2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 農家 「ヴィーガンさんさあ、うちら畑作るとき原生物虐殺しまくってるんだけど」

1 :47の素敵な:2019/05/26(日) 23:14:22.97 .net
これ反論できるの?
https://i.imgur.com/cIv6baF.png
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

31 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:11:35.02 .net
野菜農家だって何かの理由で野菜食わない人たちが出られても困るから
そりゃ気持ちはわかるだろうな
結局何かを食すことは命を奪うこと
イスラムやヒンドゥーがそれぞれ食わない肉があるのと変わらないのに
環境問題とかの話にするのが汚い

32 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:12:17.61 .net
>>4
カルガモ食ってるだろ

33 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:13:17.86 .net
こんな美味しい肉や野菜が食べられるのは日本が慈愛深い指導者に統治されているおかげ
国家と指導者に忠義を尽くしてその恩に報いようと感謝を噛み締めて頂くべし

34 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:16:04.21 .net
ビーガンの根には功利主義があるから
意識のあるなし(人間が勝手に判断)が重要視されるので
原生はノーカンが奴らの持論

35 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:17:46.32 .net
道路工事はもともと土にいる生物の住処を奪って作られてるのに
その道路の上を歩いてデモ行進するんだぜ

36 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:19:32.32 .net
>>27
石油は化石燃料じゃないって説がある

37 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:28:50.43 .net
みんでさ自分からでたうんこをおいしおいしって言いながら出来立てのうんこ食べてまたうんこして食べてってやれば永久機関で最高のエコライフだぞ
俺はもう取り組んでるけどまだJKのしか無理なんだけどそのうちに自分のうんこイケると思う

38 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:32:49.64 .net
ニーガンとどっちが悪なの?

39 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:33:29.08 .net
野菜大好き

40 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:35:30.05 .net
>>17
は?植物が痛みを感じないなんて分からんよ
少なくともヴィーガンだって「他の生物のいのち」を殺して生きる事には違いないわ

41 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:37:37.75 .net
それ牧場でも同じでは?

42 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:38:06.46 .net
蚊取り線香とかはセーフ?

43 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:39:21.74 .net
>>21
なるほど、お前みたいな低脳が怒ってるのか
ネットのクズに相応しい反応だなww
ヴィーガンやってる奴も大概だけど、
お前の宗教はさらにその上を行ってんなwww
まあせいぜい頑張れや

44 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:42:21.33 .net
人間は他の生物の命を奪わずに生きる事は出来ない
それ故に自分達の為に犠牲になった命に感謝しなければならない
みんな食事の時にいただきますは言ってるか

45 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:43:43.66 .net
>>8
でもゴキブリと猫を同じように殺すヤツはヤバいと思うぞ

46 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:45:40.89 .net
まあ極端なのはキチガイだよ
動物食ったおじいちゃんおばあちゃんおとうさんおかあさんの精子と卵でできてんだから

47 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:50:30.11 .net
人間として生まれたんだから高い人間性を保って生きなきゃ
他の生命を殺すなんてもってのほか
一切の生命を犠牲にしてはならない

48 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:56:38.52 .net
動物食ってる自分が悪者にされる事が嫌だからって
ヴィーガンをひたすら追い詰めようとするのは醜い

49 :47の素敵な:2019/05/27(月) 00:57:33.22 .net
>>17
実験で植物に刺激を与えると分泌物が出てる実験があるから痛みを感じてる可能性がある

50 :47の素敵な:2019/05/27(月) 01:00:34.30 .net
>>12
CO2ブームがそうだったな
取引市場は日本が飛びついてくること前提のドキュメンタリーがあっ

51 :47の素敵な:2019/05/27(月) 01:03:22.30 .net
雑食性の人間に生まれ
食べ物を頂くということは命を頂くことと同じ
生きるために食べない訳にはいかないから
全ての食材に日々感謝する考え方がある
日本に生まれたから

ヴィーガンだのベジタリアンだの
偏った考え方しか出来ない人の意見を聞いても
何も響かない

52 :47の素敵な:2019/05/27(月) 03:14:56.76 .net
農家

53 :47の素敵な:2019/05/27(月) 05:11:47.53 .net
>>45
なんで?

54 :47の素敵な:2019/05/27(月) 05:14:54.60 .net
>>48
逆でしょ勝手にやってりゃいいのに趣味を押し付けてきてるの向こうじゃん

55 :47の素敵な:2019/05/27(月) 05:16:52.83 .net
ヴィーガンなんて流行ってないのに流行ってると言い出すアンチビーガン

56 :47の素敵な:2019/05/27(月) 05:56:41.32 .net
>>4
俺、畑作やってるけど、
耕してるとき、無数の虫を殺してる。
トラクターで耕運すると土中の虫が表に出てきて、
それを鳥たちがついばんでいく。

あと、植物も生き物。
植物と動物の違いは自らの力で移動できるかどうかということ。
人間から逃げられない植物を食べるのはかわいそうじゃないのか?

57 :47の素敵な:2019/05/27(月) 06:13:44.00 .net
肉食わないのは個人の自由
でもわざわざ集団になるのが気持ち悪い

58 :47の素敵な:2019/05/27(月) 06:17:32.82 .net
>>53
猫は可愛い。
以上

59 :47の素敵な:2019/05/27(月) 06:55:59.53 .net
カルトみたいなもんだし近寄ってこなきゃ無視

60 :47の素敵な:2019/05/27(月) 08:03:54.93 .net
クジラは頭がいいから食っちゃだめと同じようなもんなんだよ
植物だって簡単に食べられないよう毒を持ったり棘を生やしたり進化してる

61 :47の素敵な:2019/05/27(月) 08:27:04.19 .net
>>56
魚粉って普通に使う?

ビーガン的には、魚粉ってどうなん?って思う。
食い物にならない雑魚を粉末にして肥料にするとか。

62 :47の素敵な:2019/05/27(月) 08:34:49.29 .net
この人の作る野菜は食べたくないなと思った

63 :47の素敵な:2019/05/27(月) 08:39:51.18 .net
>>2
勝手にすればいいが他人にまでそれを押し付けると餓死者だらけになる。

64 :47の素敵な:2019/05/27(月) 08:47:00.66 .net
>>58
汚さやうるささではゴキブリより猫のほうが害悪だけどな

65 :47の素敵な:2019/05/27(月) 09:44:47.99 .net
ビーガンなんて金持ちの道楽だよ
庶民には無理
屁理屈で生きていけるなんて羨ましいね

66 :47の素敵な:2019/05/27(月) 10:42:13.72 .net
>>61
魚粉は使わないけど、鶏糞や牛糞は堆肥として使う

67 :47の素敵な:2019/05/27(月) 11:04:36.92 .net
究極のヴィーガンは自然栽培で地から上の食べ物しか食わないよ。

俺はそこまでじゃぁないし好きなクイモン食ってるだけなんだが
それでもベジって言われるカテなんだろが卵や魚は食うしな。

68 :47の素敵な:2019/05/27(月) 11:32:39.54 .net
>>2
畑として元の土地を開墾している時点で自然を壊してるわけだ
だから1のツイにはそういう農家も当て嵌まる

69 :47の素敵な:2019/05/27(月) 11:44:48.33 .net
肉や魚はにおいが嫌いだからあまり食べたくない
ついでに生野菜も嫌いだがw
ヴィーガンとか言っている宗教的政治的信条で食べない連中とは違うw

70 :47の素敵な:2019/05/27(月) 11:48:48.26 .net
家を建てるために大量の植物を虐殺してその死体に平気で住む

71 :47の素敵な:2019/05/27(月) 11:50:38.41 .net
ヴィーガン止めた人のブログがなかなか

72 :47の素敵な:2019/05/27(月) 11:52:31.19 .net
ユーグレナとかは食っていいの?

73 :47の素敵な:2019/05/27(月) 12:30:47.25 .net
生野菜に虫とかが付いてたら激怒するのかな

74 :47の素敵な:2019/05/27(月) 12:37:09.90 .net
ヴィーガンの人って、家庭菜園でもやればいいね。
虫との戦い。

75 :47の素敵な:2019/05/27(月) 13:00:58.44 .net
>>8
要するに差別主義

76 :47の素敵な:2019/05/27(月) 13:05:33.18 .net
虫も食べりゃ良いんだよ
貴重なタンパク源だと太陽の帝国で言ってた

77 :47の素敵な:2019/05/27(月) 14:15:45.43 .net
自然農法の野菜には大体目に見えない範囲も含めて虫がついてる

ヴィーガンって詰んでるよね

78 :47の素敵な:2019/05/27(月) 16:47:07.98 .net
農家

79 :47の素敵な:2019/05/27(月) 19:31:10.44 .net
農家

80 :47の素敵な:2019/05/27(月) 22:23:14.21 .net
農家

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★