2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元モー娘。市井紗耶香 参院選に立憲民主から出馬へ!!

1 :47の素敵な:2019/06/25(火) 07:20:02.16 .net
元「モーニング娘。」でタレントの市井紗耶香(35)が、来月の参院選に立憲民主党から比例代表候補として出馬することが24日、分かった。
近く出馬会見を行う。関係者によると、市井は「子育て世代の若いお母さんたちの声を届けたい」と意気込みを話している。

 モー娘のメンバーとしてファンを魅了した市井が“第2のステージ”を国会に定めた。

 4人の子供を育てるママ。日ごろから子供の安心・安全に関心が高かった市井について、党の別の関係者が耳にしたことから急接近。
今月に入りトントン拍子で話が進んでいった。
立民からの出馬について市井は、党理念である「多様性を認め合い、困った時に寄り添い、お互いさまに支え合う社会の実現」に共感していたという。

 市井がモーニング娘。入りしたのは中学生の時。
活動はわずか2年間だったが強烈な印象を残した。人気者だったがゆえに、党内では「浮ついたところがないか心配」の声もあったが、関係者は「実際に話をしてみると自分たちが直面している問題を直視していて、考え方も非常にしっかりしている。
演説などを通じて実際に接してもらえば、有権者には良さは絶対に分かる」と太鼓判を押した。

 さらに市井は、憧れの議員として同党の蓮舫参院議員の名前を挙げ「委員会での質問を見ていても、ポイントを的確に押さえた切り込み方が気持ちいい。
インスタグラムも毎日チェックしています」と目を輝かせて説明したという。

 次期参院選で立民は社会派弁護士、LGBT、聴覚障がい者ら多彩な候補者を公認。実生活で2歳から14歳のママでもある市井には“子育て中のお母さん”代表として期待を寄せている。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000002-spnannex-ent

https://pbs.twimg.com/media/D92tj9pUIAAOYZJ.jpg:large
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

76 :47の素敵な:2019/06/25(火) 11:14:56.65 .net
アケカスざまあみろ
最後はハローが勝つ

77 :47の素敵な:2019/06/25(火) 11:23:38.61 .net
>>76
お、おう

78 :47の素敵な:2019/06/25(火) 11:33:22.48 .net
ハロプロは犯罪グループのイメージだから出馬したところでどうだろう?

79 :47の素敵な:2019/06/25(火) 12:17:45.84 .net
ある意味、良かった
自民ならどんなアホでも当選しちゃうからな
須藤元気でもギリギリラインだろ

80 :47の素敵な:2019/06/25(火) 12:31:55.16 .net
元モー娘。応援来るのかな?

81 :47の素敵な:2019/06/25(火) 12:37:46.61 .net
立民はサポーターが、安倍総理とタレントの会食を叩いたりタレント議員を揶揄してるなか、次々参院選にタレント候補を擁立していて実に愚かだよな

82 :47の素敵な:2019/06/25(火) 13:43:16.92 .net
猫組長@nekokumicho

元モーニング娘はあの件が騒がれませんように ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

83 :47の素敵な:2019/06/25(火) 13:46:39.43 .net
今どき立憲から出馬とかももうアホかとバカかと

84 :47の素敵な:2019/06/25(火) 13:46:40.93 .net
タレントで食っていけないから国会議員になろうてか見苦しいな

85 :47の素敵な:2019/06/25(火) 13:52:11.07 .net
猫組長は昔の血が騒いで恐喝でもしたいのかな

86 :47の素敵な:2019/06/25(火) 13:56:20.19 .net
>>83
タレントならいちばんいいのは無所属
自民党でもバカ

87 :47の素敵な:2019/06/25(火) 13:59:33.19 .net
市井紗耶香さん 立憲比例で出馬へ 元モー娘。4児のママ 明日出馬会見

https://www.fnn.jp/posts/00419774CX/201906251214_CX_CX

88 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:01:28.76 .net
よりによってこいつかw
タレントとしてパッとしないから逆転狙いが見え見えだな

89 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:03:33.81 .net
少なくとも比例代表は廃止するべきだ

90 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:08:17.39 .net
>>64
ローマ字だと誰相当?

91 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:11:57.74 .net
立民とかガチでそっちかよw

92 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:17:49.62 .net
元スピードを批判してた奴が元モー娘。を絶賛してて笑

93 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:18:32.09 .net
>>83
それだけ立民は候補者が枯渇している証拠
自民党も苦しい時期にタレント候補を乱立させている
(それが三原じゅん子とか)

94 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:19:34.36 .net
Sの噂あったけどまさかのNKかよw

95 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:26:40.71 .net
>>13
それな
こいつの行き当たりばったり感は異常
何ひとつ続けられない奴が議員とか
マジで日本終わってる

96 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:27:46.07 .net
>>93
苦しくない時期でも出してるけどな
やらないのは共産ぐらいだな

97 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:32:50.55 .net
はぁ?(*^ω^*)笑笑

98 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:32:52.20 .net
罪千ョンだからまあ当然だが

戦後ず〜っと野放しにされてきた反日工作員だが…

殲滅作戦は既決

ある日突然開始となる

のんきにやってる千ョン見てると吹きそうになるよ

99 :47の素敵な:2019/06/25(火) 14:34:02.92 .net
>>93
三原じゅん子は今や素晴らしい議員だぞ

100 :47の素敵な:2019/06/25(火) 15:15:51.99 .net
どうなんだろ

おっさん ファンは投票するのかな?

101 :47の素敵な:2019/06/25(火) 15:28:04.35 .net
どうせ不倫するんでしょ?

102 :47の素敵な:2019/06/25(火) 16:08:50.58 .net
参院は解散がないから6年間の高給が保証されてるもんな
有田芳生とか、2期12年だから金が貯まったろうよ

103 :47の素敵な:2019/06/25(火) 17:02:40.73 .net
立憲民主党、参院比例に元「モー娘。」市井紗耶香氏擁立へ

立憲民主党が夏の参院選比例代表にアイドルグループ「モーニング娘。」元メンバーの市井紗耶香(さやか)氏(35)を擁立することが25日、分かった。党内手続きを経て近く発表する。
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000563-san-pol
産経の写真かわいい

104 :47の素敵な:2019/06/25(火) 17:19:38.72 .net
よりによって反日政党から出馬かよw

105 :47の素敵な:2019/06/25(火) 17:24:34.05 .net
AKBは民主党とか言ってたのになハロカスww

106 :47の素敵な:2019/06/25(火) 17:25:28.95 .net
まあ「選挙」には慣れてるだろうからなw

107 :47の素敵な:2019/06/25(火) 17:41:20.51 .net
世間はまだモー娘=轢き逃げイメージなんだけど票大丈夫か

108 :47の素敵な:2019/06/25(火) 17:50:15.86 .net
この人も昔から男絡みの黒い噂しかないから
SPEEDの今井と同じこと繰り返しそう

109 :47の素敵な:2019/06/25(火) 17:57:17.81 .net
「金銭トラブルからメンバーとの不仲、所属事務所・アップフロントとの確執など諸説あったものですが、結局全ては異性交友が原因。ほかにも、男性と週刊誌に撮られたメンバーなどもいましたが、なかでも市井は飛び抜けた問題児だったといわれています」(週刊誌記者)


事務所クビになった後、大人AKB受けたり
行動が本当に異常だから誰からも支持されないと思う

110 :47の素敵な:2019/06/25(火) 18:07:09.22 .net
立憲のSPEED今井枠

111 :47の素敵な:2019/06/25(火) 18:08:52.22 .net
これもう明日から週刊誌の餌食だな

112 :47の素敵な:2019/06/25(火) 18:14:59.83 .net
>>32
市井のことを的確に良くまとめてるな

113 :47の素敵な:2019/06/25(火) 18:21:07.95 .net
秋豚は安倍友だからハロが立憲から出るのは順当だな

114 :47の素敵な:2019/06/25(火) 18:45:29.55 .net
もう何人もが通った道
ありふれた道の進みかた

115 :47の素敵な:2019/06/25(火) 18:58:10.71 .net
>>4
今井はやらかしたし期待されていた沖縄での集票失敗したからな
市井も過去に色々あるがその件はろくに話題にもならなかったからセーフ
集票力もそれほどないだろうけどな

116 :47の素敵な:2019/06/25(火) 21:25:33.07 .net
市井紗耶香

117 :47の素敵な:2019/06/25(火) 21:32:54.36 .net
>>99
どこが?
誘導報道に乗って反日反人権やってるだけじゃん

118 :47の素敵な:2019/06/25(火) 21:54:51.18 .net
ハロプロ復活あるな

119 :47の素敵な:2019/06/25(火) 21:55:42.07 .net
>>103
7年前の写真を持ってきたのがなんとも

120 :47の素敵な:2019/06/25(火) 22:07:54.42 .net
マンションの理事会から始めなさいよ

121 :47の素敵な:2019/06/25(火) 22:09:03.03 .net
いつか参院選でたかみな出馬しそう

122 :47の素敵な:2019/06/26(水) 00:06:30.76 .net
自民党は今井を出した時、知名度頼みじゃなくてちゃんと
団体票とかを割り当てて当選させたわけだが、
立憲は市井に割り付けできる労組票とかあるのか

123 :47の素敵な:2019/06/26(水) 00:11:04.19 .net
「立憲が〇〇を擁立」ってニュースにしてもらうためだけに
こうしていろいろ立ててるならいいけど
この人たちが当選しちゃったら損するは国民だからね

まあ徳川将軍だけは参院にいてもらってもいいかな

124 :47の素敵な:2019/06/26(水) 00:13:11.61 .net
モー娘に歓喜!

125 :47の素敵な:2019/06/26(水) 00:51:38.02 .net
元ハロヲタだけど
市井はクズだったイメージしか無い

総レス数 125
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★