的犯行だった可能性が高い

935 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:44:31.02 .net
京都の男(24)逮捕

936 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:35:17.15 .net
京都の男(24)逮捕

937 :47の素敵な:2019/05/22(水) 19:15:05.16 .net
自演脅迫ってことで確定?

938 :47の素敵な:2019/05/22(水) 19:23:45.52 .net
とりあえずもうアイドルは無理や

939 :47の素敵な:2019/05/22(水) 22:08:35.11 .net
田代まさし=覚せい剤
田中聖=大麻
高樹沙耶=大麻
高知東生=覚せい剤
清原和博=覚せい剤
野村貴仁=覚せい剤
堂本光一=育毛剤
橋爪遼=覚せい剤
若山騎一郎=覚せい剤
野村沙知代=脱税
カバちゃん=脱玉
内田裕也=大麻
清水健太郎=大麻
押尾学=合成麻薬MDMA
萩原健一=大麻
桑名正博=大麻
小向美奈子=覚せい剤
板東英二=ゆで卵
岩城滉一=覚せい剤
中村耕一=大麻、覚せい剤
赤坂晃=覚せい剤
大森隆志=大麻
ソン・ツェフ・イワン=大麻
ジョン・健・ヌッツォ=覚せい剤
酒井法子=覚せい剤
いしだ壱成=LSD、大麻
加勢大周=覚せい剤、大麻
sakura=覚せい剤
西川隆宏=覚せい剤
岡村靖幸=覚せい剤
槇原敬之=覚せい剤
柳沢慎吾=ナチュラル
長渕剛=大麻
美川憲一=大麻
錦野旦=大麻
勝新太郎=アヘン
宮川大輔=アカン
尾崎豊=覚せい剤
江夏豊=覚せい剤
井上陽水=大麻
カルセル麻紀=コカイン
役所広司=ダイワマン
研ナオコ=大麻
大麻=嵐 大野
ミッキー吉野=覚せい剤
今井寿=LSD
中山史奈=トルエン
田口智治=覚せい剤
中居正広=覚せい剤、育毛剤
庄司哲郎=覚せい剤
清水良太郎=覚せい剤
水川あさみ=大好き
ピエール瀧=コカイン、大麻
高木功=大麻
田口隆祐=大麻 ←new!!
小嶺麗奈=大麻 ←new!

940 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:07:04.15 .net
ウザい

941 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:44:43.08 .net
【自作自演か?】4/26にNGT48荻野由佳へ脅迫FAXが届いていたのに4/29から5月の握手会で運営が厳戒態勢すら取らなかった理由が判明!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1558531069/

942 :47の素敵な:2019/05/23(木) 04:32:52.93 .net
京都の男(24)逮捕

943 :47の素敵な:2019/05/23(木) 05:26:07.67 .net
荻野式のドや顔で被害者面こそチャンネル変えて欲しい

総レス数 943
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200