2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレ?荻野の握手会おかしくね?

1 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:37:27.39 .net
確かにそんな脅迫が来てたならこの前の握手だって真帆ちゃんレーン並みに厳戒態勢じゃなかったらおかしいよね?
荻野レーン空いてたとかで全然そんな話題なかったよね?
確か4月から脅迫来てたって言ってたよね?

583 名前:47の素敵な(pc?) :2019/05/22(水) 11:17:59.84
49歳のNGT殺すの脅迫電話は4月なんだよね
でも5月に握手会を敢行してる
何故ヲタはそのことに怒らないのかな
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:40:41.32 .net
https://pbs.twimg.com/media/D7CJ7qXUEAAUlVm.jpg

新潟中央署によると、4月24日と今月2日には新潟市役所の複数部署にも同様のファックスが届いており、

脅迫は9日だけではない模様

3 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:42:38.86 .net
予告して犯行するのは怪盗キッドだけ

4 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:44:53.97 .net
容疑者 「(脅迫を)報道してほしい」

5 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:46:56.17 .net
向こうは埋め立てが来たな

6 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:48:21.61 .net
これワロタ

134 47の素敵な(庭) (アウアウカー Sa0a-/x1t) 2019/05/22(水) 12:41:29.58 ID:KWJf17QGa
>>21
米どころ新潟で天皇陛下のお田植えより記事が上って新潟日報いっちゃってるなw

7 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:49:48.52 .net
ここか

8 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:50:14.62 .net
4月24日にも脅迫あったのに
荻野の握手強行はおかしいね
ホリプロとAKSの責任問題になる

9 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:51:01.85 .net
主催キングレコードだっけ
大丈夫か?

10 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:51:43.01 .net
>>5
お前が呼んだんだろw

11 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:52:01.74 .net
うわあ

12 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:52:22.31 .net
主催とAKSは特に追及されそうだな

13 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:52:46.26 .net
利益重視

14 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:53:10.23 .net
マッチポンプ

15 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:53:10.79 .net
脅迫あって最終的に事件にまでしてるのに
欠席せずに握手強行したんだから
AKSの安全管理を疑われたる
今後握手会出来なくなるかもな

16 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:53:27.67 .net
だって犯人荻野ヲタだもんw

17 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:53:42.17 .net
荻野に同情集めるための工作

18 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:53:44.27 .net
後出しで色々言ってるけど全部矛盾してるのが凄いな
運営とホリプロ

19 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:53:58.08 .net
山口レーン:事件に絡み、安全上の理由で防犯カメラや警備増強
荻野レーン:殺人予告に絡み、安全上の理由であれ?何もなし。あれ?

20 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:54:01.17 .net
被害届を出して逮捕までいってるような事件なのに
握手会を開催しても良かったのだろうか

21 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:56:02.25 .net
山口レーンは厳戒態勢で
脅迫受けてる荻野レーンは普通っておかしくね?
つーか休むだろ普通
安全管理ムチャクチャ

22 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:56:22.14 .net
西潟さんの事件直後1人ラーメンのように
絶対に安全という謎の裏付けでもあったのでしょうかw

23 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:56:36.35 .net
川栄ノコギリ事件から何も学んでないことになるな
欅坂でもあったし

24 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:57:02.57 .net
これスレ2じゃね

25 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:57:08.32 .net
劇場の爆破予告にも動じることなく公演開始する運営だからなwwwwwwwwwwww

26 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:57:09.89 .net
脅迫文の筆跡を自腹で鑑定に出してる勇者がいる模様

27 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:57:13.40 .net
絶対に安全という確信があったんだろうなw

28 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:57:45.07 .net
犯人の狙いは荻野を被害者に仕立てて同情を買うことだから

29 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:57:56.14 .net
>>22
これもおかしいよなw
本来なら草つけるの不謹慎だけどさ

30 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:58:44.54 .net
運営が仕組んだマッチポンプだろ

31 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:58:50.34 .net
おぎゆかに防犯ベルを渡したんだろ

32 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:59:32.89 .net
脅迫されてるのに握手会強行する鬼畜運営

33 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:59:35.83 .net
0009 47の素敵な(地震なし) (ワッチョイW 7318-Qul6) 2019/05/22 12:05:09
ホリプロ
本人ギリギリなのに言われのない誹謗中傷

本人春フェスに出てニコニコで両手広げてる画像
テッィクトックでニコニコ
握手会もこの有様で不可解
加藤の件で言われのある誹謗中傷になり

全部覆ってるけどどーすんの?

34 :47の素敵な:2019/05/22(水) 12:59:58.30 .net
また埋め立てくるぞ。
これヤバいやつや。マジで触れられたくないやつや。

35 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:00:03.57 .net
さすが事務所メン!防犯ベル1個で殺人予告に立ち向かうw

36 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:00:15.02 .net
荻野が倒されるか社会の正義が負けるかの戦いになってるな

37 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:00:26.62 .net
>>34
は?ID付きだからだろ
新規かよ

38 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:00:43.92 .net
荻野はラスボス

39 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:01:08.61 .net
犯人も24歳無職ならわざわざ送信代かけずにメールでもよかったろうに
なんで郵送でもなくわざわざコンビニでFAX?
そんなんすぐ足ついちゃうやん

40 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:03:45.45 .net
4月24日&5月2日荻野脅迫
4月25日のNGTを◯◯
これで握手会とかおかしいよね
特後者は川崎だし危な過ぎだろ
AKSの責任問題に発展する事案

41 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:03:50.17 .net
>>37
ID付きでも潰されないスレは潰されない

チームAメンが大量にドロップアウトしてるけど誰のせいなの?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1558477481/

42 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:04:22.16 .net
>>39
送られて来たマニュアルにそう書いてあったんだろ?

43 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:04:43.79 .net
ワッチョイ有だと何故か埋め立てられるんだよ
スレ内容関係ない

44 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:05:35.93 .net
厳戒態勢だったんじゃないの?

45 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:05:53.48 .net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000089-spnannex-ent
>少なくても5カ所に送られ「(脅迫を)報道してほしい」などと書かれたものもあったという。

「(脅迫を)報道してほしい」などと書かれた
「(脅迫を)報道してほしい」

「報道してほしい」

???

46 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:06:09.41 .net
これホリプロ騙されてないか?w

47 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:07:03.35 .net
>>45
まるで逮捕されることが目的みたいですねえ

48 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:08:11.07 .net
ホリプロスカウトキャラバン

49 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:09:13.40 .net
AKBGの七不思議オカルトスレ作ってほしいわ
1人ラーメンとかこれとか

50 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:09:16.52 .net
あれれー自作自演しちゃったのかな

51 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:09:36.53 .net
>>48
評価する

52 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:11:01.22 .net
無職で失うものがないヲタなら推しに同情集めるためにわざとこういうことしても驚かない

53 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:12:06.18 .net
襲われることを願ってたとしたらおかしくないけど
被害者アピールできるしな

54 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:12:12.83 .net
後から逮捕されたやつはともかくこれは怪しいな

55 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:12:27.00 .net
荻野ヲタの自作自演とすぐわかるな

わざわざ足のつきやすいFAXで送る
しかもたった1枚だけ
なぜか報道機関と行政機関に送って本人には送らず

荻野に同情を寄せるためだろがバカげている

56 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:12:32.63 .net
ペロッ…これはトカゲ汁!

57 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:15:49.17 .net
4月には脅迫電話あったんだろ。
対応おかしくね?メンバー結構自由にしてたみたいだし。
運営は危機管理おかしくね?

58 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:16:26.62 .net
>>1
本当にオマエは知能が足りないな
せっかくID無しでスレ立てするならばズバリ「【自作自演か?】4/26に荻野の脅迫が来ていたのに5/6の握手会で厳戒態勢を取らなかった不可思議」としろよ

59 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:20:24.86 .net
NGTレーンには防犯カメラが設けられてたから防犯態勢は完璧だったんだよ

60 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:21:23.87 .net
>>58
それいいな。

61 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:22:48.28 .net
ホリプロは主催者訴えないとあかんよな
所属芸能人の命に関わる問題やしな

62 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:23:05.38 .net
山口が襲われた直後のイベントですら山口を支えるように付き添う女のスタッフがいたんだろ?
ノーガードはありえねーよ

63 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:23:53.10 .net
被害者側に仕立て上げるための作戦か

64 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:24:14.92 .net
>>59
防犯ベルよりは成長してるけどカメラって抑止効果ないじゃん

65 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:29:02.35 .net
>>1
爆発物だったら、複数の死傷者が出る可能性があるんだよな

普通は休むよね

66 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:30:09.88 .net
握手もなくなったらあかんNGTおしまいや😭

67 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:31:34.35 .net
AKS「荻野はふぇされても良かった」

68 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:31:44.37 .net
警備体制不安だし次の握手会NGTは休みでいいだろ
危ないよ

69 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:33:43.01 .net
0092 47の素敵な(福岡県) (ワッチョイ 2fb8-EL+e) 2019/05/22 12:25:09
ガルちゃんさまより
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/05/bc185cc068900fa571725ccc513249a0_3318.jpeg

https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/05/bc185cc068900fa571725ccc513249a0_22740.jpeg


まぁ日付がね

70 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:33:52.89 .net
>>59
山口はしっかりガードされてたけど

71 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:35:11.18 .net
荻野は核シェルターに押し込めて危険が去るまで最低5年間6保護し続けよう

72 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:35:13.98 .net
ゲロブスリザードマンとっとと死んどけ

73 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:37:09.84 .net
ホリプロは厳正に対処する事務所だと信じていたのに…(つД`)ノ

74 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:37:16.01 .net
山口のガードはガチガチで荻野はゆるゆる
実際は荻野ヲタから山口が殺される危険があったって事じゃね?

75 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:39:08.37 .net
自演なんか?そうなんか?

76 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:41:37.16 .net
ノコギリも胡散臭すぎたけど荻野も相当黒いなバックが

77 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:45:27.81 .net
もしかして、自作自演??

78 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:47:41.55 .net
脅迫されてたのに握手会してたのか?
実際にやべーやつが来たら脅迫されてる本人以外のメンバーにも危害が加わるかもしれないのに呑気だな

79 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:49:23.32 .net
>>69
これどゆこと?

80 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:50:14.22 .net
本当は危険がないことを知ってたんだろうな

81 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:50:55.28 .net
こんなスレタイを伸ばしても効果ゼロ
せっかくID無しでスレ立てするならばスレタイを明確にしろよ
「【自作自演か?】4/26に荻野脅迫FAXが来ていたのに5/6の握手会で運営が厳戒態勢を取らなかった不可思議」

82 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:51:35.85 .net
IDあると荒らせないから埋めるんだろ
今拡散するべきはこの話題だな

83 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:53:21.27 .net
>>81
それで立てたら?でそっちに誘導したらいいよ
伸びると思うよ

84 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:54:13.19 .net
報道しろという拡散目的の謎事件

85 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:56:39.29 .net
>>81
これ伸びそうだな

86 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:59:06.64 .net
8047. 匿名 2019/05/22(水) 10:48:29 [通報]
>>7960
確かにそんな脅迫が来てたならこの前の握手だって真帆ちゃんレーン並みに厳戒態勢じゃなかったらおかしいよね?
荻野レーン空いてたとかで全然そんな話題なかったよね?
確か4月から脅迫来てたって言ってたよね?

583 名前:47の素敵な(pc?) :2019/05/22(水) 11:17:59.84
49歳のNGT殺すの脅迫電話は4月なんだよね
でも5月に握手会を敢行してる
何故ヲタはそのことに怒らないのかな

87 :47の素敵な:2019/05/22(水) 13:59:49.30 .net
つまり運営は山口をものすごく優遇して守っていたってこと
一方で守ってもらえないおぎゆかは心細い恐怖で時間を過ごしただろう
おぎゆか差別はいい加減にしろ!万が一のことがあったらどうする

88 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:00:05.54 .net
これは"ガチ"なやつだな
しっかり突き詰めないと

89 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:00:20.35 .net
その怒りはごもっともなので是非ホリプロに抗議しよう!

90 ::2019/05/22(水) 14:01:13.66 .net
>>81
いいな

91 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:01:45.75 .net
荻野って誘拐未遂体験を笑って話せる強メンタルなのに今回のギリギリの精神ってのはなんだかなー

92 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:02:26.94 .net
荻野ヲタはホリプロとAKSに安全管理を怠っったってクレームをバンバン入れないとおかしいよね

93 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:05:11.74 .net
荻野さん殺される覚悟で握手会に臨んでたの?
おとり捜査に使われたの?

94 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:05:30.91 .net
何があってもへこたれない精神だから

95 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:07:45.94 .net
>>81
荒らしが発狂して潰しに来そう

96 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:10:00.52 .net
やっぱ自作自演なんかな?

97 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:11:39.01 .net
握手会いつだっけ?

98 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:13:08.86 .net
本当にそうだな
頭おかしい奴は何するかわからないし休ませないと危ない
やらせた運営やホリプロに責任がある

99 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:13:52.80 .net
実話あたりこれ取り上げろよ

100 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:14:47.13 .net
NGTには防犯ブザーがあるから

101 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:14:47.30 .net
だいたいまほほんに憤慨して犯行するなた真っ先に西潟太野がターケットだろ

102 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:16:12.23 .net
殺人予告が来てるのに握手会やらせるのは確かにおかしいな。普通なら安全の確保の為に握手会休ませる。
いくら監視カメラがあるにしても。

103 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:17:53.21 .net
おかしいよね

104 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:19:36.82 .net
荻野由佳さん、ギリギリの精神と言われるわりに、握手会も、春フェスも元気そうでしたけど? それに脅迫されてるのに握手会出させるの??

105 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:20:39.84 .net
他店メンバーが巻き込まれたらやなので本当に休んで欲しい煽りじゃなく
愉快犯なんてどの子がNGTメンとかわかんないだろうし

106 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:21:23.00 .net
>>100
おー確かに防犯ブザーがあったら安全だわ。

107 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:23:02.56 .net
4月25日にNGTを◯す
4月24日と5月2日荻野へ脅迫

なのに
5月5日&6日パシフィコ横浜握手会
ありえんだろ

108 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:23:42.20 .net
そういや トカゲ側がなんか作戦を用意してるってタレコミあったよなぁ。
これなんか。

109 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:25:09.35 .net
>>107
ありえん。トカゲもギリギリでよくやったなぁ。

110 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:25:35.93 .net
>>108
そのツイートの日付5/11だからこの件とはまた別のはず

111 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:25:40.75 .net
なにこれ自演だったの?

112 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:26:39.90 .net
>>45
もうこれ完全にトカゲヲタによる自作自演だろ

113 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:27:16.42 .net
>>108
だったら大した作戦でもなかったかな
だって、世論は結局山口さんは助けてもらえなかったのに…方面に舵をきってるしね
今度は、ホリプロのイメージが堕ちてダメになりそう

114 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:27:32.94 .net
自演かどうかは知らんけどぐうの音も出ない正論だな

115 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:27:53.60 .net
脅迫状届いてる精神的にギリギリな二十歳そこそこの女の子に握手会させるとかAKSなんなの?
あんにん川栄の二の舞になるじゃん馬鹿なの?
こんなの素直に額面通り受け取ったって頭おかしいじゃん
よくホリプロも許したな握手会

116 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:28:07.71 .net
>>110
今回のギリギリ発表のことかな。
それなら時系列的にも変じゃないしトカゲも同情されそうになったし?なってないか。

117 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:28:49.61 .net
ギリギリは嘘だってことだな

118 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:29:01.76 .net
0092 47の素敵な(福岡県) (ワッチョイ 2fb8-EL+e) 2019/05/22 12:25:09
ガルちゃんさまより
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/05/bc185cc068900fa571725ccc513249a0_3318.jpeg



https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/05/bc185cc068900fa571725ccc513249a0_22740.jpeg

119 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:29:13.01 .net
>>59
殺す気できてるヤツにカメラなんか意味ねーよw

120 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:29:24.66 .net
ギリギリはモザイクだけで結構

最近モザイクデカすぎなんだよ

121 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:30:01.03 .net
トカゲのギリギリはガリガリのお返し。

122 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:31:28.68 .net
ギリギリなのに握手会やフェスに出す鬼畜運営!

123 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:31:45.54 .net
殺害予告はNGT運営かAKSもしくはホリプロに脅迫状出すのが普通なんだけどおぎゆかも被害者で事件と関係ないアピールの為に報道機関に出して同情アピールが目的っぽいよな
厳戒態勢とらないのは最初からおぎゆか握手常連客で顔見知りで危害が起きない事が分かっていたか運営がバカなのかどちらかだね

124 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:33:18.85 .net
トカゲのギリギリは
テレビにモザイクなしでも映していい下限ギリギリのツラ
って事だろ

125 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:34:41.34 .net
夏はギリギリさんのバチ当たりがでる喜びを沢山感じられたらと思います!

126 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:37:01.89 .net
敢えて報道通りに受け取れば運営が馬鹿でしょ
そんな怪文書送られてたら警戒してしすぎることないししかもこの状況だし
ましてや握手会でノコギリ事件起こされた前科あるんだから命より大切なものは無いよ
それともAKSはメンバーの命より握手会が大事なのか?

127 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:39:13.69 .net
自作自演は草

128 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:39:37.36 .net
自演会のスーパースターとか言われてるけど
さすがにこれは違うだろ

129 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:39:49.49 .net
>>81
こんな感じで誰か立てて
俺は立てれなかったわ

130 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:40:15.53 .net
まぁ、一理あるな。
でも実際逮捕されたんだから、そこまでのリスク背負うかな。実名で犯人が出た訳だけど、そこから何か探れんかな。荻オタでしたなら草はえる

131 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:41:28.72 .net
容疑者にいくら払ったんだろ
火消しより給料良さそう

132 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:42:50.46 .net
改めて異常な組織だな

133 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:43:15.94 .net
作戦会議の時荻野が自分であの脅迫文書いたってこと?

134 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:50:22.79 .net
捕まった人どのぐらいの罪になるの?
軽けりゃ

135 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:50:23.78 .net
これホリとAKSの台本を暴けなくてもAKSが殺害予告されてたのに休ませないで握手会に出したのも問題だし
殺害予告されてるメンバーを出すくせに警備が厳重にせず通常警備でメンバー守る気がないという線では攻撃できるな

136 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:50:59.57 .net
>>45
あっ(察し

137 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:51:16.08 .net
無職で失うものなきゃありえなくもない

138 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:51:38.42 .net
>>45
自作自演?
ホリプロの闇深すぎ…

139 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:56:12.81 .net
このスレ帰ったらホリプロに通報しておく
俺はまずガルちゃんの書き込みチェックに忙しいからこのスレのチェックは後回しになるけど
とりあえずパッと見た感じ>>131は通報しておく

140 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:56:30.47 .net
ゲロブスリザードマンは自演に二回も失敗した爬虫類としてギネスにでも申請しとけ

141 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:56:32.98 .net
なんで脅迫されて犯人が逮捕されたのに世間は荻野にまったく同情しないかは台本が透けて見えるから

142 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:59:22.50 .net
>>140
クッソワロタ

143 :47の素敵な:2019/05/22(水) 14:59:30.42 .net
かとみなの一撃が凄すぎて逮捕の件一瞬で忘れさられる…

144 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:01:25.51 .net
>>118
自分の人生を捨てて
推しを守る

ステキやん

145 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:01:39.02 .net
>>139
しばらく寝れそうにないだろうけど頑張ってw

146 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:03:03.05 .net
>>139
>>118
ちゃんと読んだんか?
これが出てきてる限りそんなの全く意味ないよ

147 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:04:02.99 .net
>>118
実際に会えますよってどういう意味なん?

148 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:04:34.95 .net
>>118
あ・・・ 引退ですね

149 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:06:24.95 .net
ホリプロの鉄砲玉だったって事?容疑者

150 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:06:54.13 .net
ここまで同情されない奴も珍しい
チョゴリの雰囲気を察したからか?

151 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:08:06.89 .net
脅迫というより嫌がらせだろうな

152 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:08:49.81 .net
>>118
が軍団なのかオタのか運営AKS周りなのか
ホリプロなのか

何処から計画立てられて
運営はこれに乗ったのか
ホリプロはこれに乗っかったのは発表で明らかだし
相当危険だよこれ

153 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:10:28.17 .net
殺害予告されてるメンバーに握手会させるAKSパネェなぁオイ

154 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:10:37.28 .net
脅迫電話は複数あるっていってますね
みんな捕まって欲しい

155 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:11:01.70 .net
>>152
あ、一応付け加えとくな

これが事実としてあくまで可能性として話でな

156 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:12:47.92 .net
脅迫文送るだけで実行しない奴だろ

やるなら山口みたいに本人も黙ったまま襲撃するだろw

157 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:13:24.15 .net
>>107
新潟放送と新潟県庁が10連休前で忙しくて通報しなかっただけ…
ヘーキヘーキ

158 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:14:06.99 .net
被害届を出すぐらいだから当然警備の強化もしてただろ

159 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:14:09.89 .net
>>156
山口の方は予告犯だけどな

160 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:15:31.90 .net
これは思わぬ盲点
もしかして脅迫ってでっち上げかサクラでも立てた??
絶対殺されないとわかってたら警備なんか厚くしないもんな

161 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:16:00.44 .net
>>19
犯人はポチなので飼い主を監視してれば荻野が襲われる事はない。

162 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:16:21.02 .net
報道してくれなんて添えるのはヤラセ確定

163 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:17:53.55 .net
運営、黒メン、事務所
全てグルな気がしてならない

164 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:19:18.14 .net
>>158
地下その時いたんだけど
滑走路で飛行機飛べるなぁ〜って言ってたのに
警備員なんかいたら絶対書かれてたし
早川と山口だけだよいたの

165 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:20:18.03 .net
というか精神的に追い詰められてる子を握手会に出すのかなり鬼だと思う

166 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:20:43.75 .net
おぎゆかってそこまで守る価値があるの

167 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:21:15.77 .net





168 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:21:16.96 .net
ほら、荻野推しども
「どうして殺害予告されてるのに握手会強行したんだ!
もし、ゆかちゃんに何かあったらどうするつもりだ!」
ってホリプロとAKSにクレームはよ

169 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:23:22.37 .net
ちょっと待て!5月3日大阪も警備なんて厳重じゃなかったぞ
捕まったの京都の奴だよな?

170 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:23:24.13 .net





171 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:27:24.73 .net
ソイツただのおぎゆかアンチの捨て垢やぞ。
見てから本物か語れ。

https://twitter.com/PkfK0/status/1129843925055754240?s=09
(deleted an unsolicited ad)

172 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:29:12.31 .net
学生の頃自作自演で騒ぐ女いたけどそれ思い出したわ
自分が心配されるためなら何でもやるって子だった
そいつは結局バレたけどこういうの精神病の一種だよね

173 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:29:21.75 .net
>>168
普通ならこうだよな、ファンならメンバーの身を案じて事務所や運営の対応を批判する
ところが実際はそんなファンは全くいない
メンバーが山口さんを襲った犯人を一切恨まないのと似てる

174 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:31:51.78 .net
>>43
ご存知茸の仕業だが俺じゃないぞ

175 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:34:08.48 .net
>>171
軍団お抱えの女か?
ふふふっ

176 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:35:51.98 .net
>>171
あれ?
パクられたのガチでそいつなん?
荻野のヲタに桜ガリガリとかの糞リプ飛ばしてる変人

177 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:36:25.22 .net
>>59
予告&報道要求してるんだからカメラあってもそのまま実行するだけだろ
何の防犯にもならん

178 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:38:46.24 .net
>>176
協力煽ってたから集団で複数犯いてもおかしくないだろ1人とは限らないんじゃん

179 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:39:29.04 .net
>>175>>176わからんが、これをソースにするのは危険。握手会強行の方で攻めるべき。

180 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:42:24.44 .net
>>173
そういや黒メンバーのヲタってみんなこんな感じなの?
大事な推しが危険な目に遭いそうなのに運営ではなく山口責めるみたいな

181 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:43:47.93 .net
自作自演まではしねえだろいくらなんでも

182 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:45:01.53 .net
>>179
まぁ、確かになこれは警察に任せよ
そっちだな

183 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:46:44.67 .net
>>107
5月3日はインテックス大阪で握手会

脅迫の翌日やで

184 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:47:59.44 .net
晒されてるやつだったらガチな精神異常者っぽいから無罪だな
ヘッダーに荻野推し付けて荻野とヲタを叩いてたわけわからんやつ

185 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:49:58.51 .net
>>184
無罪かどうか調べるのはわいらじゃないし任せよ

186 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:52:09.60 .net
犯人は「殺害する気はなかった」って言ってるんだから何もおかしくないぞ!

187 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:52:47.87 .net
キング酷い
おぎゆか見殺しにする気だったのか!

188 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:53:42.33 .net
4月下旬の支配人の部屋での質疑応答
犯人あるいは指示した奴はこれを見てた可能性が高い

要望 「疑惑メンバーへのSNSbナの誹謗中傷に荘ホする訴訟。
 裁判や示談交渉前でも訴訟を起こした事をなるべく早く支配人ブログ等で報告して欲しい。
 訴訟を起こすだけで、十分抑止効果が期待出来るので」

早川支配人「訴訟はそう簡単には行かない。
 警察を介さないといけないし、個人情報の開示も容易くない。
 運営ではなく本人が訴えなければならないし。
 よほど酷いものは、、殺人予告とか、個人情報の漏洩とか、、、」

荻野への誹謗中傷の抑止のための意図的犯行だった可能性が高い

189 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:55:22.69 .net
>>107
何でGWもとっくに終わって暫く経った後にやっとニュースになってるのw

190 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:55:25.94 .net
お田植えは荻野がやるべき

191 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:55:58.02 .net
>>183
ガラガラすぎてよく見えたけど厳重な警備じゃなかったな
犯人京都の奴なのに

192 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:56:05.43 .net
>>59
今まさに教われてるんだなぁと思いました

193 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:56:08.81 .net
他にも脅迫とかがある状態なら握手会は当分の間、自粛しないと危ないですよねー
万が一、メンバーが襲われたりしたら・・・

194 :47の素敵な:2019/05/22(水) 15:57:23.74 .net
何ヶ月も前に購入しないといけない握手券を持ち
入口で金属探知機やら持物検査とかされ
会場にはOJSがいて
レーンには監視カメラがあり
頼りないとはいえ剥がしもいて
周りは荻野オタだらけの状況

もしこれでも何か出来る奴がいるとしたら
防げないかもな
めちゃくちゃハードル高いけど
それでも安全優先を考える方が確かに人道的

>>1は人道的なんだね

でもただの馬鹿に見えるけど

195 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:02:03.11 .net
犯人「反抗予告!」
ホリプロ「辛い!!危ない!!ぎりぎりだった!!」
本人「握手会ありがとうございましたwww」
ヲタ「結果的に襲われてないんだから不問!」
全てがおかしい

196 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:10:22.30 .net
>>164
おかしいじゃない。脅迫電話あったんだよね。
運営やホリプロはどうなってんのよ。

197 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:15:16.34 .net
劇場爆破予告の時はもっと早くニュースになったよ
もっとも運営は形通り警戒した風に見せてから予定通り公演始めたけどねw

198 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:15:49.88 .net
>>194
むかし川栄というヤツがAKBにいてだな。。

199 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:21:02.56 .net
何かあればきたりえが昔メンバー達に配った防犯ベルと運営が配った防犯ベル2個あるから両手にもって手榴弾みたいに口でピン抜いてたから

200 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:23:17.64 .net
あ〜あ、ホリプロやらかしたね
これは取り返しがつかない

201 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:25:09.99 .net
4月に殺害予告来てました→握手会に強行出演させた上に特に警備強化なし

おやおや

202 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:27:26.06 .net
ホリプロ何してんの?笑

203 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:27:49.29 .net
これはAKSやホリプロの責任問題になりますなあ
ギリギリの精神の子に握手会やらせたんだって?ひどい運営と事務所だ(棒)

204 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:30:01.09 .net
これ完全に事故だよ
被害が出なかったからいいとかいう言い訳は通じないよ
予告後も平気でメンバーに握手させてるんだから

205 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:32:47.59 .net
>>1

ヲタは何も被害を受けてないんだから怒るはずがない

206 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:38:37.34 .net
何言ってんだこいつ

207 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:40:01.34 .net
握手会の警備で特に荻野由佳が厳戒態勢でもなかったってことは
たいして気にもしてなかった脅迫文を引っ張り出してきて
山口卒業のタイミングで荻野由佳のイメージ回復キャンペーンに利用したってことか

加藤美南のほうが目立って荻野かわいそうなんて声無いけどw

208 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:42:03.51 .net
ガルちゃんから先にチェックしようかと思ったけど気が変わった
まずはこっちをチェックする

209 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:42:20.28 .net
>>201
運営とホリプロは説明義務があると思う
逮捕者出てるのにスルーではあかんでしょ

210 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:47:53.88 .net
まぁ無職の借金持ちならちょっとした金渡せばこれくらいやるかもな
逮捕されたところで不起訴にしてくれるし

211 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:51:26.60 .net
田口逮捕で鎮火したな

212 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:52:35.14 .net
>>211
何も変わらない
ピエールや嵐、令和でも変わらないのに
変わると思うか?

213 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:53:54.72 .net
>>212
令和フィーバーは思ったより短かったな

214 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:55:34.27 .net
何も解決してないから鎮火なんかするわけない

215 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:56:01.19 .net
わざわざイチロー引退と被せた第三者委員会会見の結末とかなwww

216 :47の素敵な:2019/05/22(水) 16:57:43.97 .net
ホリプロは関係ないならAKSに強く抗議すると思うのだが。

217 :47の素敵な:2019/05/22(水) 17:16:31.28 .net
そうそう
工作工作

218 :47の素敵な:2019/05/22(水) 17:18:45.23 .net
諦めず夢を追いかけそれを叶えた不屈のヒロインストーリー
凶悪な被害にさらされるヒロインストーリー

崩壊ばっかり

219 :47の素敵な:2019/05/22(水) 18:04:32.55 .net
ギリギリの精神状態なんて嘘八百書かせなきゃ少しは信じたんだけどなw

220 :47の素敵な:2019/05/22(水) 18:43:59.64 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
確かに殺害予告受けてるのに警備体制が通常だったのは解せないな。それとも早くから人物が特定されて稲岡龍太郎みたいにイキってるだけのヘタレだって分かってたのか?()

221 :47の素敵な:2019/05/22(水) 18:59:04.15 .net
>>194
荻野より人気な平手が襲われてる時点で、君のコメントは馬鹿丸出しだよ

222 :47の素敵な:2019/05/22(水) 19:02:25.28 .net
>>215
そういや姑息だったな

223 :47の素敵な:2019/05/22(水) 19:10:54.03 .net
これは最初から脅しだけで全然相手にしてなかったってことだろ
だからホリプロのギリギリの状態とか全然嘘ってこと

224 :47の素敵な:2019/05/22(水) 19:12:58.90 .net
NGT関係者は全員馬鹿なのか?

225 :47の素敵な:2019/05/22(水) 19:18:58.84 .net
殺害予告が出されてたのに特に対策とってなかったことを報道して欲しいね
AKSだけじゃなくレーベル及びホリプロに取材して理由を説明して下さい

226 :47の素敵な:2019/05/22(水) 19:25:26.61 .net
殺害予告なんて誰も信じてないやろw
荻野のSNS荒らすなクソオタクども、という脅しだよ

227 :47の素敵な:2019/05/22(水) 19:27:44.99 .net
>>224
寧ろガイジアケブタなんてこの程度で騙せるだろwって
バカにされとるんやぞ

228 :47の素敵な:2019/05/22(水) 19:46:25.01 .net
ノコギリ事件が起きたのにメンバーに殺害予告あっても運営は警備強化しないんだ、へえー
京都の奴に脅迫された荻野はギリギリの精神状態でわざわざ東京から関西の温泉に遊びに行くんだ、へえー
おかしいね、なんだかとっても臭うね

229 :47の素敵な:2019/05/22(水) 19:57:30.70 .net
なんか全部タイミング、間が抜けてるというか

230 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:00:42.53 .net
いいところに気がついたね

231 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:13:11.80 .net
このスレ伸びないのはヤバいからなんだろな

232 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:17:42.79 .net
>>231
かとみなと川栄に集中してるからなw
絶妙のタイミングで被害者になるはずが失敗

233 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:35:18.35 .net
>>223
前に荻野が路上で連れ去られそうになった話を笑って話してたのに
今回はギリギリの精神状態って
いかにもこんなに参っています的に話を盛ってるよね。

234 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:35:44.39 .net
Twitter今更文字似てる云々の話題が上位に来てんのかよ
もうそこじゃねえんだよ

235 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:37:11.20 .net
マジで荻野持ってないな

236 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:40:37.86 .net
やり方がお隣の国そっくり
まあ役員に金現子おるしなぁ…

237 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:43:04.88 .net
>>232
いやあ自演バレそうやしもう空気になってくれ!って思ってんじゃない?
それとも人権屋さんとかにギリギリ精神の子を働かせるのどうなんですかって聞くか

238 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:44:27.39 .net
AKBG握手できなくなる可能性あるからスルー決め込んでるんかね?

239 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:45:46.89 .net
明らかにおかしいわな

240 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:47:23.24 .net
自演ぽいの突っ込むと胡散臭くなるから
ギリギリの精神の子を握手会に厳重な警備もせず参加させたことで攻める方がいいな

他の話題に夢中で誰も興味ないと思うけどw

241 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:49:10.49 .net
会いに行けないアイドルの時代に戻ろう

242 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:51:41.08 .net
各プロダクションは安全配慮義務違反だろ

243 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:52:21.78 .net
ホリプロもぎりぎりとか余計な事書いちゃったな
どうせならがりがりに4キロも痩せてがよかったけど

244 :47の素敵な:2019/05/22(水) 20:57:22.21 .net
嘘を本当に見せる為にまた嘘をつく

245 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:07:34.04 .net
>>243
大袈裟に大騒ぎするのは…あの民族

246 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:07:55.14 .net
もう好感度無いし口封じの為にわざと厳戒態勢とらなかったということはまさか無いよね?

247 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:10:39.23 .net
ぎりぎり精神って元からぎりぎり精神なのかもな
ホリプロのこの表現荻野をディスってるような気がするのは気のせいかな

248 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:10:54.25 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
本来なら殺害予告事件を大々的にアピールして黒トカゲの汚名を同情に変えるつもりだったのに()かとみなが全てふっ飛ばしたでござるwww

249 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:18:58.28 .net
Yahooだと荻野空気だな
かとみなの件でのワイドショーのコメンテーターのことばっか
まあNGTは男二人に顔掴まれて押し倒されてストレスで激やせしても謝罪させられて会社にとって加害者だっつって追い出されるグループだから仕方ないわな

250 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:24:59.13 .net
このスレを1から見させてもらいました
数件気になる書き込みあったのでホリプロに送らせていただきます
もちろんこのスレッドも

251 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:26:19.81 .net
>>250
ホリプロ詰んだなw
荻野が何かするたびに永遠にこれ突っ込まれる悪夢wwwwwwwwwwwww

252 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:30:28.10 .net
ギリギリの精神状態ってへこたれないんじゃなかったんか〜い
キャラ設定忘れてるぞw

253 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:31:35.78 .net
あれだろ
どっかの時点で洒落じゃ済まなくなったんじゃね?

254 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:40:37.17 .net
以前に太野とか厳戒体制だったこと無かったっけ?
運営にとって荻野はそれ未満のゴミってことかな?w

255 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:54:56.13 .net
>>250
警察沙汰にしたぐらいの脅迫なのに
荻野を休ませないで握手を強行した
ホリプロの安全管理の甘さが気になるよね

256 :47の素敵な:2019/05/22(水) 21:57:33.99 .net
>>250
俺もホリプロに通報するわ
御社の大事な商品が殺害予告されてるにもかかわらず警備も増やさず不特定多数と握手させてる組織がありますって

257 :47の素敵な:2019/05/22(水) 22:28:21.77 .net
>>1
あれれれれれ〜?
運営は脅迫されてた荻野をみすみす危険な目に遇わせてたのか〜
怖いねー

258 :47の素敵な:2019/05/22(水) 22:33:07.50 .net
またまたぁwんなわけ…

259 :47の素敵な:2019/05/22(水) 22:35:06.06 .net
>>256
おう期待してるわ
名前、電話番号、メールアドレス記載してな

260 :47の素敵な:2019/05/22(水) 22:41:25.78 .net
>>259
やっぱ電話電話連呼してる地震なし君だったか
そりゃ見解聞きたいから名乗るけど君には個人情報教えないからw

261 :47の素敵な:2019/05/22(水) 22:44:19.69 .net
普通なら4月のNGT48○すって脅迫きた時点でホリプロは声明出すと思うんですが…
なぜ荻野名指しのだけやたら報道させてるのか謎

AKSもホリプロも安全配慮義務違反に問われるんじゃないのか?

262 :47の素敵な:2019/05/22(水) 22:48:52.84 .net
実際に襲われてるのに妄想で片付けようとしたところだから不思議でもないっていう現実

263 :47の素敵な:2019/05/22(水) 22:50:02.90 .net
脅迫なら郵便にしろ

264 :47の素敵な:2019/05/22(水) 22:50:29.08 .net
【自作自演か?】4/26にNGT48荻野由佳へ脅迫FAXが届いていたのに4/29から5月の握手会で運営が厳戒態勢すら取らなかった理由が判明!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1558531069/

265 :47の素敵な:2019/05/22(水) 22:59:49.39 .net
もしかして加藤が実行犯を金で教唆?

266 :47の素敵な:2019/05/22(水) 23:00:55.97 .net
AKSには期待しないとして
ホリプロは護ってやれよ殺害予告されてんやからノーガードで握手させるって親御さん知ったらどう思うんよ

267 :47の素敵な:2019/05/22(水) 23:03:36.71 .net
襲われた事実が欲しいだけのホリプロww

268 :47の素敵な:2019/05/22(水) 23:04:50.81 .net
【結論】
ホリプロがバイト雇ってFAX流させたってところだろ

269 :47の素敵な:2019/05/22(水) 23:05:58.05 .net
>>259
1717

270 :47の素敵な:2019/05/22(水) 23:07:43.73 .net
ちなみにノコギリ事件だけじゃなく
直近に同じグループの山口がヲタ(厄介だが)に襲われてるのにねw
中止にも警備付けないの凄いわー

271 :47の素敵な:2019/05/22(水) 23:08:19.65 .net
しかしずさんな対応続くとまたグループ内のメンバーが沢山やめていきそうで怖い
もう遅いけど早く新潟を切り離してほしい

272 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:01:18.43 .net
この件で被害者って
別件の加害者の方、ほったらかしじゃねぇかよw

273 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:04:57.90 .net
まほほんは男に顔掴まれて握手出来ないくらい心弱ったのに
誘拐未遂とか脅迫されてもファンと握手ができるギリギリの精神

274 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:07:04.38 .net
>>273
19 47の素敵な(pc?) 2019/05/22(水) 21:16:09.86
まほほんも襲われた次の日に電車のイベント出てジョーク飛ばしてたぞw

275 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:09:17.11 .net
全容解明

276 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:12:17.87 .net
これは現加害者といわれてる京都人が、実はオギノ式の被害者だというオチなのかも知れないなw

277 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:14:47.31 .net
>>42
ww

278 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:19:37.68 .net
>>223
そもそも荻野が直接脅迫文なんか見てないだろ。
知ってたのかすら怪しい。

279 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:23:27.42 .net
>>87
襲われるはずないからじゃねww

280 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:27:18.20 .net
>>87
その万が一が起こってすら、自作自演最終章と叩かれそうな気がする。

281 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:27:29.85 .net
脅迫きてたからわざと滑走路にしたんだよ
いつものように混んでたらやばかった

282 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:36:25.47 .net
>>281
どう誘導してたの?w

283 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:38:01.19 .net
>>281
いやガラガラすぎてダッシュしてドロップキックしやすそうだったぞw

284 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:40:55.43 .net
>>283
プロレスラーみたいなガタイのいい係員ついてただろ
あ、在宅にはわからないか

285 :47の素敵な:2019/05/23(木) 01:49:53.90 .net
荻野は特典なしの握手会だから推し増しに替えられまくってるからな
もともと売れてないのもあるが

286 :47の素敵な:2019/05/23(木) 02:19:35.62 .net
>>278
でも運営は警戒するだろう 普通。

287 :47の素敵な:2019/05/23(木) 02:24:33.82 .net
ガタイのいい係員が事件発覚前に「荻野は殺害予告されてるんで並ばないで〜」ってヲタ誘導してた会場なのかw
ひでーなぁww

288 :47の素敵な:2019/05/23(木) 03:54:59.63 .net
事件の公判はよw
供述が聞きたいw

289 :47の素敵な:2019/05/23(木) 03:56:49.93 .net
ていうか神7入りするくらいなら握手会に長蛇の列出来てんの?
それとも他のNGTメンバーと同じくらいの人数なんだけどその中の少数が何十回も握手してる感じなの?

290 :47の素敵な:2019/05/23(木) 06:54:19.40 .net
あほ

291 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:05:55.25 .net
>>284
ガタイがいいと警備増強しなくていいの?
殺害予告されていたんだよ?ガタイが良いと職務上の訓練受けていないバイトに任せていいの?

292 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:10:21.57 .net
>>1
NGT48荻野由佳に対する脅迫罪での犯人逮捕について
https://www.horipro.co.jp/wp-content/uploads/2019/05/3786100c6b958fc21e8b9fe5ba2faafe.pdf

これ読み返してて気づいたんだが
→→→→→注文また本件のような脅迫行為により警備も厳重にせざるを得ず、←←←←←注目
荻野も恐怖を感じておりましたが、ここまでぎりぎりの精神で
ずっと耐え忍んでいた次第です。

あれで警備強化してたらしいww

293 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:11:36.53 .net
>>292
あw注目と書いたつもりが注文にw

294 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:15:58.21 .net
>>291 何で訓練受けてないトーシロだって自信満々に断定した?

295 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:22:51.13 .net
フェスで正面からかめはめ波のポーズは負けないぞ!のアピールか(笑)

296 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:24:37.36 .net
ていうか山口に比べて紙レベルの警備だったのは行ったやつが見てるから

297 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:30:24.96 .net
というかAKSもホリプロも荻野への脅迫を本気だと思ってなかったから、警備も手薄だった訳でさ。ただネット上のバッシングには対抗手段として使わせて頂くよと。

298 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:33:10.42 .net
>>296
手薄に見せかけたのは犯人を油断させる作戦で実は凄腕のSPが付いてたから

299 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:33:58.14 .net
おかしいね

300 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:52:13.25 .net
>>1
お前消されるぞ

301 :47の素敵な:2019/05/23(木) 07:53:52.81 .net
警察の手が入ると握手会は今後警備強化しない
と開催難しいだろ
現状のまま開催しまーす!
だと良い顔しないよね

302 :47の素敵な:2019/05/23(木) 08:04:26.88 .net
忍者部隊が警護してたからじゃね?

303 :47の素敵な:2019/05/23(木) 09:00:13.26 .net
>>298
油断させるってことは行動起こさせて捕まえるって事?
人命に関わる事でそんなハイリスクな対応しないよね
詐欺グループの受け子に現金渡すのとはわけが違うんだから

304 :47の素敵な:2019/05/23(木) 10:15:37.19 .net
脅迫受けていたのに何もせずに握手会をやったってことか

まるで襲ってくださいといわんばかりだな・・・あっ!

305 :47の素敵な:2019/05/23(木) 10:30:28.18 .net
ガリガリの精神力なんで問題無し。

306 :47の素敵な:2019/05/23(木) 12:37:38.74 .net
>>289
荻野レーンは滑走路だよ

307 :47の素敵な:2019/05/23(木) 12:44:38.25 .net
恐怖でぎりぎりの精神状態だったにも拘わらず特別警備もなし
何があってもヘコタレナイ本人の希望だったのかも

308 :47の素敵な:2019/05/23(木) 12:51:04.79 .net
あのヒョロヒョロのあんちゃんがガタイいいねぇw

309 :47の素敵な:2019/05/23(木) 13:41:55.86 .net
>>289
荻野だけ特典ないから滑走路
中井も本間それが原因で特典ありに“格下げ”された

310 :47の素敵な:2019/05/23(木) 15:17:54.30 .net
夏はギリギリさんのバチ当たりがでる喜びを沢山感じられたらと思います!

311 :47の素敵な:2019/05/23(木) 17:53:42.68 .net
アレ?荻野の握手会おかしくね?

312 :47の素敵な:2019/05/23(木) 19:26:52.68 .net
いなぷぅも?

313 :47の素敵な:2019/05/23(木) 19:27:58.35 .net
私は被害者戦法はチョンが使う手口

314 :47の素敵な:2019/05/23(木) 22:14:31.86 .net
アレ?荻野の握手会おかしくね?

315 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:08:44.41 .net
アレ?荻野の握手会おかしくね?

316 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:42:15.43 .net
筆跡やべーな

鑑定を

317 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:27:36.91 .net
>>261
見えないとこでやってるかもしれないのに
とりあえずその書き込みは偽計業務妨害で行けないか通報しときますね

318 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:47:43.43 .net
>>268
アウトー!
震えて待て

319 :47の素敵な:2019/05/24(金) 05:43:50.08 .net
アレ?荻野の握手会おかしくね?

320 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:04:22.06 .net
山口「わたしには命より大切なものがなにかわからない」
ホリプ「はーーーーーーッ???? バカですかぁあああw 握手だろうがぁ。握手が大事wwww」
握手依存症患者「お、、、おっう。。。。。」
世間一般「だめだこりゃ」

321 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:11:14.21 .net
>>317
見えないものが見えてしまうパルコ民

322 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:49:40.48 .net
>>318
こらーー!!女子部ーーー!!!

323 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:12:51.18 .net
脅迫状が来てるって事を分かって居てホリプロは荻野を送り出してるんだよな
ホリプロ自体に事件性あると分かってたらAKS以上に止める事の選択権はホリプロにあるんだろうから
って事はその程度の内容だったという事を認知してた事だよね
それでいて恐怖に怯えていたとホリプロ側が出すのはなぁ

324 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:30:31.62 .net
>>323
ホリプロが嘘ついてるって言いたいのかな?

325 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:36:31.19 .net
命を最優先に最善を尽くさず盛っちゃった、ってことかな

326 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:37:25.29 .net
>>324
おかしな点をあげてるだけさ
普通に考えると矛盾する部分がある

327 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:40:38.90 .net
>>325
ふーん
とりあえず今は送ったばっかりだから静観しとくけど
また怪しそうな書き込みが溜まったらその件も確認しておきますね
盛ってるという書き込みがありますが事実かどうかを

328 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:47:46.40 .net
>>327
静観? ホリプロのバイトの方でしたか
それはそれは、ご苦労様です
ならば責任ある立場の方へ
精神状態ギリギリだった人間を
握手会の場へと送り出したことを
しっかりと反省してください、とお伝えください

329 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:48:52.67 .net
地震なしって面白い奴だな

330 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:51:07.72 .net
>>329
バイトではないから俺に言っても意味はない
もう遅いよ、君は盛ってると言っちゃってます
送るのは今は控えるけどホリプロさんが俺のメールをちゃんと見てる場合
俺が送らなくてもこのスレ認識してる可能性があるので

331 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:55:06.50 .net
>>330
そのやわらかって俺じゃないんだが
調べてもらっても良いよ
俺の書いたのはその下の326だよ
アンカつけてきたからその理由を書いただけなんだが同一だと思ってたのかな

332 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:57:47.94 .net
おぎゆか大丈夫かね?
最近情報がなく心配

333 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:48:08.78 .net
朝から心配だよなみんな
これ見て元気出してよ
https://up.gc-img.net/post_img/2019/04/4TLQpdyLO2pgLlN_iuvBL_41.jpeg

334 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:00:27.77 .net
だれかエサあげてよ
死にそうな顔してるから
https://i.imgur.com/5uxHVtl.jpg

335 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:10:59.69 .net
論点が荻野に対する名誉毀損からホリプロ擁護に変わってる理由

336 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:19:35.50 .net
犯人への送信メールに
※実際には襲わないでください
って一言書いとけば警備費上げなくて済むし
合理化ですよ合理化

337 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:36:54.57 .net
ホリプロの自作自演だな

338 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:40:38.88 .net
アッコにおまかせで踏み込んだ報道してくれるさ

339 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:42:45.27 .net
「殺す」のほうの信憑性は50:50だと思うけど、「過去にもあった」ってのは100%作ってるね

340 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:44:25.41 .net
>>330
もうあの頃には戻れないんだよ片岡さん

341 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:58:27.10 .net
あっ・・・・(察し

中村主水 @yotaro4154

⁦‪@hinakeyanogi08‬⁩ ⁦‪@yuka_ippaiwarae‬⁩ りか姫は問題多いけど性根は腐ってないと思う。自己表現が大変苦手なタイプで炎上するんだと思う。
それに比べておぎゆかは性根腐り切っていて上だと思う人がいない時は傍若無人で遠慮会釈のカケラは微塵もなく上だと思う人には奴顔婢膝な人だと思う。

http://twitter.com/yotaro4154/status/1131700999737921536
(deleted an unsolicited ad)

342 :47の素敵な:2019/05/24(金) 11:20:06.76 .net
>>341
コピペもアウトになるらしいけどね

343 :47の素敵な:2019/05/24(金) 11:21:23.77 .net
>>1

荻野の事務所がAKSの運営に連絡しなかったからでは??

344 :47の素敵な:2019/05/24(金) 11:42:58.75 .net
>>343
連絡も何もその時点は何も起きてないんだもん
後から日付さかのぼって起きた事件だからねw

345 :47の素敵な:2019/05/24(金) 11:52:46.01 .net
>>342
山口さんへの数え切れない誹謗中傷してきたパルコさんの魚拓全てあるから覚悟しててね

346 :47の素敵な:2019/05/24(金) 12:10:39.08 .net
その内日野市で片岡融さんの握手会が開催されるかもね

347 :47の素敵な:2019/05/24(金) 12:20:06.42 .net
おかしい点は多い
それが実際

348 :47の素敵な:2019/05/24(金) 14:45:42.06 .net
アレ?荻野の握手会おかしくね?

349 :47の素敵な:2019/05/24(金) 17:26:31.51 .net
アレ?荻野の握手会おかしくね?

350 :47の素敵な:2019/05/24(金) 19:18:48.23 .net
狼少年状態の荻野さん何を言っても信用されない。これタレントとしては致命的じゃね?

351 :47の素敵な:2019/05/24(金) 21:01:43.43 .net
>>1
GWの握手会はOGS3人体制プラス荻野の後ろにマネージャーついてカメラ録画されてたぞ。

352 :47の素敵な:2019/05/24(金) 23:29:03.81 .net
>>351
どこ情報?

353 :47の素敵な:2019/05/25(土) 02:24:58.77 .net
アレ?荻野の握手会おかしくね?

354 :47の素敵な:2019/05/25(土) 05:12:23.51 .net
アレ?荻野の握手会おかしくね?

総レス数 354
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★