2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 雨上がり宮迫博之さん、芸能界引退へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:32:53.69 .net
宮迫博之、芸能界引退免れず…反社会的勢力に闇営業、テレビ各局一斉に起用自粛か
 今月、お笑いタレント・入江慎也(カラテカ)が、所属していた事務所・吉本興業との所属契約を解除されていたことが、わ
かった。

 6日付「FRIDAY DIGITAL」記事によれば、振り込め詐欺集団の忘年会に宮迫博之(雨上がり決死隊))や田村亮(ロンドンブー
ツ1号・2号)、そして入江など複数の吉本芸人が“闇営業”で出演。詐欺集団と芸人たちの仲介役を務めていた入江に対し、吉本
が事実上の解雇処分を下したという。

「ほとんどの振り込め詐欺集団のバックには、暴力団組員や元組員がついていると考えて間違いありません。実際に振り込め詐欺
の首謀者として、組員が検挙されているようです。暴力団は今、しのぎが厳しくなってきており、上納金に困って若い組員が弟分
たちに、自分との関係を探られない“出し子”を拾わせて、犯行に及んでいる模様です。

 振り込め詐欺集団には、いわゆる“半グレ”も多く、そもそも彼らは金になれば、どこの組とも組む傾向があり、地域によって
は現役組員より幅をきかせている場合があります。そんな彼らも、トラブル防止のために一種のショバ代的に地元の組に上納して
いるのがほとんどです。つまり振り込め詐欺集団とは完全に反社会的勢力であり、そういう組織から金をもらって仲介役を務める
という行為は、タレントとしては許されないでしょう」(警察OB)

 気になるのは、忘年会に出演していた入江以外の芸人の今後だが、テレビ局関係者は語る。

「今日になって、“どうやら宮迫らが詐欺グループに闇営業していたという報道が出るらしい”という情報が入ってきて、宮迫や
田村、そして吉本の芸人が出演している番組の関係者らはバタつき始め、夕方頃に入江解雇の第一報が出て、事実確認など対応に
追われています。特に宮迫は出演本数が多く影響が大きいだけに、吉本や各局がどのような対応を取るのかが注目されます。

 宮迫は2年前に不倫が発覚し、一部の出演CMなどが放送中止になるなどしたものの、結局は仕事に大きな影響も出ず、現在も売
れっ子芸人として活動を続けていますが、今回の件はいかんせん反社がらみなので、完全にアウトです。局内では『とりあえず宮
迫を画面に出すな』という意見も出ており、各局ともに一斉に起用自粛の流れになる気配です」

 また、別のテレビ局関係者も語る。

「数年前に入江と同じく吉本所属だった島田紳助が、反社勢力との交際を理由に芸能界引退に追い込まれましたが、あれだけの大
物芸人だった紳助ですらテレビの世界から締め出されたことを考えれば、宮迫も同じ道をたどってもおかしくはないでしょう。業
界全体が反社勢力との関わりに敏感になっている今、宮迫が今後テレビに出続けることは厳しいでしょう」

 宮迫ら人気芸人の足を引っ張った入江の責任は重い。
https://biz-journal.jp/2019/06/post_28249.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:34:48.48 .net
関わったの全員解雇しろよ

3 ::2019/06/06(木) 20:35:10.83 .net
最終的に入江の責任にされててワロタ
全員悪いだろ

4 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:35:59.27 .net
お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(42)が、今月4日付けで所属の吉本興業から契約を解消されていたことが6日、分かった。
芸能界一とも言われる幅広い人脈で知られる入江だが、振り込め詐欺グループとの“闇営業”を吉本の所属タレントに仲介したことが発覚し、事実上の解雇となった。
7日発売の写真週刊誌「フライデー」が、ロンドンブーツ1号2号・田村亮ら同社の芸人が2014年12月に大規模振り込め詐欺グループの忘年会に出席し、その仲介役が入江だったことを報道。
吉本興業が入江に聞き取りをしたところ、仲介の事実を認めたため、「吉本興業および所属芸人のブランドを著しく傷つけた」として、契約解消に至った。
同社によると、忘年会への出席は、会社を通さず直接ギャラを受け取る“闇営業”。入江は、相手が振り込め詐欺グループだとは「知らなかった」と説明したという。
だが同社は「うちの会社は、絶対に反社会的組織との交流は許さない」と、厳しい処分を科した。
吉本興業では11年8月に、所属していた島田紳助さん(63)が、暴力団関係者との交際を認め、自ら会見を行い芸能界引退を発表していた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000105-dal-ent

雨上がり宮迫
ロンブー亮
ガリットチュウ
福島善成
レイザーラモンHG
カラテカ入江
https://i.imgur.com/bZSgvo9h.jpg

5 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:36:14.27 .net
なぜロンブーはいいの?

6 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:36:48.71 .net
闇営業のギャラをしっかり貰ってて、それの申告が無かったらヤバいんじゃないかと

7 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:37:42.29 .net
NGTの反社と繋がった黒メンも早く追放しよう

8 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:39:18.69 .net
もう二度と出てくるなよ

9 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:39:21.97 .net
ロンブーは淳じゃなくて亮の方か

10 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:39:29.53 .net
ヤフーニュースが出るまで信じない!

11 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:39:33.25 .net
AKSも同じく反社なんだが。

12 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:39:46.03 .net
スレタイ亮さんシカトすんなや!

13 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:39:51.39 .net
>>5
ロンブーへ淳ひとりで充分やろw

14 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:40:39.95 .net
振り込め詐欺で得たお金が宮迫や吉本芸人の懐に入っちゃってるとまずいよね

15 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:40:40.74 .net
どうせ吉本の力で守られるんだろ?
入江だけ切っといて

16 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:40:41.86 .net
これはバッサリ切られるな
吉本はそういうとこは容赦ない

17 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:40:54.76 .net
これは面白い展開になってきたな

18 ::2019/06/06(木) 20:41:51.24 .net
そもそも吉本自体がヤクザみたいなもんじゃん

19 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:42:19.79 .net
親族がヤクザならOK

20 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:42:39.66 .net
カラテカ切って終わりやろ
後はスルーが基本よ

21 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:42:55.10 .net
蛍原が可哀想

22 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:43:24.55 .net
アメトークオワタ

23 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:43:41.65 .net
動画拡散してるから無理やろな

24 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:43:43.58 .net
>>21
ロンブー淳とコンビくめばいい

25 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:43:51.36 .net
アメトークは続けてくれ頼む 本当に頼む

26 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:43:55.50 .net
宮迫らはただの闇営業だと思ってて詐欺集団相手とは知らなかったの?
昨日水曜日で散々闇営業ネタしてたけど今日だったら放送できなかったな

27 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:44:31.25 .net
ノリノリで草https://video.twimg.com/ext_tw_video/1136561334672191488/pu/vid/540x960/_tsgKuQ-Vjto8WFq.mp4?tag=10

28 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:44:46.95 .net
ゆきりんの様に無視したらええやん

29 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:44:59.70 .net
大病したときそのまま死んでれば良かったのに

30 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:45:08.91 .net
>>27
これはアウトやなぁw

31 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:45:25.93 .net
うちの婆ちゃんがコツコツ俺のために貯めてた金でこいつら芸人が飲んだり食ったりアイドルの写真集買ったりしてたのかよ許せねえ
https://i.imgur.com/4OBZQxt.jpg

32 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:46:00.16 .net
そら繋がりがあるかどうかが焦点なんだから
知らんで受けだだけならとばっちりだろ

33 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:46:01.15 .net
IDありスレで必死に埋めてるのは何者なの?

34 ::2019/06/06(木) 20:46:08.58 .net
アメトーークって雨上がりいなくても一切問題ないしフォーマット変えれば続けるの余裕でしょ

35 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:46:09.65 .net
暴力団構成員と吉本芸人
不良品同士で殺し合ってくれ

36 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:46:19.23 .net
ロンブーどこ行った
つーか、それだけ反社に厳しいって言うなら何故AKSは切られてないのかwww

37 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:46:47.03 .net
映画とかドッキリでよく見るやつなぁ
参加しただけでももうアウトだから中々難しいね

38 ::2019/06/06(木) 20:47:14.72 .net
>>27
これマジ?wwwww
ヤバすぎだろwwwwwww

39 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:47:22.73 .net
宮迫






40 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:47:24.39 .net
とりあえず丸坊主にしそうな気はする

41 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:48:11.37 .net
なおソースはサイゾー

42 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:48:12.90 .net
亮は何しに行ったんだ?あいつ何も出来ないだろ。

43 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:48:13.57 .net
周防さん 助けてください!

44 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:48:25.92 .net
振り込め詐欺とか反社なんて生易しいもんじゃないじゃん
反社というより犯罪者

45 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:48:29.56 .net
入江は調子こいてたから消えて嬉しい

46 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:48:55.59 .net
住みます芸人として新潟に左遷

47 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:49:45.61 .net
証拠がないので今回は不問です。

48 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:50:08.41 .net
宮迫は2014年当時でも本業で大金持ちだろ
危ない橋を渡る必要は全くないわけで
「かわいがってた後輩に頼まれたので出てやった」という感じなのかな

ロンブー亮や聞いたこともない芸人たちは
「いい小遣い稼ぎだ」と思って闇の営業に出たんだろうけどさ

49 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:50:57.51 .net
>>27
芸能界の本来の姿じゃん

50 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:51:18.56 .net
>>47
「松村さん、証拠の動画が上がってますけど」

51 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:51:54.39 .net
これがアウトなら893と付き合ってる連中全員アウトだろ
芸能人ほとんどいなくなるわアホw

52 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:52:07.93 .net
ロンブー亮クラスならまだ分かるけど、
宮迫クラスで闇営業なんてする必要ないよな。。
どんだけ金にがめついんだろう。

53 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:52:20.73 .net
>>50
証拠があったんだなぁと思いました。

54 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:52:31.36 .net
NGTみたいだな。まず弱者の羽切を切ったみたいに
入江を切ってお茶を濁そうとしてる。果たしてそれで済むか
NGT同様スポンサーが黙ってないかもね

55 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:53:00.02 .net
まあチンピラ芸人なんていくらでも代わりが居るしな

56 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:53:06.00 .net
宮迫の闇営業と思われる動画
https://twitter.com/pinlkiai/status/1136561905621803008
(deleted an unsolicited ad)

57 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:53:09.26 .net
>>48
どっちにしろヤクザから金貰った事実は変わらんのやで

58 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:53:47.67 .net
>>53
(一同失笑)

59 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:53:56.17 .net
宮迫はつまらなし偉そう 居なくていい

60 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:54:07.46 .net
NGTとは大違いだな😖😖

61 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:55:16.10 .net
不問じゃない?

62 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:55:35.49 .net
芸能界はクズだらけ

63 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:56:05.75 .net
芸人のこと信じられねえのかよ!応援してたんじゃねえのかよ!

64 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:56:14.15 .net
宮迫ってまだバイキングでてるの?
明日バイキングで取り上げるかな?

65 ::2019/06/06(木) 20:56:42.30 .net
>>55
島田紳助ですら消えても問題なかったし誰がいなくなっても代わりがいるのが芸能人

66 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:56:52.22 .net
えっ 来週のロンハーの元AKB大集合運動会すげえ楽しみにしてるんだけど。
頼むからそれ放送してから自粛して。

67 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:57:01.35 .net
よしもとは振り込み詐欺だらけかよw 関わった奴全員切らないとNGTみたいに大炎上するぞ!

68 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:57:28.00 .net





69 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:57:48.50 .net
まさか吉本坂やNMBは関わってないだろうな?

70 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:58:34.83 .net
>>27
まじかよぐっさん…

71 :47の素敵な:2019/06/06(木) 20:59:58.43 .net
引退はないにせよ下手すると1年、ふつうに半年、
軽く済んでも数か月の謹慎はあり得るだろうな
吉本だから賠償金支払いは無いとしてもお蔵になる収録もあるんじゃね?
宮迫なんかMCばっかりなんだから編集のしようがない

72 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:00:46.22 .net
>>64
「テレビで人の悪口を言うのが嫌だ」を理由に降板してるよ

宮迫博之が「バイキング」降板の理由を明かす「人の噂話が嫌い」
2018年9月11日 11時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/15291066/

73 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:00:52.34 .net
今夜も〜いい夢見ろよ〜

74 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:01:24.02 .net
>>66
亮なんかほぼしゃべらないんだから編集でいくらでも消せるから大丈夫

75 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:02:35.88 .net
テレビに出ても笑えないじゃん

不倫は自分の家族の問題だけど振り込め詐欺は社会の問題

これは笑いに変えられないよ

76 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:03:07.68 .net
やめろ宮迫

77 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:03:40.73 .net
雨上がりが引退で大雨注意報発令

78 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:03:44.81 .net
宮迫は引退でいいよ
全然おもしろくないんだもん

79 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:03:48.11 .net
>>1
サイゾーでスレ立てんなカス

80 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:04:12.71 .net
??「不問としますwww」

81 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:04:27.51 .net
何年か前に宮迫は今田とレイプまがいのやつもあったよね
「君らもう帰って」だっけ?

82 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:04:36.24 .net
>>2
NGTへの思い受け取った

83 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:04:36.51 .net
振り込み詐欺は本当に悪質 謹慎もしないとか舐めてんのか?

84 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:04:43.36 .net
成る程な
闇金ウシジマくんが映画漫画許されて振り込め詐欺漫画が無く許されない理由が分かったわwwwwwwwwwwww
 
そりゃウシジマ獅子谷に勝つわwwwwwwwwwwwwwww

85 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:05:03.53 .net
入江みたいな1ミリも面白くないただのクズさっさクビにしときゃ良かったのに

86 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:06:20.88 .net
>>81
世の中は公平にできてるもんだよ
悪いことしてうまくごまかしても
それを清算する時が絶対にやってくる
宮迫には今がそれ
レイプされた女性の溜飲を下がればいいんだが

山口敬之もいずれ捕まるね
逃げ切ることは到底無理だ

87 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:07:24.92 .net
>>9
え、亮なんか
淳かと思ってたw

88 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:08:26.95 .net
ダメだろ今回は
まず謹慎半年は要るな

89 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:11:08.36 .net
引退はかわいそうだろ騙されて行ったのだろうから
詐欺グループとわかって行ってたら別だろうけど

90 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:12:18.78 .net
>>89
そもそも会社からしたら闇営業自体アウトでしょ

91 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:12:54.76 .net
蛍ちゃんが無事ならいいよ

92 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:13:38.97 .net
河本準一の生活保護不正受給騒動で露出激減したから
宮迫も減るよ

93 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:14:19.62 .net
>>90
老人ホームで芸をやる平和な闇営業もあるらしいぞw

94 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:14:23.14 .net
ビジネスジャーナルの運営はサイゾーやぞ

95 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:15:25.92 .net
>>93
ボランティアは営業じゃないだろ
会社通さないでギャラの発生する仕事を請け負うのが闇営業

96 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:17:59.69 .net
吉本が禁止してる闇営業やって
しかもそれで反社と関係してたとなると
吉本が宮迫らを守る理由がない

97 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:18:00.96 .net
この入江ってのいいともの終末期頃にちょこっと出演してたのを覚えてるが
「人づきあいが多くて人脈が広いのが自慢です。」みたいな事を言ってて
キモいヤローだと思ったが。
まぁそういう事だったのね。

98 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:18:22.10 .net
>>82
厄介と関わった山口は放逐した。

99 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:19:31.79 .net
入江だけ切る方針なのは聞くまでもなくわかる

100 :47の素敵な:2019/06/06(木) 21:19:42.16 .net
とりあえず厄介と振り込め詐欺一緒にしてる奴って救いようのない馬鹿だなw

総レス数 606
106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200