2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 NGT48加藤美南さん、SNS誤爆で降格処分 「友達限定公開のつもりが全公開にしてしまった」 ★4

1 :47の素敵な:2019/05/21(火) 13:49:46.44 .net
メンバーのSNSの取り扱いに関してのご報告

いつもNGT48を応援して頂き、誠にありがとうございます。
この度、加藤美南のSNSで不適切な投稿がございました。
皆様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

つきましては、不適切な投稿をした加藤美南を本日付で研究生降格処分と致します。
また、メンバーへのSNSの指導が徹底できるまで、本日23:00からNGT48全メンバーのSNSの運用を一旦停止させて頂きます。

ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

加藤美南コメント
この度は私の軽率な投稿で沢山の方の気分を害してしまったことを深くお詫び申し上げます。
ネイルサロンでニュースを見て悲しい気持ちになってしまい、友達だけに公開しようと自分の心境をストーリーに述べたのですが、
間違えて全ての人に公開してしまいました。親しい友達にしか見せないとはいえ、人の気持ちを考えていない投稿でした。
もう一度自分を見つめ直ししっかりと反省して、これからは全てにおいて責任を持って行動していきたいと思います。
https://ngt48.jp/news/detail/100003299

インスタストーリーのキャプ画像、現在は削除済み
https://pbs.twimg.com/media/D6_SJ7qU0AAfz35.jpg

加藤美南インスタ
https://www.instagram.com/katominami_ngt48/


※過去スレ
実質★1
加藤美南研究生降格
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558408035/

実質★2
加藤美南研究生降格
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558408763/

実質★3
【悲報】 NGT48加藤美南さん、SNS誤爆で降格処分 「友達限定公開のつもりが全公開にしてしまった」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558409093/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

952 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:30:58.94 .net
>>943
たまたまだし女友達いないんだろうから〜みたいな論調は賛同できない これこそマウンティングじゃん

953 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:31:02.92 .net
吉成は山口真帆に「お前がNGTを壊してる」
疑問を抱くメンバーに「やる気がないなら辞めろ」
と迫ったらしいが、今回は何の声明もださないのか?お前が勘違いした結果だぞ?

954 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:31:21.99 .net
>>870
ランキングをNGTで独占してて草

955 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:31:22.64 .net
甲からのLINEですかね

956 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:31:26.00 .net
>>905
他のメンバーに対する警告でもあるから意味はあるよ
処分が迅速だったのもいいね
運営の組織変更あったかもね序列変わったんじゃないかな。
電通だろうなスポンサーがらみでさ

957 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:31:26.75 .net
研究生降格ってのが甘いんだよ恋愛だとしても
辞めるか謹慎どっちかにしろ
難波の吉田なんて活動再開するかどうか、オタの投票までしたんだぞ

958 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:31:41.76 .net
葬式に参加しない上に批判したなら仕方がない

959 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:31:44.28 .net
>>900
峯岸は単なる男バレ
アイドルだから問題になっただけであって世間からみたら
たかが恋愛がバレたぐらいで処分になってかわいそーに
かとみなはアイドルとか関係なく
世間一般誰が見てもひどい奴そばにいてほしくない奴
処分されて当然

まったく違う

960 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:31:49.35 .net
>>870
トカゲぶっさ

961 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:32:21.58 .net
?悲しい気持ち
○イライラして

962 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:32:49.26 .net
葬式の最中にネイルというのも不謹慎

963 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:33:01.04 .net
>>936
これ自作自演?

964 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:33:02.14 .net
>>888
勝ち負けで物事を考えるのは良くないよ

965 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:33:07.05 .net
>>948
節子、それインスタや

966 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:33:14.25 .net
この投稿の悪意読めないって
だったらあんなに炎上しないだろ
タイミング、コメント全て最悪なんだよ

967 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:33:51.42 .net
【悲報】
清司麗菜 ツイッターのNGT48表記を消す
https://i.imgur.com/moCsCSM.jpg

968 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:34:02.96 .net
しかし3人以外に卒業者出ないのが不思議

969 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:34:11.98 .net
>>959
このスレには変な工作員がいるよ

それをごちゃまぜにしてる
まあわかりやすい

970 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:34:13.22 .net
>>172
ツイ遡って見てみたけど、賢いつもりのアホだな。
的外れな分析垂れ流してる。


でも謝ったのは偉いな。


すぐ手のひら返しそうだけど

971 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:34:17.98 .net
>>967
朗報だろ

972 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:34:20.21 .net
>>966
狙ってやってもなかなか出来ないぐらい最悪のタイミングだから凄いよね

973 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:34:29.40 .net
みな民も西潟家と同じくヤベー奴らだったな

974 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:34:38.72 .net
>>967
これはいけない

975 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:34:41.74 .net
>>967
こいつもなんかフラフラしとんな

976 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:34:43.96 .net
荻野と加藤がクズなのは置いといて、山口が嫌われるのは何となく分かるよな

977 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:34:50.54 .net
>>937
組織は何も動かなかった
山口に同情したメンバーをSNSの罪で降格しただけ

978 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:35:07.58 .net
>>967
こいつも黒メンじゃん

979 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:35:07.79 .net
参列しないだけならまだしもネイルしているとか山口ヲタは怒り心頭だよね
山口ヲタの気持ちを考えると・・・

いかん、笑いが止まらんw

980 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:35:09.54 .net
小松隆次郎@Kryujiro
SNSの指導を徹底する時期は、山口真帆さんの告発後、複数のメンバーがツイッターで事件への関与を否定した1月だったと思います。逆に、あの発信に運営側の指示や関与があったのなら、指導する運営側もSNSの使い方に問題があると思います。

小松隆次郎@Kryujiro
僕もSNSの使い方を理解しているとは言えませんが、あのとき(1月)、アイドル個人のアカウントで刑事事件への関与を否定する発信をすることにものすごく抵抗感を覚えました。今更ですが。
https://twitter.com/kryujiro/status/1130692622291390464
(deleted an unsolicited ad)

981 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:35:44.40 .net
不問じゃねーのかよwww

982 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:35:57.40 .net
処分するんだったらファンと繋がったメンバーはなぜ不問なのかということになってくるぞ
スルーするなら全部スルーして処分するなら疑惑メンバー全部処分しろよ
今更一人研究生処分にしたところで意味ないんじゃ

983 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:36:02.89 .net
せっかくネイルしてるのに(なんでNGTぶっ壊した奴の顔見なきゃなんないの気分悪い)チャンネル変えてほしい山口真帆ふぇ

984 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:36:04.74 .net
>>967
便乗すんなよクズ

985 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:36:09.29 .net
>>980
あっ。。。

986 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:36:13.91 .net
>>979
???

987 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:36:25.99 .net
>>967
あっ…

988 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:36:33.39 .net
>>980
今更SNSの使い方ってバカ丸出しだしな

989 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:36:36.41 .net
なんでわざわざ自分から地雷踏むかね
犯行予告して警察煽るテロリストと思考一緒だろこれ

990 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:37:13.13 .net
>>975
なんかあんまりメンタル強く見えないと言うか善悪の判断出来ずに多数派に流されちゃうタイプに見える

991 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:37:16.98 .net
NGTというのはもはや汚れた称号だと言う事だね

992 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:37:17.57 .net
処分早w秋豚の楽曲提供効果だろな
研究生降格ワロタw

993 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:37:29.75 .net
>>968
稲岡軍団と繋がらないメンバーやスタッフは消えていただきます
それがINA48(稲岡フォーティーエイト)です

稲岡龍之介

994 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:37:41.85 .net
【悲報】 NGT48加藤美南さん、SNS誤爆で降格処分 「友達限定公開のつもりが全公開にしてしまった」 ★5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558420650/

995 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:38:03.11 .net
>>991
じゃあINA48にしましょう

稲岡軍団

996 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:38:16.24 .net
>>977
動かしたのは世論
動かない組織を動かざるを得ない状況に追い込んでる
NGT前支配人、AKBG総支配人更迭するとはさすがに思わんかった。
黒メンといわれるメンバーの処分は現状ないけど変な行動とれば処分していく姿勢見せたのは評価できる。
処分できない事情あるみたいだけど、しかたないのかな・・・

997 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:38:18.50 .net
研究生降格なら2期の下ってことだよね
ジュース買いにいかせても問題ないね

998 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:38:37.49 .net
山口は一人も名前挙げてないのに自ら名乗り出てくりバカばかり

999 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:38:55.55 .net
1000なら昇格

1000 :47の素敵な:2019/05/21(火) 15:39:07.94 .net
>>950
せっかく来てたのに・・・

の表現ハブるなバカ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★