2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】明日衆議院解散で衆参同日選突入へ

1 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:09:37.76 .net
山本太郎 反緊縮・財政出動!
@yamamototaro0
明日、野党が不信任案提出からの解散、って話が廻ってきた。本当のことは明日になってみなきゃわからないけど、どっちでもいいや。みんなで面白い選挙にしよー😺🐎😽
https://twitter.com/yamamototaro0/status/1143135710532079617?s=19
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:11:13.74 .net
支持率下がってるのにやらんだろ

3 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:12:33.27 .net
外食行けるーワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ

4 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:14:11.62 .net
みんなで面白い選挙にしよー😺🐎😽 みんなで面白い選挙にしよー😺🐎😽 みんなで面白い選挙にしよー😺🐎😽

5 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:15:02.28 .net
野党壊滅

6 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:15:48.12 .net
黒メンがいるから無理!

7 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:16:35.23 .net
皮肉たっぷりに答弁する蓮舫が大キライ

8 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:18:34.82 .net
昔なら増税前で自民大敗なんだが、
今は時代が違うからな。

9 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:19:47.69 .net
自民勝ちすぎると調子に乗るから、ギリギリぐらいにしといた方が良いのにな
民主は糞だけど

10 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:23:34.42 .net
まともなの共産だけだからな
勝ちようがない

11 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:26:32.09 .net
民主に政権が変わった頃のフインキに近づいてきてるような気がする

12 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:27:06.03 .net
消費税10パーにした後で選挙やったらヤバいって自民党の一年生議員らには危機感あるだろうね
まあでも野党が死に体だし大勢は今やっても任期満了でやっても大して変わらんだろ

13 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:31:06.00 .net
野党終わったなw

14 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:33:43.64 .net
今からじゃ公明砲が間に合わないから自民も減るぞ

15 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:34:16.84 .net
>>12
・イラン戦争で歴史上最大の石油暴騰(バレル1000ドルの壁を破るか?)
・米国による日本製品への25%関税やトヨタなどへのファーウェイに適用されたのと同等こ制裁
・中国、韓国などの経済破綻
・ドイツ銀行破綻からのEU崩壊
もう消費税10%にしようがしまいがたいした違いはないかも

16 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:35:26.02 .net
>>11
民主系は最近の選挙ボロ負けしてるけど共産政権になる言いたいの?

17 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:39:53.12 .net
野党は支持率視力くらいだろ

18 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:44:08.44 .net
>>17
体制誘導報道してそんなこと言ってもね
寧ろなのに共産より自民の方が取れない選挙区があったりするのが逆にすごい

19 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:52:10.26 .net
腐れ野党は震えて眠れ

20 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:53:11.77 .net
最近ネトウヨもあんまり見なくなったな
ブームが終わったんだろうか?(´・ω・`)

21 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:53:49.06 .net
丸山議員

22 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:56:58.90 .net
>>2
下がってるからやるんだよ
参院選だけだと政権にお灸をすえるといういつもの病気を有権者が発症する
でも政権選択選挙である総選挙ではそれがない
つまりW選にすることで支持率低下の不利を解散でカバーする

23 :47の素敵な:2019/06/24(月) 22:58:27.43 .net
>>7
むしろ最近楽しくなってきたわw

24 :47の素敵な:2019/06/24(月) 23:05:49.47 .net
ついに社会党消滅か

25 :47の素敵な:2019/06/24(月) 23:08:57.19 .net
自民党…新日本プロレス
野党……旧全日本プロレス系団体
みたいな物か

26 :47の素敵な:2019/06/24(月) 23:09:45.07 .net
wwwW選はないよwww

27 :47の素敵な:2019/06/24(月) 23:10:28.31 .net
三原じゅん子ド正論でワロタ
https://youtu.be/xom1s9uHrUg

28 :47の素敵な:2019/06/24(月) 23:51:12.41 .net
さすがに解散総選挙はないべ

29 :47の素敵な:2019/06/24(月) 23:55:46.14 .net
まあ無いだろうけど自民党参議院で選挙やりたい連中だらけなのも事実

30 :47の素敵な:2019/06/25(火) 00:26:16.76 .net
NGT先越されたか
これじゃNGTが解散総選挙してもあと出し感が強くて盛り上がらない

31 :47の素敵な:2019/06/25(火) 00:26:27.73 .net
自民党はこれ以上増えようがない減らすだけ

32 :47の素敵な:2019/06/25(火) 00:46:14.33 .net
>>9
毎回おなじことを言われてるが
自民というか公明がどんどん増えるだけで
野党と投票率は下がる一方

33 :47の素敵な:2019/06/25(火) 01:55:17.59 .net
大ぼら吹きのメロリンキュー

34 :47の素敵な:2019/06/25(火) 03:34:53.25 .net
選挙を面白いとか、、ホントこいつあほやな
税金使うんやで選挙って

総レス数 34
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★