2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGT】劇場公演再開からの「地味に復活」は逆に難しいルートのように思えて来た。劇場はいったん捨てていきなりシングル出しちゃえば?

34 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:24:56.83 .net
「なんてたってアイドル」をカヴァーしたら俺は認める。

ぜひステージで「清く正しく美しく〜」と歌い上げて、全国から突っ込みを受けるだけのヒールアイドルになれば文句は言わん。

35 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:28:04.77 .net
ああでもゴミ拾いとかだと警備がどうこう出てきちゃうよなあ
やっぱ地道に劇場だろ

36 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:28:24.65 .net
もう普通に解散でいいよ

37 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:28:24.94 .net
あきば本店がCD出せないのに何いってんだか

38 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:29:02.65 .net
もう開き直って全部再開してしまえばいいのよ
今までAKSはそうやってきたろ
炎上上等でやれよもう燃えるもんないからさw

39 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:33:38.88 .net
これもう無理だろhttps://i.imgur.com/3ERKcV6.jpg

40 : :2019/06/02(日) 06:37:31.33 .net
>>39
新潟では、北朝鮮による拉致問題とNGT問題が同列に語られてる時点で超アウトじゃんかよ。

41 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:38:00.92 .net
新潟では拉致問題と並ぶ大問題だってよ

42 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:39:33.62 .net
ここまで風評被害が広がったら
いつまで経っても地元新潟の人からのお赦しは貰えないんじゃないかな
基本興味も無いし好きじゃない人から
じゃあ許したるわって言葉を貰うのは難しい

43 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:40:57.40 .net
NGTって、活動内容で話題が深まることが全くない(に等しい)グループがこれ以上愛される訳ないよ。
地元新潟でエンターテインメントスポットとして人気定着しているわけでもないし。

44 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:42:00.59 .net
>>39
凄いまっとうでいい記事やね
学の文章とは思えない読みやすさ

45 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:42:19.72 .net
>>39
拉致問題と並んじゃったよw

46 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:43:23.81 .net
法的アイドル

47 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:44:48.75 .net
次はどんな手を打ってくるのかワクワクが止まらない

48 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:44:59.40 .net
今も残ってる盲目なヲタ相手に公演すれば宜しいじゃないですか?
世間からは被害者を見捨てて追い出したグループと言うレッテルはつきまとうけど今いるヲタやメンバーが幸せならそれでいいんじゃね
もの好きな新規がつくかもしれないしね
でもバラバラなメンバーを纏めきれる人物を中心にそえないといけないわ
早川にはムリ

49 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:49:57.55 .net
むしろなんで解散しないのかってみんな思ってるよ

50 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:54:14.22 .net
>>39
これ今日の?

51 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:55:05.17 .net
下手に県と絡んでるから解散すらAKSの意思でままならないのかね?この生殺し状態まだまだ続きそう

52 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:55:30.11 .net
本店CDの売れ具合からして普通に4thより微増くらいは売れそう

53 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:55:41.21 .net
>>48
新潟駅周辺の治安が悪くなる
新潟県警があんなんだから野放しになるのは確実だからほんと迷惑
新潟から出て行ってほしい

54 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:57:44.93 .net
結局、山口さんらを追い出しただけで
問題を何一つ解決していないからムリだわな

55 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:59:05.94 .net
初動に完全に失敗してるな

56 :47の素敵な:2019/06/02(日) 06:59:45.36 .net
>>1
新潟県の足を引っ張ってるのがNGTだろ
自治体に多額の金使わせといて評判を下げるって貧乏神以下だぞ

57 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:04:45.21 .net
ファンのみんなでごみ拾いをしようっていっても
厄介がファンの無償の努力を持ってく展開が予想できるのが素晴らしいwww
考え方が浸透しちゃって笑えるwww

58 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:06:42.37 .net
まさにコミュニティの末期
20年30年後に定年してアイドルで楽しむ老後は想像しないほうがいい

59 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:07:59.99 .net
>>54
スポンサーである新潟県の要求が
「山口を完全擁護の上再開」
だから

山口を追いだした時点でどう足掻いても詰んでる

つまり、最低条件はNGTの解散と吉成のクビ
吉成が地位にしがみついている時点で無理だけどな

60 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:08:23.99 .net
いやすでにNGT自体がゴミだし

61 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:09:20.78 .net
自主レーベルで手売りでもするのか?

62 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:09:30.52 .net
新潟で一番嫌われてんだから新潟で活動とか無理だよ無理
幕張でヲタク相手に握手するだけなら大丈夫かもしれないけど

63 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:13:20.02 .net
よし、殺害塩化ビニールからインディーデビューだ

64 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:14:12.17 .net
幕張でもパシフィコでもNGTは隔離されてるぞ
カメラ設置されてるから見に行く気にもなれない

65 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:21:52.94 .net
【悲報】新潟県と県内市町村、税金からNGTに総額1億5千万円支出していた!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1559300421/l50

66 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:23:23.98 .net
メンバーの手売りで売れるたびにメンバーがCDRで焼いてけばいい
メンバーの連絡先付きで売って繋がれるアイドルとして再出発だ

67 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:23:26.80 .net
>>28
数あるメジャーからのオファーを断り続けてるアイドルが新潟にいるんだけどな
そういう生き方もある

68 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:24:50.76 .net
吉成がNGTまたはAKSを売って経営陣を一層するしかないよ
もはやこの事件の真相がどうとかではなくてAKSのガバナンスが全く機能していないことが露呈してるんだから

69 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:25:43.84 .net
お願いですからNGTは新潟から出て行ってください

70 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:27:00.12 .net
>>12
ボランティアなんかしても黒メンのやつら絶対めんどくさそうにやるだろうし、
「だるい〜」とかSNSに上げるから逆効果
免停になったオッサンの社会奉仕活動の方が何倍も好印象だわ

71 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:27:15.16 .net
>>42
風評被害じゃないし、これでもまだ過小評価されてるだろう

72 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:27:15.65 .net
法的に問題のないアイドル

73 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:27:29.84 .net
いろいろケチって
コピージャケでCDR、DVDR、グッズ作りまくれば地味に活動ぐらいは出来るよね
もうそのへんの地下アイドルと変わらないからメンバーのモチベーションが続かない気がするが

74 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:28:50.08 .net
>>44
学?

75 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:29:53.13 .net
角栄は汚職でピンチになった時
戸別訪問三万件の詫び行脚して廻ったんじゃなかったけ?

76 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:30:37.06 .net
>>68
それしか存続の道はないでしょう。
受け入れ先で引き取る引き取らないメンバーを決めればいい。
あくまで人選は総合的判断って事で

77 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:30:37.10 .net
>>70
黒メン共はプライドだけは一流芸能人だからな。

78 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:33:44.66 .net
むしろ解散で終われたらラッキーなくらいだと思うで

79 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:35:41.97 .net
俺は1月から事業売却で経営陣刷新て言ってたけど当時は誰も反応しなかった
もうおせーよ
地下も世間も運営もバカばっか

80 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:36:06.08 .net
シングルは山口・菅原・長谷川の許可無く出せません。

81 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:36:34.40 .net
合法アイドル 脱法アイドル 危険アイドル

せっかくネイルしてるのに 信じられねえのかよ

彼女は上手くやっている  自分たちが関わっているビッチ

アルバム作れるよな、どうせ公演できないんだからじかんあるだろう

82 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:36:58.09 .net
>>42
風評被害受けてるのはAKB本店や他の支店

NGTの存在自体がが悪の状態 早く潰してほしいw

83 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:37:01.01 .net
せめてパフォーマンスさえしっかりしてれば救いようがあるかも知れんのに
4年間何をやってきたんだよ

84 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:39:28.30 .net
新潟からは完全に嫌われた印象
地元の信頼が大事なのにね

85 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:40:11.90 .net
>>83
春フェスはクッソバラバラだったけど卒業公演の黒い羊は素晴らしかったんだよなあ
一回きりはもったいなかった

86 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:40:42.26 .net
新潟から出て行けって言ってる奴は、北と東北ヲタだろ
お前らの住んでる所には行かないからw

87 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:40:43.53 .net
>>34
どのツラさげて黒メンに
スキャンダラスならノーサンキュー
と歌わすんだw

88 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:42:47.46 .net
>>86
いや、県外の人はみんなこっち来るなと思ってるよw

89 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:43:39.58 .net
生粋の新潟市民ですが早く出て行って欲しいと思ってますが?

90 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:44:23.66 .net
黒トカゲ軍団に天罰を

91 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:44:34.36 .net
>>86
南の方やで

92 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:45:32.97 .net
正直もう評価は地に落ちてるんだから公演だけでも再開して
メンとオタのモチベを維持すればいいのにと思う

93 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:46:02.84 .net
>>82
そうはいってもAKBとHKTは同じ会社が運営しててその会社のトップがダメなのがバレたわけだし

94 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:47:51.44 .net
>>78
そうだな
解散できないんだと思うわ
解散したら黒メンに何暴露されるか分からないからな

95 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:50:01.47 .net
白メンはNMBへ
傍観者メンはSKEへ
二期&ドラフト三期(一部白メン黒メンは除く)はAKBHKTSTUへ
黒メンはNGT残留へ

俺はこれでいいと思うんだがな

96 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:51:43.63 .net
>>95
そんな事したら黒メンが許さないだろう

97 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:51:55.73 .net
>>19
アイドルのボランティアって大抵はやる気なくて現場の邪魔にしかならないからいらないわ

98 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:52:35.04 .net
>>96
大好きなNGTに残れるのに?

99 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:52:37.57 .net
>>68
一掃な

100 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:55:27.44 .net
>>98
NGTには未来がない
移籍組を妬むこと間違い無し

101 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:56:29.81 .net
全国のショッピングモール廻ってこい

102 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:57:06.28 .net
>>100
黒メンだけのNGTには未来がない


103 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:57:26.44 .net
ショッピングモールにクレーム入るから無理だろ

104 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:58:19.94 .net
船貸したれや

105 :47の素敵な:2019/06/02(日) 07:58:44.54 .net
>>39
憲法学者まで出てきたのか…
これは無理やな

106 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:00:15.62 .net
まずはオーナーの吉成を徹底的に叩いて、AKSの経営権を手放したくなるように仕向ける
引き受け手を探して来て、吉成に経営権譲渡を持ちかける

多分吉成は金が好きで、アイドル自体には思い入れないから、それなりの金額とその後もいくらか金が入る仕組みさえ提示できれば手放すんじゃないかな

俺に時間と余裕さえあれば関係各所に出向いて交渉してやってもいいんだが、今ちょっと足が痛いからムリ

107 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:01:29.44 .net
ちょっと女子部ーー!
コラーー!

108 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:01:34.78 .net
太野の生誕グッズ作るくらいだから当面グッズ収入に頼るのか
しかし解散する気はこれっぽっちもないんだな

109 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:03:33.34 .net
12人という具体的な数字が出ちゃった以上
白黒は別にちゃんと名前を公表しないと
活動再開は難しいでしょ
白なら名乗り出て潔白を証明すればいい

110 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:04:25.78 .net
シングル出すって決まった時点で秋元ボコボコになるのは目に見えてるけどな

111 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:05:13.12 .net
>>39
新潟だから拉致問題に絡めてくるのはある意味仕方ない

112 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:06:51.53 .net
まあ何をしても叩かれるグループだよ
黒メンや黒スタッフを排除出来ないならば解散しか選択肢がない

113 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:09:35.37 .net
NGTは金も稼げないお荷物になってしまったのぉ
経営者なら切るのは当たり前の筈だが
それが出来ない何かがあるんじゃろう

114 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:11:57.44 .net
その時、秋元康は動かなかった

115 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:17:32.59 .net
そらスポンサーが逃げ出したらおわりよ

116 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:19:02.51 .net
ソニーから見放される寸前なのに何故シングルが出せると思った

117 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:19:53.33 .net
未だにいずれ風化するんだから早川は黙っとけって言う奴おるけど風化とか鎮火とかもうそういうレベルじゃないやろ
社会悪

118 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:21:00.54 .net
なんとなくハリルホジッチ監督をクビにしたときと世論の空気が似てる
評論家と外野とコアなファンの全方位から叩かれていたかんじ
勝てば官軍でさっさとシングル出して売れたら数字で黙らせることができる

119 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:22:50.50 .net
今シングルリリースしたらどうなるのか
逆に気になる

120 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:27:04.03 .net
>>68
それだろうな
買うところがあるかは知らんが

121 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:30:43.33 .net
新潟県が、新潟の各市町村が大金ぶっこんでるから

無理

劇場は撤退できない

122 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:31:50.19 .net
>>92
絶対に無理。批判殺到する。

123 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:37:53.77 .net
収入が無い状態を県税で養ってるって事か
新潟県民ブチ切れろよ

124 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:38:39.13 .net
>>95
それだとまともな新潟在住のファンがかわいそう
新潟に残れなかった移籍先のないメンはAKBチームNにして午前中に公演させとけばいいんじゃないか?

125 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:43:02.44 .net
>>118
AKBの数字なんかもうオタしか気にしてないわ
一般人はAKBのCDが売れれば売れるほど反感持つことに気づいてくれ

126 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:45:03.72 .net
ソニーはもう日向坂に乗り換えたんだが?
もうNGT名義でシングル出せる日は来ないけどな

127 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:48:08.22 .net
シングル出すならSONYが出すんだぞ
そこ理解してんのか

128 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:48:35.31 .net
人望民の希望と違い全く好転の見通しが立たなくてわらた

129 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:51:17.55 .net
さだまさしの「償い」をカバーして自主制作の新潟駅前で手売りしとけ

130 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:51:44.82 .net
復帰一作めはCD出さずにまずは配信限定で
勿論SONYは首でインディーズか別レーベルになるが

131 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:52:15.73 .net
地域密着を掲げているわけで、新潟の理解が得られない現状で強硬突破は不可能だろうよ
地元メディアのNHK新潟の質問状すら無視とか、こんな不誠実な対応をしている限り
活動再開は不可能だよな

132 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:54:00.40 .net
>>100
妬ませとけ
未来寄越せ!とまだ思ってるから自分から辞めずに居座ってるんだろ?

133 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:56:20.34 .net
>>118
オタが複数枚購入して売上貢献しても新潟県は潤わないわけだが
潤うのは音楽業界と秋元

134 :47の素敵な:2019/06/02(日) 08:56:34.23 .net
やり直すより解散した方が早いって気がついてメンバーが全員年内に卒業
そしてNGTというグループ名だけが残る・・・

135 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:00:28.45 .net
残して活動再開するなら研究生だけにして正規メンは全員卒業とか
そういうレベルのことやらないと
解散回避だけ考えるならそういう話で、山口達がいないだけで今まで通りのNGTとして
活動再開なんて夢を見るのはやめた方が良いよ
まあ運営がそういう夢を見ちまっているんだが

136 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:13:48.52 .net
絶対契約で解散できないだけだろ

137 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:15:49.30 .net
もうメンバー個人の意志で脱出するしかないな
控えめにいっていずれ沈む船

138 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:18:56.98 .net
運営はいつまでも夢見てないで責任とって決断しろよ

139 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:20:09.40 .net
>>133
そんなの最初からそうだろボケ

140 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:23:11.78 .net
>>1
県の予算をかなりの額使ってるのにまだこんな事思ってんのかよ。
お前はバカなの?
aksはそれを弁済して謝罪して撤退するのが賢明だろ?
山口さんはngtを何とかしたくて自分を削ったのに、aksは新潟のnhkや新潟日報の問いかけにも満足に応えない。
自分たちから潰そうとしてる様なもんだ。

141 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:23:56.65 .net
芸能界的には小さな地方の劇場から地道に活動再開
時を待って新曲発表
メディア復帰なんだろうけどいつのことやら

142 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:26:55.09 .net
NGTは解散、NGTメンバーは各支店に振り分け
これしかない

143 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:29:48.00 .net
まあ1億5000万円くらい大した額じゃないけどな
多少なりとも経済効果はあっただろうし

144 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:41:06.46 .net
>>143
無いだろ。それどころか結果マイナスになるんじゃないのか?
ステークホルダーはキモヲタっていよいよ終わってんな。
キモヲタが新潟に遠征して金使うわけない。握手したいからcdを大量に買うだけ。
cdの中身なんてどうでもいい奴らが新潟に金落とすわけがない。

145 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:41:29.78 .net
>>142
真面目に言って、残ったメンバーがもう一度団結して
と言っても団結できないよな。
人のメンタルはそんなに頑丈じゃ無い。

146 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:43:50.70 .net
風向きが変わるからよぉ
トマト

147 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:49:12.60 .net
>>39
吉田豪に読ませたいね

148 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:51:35.50 .net
選抜が全員白確メンバーでc/wが山口卒業曲ならそれなりに売れるかもな

149 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:54:02.89 .net
ちゃっかり加藤も選抜に入ってるんだろ?

150 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:56:28.95 .net
逆に悪魔キャラを前面に出すのも手だよ。
DMCみたいに。

151 :47の素敵な:2019/06/02(日) 09:59:42.66 .net
>>142
振り分けても行った先で暖かく受けいれられるか。。。

152 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:02:41.69 .net
>>142
メンバーの住所を厄介に漏らすような奴を振り分けるとか、危険極まりないからNG
被害が支店に広がるだけだ

153 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:03:36.18 .net
アリオラから切られたからキングが契約してくれればCDだせる。

154 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:03:36.13 .net
>>151
無理だよ
山口卒公に出たメンバーだけならワンチャンある

155 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:05:11.64 .net
振り分け先でイジメにあうことはないだろうけど避けられる事は確かだろうな。

156 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:05:46.82 .net
小熊センターにしたらめっちゃイヤらしいよなあ

157 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:06:08.02 .net
>>155
メンバーは大丈夫でもヲタが拒否反応しそう

158 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:06:54.63 .net
悪役アイドル路線で

159 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:07:17.73 .net
>>156
復活願ってCD出すなら他に選択肢ないかと
幸いすちーず入ってるしそこまで無茶な人選じゃない

160 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:07:41.30 .net
解散して分配は基本的に賛成なんだが
黒(疑惑)メンはどうするんだ。こいつら普通にアイドルするの無理だろ
まずはNGなしで会見でもやるしかないわ

161 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:09:22.87 .net
いきなり全国ツアーと朱鷺メッセ発表しよう

162 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:10:49.05 .net
>>39 
これがフラットな立場の人の見方。
逮捕されて起訴されなければ犯罪や悪い事にはならないと書いてくれてるね。

163 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:10:50.44 .net
>>85
黒い羊本当に良かった
今まで見たNGTのパフォーマンスで1番

春フェスは本当に酷かった

164 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:11:03.61 .net
わりあい中井センターあると思うよ
入れなきゃ黒確になるから疑惑メンバー数名も外せないとするならばサンドバッグに適当なのは中井しかいない

165 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:12:20.47 .net
今のAKSが解散なんて出来るわけないわな

166 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:12:23.55 .net
ソニーは異例の握手返金対応をNGTを切り捨てしたから...CDだすのはかなりむづかしい。

167 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:12:55.64 .net
>>159
だよね
運営の薄汚い考えに利用されそうで可哀想

168 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:13:42.12 .net
ヒール路線は新潟が許さないから
結局詰み

169 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:14:49.78 .net
残念ながら小熊はもう辞めるシグナルを出している

170 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:15:05.61 .net
本当の事がわからないから皆んな怖がって分配されてきたNGTメンバーと喋らないし近寄らないだろう。自分はレイプされたくないという気持ちで避けてしまう。

171 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:15:33.28 .net
>>160
Vシネマで濡れ場女優どうぞ
需要あると思います

172 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:16:11.89 .net
>>163
卒業公演全般が色々と良すぎた

173 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:23:41.17 .net
AKBGは図体がデカいせいでゲリラ的にCDを出すようなことはできない
大規模な握手会を設定しなければいけないから
形だけCD出すにしてもレコード会社が簡単に動くこともしないだろうし
秋元がプロデュースするのかも疑問

174 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:23:41.93 .net
レコード会社がブチ切れとるからなー

175 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:24:36.53 .net
アリオラのHPにもまだNGTの名前あり

176 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:25:30.45 .net
>>163
次があるかはわからんが通常のレッスンと卒公前のレッスンを比較分析して還元する必要はあるな

177 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:27:05.70 .net
鼻ニンニクがフリラしようと提案したのがそういうサインなんだろ

178 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:29:00.73 .net
秋元はNGTに曲書かないだろ?

179 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:30:26.44 .net
「太陽は何度でも」がタイトルなら出していいよ

180 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:31:26.83 .net
地道に許して貰うったって春フェスの地蔵祭りでさえ山田泣いたんやぞ。
これが新潟県民の前に出てみろ。
泣く所か精神やられるわ。
諦めて解散した方が絶対良い。

181 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:31:40.73 .net
48から康卒業だろ
今後は坂道に専念

182 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:31:56.23 .net
>>179
音源あるんだから出せば良いのにね
歌唱メンバーと握手メンバーが別になるけどw

183 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:32:36.12 .net
まずは握手を辞めるべき
既に売っている分は払い戻し
ステージはやればいい
ファンとの距離が問題なんだから

184 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:44:13.61 .net
NGTにシングル出すよりNMBSTUにシングル回せよ
解散しかないグループにシングル出すような無駄なことする必要ないwww

185 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:55:07.36 .net
>>171
荻野の濡れ馬とか見たいか?
俺は嫌だね

186 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:58:03.59 .net
>>1
テレビを見てないので
なぜ税金が使われたか知らないのだが
県民(国民)は税金に敏感だからしょうがないのかも

187 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:58:45.79 .net
>>185
NGTオタなら見たいだろ

188 :47の素敵な:2019/06/02(日) 10:59:22.63 .net
>>187
荻野ヲタだけだろw

189 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:01:46.16 .net
>>185
立ちバックでガンガンつかれて欲しい

190 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:02:09.96 .net
>>144
いや新潟に遠征してるのもいるよ
富山からはかなり行きにくいが都内だったら結構いるだろ

191 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:02:10.05 .net
>>184
しかも、NGTって
デビュー時から良曲神曲ばっかし回してもらってるのに
すべてパー、他グループも歌いたくないだろう

192 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:03:13.65 .net
>>56
コレ

193 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:05:01.75 .net
んなもん、さんざん手越とつながっといて

今更だよな〜

194 : :2019/06/02(日) 11:05:01.76 .net
>>42
風評被害ってのは根拠がない理由による被害だぞw
NGTの場合にはあきらかに自分たちでまいた種じゃねぇか

195 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:09:41.30 .net
>>182
あの曲が実際のところNGT名義の曲かどうかは誰も知らない

196 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:10:31.97 .net
>>39
上手くやる人より真面目にやる人が成功するべきと言ってるようなもんだな

197 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:10:38.58 .net
荻野濡れ場を見たいのなら
トカゲの交尾を見ればいいだろ

198 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:20:30.65 .net
永田町に引っ越せばいいんじゃね?
似たもの同士やろ

199 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:24:30.33 .net
心配せんでも禊は済んだ!って宣言して公演強行すると思うで
まいやんはそういう女

200 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:26:37.63 .net
公演ぐらいならやってもいいと思うが

それすらやらないなら次の手をなんか考えろよ

201 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:28:05.15 .net
公演なんか非難轟々で出来んのと違うか

202 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:28:47.76 .net
一旦解散して再募集、もちろん元メンバーの応募も可
審査した結果、黒メンが全員落ちててもそれはあくまで偶然w

203 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:29:27.03 .net
>>199
早川はただのお飾りでしかない
決めるのは吉成
早川はそれに従うだけのロボット

204 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:31:50.90 .net
もう無理だわ
白メンは可哀想だかAKB8期みたいに連帯責任でNGT解散しかない

205 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:32:21.49 .net
世間から嫌われても馬鹿な黒メンヲタクはCD出せば買うし
公演あれば入るだろ?
だからしれーっと何事もなかったかのように再開すればいいんだよ

206 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:34:23.12 .net
>>205
大丈夫、そんなことしたらまた劇場にクレームがやばいくらい入るから

207 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:34:51.20 .net
問題を長期化させることで利益を上げてる人がいるとしか思えないな
新潟メディアも含めてね....

208 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:35:29.41 .net
公演は劇場があるからNGTが勝手に出来るけど
CDはレコード会社との関係があるから簡単には出せない

209 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:40:36.60 .net
暴行女性被害者に謝罪させて解雇したから
MeToo運動盛んなアメリカ市場中心のSONYレーベルからCD出せない
キングしてもこれだけイメージが悪くこの先もまだスキャンダルが
出兼ねずAKB本体にも火の粉をかけ兼ねない何の保証も無い
NGTをたった10万枚程度欲しさに手を出すか微妙

210 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:42:03.09 .net
>>205
他店に迷惑かけてNGTヲタは嬉しいのかね?

211 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:43:00.46 .net
>>205
CD作ってくれる会社がない

「法に触れなきゃ、やらかしても問題ない」って価値観の連中と仕事するマトモな会社なんて無いよ

212 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:44:06.10 .net
AKB総選挙開催を事実上潰したからね
これで受けた被害をキングレコードが許すわけ無い

213 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:44:54.07 .net
太陽がまた輝くとき

214 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:46:51.37 .net
キングもリクアワは強行してるしな
他人のふりしてるけどなかなかだぞ

215 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:47:54.11 .net
>>210
運営してるのは同じ会社なんだから他店に被害が出てもそれはお前らのトップがやったことだ

216 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:48:18.11 .net
新潟の看板おろすしかないな
新潟県民が気にしてるのそこだろうし
新潟名乗って嫌われまくり

217 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:48:20.65 .net
とにかくまともなメンバーとその家族はこんなグループからの一日も早い卒業を決断するべき

218 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:48:25.11 .net
NGTどころかなんか秋元はAKSに対して楽曲提供を拒んでるようにさえ見える
選抜CD遅すぎだもんね

219 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:48:25.68 .net
その前に新しいレーベル探さなきゃ

220 :47の素敵な:2019/06/02(日) 11:59:30.92 .net
まだアリオラ所属だから

221 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:02:10.82 .net
>>216
だから解散だろ
これだけ嫌われてたらもう無理www

222 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:08:43.51 .net
誰かが北朝鮮に拉致されれば今のムードは変えられる
逆に言えば、そのレベルの事件が起きない限りは無理だ

223 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:20:52.45 .net
それぞれがNGTを押し付けあってるの放射性廃棄物みたいだな

224 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:23:45.38 .net
もう指原もいないし、本店選抜にNGTメンが呼ばれても良い関係を築こうとしてくれる人がいない

225 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:30:59.52 .net
広島県がどうやって見たんやろか

226 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:31:48.90 .net
まずはSNS再開して劇場正常化してその先にCDがある
段階飛ばせないよ

227 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:33:50.33 .net
ホント工作員が立てるスレは斜め上過ぎて
毎回乾いた笑いしか出ないわw
よくやるな
夢でも見てんのか?

228 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:39:34.41 .net
水着MV出せば一発で人気回復なのに

229 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:46:56.84 .net
>>320
襲われた部分に関しては山口真帆は被害者だよ

でも犯人のデマを利用して、無実のメンバーやグループを巻き込んだのは山口真帆
違うことは違うと否定したいメンバーの話すら聞かなかったのだから
日頃から依怙贔屓する今村支配人の態度にイライラしてたのでしょう
まともに取り合ってくれんから暴走しただけ
松村香織も山口真帆が間違っていると、とれる態度を示してるからね


みんなが納得する答えなんてないんだよ?🤗
真相編を置いておきますね
https://i.imgur.com/foRVqMv.jpg
https://i.imgur.com/2qnBUN0.jpg


清司のかとみなを支えるっていう宣言は素晴らしいね
それでこそグループだよ

自分を襲った犯人のデマを鵜呑みにして、思い込みで暴走した山口真帆とは大違い
てか何で自分を襲った犯人の言葉を鵜呑みにすんだよって話😔😔

230 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:48:38.84 .net
>>229
頼むからSB-iphoneの悪目あげないでくれる?
他の迷惑考えない人間が正しい事を言える訳ない

231 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:52:17.47 .net
インディーズでメンバーが手売りでCD売ればいいんじゃない?

232 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:54:20.78 .net
もう開き直ってSRで課金乞食してインディーズでCD出せば良いだろ
劇場の運営費用も同じく

233 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:58:09.31 .net
金も人望もあるメンバーがスタッフ引き連れて新生NGTを立ち上げる
という昭和のプロレス団体みたいなことができれば面白いんだが

234 :47の素敵な:2019/06/02(日) 12:58:44.24 .net
人望民「メンヘラを解雇したら復活できる〜」

235 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:01:12.65 .net
>>220
アルバム出してからキング移籍か

236 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:03:19.53 .net
開き直って黒いアイドルとして売り出したら?
繋がりお触り何でもあり、ワンチャン肉体的に繋がれますみたいな

237 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:04:53.11 .net
>>226
SNSなんぞ再開したらまた盛大な自爆大会、火中の栗拾い大会はじまるぞ

238 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:05:56.07 .net
>>233
そうだな、アイドル業界の「ど真ん中」に立つべきだw

239 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:18:19.34 .net
NGTの場合、1番の優先事項は地元の理解と支援を得ることだな。
自治体、地元企業のスポンサー、県民の世論、新潟市の商工会など。
社長自ら経営陣が理解と支援を得られるまで何度も足を運ぶ必要があると思うが、その経営陣が県民の憎悪の対象となってる。
かと言っても解散もままならぬ状況。

再建計画を立てられない末期症状じゃないの?
もう自然消滅するしかないんじゃないの?

240 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:24:32.43 .net
>>239
NHK新潟とか新潟日報みたいな地元メディア敵に回している限り色々無理
真っ先に関係改善しなければいけないところに取材拒否とか理解不能だよ

241 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:24:46.11 .net
>>236
国から潰されそう

242 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:29:06.95 .net
>>229
だから何?
問題は暴行事件からAKSの組織体質や運営方針に変わってきている。
それらがクリアされない限りNGTの再開は社会から容認されない。

243 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:50:24.92 .net
>>18
打算的な意味でコレはアリだと思う

244 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:50:44.43 .net
>>240
全体を俯瞰し判断して方針を出せる人材がいないんだろうな。
だから悪手、後手ばかり。

245 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:52:47.34 .net
多分劇場は再開すると思うで
運営もメンバーもサイコパスやからな
ただCDは関わってくる人間やら会社が多いしまだしばらく無理やろ

246 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:57:05.10 .net
厄介繋がり問題はどこにでもあるし指原だって繋がってたし
証拠がなければ切れないし黒とされてるメンバーはおそらく冤罪だし
握手会を辞めろって言われてもビジネスの根幹だから無理だし
安全対策っていっても引っ越しするぐらいしかないし
運営が悪いっていっても前の支配人クビにしたし社長をクビになんかできないし
これ以上どうしろと解散はしないんだからさっさと中井センターでシングル発売でいいよ

247 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:58:14.15 .net
>>1
ピカドン脳(笑)

248 :47の素敵な:2019/06/02(日) 13:58:56.63 .net
>>1
出したくても契約切られて出せないw

249 :47の素敵な:2019/06/02(日) 14:11:57.04 .net
劇場公演はやっちゃえばいいのにって前から俺は思ってるけどねー。黒メン白メンごっちゃなんだろうけど、研究生公演とかだってやってたわけでさ。
地元の声でまだ早いとか言われたってどうせ聞く耳持たないんだからAKSは(笑)メンバーにとにかく何か活動させないとマジで大量離脱とかありそう、、、。

250 :47の素敵な:2019/06/02(日) 14:17:30.33 .net
>>24
ぶっちゃけ黒メンがまほほんごめんなさいって言うだけでメンバー批判は減って劇場公演くらいなら復活できるだろうに、しないのプライドなのかな?
自分たちの仕事くらい頭下げてでも獲得してこいよって思うわ。枕はできるくせに頭は下がらないとは(笑)

251 :47の素敵な:2019/06/02(日) 14:18:16.88 .net
新潟からの援助を全部精算して
関東で活動すればいけるんじゃないかな
ほとぼりが冷めたら新潟に戻ったらいいよ

252 :47の素敵な:2019/06/02(日) 14:23:03.96 .net
劇場を捨てよ、街へ出よ

253 :47の素敵な:2019/06/02(日) 14:23:38.47 .net
>>250
荻野がアレだからな
未だに3人に謝罪なし

254 :47の素敵な:2019/06/02(日) 14:24:53.34 .net
もうメンバーだけの問題じゃないし
AKSの企業?としての問題

255 :47の素敵な:2019/06/02(日) 14:29:46.86 .net
>>250
疑いメンバー「イタズラのつもりが、ファンを煽る様な事になってしまいました、ごめんさい」
運営「事件を大きくしたくない為に、メンバーに事件に触れるなと指示しました。全て運営の責任です、ごめんさい。」
これが言えれば楽になるのに。

256 :47の素敵な:2019/06/02(日) 14:44:44.15 .net
6月14日は「世界献血者デー」です|トピックス|血液事業 ... - 日本赤十字社

99%のヲタは献身的なのに
2000人のファンで20人厄介いたら崩壊するのがグループアイドル

257 :47の素敵な:2019/06/02(日) 14:50:13.65 .net
そもそもメンバーの自宅に入り込んだ厄介をちゃんと悪者にして激怒すれば世論は少しは違ったのにな
会見でも厄介に対して怒ってるそぶりは全くなかった
自分らの言い訳ばかり

258 :47の素敵な:2019/06/02(日) 14:56:59.98 .net
まずは「不問」を撤回しろと
あれのおかげで自らは謝罪も処分も出来なくなってしまってる結果再開のめど立たず
誰得?

259 :47の素敵な:2019/06/02(日) 15:03:23.78 .net
>>139
そのカラクリに地元民が気づいてしまったんだよ
NGTを置いておく意味がないって事がな

260 :47の素敵な:2019/06/02(日) 15:08:39.14 .net
>>201
公演する前にNHKへの明確な回答だろ
それから逃げ回っておいて公演はありえない

261 :47の素敵な:2019/06/02(日) 15:12:18.08 .net
>>229
それが本当に真相なら山口真帆を運営が訴えたらいい
そうするどころか今村隠した時点でその主張も完全につんでるんだよなぁ

262 :47の素敵な:2019/06/02(日) 16:34:13.76 .net
NGTの名前を変えて
大阪とかで活動すればいいんじゃないのか?
大阪ならカオスだしNGTも大丈夫だろ

263 :47の素敵な:2019/06/02(日) 16:54:40.63 .net
それでは聴いて下さい 黒い山羊

264 :47の素敵な:2019/06/02(日) 17:00:57.67 .net
プロレスでいうところのヒール軍団みたいな役割になればいいんじゃね

向井地「次が最後の曲になります」ヲタ「えーry」
NGTの方々「ちょと待てオラー!えー!」ザワザワ
毎回こういうのやれば。

265 :47の素敵な:2019/06/02(日) 17:02:18.91 .net
新潟に隔離しておけよ
他県に迷惑かけるな

266 :47の素敵な:2019/06/02(日) 17:04:03.52 .net
NGTは富山県にでも行くか?
富山県なら何とかなりそう

267 :47の素敵な:2019/06/02(日) 17:06:17.20 .net
一人ずつ卒業すれば卒業公演の名目でできないものか

268 :47の素敵な:2019/06/02(日) 17:35:03.95 .net
しょうもない妄想でいちいちスレ立てんな
アホらしい

269 :47の素敵な:2019/06/02(日) 17:49:19.11 .net
>>68
これだな

270 :47の素敵な:2019/06/02(日) 17:57:49.07 .net
これは正論。一部のマスコミとネチズンが騒いでるだけで国民の多くは許してる、もしくは関心がない。

271 :47の素敵な:2019/06/02(日) 17:59:50.23 .net
>>264
そういうのを見に来る客ばかりになればそれはアリなんだろうが
荻野「山口みたいなカスとあいつ応援してたゴミヲタ!!まとめて処分出来て最高だオラー」

272 :47の素敵な:2019/06/02(日) 18:00:57.71 .net
いいから新潟から出て行け疫病神

273 :47の素敵な:2019/06/02(日) 18:08:38.22 .net
>>270
この前公共放送で秋元吉成出てきて説明しろと言ってたがwww

274 :47の素敵な:2019/06/02(日) 18:11:26.49 .net
NHK新潟はAKSそのものを批判してきたからな

275 :47の素敵な:2019/06/02(日) 18:12:35.29 .net
NHK新潟の握手会の図説、あれ全国放送されたらAKB終わるな

276 :47の素敵な:2019/06/02(日) 18:15:43.77 .net
>>68
その通りだが、誰がこんな不良債権。。
もう癌細胞みたいなもんだろう。

あー かつてのイエローキャブとかならギャンブルしてきそうかなぁ。

277 :47の素敵な:2019/06/02(日) 18:23:46.21 .net
>>264
新潟でやるなよ

278 :47の素敵な:2019/06/02(日) 18:55:03.50 .net
>>266
来てもいいよ
でも新潟より田舎だからオタ繋がりもっとしやすいよ

279 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:24:45.83 .net
もうマンコ見えるような衣装で腰カクカクさせるしかないよ
ピンクサターン路線しか残されてない
荻野みたいなブスは顔に紙袋でも被せて

280 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:25:02.74 .net
確かに世間から許されようとか新潟に愛されようとか無理だ
キモヲタだけをターゲットにして生きのびるしかない

281 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:35:37.97 .net
>>280
劇場閉鎖して路上でやればいいよ
新潟からは撤退して韓国あたりで頑張れ

282 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:39:04.15 .net
いま劇場公演再開しないのは再開したら叩かれるから?
どっちにしても叩かれるんだから再開しちゃえばいいじゃん

一般からは信用0だしスポンサーも無いけど叩かれるだけで問題ないだろ

283 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:42:41.24 .net
ついでに言うと解散も無理だろw
残ってる白メンが急に職を失うなんてのは経営者として従業員を人間扱いしてない
から会社のコンプライアンスが問われる

284 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:44:46.44 .net
>>283
そもそも新潟から1億5千万円以上の支援を受けているから
そっち方面の問題もある

285 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:45:05.74 .net
>>282
いま再開したら、同じAKSのAKB本店への風当たりはさらに大きくなって
AKB本店からもスポンサーは逃げる

286 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:49:18.25 .net
>>283
このまま続けるほうが無理だろ
SDNも潰したから問題ないよ
SDN潰した時コンプライアンス問われたか???

287 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:52:04.56 .net
>>214そもそも握手会企画したのキングって本当?嘘の

288 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:53:34.36 .net
>>286
SDNはその時点でメンバーは全員プロダクションに所属してたから
その後の仕事も少しはあった。
おニャン子もそうだろ

NGTはAKS所属なんでAKSが芸能事務所として機能していて解散後も
メンバーがAKSに所属して芸能活動できるならいいけど

289 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:56:47.41 .net
>>239再出発の方法は山口を中心にやり直すしかなかった お客も増えただろうし CDも売れただろう 山口を卒業させたことにより 新しいNGTは発進出来ないだろう 再出発を強行すれば地元の反発はこれまで以上になるだろう

290 :47の素敵な:2019/06/02(日) 19:57:29.02 .net
>>286
このままAKB本店チーム8も巻き込んで全部解散というか倒産ならありえる

291 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:01:34.07 .net
公演に執着してるオタ、本当は別にNGTなんかどうでもいいんだよ

自分がオタ活動したいだけ
自分の欲を満たさせろ!と文句つけてるだけ
ただそれだけ
オタでもなんでもない
厄介と同類の生き物

292 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:02:43.67 .net
>>245大手企業の劇場主や自治体がイメージ悪くなる公演に許可出さないと思うんだけど 凄いクレームになるよ AKBG全体の危機になる

293 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:04:56.92 .net
NGTメンを他店で引き取ってください
方法はドラフトでいいだろう
盛り上がるぞw

294 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:06:05.46 .net
>>285本店から一個逃げたよね NGT関連のスポンサー NGTとAKBのスポンサーだったんだよね

295 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:06:17.69 .net
>>293
全員本店でいいだろw 何が不満なんだ?

296 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:06:47.24 .net
>>270
まだ言ってるw

297 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:07:21.16 .net
>>246厄介排除する指原が何だって?ヲタ繋がりと犯罪者厄介を一緒にすんな

298 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:09:58.33 .net
>>259松村が持ち帰った質問の解答も 前の部屋が犯人が借りていた証拠も

299 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:10:45.98 .net
>>1
簡単に「シングル出しちゃえば?」って言うけど
シングル出させてくれるメジャーレーベルを見つけるのは大変でしょ

300 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:12:17.04 .net
どっちにしてもソニーはNGTから逃げたしw
秋元は問題が収束するまで曲は書かないし

つまりそういうこと

301 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:13:08.54 .net
>>295
誰を選択したかの阿鼻叫喚が楽しいじゃないかw

302 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:13:10.53 .net
>>291犯罪者厄介がチケット転売したいのかと思ってた ヲタのほとんどは厄介と違ってきちんとしている

303 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:16:32.40 .net
秋元からもソニーからもNOを突き付けられてるのに
どこをどう回ればこういう発想に辿り着くのやら

304 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:19:25.27 .net
じゃあもうAKSからホワイト企業に事業全部譲渡しないと無理だな

305 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:20:54.60 .net
>>303
公演もなくてお先まっくらの白メンが可哀そうだからなんとかしろ
というのはあるだろう。

306 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:22:23.35 .net
>>70
???「せっかくネイルしてるのに奉仕活動の内容変えて欲しい」

307 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:25:09.06 .net
>>305
白メンや研究生は健気だよなあ
少し前から迷惑かけてる新潟のアピールをフォトログで頑張ってる
太野は当てつけのようにフォトログで台湾と神戸をアピールしてるよね

308 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:26:51.44 .net
>>304
それも無理w 吉成とお仲間の監査役にAKSはお金を12億円ほど貸してるけど
それを含めてAKSを買い取るホワイトナイトはない

309 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:31:54.81 .net
>>304
つまり吉成が個人資産で12億円を支払ってさらに無償でAKSを譲渡するしか方法が
ないがw そんなのは100%不可能だし

310 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:51:33.90 .net
>>283
コンプライアンスって言葉使いたいのは良く解った

311 :47の素敵な:2019/06/02(日) 20:52:48.52 .net
>>306
炊き出しやりたい!楽しそうだし!とか書き込みそうだもんな

312 :47の素敵な:2019/06/02(日) 21:46:54.47 .net
>>28
誰が作詞作曲すんだよ

313 :47の素敵な:2019/06/02(日) 21:54:43.55 .net
>>242真面目か

314 :47の素敵な:2019/06/02(日) 21:57:35.70 .net
>>288おニャン子はほとんどが事務所所属してなかったからそのまま引退 事務所所属の人が芸能界残ったと書いてあった

315 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:05:00.12 .net
吉成の金の流れ調べてくれないかねぇ

316 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:45:41.48 .net
>>289
そうなんだよな、
最後の逆転は山口真帆等の白メンだけでの再出発しかなかった。
これなら自治体や地元企業、県民感情/県民世論から受け入れられる唯一の方法であった。
しかし不問に次ぐ悪手で最後の希望を追放してしまった。
AKS経営陣の刷新/黒メンの解雇なんて夢物語なんで、自然消滅かご当地の地下アイドルとして細々と生きていくしかないんだろうな。

317 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:59:00.61 .net
http://jikenjiko2017.up.n.seesaa.net/jikenjiko2017/image/BTTXr7u-028de.jpg

NHKのこんな単純な質問に
担当者不在で応えられないとガン無視する企業なんですよAKSは
再発防止さえ約束できない
終わりですわ

318 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:01:07.57 .net
>>316
それしかないのは誰の目にも明らかなのにAKSがそうしなかった理由があるんだろうね
NGT潰しても隠したい何かが

319 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:17:37.11 .net
>>318
いや単純にごまかしていけると思ったんだろw 阿保だから

320 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:33:35.56 .net
>>316
いやNGTの消滅とか地下アイドル化じゃすまないだろ
AKSへもどんどん影響するってw
本体AKBが同じ体質というのは広く認知されたし

321 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:36:11.83 .net
移籍先として用意された感がある新48g

322 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:48:30.30 .net
>>318
NGTを潰してまでも隠したいもの。まぁ想像するしかないが経営陣のクビが軽く吹っ飛ぶ/AKSが消滅する位のものなんだろうな。

・反社会的行動/犯罪行為
・企業の存続に影響が出る程の重大なコンプラアンス違反
・金銭的に返済不可能な程の損害賠償に発展するもの etc.

具体的にはイロイロ噂されているもののどれかなんだろ。

323 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:51:55.99 .net
NGTを潰してまでも隠したいものかぁ
厄介の持ってる爆弾情報じゃないんかな
厄介オタがAKSが我々を加害者として貶めるなら
メンとのハメ撮りや票確保のための売春斡旋の記録とか
それを運営(今村)は知ってて放置したという情報を流すぞとか脅されたら、なにも出来ないわな

324 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:08:05.09 .net
つぶすならNGTだけじゃなくてAKS解散じゃないと世論はゆるさんだろ

325 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:56:07.30 .net
>>317
接触防止策→防犯ベルで
他3つガバナンス的な事→捜査の関係上(というでっち上げで)スルーで


半年前にはこれでマジで解決すると思ってた世間ずれした反社だからなww

326 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:00:07.39 .net
そもそも論でそれこそ地下脳と同じで白黒メンがどうのこうのは
世論とまったく関係ないと言うのを運営がわかってないw
社会に受け入れられるのは犯人捜しは不要というところから始まらないと

327 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:05:43.26 .net
万策尽きた
もうお手上げ〜

328 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:07:36.62 .net
危機管理のお手本と言われてるジャパネットたかたがとった方法が一番よろしい。
情報漏洩の事故が発生したとき。
犯人捜しは後でよい、もしくはしなくてよい
問題発生時にすべての営業を中止(準備したものもすべて)
全社会議
部内の各部屋に監視カメラ設置。給湯室や休憩所まで
再発防止策がすべて完了してから営業再開
犯人発覚はその数か月後

329 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:13:40.15 .net
これを今回のNGTにあてはめると
事件発覚後すべての営業を停止、公演もリクアワも中止
まほほんをすぐに管理の行き届いた高級マンションに引っ越しさせる
劇場や社員寮のあらゆる場所(すべてのメンバーの玄関に)監視モニター設置
送迎にマネージャーもしくはガードマン帯同

すべての暫定措置が出来てから営業再開
恒久措置としてまとめ出しの禁止を発表

これなら問題ない

330 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:15:08.39 .net
八方塞がりってこういう状態の事言うんだろうな

331 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:22:11.95 .net
>>330
だからーNHKが一番問題にしてるまとめだし
世間一般の人にいちばん受け入れられない同じCDを複数枚購入させるのを
止めますと宣言すれば復活できる可能性があるよ
もちろんAKB本体も一緒に

332 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:30:14.45 .net
逆の見方をすると、NGTを潰してまで隠したいものがあるとすると、それが何かは分かっていない。
全て想像でしかない。
という事は運営は成功しているという事なんだろうな。

333 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:57:12.17 .net
>>329
そして黒メンバー解雇も行わないとな
あいつらが居る限り無理
事件だけならそれで済むが、イジメグループのイメージはどうしようもない

総レス数 333
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★