2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】猫好きさん、猫を動物病院に連れて行ったら治療費請求されブチ切れwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/06/25(火) 16:03:46.00 .net
https://twitter.com/soymeat_boy77/status/1142691092103454720
https://pbs.twimg.com/media/D9unfL6UcAAxd4G.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

398 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:34:39.69 .net
金の問題じゃなく命の問題だから
命を救った栄誉貰えるのに金もくれとか頭おかしい
金儲け目当てで命を救ったと思われてしまう

399 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:35:58.92 .net
>>386
人間と比べるのは間違い
飼いネコがクルマで轢き殺されても物損扱いなんだぜ?
ペットでさえ物なんだよ物!
それが所有者のいない野良猫なら推して知るべしだろ

400 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:39:07.58 .net
>>389
支払い能力のない人の命を救って栄誉はもらえても治療費は払うようになったりするんじゃないか

401 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:58:58.33 .net
これ天山の一角やろな
モンゴリアンシュシュシュ
怪我した野良持ち込んで私は"発見者"です
あとはよろしく!みたいな迷惑愛護者

402 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:01:15.46 .net
免許更新の講習とかで急ブレーキは危ないのでそのまま轢いてくださいって言われるからな

403 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:07:41.92 .net
野良猫の寿命は3〜5年だからな
飼えないor里親探しができないなら弱ってる野良猫は見なかったことにしなさい

404 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:09:05.77 .net
野良猫なんて道端に落ちてる石ころと同じ扱いなんだよな

405 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:10:42.57 .net
野良猫でも虐待すると捕まるよ

406 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:11:58.83 .net
いや、糞尿まき散らかさないだけ石ころの方がまだマシだなw

407 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:16:43.29 .net
>>405
野良猫捕まえて保健所で殺処分してもらっても問題無いのに
虐待すると捕まるというのも変な話だな
虐待するなら速やかに殺せということか?

408 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:22:18.32 .net
人間の病院だってホームレスや外国人の急患の受け入れは嫌がるの当然
獣医も医者も商売です

409 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:24:40.20 .net
>>407
愛玩動物を虐待するという異常行為、危害を加える行為に対しての逮捕じゃないの
行政が行う野良猫の殺処分は人の生活が関わってて意味合いが違う

410 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:26:18.07 .net
怪我して動けない動物がいたら行政に通報すれば
ちゃんと保健所で殺処分してくれるよ。

411 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:30:43.40 .net
野良猫や野良犬なんてゴキブリといっしょだろ 瀕死のゴキブリ助けんの?違うのか?どこで線引きしてんの?

412 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:34:17.89 .net
これか

第四十四条  愛護動物をみだりに殺し、又は傷つけた者は
二年以下の懲役又は二百万円以下の罰金に処する

413 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:34:55.98 .net
動物愛護団体に丸投げしろよ

414 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:44:32.66 .net
自然淘汰という言葉があってだな

415 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:57:42.92 .net
ツイはバカが多いけど5ちゃんはクズが多いよな

416 :47の素敵な:2019/06/26(水) 11:14:37.53 .net
一定の間隔で釣りレスが涌くな。

417 :47の素敵な:2019/06/26(水) 11:20:00.34 .net
とどのつまり、この獣医の言うことは正しい!ということだな

418 :47の素敵な:2019/06/26(水) 11:42:43.50 .net
>>417
正しい正しくないじゃなくてただの確認だよ
助けるからにはちゃんと責任を持って下さいねって言ってるだけ
助けた後に金は払わないだの飼えないだのごねられても困るだろ?

419 :47の素敵な:2019/06/26(水) 11:43:24.36 .net
カラスと野良猫どこが違うのなんで猫は保護しないといけないの

420 :47の素敵な:2019/06/26(水) 11:58:47.65 .net
>>419
そこが理解出来ないんだろうな
野良猫なんか獣医からすればドブネズミと同じだろ

421 :47の素敵な:2019/06/26(水) 12:05:40.53 .net
これ言っとかないと後で文句言ってくるチキガイ居て揉めるからなw

422 :47の素敵な:2019/06/26(水) 12:07:01.67 .net
>>382
お前病院行った事ないのか?
今まで生きてきて医者がどんな奴等かわかんないのか?

423 :47の素敵な:2019/06/26(水) 12:14:08.38 .net
人間と猫を同じ扱いしてる奴いるけど100歩譲って飼い猫の話しだろ?野良猫に迷惑かけられてる人がいるのは何も思わないんかね

424 :47の素敵な:2019/06/26(水) 12:25:18.87 .net
普通にこいつが金払えば良いんじゃないのか
それとも野良猫に金払うなんでバカバカしいというスタンスなのか

425 :47の素敵な:2019/06/26(水) 12:26:55.60 .net
道路でもがき苦しんでるの見るに見かねて>>1と同じ事した経験あるけどその猫は病院で死んじゃったなあ
ただ死体は受け取ってくれなくて持ち帰らされて翌日に火葬してもらおうと市役所に持ち込んで事情話したら無料で受け取ってくれたけど

426 :47の素敵な:2019/06/26(水) 12:31:24.14 .net
愛護の中でも愛猫家は糖質というか粘着だよな

427 :47の素敵な:2019/06/26(水) 12:34:16.09 .net
>>425
ずいぶん気の利いた役所だな
動物火葬って結構高い

428 :47の素敵な:2019/06/26(水) 12:37:41.88 .net
>>427
職員さんに本来なら有料なんですけどそういう事情なら無料でと言われたわ

429 :47の素敵な:2019/06/26(水) 12:39:06.01 .net
募金で動物愛護が絡むと異常に金が集まるへんな国

430 :47の素敵な:2019/06/26(水) 12:44:20.36 .net
獣医さんがこんなこと言ってくるってことはこの女は
「私の猫じゃないんですけど!まったくの通りすがりなんですけど、車に轢かれて可哀想だったので動物大好きな私が拾って連れてきたんですけど!この子の治療してくれますか?」
って聞き方をしたってことや
この猫の面倒をほんとに見る気があるなら最初から、私の猫が車に轢かれたので治療してくださいといえばこんなことは言われない

431 :47の素敵な:2019/06/26(水) 13:13:12.37 .net
こういうのって治療して検査したやつをちゃんと登録して病院がペットショップみたいに売ることってできないのかな
それか譲渡会みたいなのに出して治療費だけ里親になるひとに負担してもらうとか

432 :47の素敵な:2019/06/26(水) 13:54:06.80 .net
猫好きだけどこんなのは当たり前の対応だと思うわ
キチガイと一緒にしないでほしい

433 :47の素敵な:2019/06/26(水) 14:09:33.36 .net
ボランティアじゃないんだから当たり前保護団体にでも頼めよ

434 :47の素敵な:2019/06/26(水) 14:15:33.82 .net
>>431
ペットの治療費とか場合によっては
ペットショップで子猫を買うよりも高く付くぞ

435 :47の素敵な:2019/06/26(水) 15:07:50.96 .net
治療費払わない気だったのかよw

436 :47の素敵な:2019/06/26(水) 15:43:33.14 .net
野良猫ならまず保健所に相談しろよ
無責任すぎるだろ

437 :47の素敵な:2019/06/26(水) 18:09:38.14 .net


438 :47の素敵な:2019/06/26(水) 19:19:46.19 .net
>>348
ヨーロッパでも買えるよ
ヨーロッパの一部の話を全体に広げてさもヨーロッパ全体みたいに言うなよ

439 :47の素敵な:2019/06/26(水) 19:51:41.41 .net
ネットでイキってる保護猫至上主義者に払ってもらいなよ

440 :47の素敵な:2019/06/26(水) 20:59:22.62 .net
引きこもりスレは今日も大賑わいだな

441 :47の素敵な:2019/06/26(水) 21:05:09.50 .net
地域猫ってなんだよここはインドじゃねえど餌あげるやつが責任持って自宅で管理しろ今すぐしろ

442 :47の素敵な:2019/06/26(水) 21:06:45.95 .net
外出歩いて猫は殺処分しろよ。車で轢きそうになるわー

443 :47の素敵な:2019/06/26(水) 21:17:57.59 .net
>>403
俺が餌やってる野良猫は10年以上生きてるよ

444 :47の素敵な:2019/06/26(水) 21:51:30.76 .net
>>403
俺が餌やってる野良猫は10年以上生きてるよ

445 :47の素敵な:2019/06/26(水) 21:59:56.47 .net
>1
なんか変な奴の多いクラスタだなあって感想
ここまで濃食出来るのうらやましい

446 :47の素敵な:2019/06/27(木) 00:45:00.65 .net


447 :47の素敵な:2019/06/27(木) 03:26:55.86 .net


総レス数 447
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★