2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBグループってなんでもかんでも課金とか投票で順位競ってばっかで気持ち悪いよな

1 :47の素敵な:2019/05/23(木) 18:44:47.54 .net
〇〇選抜
○○に出れる権利

そんなのに金払ってなにが楽しいの?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

99 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:05:47.31 .net
パチンコ応用したビジネスだからバカにどれだけ課金させられるかで競ってるように思える

100 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:06:41.85 .net
1万人にいたら1人は必ずいる凄い騙されやすい奴を見つけ出してそいつから搾取するというスタイルはたしかに詐欺と一緒かもな

101 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:16:26.44 .net
>>87
で、何が言いたいのよキモヲタ君

102 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:18:15.13 .net
>>91
お前もキモヲタだろ

103 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:18:59.62 .net
大量に買うと金額大きくなるってだけで単品ではコスパいい方だよ
CD買うとおまけで投票できるわけだから。
全握も個別握手もあくまでもイベントは無料
たくさん買いたい人がたくさん買ってるだけ

104 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:19:33.18 .net
>>102
妻子持ちだったらどーすんのよ?ww

105 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:20:05.97 .net
2000円のCD買うと無料でさや姉や指原と写真撮れるって良心的やん

106 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:24:21.02 .net
興味ない人から見たらどのジャンルだってそうだろ
草野球だって道具代やグランド代かかるけど、活躍したらお金もらえるわけでもないし
ただ趣味としては友達もできるし遠征も旅行も兼ねてると思えば其れ相応の楽しさはあるよ

107 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:25:56.22 .net
>>78
夢の集金システムだな

108 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:26:52.93 .net
今年は総選挙で儲け損ねたし
NGT関連の損失が膨らむ一方やから
運営は課金イベを乱用して来るやろな

109 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:28:40.17 .net
>>87
あぶく銭を使うのがいいっすね

110 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:28:43.69 .net
需要と供給
払う奴、投票する奴が居る限りやめないよ

111 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:29:29.27 .net
showroomは狂気の沙汰だわ

112 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:29:42.56 .net
握手以上はできないおいうけどそもそもそういう人はエロが目的じゃないんだろ
好きな子が喜ぶ姿を見て幸せなタイプ

113 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:56:40.68 .net
それな
総選挙も金かけるから事件が色々起こるのよ
無料投票にして公民館とかでやれば開催自体は出来た

114 :47の素敵な:2019/05/23(木) 21:58:44.64 .net
さすがに瀬津新聞ごときにアホみたいな時間とられるメンバーもヲタも気の毒になるわね・・・

115 :47の素敵な:2019/05/23(木) 22:27:12.35 .net
お金も時間も余裕あるファン
どちらかしかないファン
どちらもないファン
ニーズに応えるには色んな企画があっても良い

116 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:00:22.03 .net
>>98
あんだけ巻き上げてどうしたら赤字になるんだよ

117 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:05:12.86 .net
>>116
ニコ生も終わってるし逆にあれくらいオタクから巻き上げないと動画系サイトは元取れないってことだと思う

118 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:05:23.13 .net
>>15
恥ずかしい話だよね

119 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:07:23.81 .net
普通は
売り手が面白いものを提供して
それを体験したいから買い手が金を出すよね
総選挙や課金レースって何が楽しくて買い手は金を出してるの?

120 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:11:05.94 .net
>>65
>>70
タワーなんか建てるなら何度も服を贈るわ
実際そうしてる
SHOWROOMで課金なんてしたことないわ

121 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:15:19.13 .net
タワーよりもっと換金率のプレゼント上げればいいのに

122 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:19:05.12 .net
>>120
実際そのまま使った金額分贈れるもんな

123 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:40:19.09 .net
>>1
そんなグループに寄生するアフィカスw
尊厳捨てて今日もレス乞食w

124 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:47:36.43 .net
自分の代わりに世の中に金を回してくれてるんだからいいことじゃん
どんどんジャブジャブやってもらおうよ

125 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:48:28.99 .net
タワー無駄だと思うならアイドルに貢ぐ自体無駄だって気づこうよw

126 :47の素敵な:2019/05/23(木) 23:50:31.28 .net
どんどん貢いで無職のNGTメンを養ってもらわないと

127 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:11:52.08 .net
>>125
アイドルに貢ぐのはいいけど
ショールームの社長に貢ぐのはいやん

128 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:14:47.42 .net
SRはSR側と運営がほとんど持っていくからだめだろ
まぁギフト半分入るなら握手会や公演やらなくなるから小遣い程度だろうけど

129 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:20:07.72 .net
ビートカーニバルでもAKBはCMかけて争ってたしな
同じ会社がやってる乃木坂はそんなことしないのに

130 :47の素敵な:2019/05/24(金) 00:20:51.90 .net
>>120
タワー投げて服もあげてるよ
持ってるやつは持ってるんだよw

131 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:48:04.69 .net
メンバー同士を競わせて課金させるシステムが山口真帆暴行事件の要因のひとつになったと指摘されてるのに、性懲りもなくセブ島イベントをやってんだからな
AKSにはシステムを改善するつもりが全くないんだろう、末期的だわ

132 :47の素敵な:2019/05/24(金) 05:44:44.78 .net
AKBグループってなんでもかんでも課金とか投票で順位競ってばっかで気持ち悪いよな

133 :47の素敵な:2019/05/24(金) 05:53:09.22 .net
歯を溶かしながら課金頑張れw

134 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:07:50.56 .net
>>1
やることないからね

135 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:08:13.60 .net
ってかもう
売れる要素ないから課金で取るしかないのよ

136 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:36:29.02 .net
どこかのキャバクラで売上や指名数上位になろうとそれが世間一般が考えるレベルの美少女・人気者とは限らない
というのをよく体現してると思う

137 : :2019/05/24(金) 06:50:54.49 .net


138 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:53:27.59 .net
>>66
蛍光緑の制服の事務員「そうでしょうかねぇ?」

鬼「おまいう」
悪魔「同感」

139 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:56:41.17 .net
残ってる盲目ヲタから搾り取るしかないんだろうけどshowroomの課金乞食とか見てられない
あれじゃますます世間から見放されるだけ

140 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:17:05.74 .net
>>40
万年赤字だけどねw
今期こそ黒字化してるかな

141 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:30:07.28 .net
こういういきすぎた競争が厄介太ヲタとのつながりを産みNGT事件の背景となっている
秋元も知らん顔せず、この点を総括し反省するコメントを出し、運営はヲタつながりを産む構造を改革する宣言をしなければならない
リスタートのきっかけを作らなければ、なし崩しではリスタートできないぞ

142 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:52:19.99 .net
>>5
雑魚が束売りしてるだけだからショボいのは仕方ない

143 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:53:07.61 .net
キャバクラだと思えば普通に思える

144 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:02:02.37 .net
48グループに限らず、オーディションが
SR審査が多い 企画する側も資金用意するのに
マージンを利用してるのかな?
チャンスが増えるのはいいと思うけど、やり過ぎな気がする 書類審査変わりにSR審査になってるんだよか。

145 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:04:24.48 .net
>>20
e-Sportsをスポーツと認めない人ですね

146 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:31:41.68 .net
AKBグループってなんでもかんでも課金とか投票で順位競ってばっかで気持ち悪いよな

147 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:33:08.33 .net
SKEとか一年中課金ゲームで競争させられてる

148 :47の素敵な:2019/05/24(金) 12:55:14.47 .net
AKBグループってなんでもかんでも課金とか投票で順位競ってばっかで気持ち悪いよな

総レス数 148
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★