2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリプロが声明文発表「荻野由佳に対する誹謗中傷には法的手続きも含め厳粛に対応していく」

1 :47の素敵な:2019/05/20(月) 21:33:10.16 .net
NGT荻野の所属事務所が声明文「荻野はぎりぎりの精神で耐え忍んでいた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190520-00000160-sph-ent

NGT48・荻野由佳(20)が所属する大手芸能事務所のホリプロが20日、同社公式ホームページで荻野の脅迫事件に関する声明文を発表した。

荻野を名指しし、「殺す」と書いた紙をファクスで報道機関に送信し脅したとして、脅迫の疑いで京都府城陽市の無職堂本一輝容疑者(24)が逮捕された。

逮捕容疑は、今月9日、荻野の名前と、「殺す」と繰り返し書いたA4用紙1枚を報道機関にファクスで送信した疑い。堂本容疑者は「送ったのは間違いない」と供述。同様の内容が書かれた紙は新潟市の行政機関にも届いており、県警が関連を調べている。

この件についてホリプロは「脅迫罪での犯人逮捕について」と題して文書を発表。「警察に対して告訴するとともに、厳重な処罰を求めて参りました」とし、
荻野の状況に関して「荻野に対しては全く事実に反する誹謗中傷、いわれのない風評、また本件のような脅迫行為により警備も厳重にせざるを得ず、荻野も恐怖を感じておりましたが、ここまでぎりぎりの精神でずっと耐え忍んでいた次第です」とつづった。
今後に関しては「法的な手続きにも含めまして厳粛な対応をしていく所存です」とした。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

953 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:15:05.42 .net
何ならセーフとかアウトとかお前らが考える必要ないからw
お知らせが来たら素直に出廷しろよw

954 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:15:07.41 .net
>>945
自白は証拠になりますよ一応

955 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:15:13.41 .net
NGTメンバーの力関係が気になる

横綱とか大関とかで誰か作ってくれないかな

956 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:15:34.07 .net
どこまでやるのか見てみたいな

957 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:15:52.72 .net
>>945
運営は掴んでるだろ
今回は不問にすると言ってるんだから

958 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:16:00.43 .net
>>952
書き込みに黒メンがいたら胸熱だな

959 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:16:07.89 .net
>>950
まあ交通事故でなくなった保育園にクレームする人がいるぐらいだしな

960 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:16:08.32 .net
>>1
他人を中傷してはいけませんね

961 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:16:41.58 .net
ジャスティス逮捕はよ

962 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:16:50.30 .net
脅迫犯逮捕を山口卒業まで待ってくれたのはホリプロの恩情だと思う

963 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:17:06.72 .net
太野や西潟が叩かれると煽って叩かれ加藤が自爆すると前に出て叩かれる
荻野はNGTのメインタンクか何かか?

964 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:17:23.08 .net
>>961
お前の逮捕のほうが先だろ

965 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:17:59.31 .net
>>941
確認されたのは聞き取りでメンバーから12名の名前があがったということだけ。
12名が繋がっていると確認した訳じゃない。

966 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:18:01.07 .net
叩くって行為に正当性がない
そんな権利も必要性もないのに辞められない
まほほんはもっと叩かれたとか関係ない
山口叩いた奴も荻野叩いた奴もネットリテラシーのない人間はまとめて捕まれって思うわ

967 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:18:11.87 .net
>>959
保育園のクレーム見て 何が正しいのか わからない

968 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:18:23.71 .net
>>963
絶対に壊れない盾なのかな

969 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:18:34.94 .net
>>958
冗談抜きであり得そう

970 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:19:02.40 .net
米カスさん、堂本が逮捕されたが何か状況が変わったか?

971 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:19:04.89 .net
>>962
寧ろ黒い羊潰しじゃん

972 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:20:14.07 .net
秋元康が許されたとたんにこれ
ホリプロはわかりやすいな

973 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:20:15.34 .net
荻野ヲタが自分は無関係と思ってて笑えるww
逆に山口側から訴えられたらどうすんの?
お互い言葉遣いに気をつけないと

974 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:20:16.45 .net
>>969
それがおかっぱだったら笑える

975 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:20:17.04 .net
>>954
撤回されたら終わり。

976 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:21:33.54 .net
>>973
これは どちらとも

977 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:23:21.25 .net
荻野とGは、プライベートの関わり合いがないことを確認しました。

こう発表すれば、風評被害減らせると思う

978 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:23:24.92 .net
>>1
山口さんはその何億倍も恐ろしかったわけだが。
あなたのところのそのお嬢さんは山口さんに何をしましたか。
煽りとしか取られない画像やブログをアップしてましたよね。
からかって遊んでたんだから、それくらい我慢しましょう。

979 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:23:32.25 .net
おうこらAKSちょっとは見習えや
お前らが初動で動いてりゃこうならなかったんだぞ

980 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:23:38.88 .net
ホリプロっておる奴ゴミばっかやんけ!

981 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:24:04.71 .net
>>67
お前バカだろ…

ネットでベッキー批判したヤツが逮捕されたか?
脅迫してるわけでもないし批判するのは自由

982 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:25:44.91 .net
ホリプロの和田アキ子さんは、山口真帆さんに同情して涙してたな

983 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:26:23.12 .net
荻野がこんな状況になったのは、運営やホリプロが何の指導もしないでSNSさせてたのが原因じゃないんですかね?
むしろ、荻野に対する加害者は荻野に批判が向いてしまう状況を作り出した運営やホリプロなんでは?

984 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:27:07.41 .net
山口達の卒業公演が流れてるテレビモニター撮影して
裏垢で悪口言おうとするくらいだから
5ちゃんに降臨して書き込むくらい、わけないだろう

985 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:27:14.64 .net
ホリプロさんがいくら告訴をちらつかせても

「特定のファンを部屋に入れたり繋がってるメンバーが10人以上いたグループ(注:第三者委員会報告による)にいてそれを告発したメンバーを3人追い出したグループのセンターだったんだよ」

という事は誹謗中傷ではなく事実

986 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:27:14.83 .net
脅迫犯激おこプンプンですぐ釈放されんのにどうすんねん。和田アキ子ボディーガードにつけるんか。

987 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:28:17.41 .net
何か地下で叩かれたとか言っててもしょうがないよね、それ以外の場所でも叩かれまくってるんだから。全部訴えれば。

988 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:28:58.54 .net
>>983
と言うか逆効果なのも分からないんだろうな

989 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:31:10.70 .net
てかそんなに世間から叩かれたくないなら
今すぐ引退するのが一番の解決策

990 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:31:32.10 .net
逮捕者クルー

991 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:32:41.32 .net
新潟県も新潟市も放送局もレコード会社もスポンサー企業も現状のままでは再開することが出来ない
なぜなら「山口真帆がいなくなった(追い出した)から再開した」という形になってしまうためだ
つまり再開するためには新たにNGT48の大改革が不可避である

そこで荻野由佳

992 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:33:11.24 .net
犯罪被害者と言う立場が山口と同じになるけど何があってもへこたれないしな

993 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:33:35.55 .net
>>989
今すぐにでも謝ること

994 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:33:41.25 .net
>>3
wwwwww

995 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:34:48.74 .net
>>993
芸能人が叩かれなくなるなんてありえないぞ
アナウンサーですら脅迫されるらしいからな

996 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:35:13.82 .net
それにしても、殺害予告犯逮捕のニュースで1つ気になったのは
そのニュースで使われてる荻野の映像が酷いものだったという事

あれはテレビ局が選んだのか
だとしたら悪意あるだろ
荻野が不問メンバーだと思ってるのかな番組スタッフが

997 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:37:18.83 .net
タレントに不用意な発言や書き込みさせないことも大切なプロダクションの人事管理なんだよね

998 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:43:59.48 .net
ま、こういう対応は当然だが、
荻野の人気回復は無いから焼け石に水

999 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:44:25.54 .net
実際こういう過激派が釣れるのを待ってたんやろなホリプロは

1000 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:45:50.99 .net
こうなることは予想外できたはず。
なのに無理矢理テレビ等の仕事を入れた自分たちの責任はどうなんだ?

1001 :47の素敵な:2019/05/20(月) 23:47:01.17 .net
黒トカゲ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★