2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潮砲の感想】今村悦朗「山口を襲った犯人をしっかり調べて起訴してほしい」→正論、一方山口真帆「メンバーを調べてください」→?

1 :47の素敵な:2019/05/23(木) 20:03:46.91 .net

ふぇっ?
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

166 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:10:53.98 .net
>>165
アイドルがアイドルの自宅に押しかけるべきと言う世界って新潟だけだなあって思いましたw

167 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:13:08.13 .net
>>29
中立って言いながら
結局、反山口になってる人に言ってんだね

168 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:34:44.01 .net
類似事件を二度と起こさない為の根本的解決方法は厄介ヲタ繋がりメンバーを切ること どんなにセキュリティーを厳重にしてもその情報が 繋がりメンから 厄介ヲタに筒抜けでは 何の効果も無い

169 :47の素敵な:2019/05/24(金) 01:44:06.40 .net
両方調べるのが正解
こういうとき人気商売は徹底的にやっておくもの

草薙の「全裸で何が悪い」他多数
クスリやってないか家宅捜査までやって
潔白を証明した後、休業している

170 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:24:44.92 .net
いまいち山口を信じられないのは
メンバーへの恨みが真っ先に来てるところなんだよな
暴行も教唆も敵対メンバーを陥れるための嘘かと疑ってしまう

171 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:26:20.14 .net
>>72
教唆容疑の捜査は警察だろ

172 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:27:30.10 .net
>>1
おまえが1ヶ月放っておいた所為だろ?

173 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:28:22.05 .net
>>150
かわいさ余って憎さ百倍、みたいな

174 :47の素敵な:2019/05/24(金) 02:35:16.09 .net
>>170
お前を信じさせるために発信してないと思うよ
みんな山口しか信じてないんだから

175 :47の素敵な:2019/05/24(金) 03:21:03.22 .net
>>170
厄介なんて変えが効く
メンバー切らないと白メン襲撃は終わらない

176 :47の素敵な:2019/05/24(金) 03:24:23.02 .net
>>1








177 :47の素敵な:2019/05/24(金) 03:56:34.28 .net
>>1=???
暴行の実行犯がいてその実行犯がメンバーたちと共謀したと自白してる以上、
被疑者のメンバーを追及しなかったらむしろ犯人隠避にあたるだろ阿呆か?

178 :47の素敵な:2019/05/24(金) 04:02:54.86 .net
招いたメンバーが居たことは事実やろ示唆したかは知らん

179 :47の素敵な:2019/05/24(金) 04:06:22.12 .net
>他方、第三者委員会による調査で、12名のメンバーがファンとの「つながり」を指摘された以上、今回の犯人グループと隠れて接触していた可能性も完全には否定できまい。
週刊新潮2019年5月30日号127ページ

どうやら今村から話を聞いても決着はついていないようですなぁ

180 :47の素敵な:2019/05/24(金) 04:07:52.28 .net
警察はメンバーに教唆の事実はなかったなんて一言も発表してないよね
更に言うと逮捕、起訴されていないだけで証拠がなかったとも言ってないよねんで任意での聴取でのスマホのデータとかどこまで調べたの?
消したかもしれない通話履歴やLINE、TwitterDM他各種アプリの通信データはちゃんと各管理会社に照会取って全部復活させたの?

181 :47の素敵な:2019/05/24(金) 04:15:11.89 .net
>>180
警察に聞かないとわからないようなことここで聞いて答えが帰ってくると思ったのかw

182 :47の素敵な:2019/05/24(金) 04:15:22.42 .net
実行犯は逮捕されたが微罪とみなされ不起訴になったんだから難しいだろ
大体民事で訴えたんだろ?

183 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:32:04.25 .net
警察はメンバーの教唆はなかったと結論づけてるだろ

184 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:34:02.14 .net
>>18
それは勘違いで確定済みだぞ?

185 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:36:59.82 .net
ああ、山口の異様さが強調して書かれてたな
あまり事件知らずに新潮読んだら、山口って変な子だって思うだろうな

186 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:40:27.96 .net
>>183
そんな警察の発表あった?

187 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:49:57.46 .net
>>117
山口を背景に入れてふぇっ!ふぇっ!言ってた奴が潔白なワケねーべ

188 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:50:28.27 .net
>>183
そんな結論は無いw

189 :47の素敵な:2019/05/24(金) 06:58:29.64 .net
ま、真実がどうであれ、成功するのは「うまくやった人」なので、、、

190 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:02:43.51 .net
>>167
そゆこと

191 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:22:06.43 .net
>>180
教唆の事実があり証拠があるのに起訴されないのか不思議だねー

192 :47の素敵な:2019/05/24(金) 07:24:05.23 .net
>>144
いやほんとそれ

193 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:42:40.96 .net
NGTボウリング大会の映像出そうか?

194 :47の素敵な:2019/05/24(金) 08:59:07.62 .net
一ヶ月放置の理由も
異動〜契約解除までのだんまりも
説明出来るのかね

195 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:30:53.78 .net
>>144
民事で大した調査もできないのに警察の捜査ですら判明しなかったメンバーによる教唆を強硬に主張する山口真帆

196 :47の素敵な:2019/05/24(金) 09:44:41.82 .net
>>144

むしろAKS離れたらなんの遠慮も配慮も必要なく運営や黒メンを告発、口撃できるんだがおつむ大丈夫か?

197 :47の素敵な:2019/05/24(金) 10:53:07.29 .net
>>196
新しい事務所にNGだされたら、しゃべれないんだが?
おつむだいじょうぶか?おまえ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :47の素敵な:2019/05/24(金) 11:31:08.47 .net
新しい事務所決まったんだ(笑)
人望民が云うなら本当なんだろうなw

199 :47の素敵な:2019/05/24(金) 12:55:21.59 .net
>>191
そもそも主犯が不起訴になっているのに教唆した者が起訴される訳ないじゃん
仮に事件もあったし教唆もあっても結果的に怪我などもないと微罪と判断されただの内輪揉めとして厳重注意で起訴までいかないってことは多々ある

例えば街中で起きた殴り合いの喧嘩なんかも本当はお互い暴行容疑や正当防衛の有無、事前に教唆した者がいないかなんかも犯罪として立件、起訴した上で裁判で争う事柄
だけどそれが知り合い同士で怪我もなきゃ話聞かれて厳重注意の上自分達で解決して下さいって帰らされることもあるよ

200 :47の素敵な:2019/05/24(金) 13:16:37.19 .net
メンバーと犯人の繋がりは白を切る気か

201 :47の素敵な:2019/05/24(金) 13:28:00.25 .net
>>199
主犯が不起訴って何だ?
実行犯が逮捕送検されるも理由不明で不起訴になってるだけで主犯の被疑者のメンバーはいまだに逮捕や書類送検すらされてない

202 :47の素敵な:2019/05/24(金) 14:39:40.72 .net
>>201
それ全部お前の妄想

203 :47の素敵な:2019/05/24(金) 15:26:24.12 .net
犯人を不問にした山口
メンバーを不問にした運営

どっちもどっち

204 :47の素敵な:2019/05/24(金) 18:25:53.40 .net
>>118だよな?
けっきょく警察にメンバーの関与を否定され
納得できないからSNSでオタク達に泣きついた
馬鹿なオタク達は何の証拠も見ずに黒メンバーとか妄想こじらせてネットリンチの犯罪者になってるわけや

205 :47の素敵な:2019/05/24(金) 19:06:58.11 .net
>>203
>犯人を不問にした山口

しかもその理由というかきっかけが「犯人の発言」だからな。この事件の最大の謎。

206 :47の素敵な:2019/05/24(金) 19:12:29.22 .net
根本としては事件前から内部分裂してたんやろ

207 :47の素敵な:2019/05/24(金) 19:14:12.71 .net
>>171
へえ、今村は「メンバーが事件に関係している証拠が出てきたらきちんと処分する」と山口に約束したそうだが、
この「事件に関係している」は「教唆犯である」と全く同じ意味だったというわけね。
刑事罰の対象となるような行為が無い限りグループ内での処分も無いのが前提での「約束」だった、と。

今村が山口とヲタと世間を前に堂々とその主張が出来ると思ってるならそれで良いんじゃね?

208 :47の素敵な:2019/05/24(金) 19:16:51.99 .net
>>203
山口に何の権力があるんだよwww

209 :47の素敵な:2019/05/24(金) 20:39:11.50 .net
>>202 お前の妄想はいらん

>>203
犯人を不問???
いつ不問にしたバーカ

210 :47の素敵な:2019/05/24(金) 22:03:33.73 .net
「はい」より「やれ」を追及するのは全く正しいな

211 :47の素敵な:2019/05/24(金) 23:03:37.45 .net
>>203
>>205
こういうワケのわからないシナリオの
連携見ると笑ってしまう
通るか、そんなもんw

自演だとしたら余計ひどい

212 :47の素敵な:2019/05/24(金) 23:43:37.09 .net
>>158
馬鹿だな
当初は被害者から教唆犯がいると言われたであろう
警察が20日近くも被疑者を拘留して取調べて
名前のあがったメンバーにも事情聴取してるのに
本当に被疑者らが向かい部屋を借りてたなら
その経緯を調べてない訳ないやろ
被疑者は送検されてるのに
メンバーは送致さえされず関与なしの判断なのに
まだ鍵とか言ってるの?
警察舐めすぎ
本当に馬鹿だね

213 :47の素敵な:2019/05/24(金) 23:59:50.25 .net
>>196
他の事務所に入ってAKS叩ける訳ないだろw

世の中のこと知らないニートか学生か?

214 :47の素敵な:2019/05/25(土) 00:06:18.70 .net
>>180
そこはやはりKの親族が・・・

215 :47の素敵な:2019/05/25(土) 00:19:32.66 .net
ストーカー被害者がストーカー軍団とへらへら遊んでるメンバーを排除したがるのは当然のこと

総レス数 215
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★