2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有吉弘行 「中国地方ってなんなの?中国と関係無いのに変な名前で呼ぶなよ。本当に嫌だわ。」

1 :47の素敵な:2019/06/22(土) 08:30:43.27 .net
https://i.imgur.com/Na6tXHZ.jpg
https://i.imgur.com/hK69qok.jpg
https://i.imgur.com/Hbz4E1F.jpg
https://i.imgur.com/fQwintL.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

449 :47の素敵な:2019/06/23(日) 08:49:37.52 .net
>>439
コロコロ変わる皇帝
多民族、どこの馬の骨かわからない皇帝
あげくの果てに革命で消えた皇帝

天界の支配者wwwwww弱wwwwww

450 :47の素敵な:2019/06/23(日) 08:50:56.40 .net
>>442
ああ…こんなキチガイだったのか…

451 :47の素敵な:2019/06/23(日) 08:51:02.98 .net
中四国と一括りで言う時は語呂がいい

452 :47の素敵な:2019/06/23(日) 08:52:18.30 .net
>>451
その言い方初めて聞いた

453 :47の素敵な:2019/06/23(日) 08:53:07.85 .net
>>448
論点が可笑しいけど
中国が世界の中心だから使わないと言ったから天皇なんて天界の最高位の意味だぞと言っただけだぞ
中国人も和王と言ったりしてるし
実際王ではないけど

454 :47の素敵な:2019/06/23(日) 08:54:27.65 .net
>>439
天照大神から地上の統治を任せられたニニギ(天孫降臨)
その子孫が天皇だから地上の支配者だろ

455 :47の素敵な:2019/06/23(日) 08:55:09.74 .net
>>450
頭大丈夫か?
TVで何度もやってるぞ
自民系議員も朝生の天皇回で言われたのに誰も反論してない
基地外はお前ら

456 :47の素敵な:2019/06/23(日) 08:59:06.89 .net
>>453
天皇が天界の支配者??

天照大神に地上の統治を任せられ天孫降臨したのがニニギ
ニニギの代々の子孫が天皇だろが

457 :47の素敵な:2019/06/23(日) 09:00:52.73 .net
>>454
もういいって
それに天皇てことばが天界最高神の意味なの

458 :47の素敵な:2019/06/23(日) 09:04:24.15 .net
>>453
キミの文章、電波が飛び交ってる上に主語書かないから何が何だかさっぱりわからん

459 :47の素敵な:2019/06/23(日) 09:05:06.20 .net
>>457
シナではな
日本では違う

460 :47の素敵な:2019/06/23(日) 09:06:38.54 .net
天皇を語るくせに古事記すら読んでないアホ、無知がいると聞いてwwww

古事記を100回読んでから来いよw

461 :47の素敵な:2019/06/23(日) 09:25:01.12 .net
>>229
日本がなければただの太平洋なのにねぇw
元々日本人がそう呼んだ訳でもないのに迷惑だわw

462 :47の素敵な:2019/06/23(日) 10:01:39.75 .net
天照大神の神勅を受けて「葦原の中つ国」(葦原中国)を治めるために、ニニギが高天原から高千穂峰へ天降

中国なんて以前にから日本を示す言葉で普通に使っていた

463 :47の素敵な:2019/06/23(日) 10:02:25.14 .net
有吉の困ったところは頭が悪いところ

464 :47の素敵な:2019/06/23(日) 10:11:34.18 .net
>>455
皇統は繋がっている
テレビでも何度もやってますw

具体的根拠すら示せないアホw

あー、具体的根拠はテレビかwwww

465 :47の素敵な:2019/06/23(日) 11:38:54.64 .net
中国

466 :47の素敵な:2019/06/23(日) 11:55:36.13 .net
瀬戸内地方にしようか?

467 :47の素敵な:2019/06/23(日) 12:00:00.52 .net
秀吉が中国入りとか中国大返しとかやたら自慢したから定着したのでは?

468 :47の素敵な:2019/06/23(日) 12:17:50.02 .net
>>466
鳥取 島根 「えっ!?」

469 :47の素敵な:2019/06/23(日) 14:28:03.97 .net
中国

470 :47の素敵な:2019/06/23(日) 16:14:07.44 .net
地下ドル板では「支那」でこれからは統一しようぜ

471 :47の素敵な:2019/06/23(日) 16:23:26.21 .net
>>431
意味不明
そんなこといったらイラン(ペルシア)、グルジア、ミャンマーだって
そうだろ
なにいってだこいつ

472 :47の素敵な:2019/06/23(日) 16:28:02.08 .net
>>468
高知もまとめて瀬戸地方とし、瀬戸内と瀬戸外ってのはどうか
だめか
だめだなw

473 :47の素敵な:2019/06/23(日) 17:26:37.76 .net
STUの田中ではなく
カープの田中どうにかならんのか
フルイニング達成無理だったから二軍に落として調子取り戻させろよ

474 :47の素敵な:2019/06/23(日) 17:47:43.19 .net
>>471
いや意味不明なのはお前だろ
例えば前後漢や唐や隋の話をする時にお前は「古代中国」と言うのか?
バビロニアの話をする時にお前は古代イラク・クウェート文明と言うのか?
現代の政体と無関係にあの黄河流域の歴史的な地域名を呼称する時は「シナ」と呼ぶ以外にない

475 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:08:59.81 .net
>>474
君は高校の世界史の教科書に「支那」と教えているものがあるのか
世界史の用語集にも載っていないだろう
多くの学校では中国、黄河文明、長江文明、というふうに教えている
現代の政体と無関係にあの黄河流域の歴史的な地域名を呼称する時は「シナ」と呼ぶ以外にない(笑)
逆にどこにそう教えてる学校があるんだ?
そんな蔑称が普遍的に認められてるかのように錯覚させるために屁理屈をこねないでくれ

476 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:17:51.27 .net
>>475
シナが蔑称???
じゃ東シナ海やインドシナ半島も蔑称なのか?
どっちも教科書に載ってる地名だが

477 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:19:59.00 .net
シナが蔑称ならそれをアルファベットで表記したChinaも蔑称てこと?
英語の教科書に載ってるけど

478 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:31:44.36 .net
生物の教科書に載ってるかはわからんがシナハマグリ(支那蛤、Meretrix petechialis マルスダレガイ上科マルスダレガイ科ハマグリ属に分類される二枚貝の一種)も蔑称なのか?
正式な標準和名だが

479 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:34:09.35 .net
>>477
これって中共自体がダブスタなんだよな
明治時代留学してた文人らは普通に支那を使ってたそうだが

480 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:43:08.84 .net
>>476
シナは蔑称じゃない
カタカナのシナはむしろ中国政府が推奨している
蔑称なのは支那、日中戦争のときに支那という漢字をチョンと同じように
中国の蔑称として使いだした歴史から中国政府が嫌うようになった

というか支那・シナ論議を言い出したくせにこんなこともしらないの?

481 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:52:53.85 .net
>>480
いやそのレスはシナは蔑称って言い出した>>475に言ってやれよw

482 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:08:15.21 .net
>>464
可愛そうなやつ
石碑があるし否定してるのは韓国側だぞ

483 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:09:43.55 .net
有吉、スポンサーから干されるだろうな

484 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:09:44.23 .net
>>462
あれは二つの川に挟まれた地域で日本には該当しないだろ

485 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:11:26.64 .net
>>481
アメリカが認めてるのに日米安保派が否定してもな

486 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:11:44.63 .net
ちなみに漢字の「支那」も蔑称じゃないよ
蔑称だったら孫文が新国家建設の際に国号の候補にしたりしないだろ(新国家の国号は最終的に「中華民国」となった)
戦時中の一時期侮蔑の意図が込められていたかもしれないがそれはお互い様
シナ人だって侮蔑の意図を込めてリーベンと呼んでた筈だ
ただ戦後70年も経ってるのにまだそんなこと言ってるのはどうかとは思うよ

487 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:15:27.33 .net
>>485
お前、あの朝鮮人征服王朝説の毒電波の群馬県だろ?
主語を付けろって言ったろバカタレ
アメリカが何を認めて、誰が日米安保派なんだ?

488 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:22:02.31 .net
>>487
それ言うなら1系統の根拠示さないと
当然権力側に都合良く歴史書は書き換えられるわけだしフィギュアスケーターと同じレベルだぞ
それと日米安保派が都合いい時だけアメリカの言うこと否定するのはどうかってこと

489 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:24:33.56 .net
群馬県はバカ過ぎて相手する気にならん
どんどん論点がズレて行くし

490 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:28:55.96 .net
>>489
言われたら答えてるのに論点ずらしって
バカはバカと認識できないんだな
例えば天皇変わったけど1系統って報道してるとこあったか?
1系統なんて報道してるの見たことないからいつの包装か教えて
別系統で自民とか議員が反論しなかったのは朝生の天皇回ね

491 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:33:31.12 .net
中国は中華人民共和国だろ

しかも和製漢字を中国は使ってんだろ

492 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:35:18.14 .net
正式名称より略称の方を大事にしろとかわけわからん

493 :47の素敵な:2019/06/23(日) 20:49:44.64 .net
和製漢語を拒否したら中国語が成り立たなくなるくらい浸透しているらしいぞ
http://www.catv296.ne.jp/~t-homma/dd120404.htm

494 :47の素敵な:2019/06/23(日) 21:05:41.36 .net
>>490
いい、いい
オメーは芯からバカなんだから書き込まずにセンズリこいて寝てろ

皇統の断絶がこのスレに何の関係があるんだよ
しかもそのソースがテレビだろ
話にならん

495 :47の素敵な:2019/06/24(月) 00:00:09.40 .net
中国

496 :47の素敵な:2019/06/24(月) 00:12:27.85 .net
>>74
中国新聞や中国銀行や中国電力は
一瞬、ん?どっち?と思わないか?

497 :47の素敵な:2019/06/24(月) 00:39:46.16 .net
中国地方の人は日常だから当然だけど遠く離れた場所に住んでる人は中国と勘違いする人もいる

498 :47の素敵な:2019/06/24(月) 01:00:33.49 .net
中つ国にすれば

総レス数 498
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★