2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 美大生(20) 「自画像すら描けないくらい、ブスでコンプレックスだったけど、整形して人生変わった」

1 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:43:14.21 .net
20歳、自画像を描けなかった美大生「自分を変えるために整形は必要だった」

キレイになりたい」「人生を変えたい」、そんな女性を応援する整形プロジェクトがある。
その名も『整形シンデレラオーディション』。整形費用は主催の湘南美容外科クリニックが負担し、グランプリは賞金300万円を手にすることができる。
開催4回目となる今回、約1年間のオーディションを勝ち抜きファイナリストとなった1人が、

23日に放送された『ザ・ノンフィクション』(フジテレビ系)にも登場した
20歳の美大生太田佑佳さんだ。


■ひとつコンプレックスが消えたことで、どんどん欲張りになってしまう

――整形手術から約半年。見た目が変わったことで、気持ちにどんな変化がありましたか?

【太田佑佳】 美大生なのに、これまであまり人物を描いてこなかったんです。中でも自画像は、学校の課題以外は極力描きたくないと思っていたんですが、
今は、作品として自分の顔を残したいなと思うようになりました。そんなふうに考えるようになるなんて、整形前は夢にも思わなかったです。

――自分の顔を好きになることができたんですね。

【太田佑佳】 周りと自分を比べることもなくなったし、写真を撮るのもイヤじゃなくなりました。
メイクしたり、服を買うのも、前よりずっと楽しくなって、整形前だったら選ばなかったような服も着てみたいと思うようになりました。
口下手で緊張しやすいところは変わっていませんが、どんなことにも以前より前向きに、積極的になれていると思います。
もうすぐ就活なんですが、今なら面接にも自信を持って臨めそうです。

――今、お話しされている表情もとてもイキイキしています。今回、整形するにあたって、なりたい顔のイメージはありましたか?

【太田佑佳】 明確なイメージはなくて。とりあえず自分が気にしている目と歯だけ直してもらえたらと思っていました。
でも、カウンセリングのときに、先生が全体のバランスを見ながら、鼻や顎の骨切りを提案してくださって。
骨切りのように大きな手術をすることはまったく考えてなかったんですが、手術後のイメージをパソコンで見せてもらったら、
「こっちのほうが断然いいな」と思っちゃって。最終的に目と鼻と顎(骨切り)と歯を直すことになりました。

――大がかりです…。

【太田佑佳】 そうですね(笑)。手術は複数回に分けて行って、最初は目でした。目頭を少し切開して、糸で二重にして。
目がぱっちり二重になっただけで、だいぶ印象が変わって、「これで終わりにしてもいいかな」と思えるくらい満足できたんです。
でもやっぱり、それだけで終わりにはできなくて…。自分でも危ない考えだと思ったんですけど、ひとつコンプレックスが消えたことで、どんどん欲張りになってしまうんですよね。
今回はどこを手術するか、あらかじめゴールが決まっていたからよかったけど、もしそれがなかったら、どうなっていたか…。
もっとこうしたいって際限なく言い出しそうで、自分でも怖いなと思いましたね。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190624-00000321-oric-ent

画像
https://i.imgur.com/68YxCRL.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

3 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:46:17.43 .net
そこまで強いコンプレックス抱いてたのにブスだった頃の画像晒すのは平気ってのがよくわからない
もはや他人の顔扱いなの?

4 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:46:36.77 .net
整形前が田口に似てるな

5 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:47:30.25 .net
整形前はくたびれたまりなってるみたいだな

6 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:48:23.57 .net
美大生ならなんか整形公言しても様になる
不思議

7 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:49:09.39 .net
室井滋

8 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:49:29.20 .net
えらい変わったな
明るく生きていけるなら全然あり

9 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:49:44.82 .net
整形大成功の類いだけどやっぱり鼻は整形丸わかりになっちゃうんだよな

10 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:49:49.96 .net
さややに変身だな

11 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:51:23.81 .net
>>1
グロ

12 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:51:56.81 .net
本人の気持ちが前向きになったのなら整形はいいと思うよ

13 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:52:27.89 .net
>>4 それだ!

14 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:53:56.45 .net
自分が強くなれるならジャンジャン整形するべきだ。

肉体改造純情派。

15 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:55:00.89 .net
老後の健康に支障がないならアリだと思うわ

16 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:55:15.11 .net
これは良いね
お前らも希望が持てるだろ

17 :47の素敵な:2019/06/24(月) 14:59:38.67 .net
>>2
嘘やろ
お前どんだけブサイクなの

18 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:02:58.05 .net
STU顔

19 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:04:14.76 .net
千穂ちゃんや!

20 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:06:02.84 .net
>>1
これは…結婚する前にちゃんと言うんだろうな?

21 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:06:19.47 .net
もう女が化け物にしか見えない

22 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:06:27.58 .net
ポジティブになれる整形はいいと思う
mattやバニラみたいな健康に悪そうなのはダメだ

23 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:08:32.64 .net
すっかり美容整形も一般人に浸透したな
一昔前は韓国人かよwって言われてたのに

24 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:08:34.67 .net
>>17
こんな子そこらじゅうにいるじゃん
外出たことないのか?

25 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:09:43.99 .net
>>24
新潟は外出ても人いないじゃん

26 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:11:47.08 .net
もとの顔はやまべあゆ☆似で好みがわかれるところだろう

27 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:12:11.46 .net
整形後めっさタイプやな
こんなん気付かへんわ

28 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:12:31.37 .net
>>25
まあ一生そう思っとけ

29 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:12:45.10 .net
たしかに日本人としては普通レベルの範疇で言うほどブスでもないな
本人が気にしてて整形で救われたならそれはそれで良いとも思うが

30 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:13:45.40 .net
整形屋は心の闇につけ込む商売だから、定期メンテ時の提案に乗るかどうかだな

31 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:13:51.93 .net
https://i.imgur.com/toDuK4A.jpg
     ↓↓↓
https://i.imgur.com/WEMDw40.jpg

32 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:19:14.44 .net
どちらかと言えばブスだが、男が全くよりつかずに一生結婚できないほどのドブスではない。

33 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:22:09.88 .net
\\\|////////
(´・ω・`)
今の美容整形の技術ってすげーな。医療ミスのリスクもあるけど容姿で悩んでカネあるなら美容整形手術して綺麗になるのもアリじゃね?

おまいら糞キメェゲス極バケモノキモカス変態中高年も握手券買って遠征するカネがあるなら美容整形してバケモノキモカスからイケメンに生まれ変わればええんとちゃうか?

34 :47の素敵な:2019/06/24(月) 15:34:04.10 .net
男版のコンテストはないんですか

35 :47の素敵な:2019/06/24(月) 16:18:51.85 .net
なぜ指原はブスのままなんだ
素材か?

36 :47の素敵な:2019/06/24(月) 16:22:28.17 .net
女は学歴に金使うくらいなら整形に金使った方がよっぽど幸せになれる

37 :47の素敵な:2019/06/24(月) 16:32:38.45 .net
>>36
整形は一度すると定期メンテの維持が必要になるから
高給取りになってある程度蓄えが要るので学歴も必要
一回すればそれで終わりって訳じゃない

38 :47の素敵な:2019/06/24(月) 16:34:01.73 .net
まぁ前向きに生きられるならいいんじゃないの

39 :47の素敵な:2019/06/24(月) 16:37:18.91 .net
外科手術で形を無理矢理に変えただけだから、成長や加齢でその辺の歪みが出てくるのよな
だから整形に味を占めた人ほど、それを受け入れられなくて整形を繰り返す

子供の顔? 子供にも整形させればいい! とかナチュラルに思っちゃうのがこの手のキチガイ

40 :47の素敵な:2019/06/24(月) 16:40:53.23 .net
>>24
そこらじゅういる≠いうほど悪くない

41 :47の素敵な:2019/06/24(月) 16:52:47.67 .net
公開したのは知人に同一人物と認識してもらう必要があったからじゃね?

42 :47の素敵な:2019/06/24(月) 16:53:01.46 .net
俺は賞金300万もらえれば整形しなくてもそれなりに人生変わったって宣伝してあげるわ

43 :47の素敵な:2019/06/24(月) 17:00:25.69 .net
石田なんとかに似すぎだろ

44 :47の素敵な:2019/06/24(月) 17:58:40.73 .net
目と鼻よりもほうれい線だろ気になるのは
この手のパーツは整形難しそう

45 :47の素敵な:2019/06/24(月) 18:37:25.57 .net
???「ブスとバカこそ東大に行け」

46 :47の素敵な:2019/06/24(月) 19:31:47.64 .net
>>1
結婚して生まれて来た子供が

昔のブスの頃そっくりでショック!

自己嫌悪にならないようにね

47 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:15:08.41 .net
美大生「整形して人生変わった」

48 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:18:27.10 .net
>>35
大改造せずに細々と色々やってるからな気がする
目とかヒアルロン酸とか鼻先尖らせるプチ整形はやってるっぽいけどシリコン入れたり輪郭削ったりの大改造はやってないと思う

49 :47の素敵な:2019/06/25(火) 01:11:53.40 .net
美大生「整形して人生変わった」

50 :47の素敵な:2019/06/25(火) 04:08:20.19 .net
美大生「整形して人生変わった」

51 :47の素敵な:2019/06/25(火) 07:07:35.94 .net
美大生「整形して人生変わった」

52 :47の素敵な:2019/06/25(火) 10:03:26.16 .net
美大生「整形して人生変わった」

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★