2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★1047

1 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:44:46.12 .net
!extend:none:none:1000:512
新保管庫
【保管庫】NGT48山口真帆暴行事件6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1559434493/
【保管庫】NGT48山口真帆暴行事件5
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1557499780/

【今日のまとめ保管庫】NGT山口真帆襲撃事件☆1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/29852/1553736787/


NGT山口真帆暴行事件 時系列まとめ
https://www65.atwiki.jp/ngtinpbs-nakama/pages/1.html

時系列
https://i.imgur.com/waaTlwP.jpg

これまでの保管庫の魚拓
【保管庫】1
https://Archive.is/urNbo
【保管庫】2
https://Archive.is/Ii7oL
【保管庫】3
https://Archive.is/auxYS
【保管庫】4
https://Archive.is/NZcBB
【今日のまとめ保管庫】NGT48山口真帆暴行事件
https://Archive.is/KRdzw

暴行被害の山口真帆がNGT48卒業に関連するアーカイブ一覧 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/list?t=maho_yamaguchi

※前スレ
NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★1046
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1561476269/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:45:28.93 .net
🦁パルpedia🦁

パルコ(ぱるこ 本名 片岡融)は54歳無職の巨デブである。
ハンドルネームの由来は誰も興味がないので割愛。
架空の知り合いとのやり取りや自分語り等を勝手に語り始めるなどの異常行動が頻繁にみられる。

NGT山口真帆襲撃事件における無関係者である。Twitterにて20時間21分おきに山口真帆を叩き続けた異常者であり、未だに匿名掲示板5ちゃんねるにて山口真帆の中傷を続けている。

本名がバレた経緯は、Twitter上にて
「ニートなんだって。はははははは笑っちゃう。
見に来れば?得意の特定で。四国の高知県にいるから。」などと不特定多数に向け挑発を行った結果、Twitterにあげていた画像とFacebookにあげていた画像が一緒だったため実際に特定されたしまったおマヌケさんである。

更に、過去のツイートなどが他人のブログの画像の盗用である虚言ツイートだったこと、その他に本名や東京都日野市に住んでいる54歳無職であることもバレてしまった。

5ちゃんねるでは回線をコロコロと変えて活動しているが、パルコと言う単語に過剰に反応する
自分に対して安価も引かれていないレスに対し「まーた個人攻撃かよ。あきれるわー。」などと反応するなど、お馬鹿っぷりは変わらずである。

3 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:45:53.91 .net
14 47の素敵な(光) 2019/06/26(水) 00:27:11.10
NGT問題で「百条委員会」設置求める陳情書 新潟県議会に提出「多くの県民が納得していない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000001-jct-ent

4 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:46:16.80 .net
15 47の素敵な(光) 2019/06/26(水) 00:27:22.33
【請願書・陳情書の提出】 
  ↓ 
【受理】  議長が受理します。 
  ↓ 
【本会議】 所管の委員会に付託します。←今ココ 
  ↓ 
【委員会】 審査を行い、審査結果を本会議に報告します。 
  ↓ 
【本会議】 委員長からの報告を聞いた後、議会の結果を出します。 

     議会の結果(「はがき」で請願者・陳情者に通知します。)  
     ●採択=百条委員会設置 
     ●不採択  
     ●保留(採択、不採択以外の結果) 
     ●継続審査(次回定例会で、引き続き審査します) 

5 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:46:25.10 .net
>>1
スレ立てきのと

6 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:46:39.15 .net
34 47の素敵な(光) 2019/06/26(水) 00:31:33.70
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190625/1030008369.html
NGT48 県議会に百条委陳情
06月25日 16時20分

NGT48の活動に県の税金が使われてきた経緯を踏まえ、県議会に、法律に基づく厳しい調査権を持つ百条委員会を設置して、一連の問題の真相解明を求める陳情が提出されました。

県議会には、ことし4月に県民の1人から、NGT48をめぐる一連の問題の真相を解明するため、地方自治法100条に基づく、厳しい調査権を持つ百条委員会の設置と、運営会社AKSの幹部を県議会に呼んで事情を聞くよう求める陳情が提出されました。
陳情の中では、AKSによるこれまでの説明が不十分で、多くの県民が納得していないことや、NGT48の活動には県の税金が使われてきた経緯もあるとして、真相解明を求める内容となっています。
25日の県議会の総務文教委員会では、陳情が提出され、受理されたことが報告され、各会派が持ち帰り、陳情についてどう対応するか検討することにしています。

7 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:47:03.27 .net
61 47の素敵な(帝国中央都市) 2019/06/26(水) 00:42:36.94
⬛NHK新潟 ニュース動画
NGT48問題で県議会に陳情
video.twimg.com/ext_tw_video/1143489904090816512/pu/vid/436x244/eUp5GsKHZpHutMx6.mp4

⬛Web NGT48 県議会に百条委陳情
www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190625/1030008369.html

NGT問題で「百条委員会」設置求める陳情書 
新潟県議会に提出「多くの県民が納得していない」
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190625-00000001-jct-ent

⬛新潟県議会議員連絡先(電話番号有)
www.pref.niigata.lg.jp/gijichosa/1356810293845.html

【新潟県文化振興課へのお伺いメール】
(メールフォーム)
www.pref.niigata.lg.jp/bunkashinko/1189008507014.html

【新潟県知事へのたより】
www.pref.niigata.lg.jp/kouhou/1193760968244.html

8 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:47:29.00 .net
147 47の素敵な(東京都) 2019/06/26(水) 01:05:50.10
百条委員会設置の流れ

陳情提出   4月10日

議長が受理  6月18日

総務文教委員会に付託・審議開始 6月25日 ←いまここ

委員会で採決  7月3日? →保留・継続審議

本会議で議決  7月5日?

採択→百条委員会設置
不採択 → 終了

9 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:48:04.92 .net
458 47の素敵な(三重県) 2019/06/26(水) 05:32:37.99
これはテンプレですね。

★百条委員会関連お伺い先まとめ
https://www65.atwiki.jp/ngtinpbs-nakama/

10 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:48:52.48 .net
256 LillyRush 2019/06/25(火) 22:10:31
★6月25日(火)

・新潟県議会で、百条委員会を設置してNGT事件の真相解明を求める陳情が提出され受理される
 https://i.imgur.com/qIzG3jd.jpg
 http://www.pref.niigata.lg.jp/gijichosa/1356921535880.html
 ▽NHK
 https://i.imgur.com/UuqWAOH.jpg
 https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190625/1030008369.html
 ▽陳情が受理されたことを伝えるNHKニュース動画
 http://dotup.org/uploda/dotup.org1881481.mp4
 ▽陳情書提出から百条委員会設置までの過程
 https://i.imgur.com/RllQC9R.jpg

11 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:49:23.29 .net
512 47の素敵な(茸) 2019/06/26(水) 06:07:10.19
307 名無しさん 2019/06/25(火) 20:40:03
新潟県議会に提出された陳情書(要旨)
http://www.pref.niigata.lg.jp/gijichosa/1356921535880.html
魚拓
https://archive.is/2GAPN

要点
・百条委員会を設置し、山口真帆さんに対する暴行事件の真相解明をしてほしい
・NGT48元劇場支配人今村悦朗氏とAKS幹部の出頭を求めてほしい
・税金投入や新潟の名誉という側面からの記述も
「過去のNGT48のPR活動には新潟の税金も投入されていたようで、やはりAKSの対応には多くの県民が納得していない」
「第三者委員会の報告書には新潟の土地柄や環境にも問題があると、まるで責任をなすりつけるかのような記述もあった」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


12 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:49:42.82 .net
いちおつ

13 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:50:33.63 .net
この事件は進撃の巨人並に奥が深いな

14 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:50:37.46 .net
974 47の素敵な(家) 2019/06/26(水) 09:30:47.21
まずこれな
721 風吹けば名無し (スプッッ Sd7a-8tkD) sage 2019/01/13(日) 14:17:21.79 ID:cAcKt3+6d
377 可愛い奥様 sage 2019/01/13(日) 13:43:18.53 ID:2ZhmMeSk0
人気アイドルグループ、AKB48の
コンサートチケットを転売目的で購入したとして、警視庁保安課は、
埼玉県の迷惑防止条例違反(ダフ屋行為)容疑で、相模原市の私立大4年、佐藤丈太容疑者(22)ら
男3人を逮捕した ほかに逮捕されたのは、
埼玉県草加市の会社員で韓国籍の
劉(ユ)丞鎬(スンホ)容疑者(22)と
東京都中央区の予備校生、
高橋昇吾容疑者(21)の2人。
 保安課は3人のほか、
新幹線にキセル乗車したとして、
鉄道営業法違反の疑いで東京都八王子市の私立大2年の男(21)も逮捕。
劉容疑者はキセル乗車を助けたとして、
警視庁に事情を聴かれた際に偽造した
身分証を所持しており、チケット転売が発覚した。
これいなぷぅかかわってるだろ
Twitterで何度かスンホって名前見た
https://i.imgur.com/GbqKMSN.jpg


https://i.imgur.com/2RsTsdg.jpg


https://i.imgur.com/Y0L6qNE.png

15 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:51:01.44 .net
982 47の素敵な(家) 2019/06/26(水) 09:33:58.56
974
次にこれな
372 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW a752-lNZi [222.11.204.72])[] 投稿日:2019/01/16(水) 18:34:09.08 ID:4ZOmo6PY0 [3/3]
はいたわー(新野将平)は【握手券の偽造】はパソコンでやったみたいだ。
警察に一度押収されているとのことだ。
はいたわーは運営と繋がっているので運営が最終的に被害届を取り下げた。

昨年、握手券の偽造で【有罪判決】が出ているから過去には被害届を出しているのに、なぜはいたわーの場合【取り下げた】のかが問題だ。

はいたわーは「俺は劇場公演を見るのに申込は不要だ。【運営に話せばいつでも入れる】」と豪語している。

NGTのパーティ初日、かとみな生誕、千秋楽と入りたいのは全部入っている。おかしいだろ。
パーティ千秋楽は関係者席にアヤカニうどんと2人で入っている。
事件著語だったにも係わらずだ。関係者席だからお見送りなしで席を後にしている。

パジャドラの初日ははいたわーは入らなかったようだが、アヤカニうどんがその初日の関係者席の買い手を探していたとのことである。

関係者席は運営から直接手に入れないとならないから【運営とグル】と言うことだ。

この事実を知っているヲタさんもいるのだが文句を言えないのも事実である。
はいたわー、アヤカニうどんに嫌われると運営に厄介ヲタと認定され、劇場公演に入れなくなるからである。
劇場公演に全然当たらないという人が存在した。

57 NGT48名無しさん 2016年07月31日 22:42 id:7z9P3tfl0
新野将平、5月の大阪個別握手会で握手偽造で逮捕される。

大手企業に清水建設に努める人なのに許されない行為をした。

NGT運営と清水建設がこの事実を抹殺した。
昨年、握手券の寄贈は有罪判決が出ているだけに特別扱いされているのは
ファンへの裏切り行為でもある。

16 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:51:27.51 .net
984 47の素敵な(家) 2019/06/26(水) 09:35:02.35
982
ほれ

いなぷぅsから買ったチケット…
https://i.imgur.com/uWWPCFb.png

関係者チケくれ
185 :唐揚げさん:2019/01/13(日) 03:38:37 ID:jS4p12sS
https://i.imgur.com/UtAyFN9.jpg
https://i.imgur.com/kWKQj0m.jpg
https://i.imgur.com/Dzw5Vjo.jpg
https://i.imgur.com/FxZzT81.jpg
https://i.imgur.com/4hzpxM4.jpg

17 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:52:43.54 .net
7月1日 月曜 10:55 行列たまご【新】【出演】木下隆行(TKO)、山田麻莉奈 、長谷川玲奈
なぜ、あの商品には行列ができるのか?なぜ売れているのか?
注目の物からマニアックな物まで、巷で人気の行列商品・サービスを発掘・徹底解剖。

https://pbs.twimg.com/media/D9y--kBU8AAblTk.jpg
https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/Usyl823XjNUVLLw_bsICE_3163.png

18 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:53:03.64 .net
3 47の素敵な(光) 2019/06/26(水) 00:24:59.62
オークファン @aucfan
(´-`).。oO(7月1日 10:55- 千葉テレビ「行列たまご」で、オークファンが紹介される予定です! 開催中のスクールや、副業冊子「BIGfan」をご紹介します! 
TKO木下さん、山田麻莉奈さん、長谷川玲奈さんがご出演とのこと……! 収録風景、私も見ていないので、わくわく……)
https://pbs.twimg.com/media/D95OdMDVUAABrnj.jpg
17:35 - 2019年6月25日

https://twitter.com/aucfan/status/1143437630081622017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

19 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:53:20.25 .net
>>15
握手券の偽造ってどうやるんやろ?🤔
全握はホログラム仕様やしNGT個握はフォーチュンミュージックやから売れた枚数で分かるやろし

20 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:53:26.45 .net
4 47の素敵な(光) 2019/06/26(水) 00:25:11.30
長谷川玲奈「邪神ちゃん展ミニ」レポート
https://youtu.be/Ere73FES0pg

れなぽん出演メッセージ
https://www.youtube.com/watch?time_continue=18&v=c4x3v8Z0IXQ 

21 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:53:51.88 .net
5 47の素敵な(光) 2019/06/26(水) 00:25:25.10
7月13日東北地方初の邪神ちゃんイベント「仙台サバト(ミニ)」開催決定!
2019.06.21
http://jashinchan.com/news/436
http://jashinchan.com/wp-content/uploads/2019/06/S__14000186.jpg

【概要】
・大森日雅(花園ゆりね役)さん、小坂井祐莉絵(ぺこら役)さん、山田麻莉奈(ぴの役)さんが情報番組の公開収録のため仙台に来訪!
というわけで邪神ちゃんチーム(公式レポーターの長谷川玲奈さんや制作スタッフ)も応援にかけつけて、どなたでも参加できる無料のトークショーを行いたいと思います!

・宮城邪教徒の皆さまに直接お会いしてお話したいのはもちろんのこと、公式レポーターである長谷川玲奈さんをきっかけに邪神ちゃんを知ってくれた方にも「邪神ちゃん」の魅力をお伝えできるようなイベントにしたいです。

・そして宮城の美味しい食べ物情報を教えてください!

・東京・なんば・博多で展開中の「邪神ちゃん展ミニ」一部グッズも販売予定。西の方まで行けないよとお困りの皆さま、このチャンスをお見逃しなく!

・ご参加頂いた皆さまにはもれなく「邪神ちゃん展ミニ」特製イラストカードをプレゼントいたします。

【日時】
・2019年7月13日 11時開演予定
(午後からは別途情報番組の公開収録があります。引き続きこちらも見学可能です!)

【場所】
・未定(仙台駅近辺を予定)

【出演】
・大森日雅(花園ゆりね役)
・小坂井祐莉絵(ぺこら役)
・山田麻莉奈(ぴの役)
・夏目公一朗(制作総指揮)
・長谷川玲奈(邪神ちゃんドロップキック公式レポーター)
・石川翼(フレックスコミックス「邪神ちゃんドロップキック」編集者。仙台出身)
・・瀬一樹(宣伝プロデューサー)

【参加費】
・無料

【参加方法】
・近日中にPassMarketで抽選の申し込みを受け付けます。詳細は邪神ちゃんドロップキック公式ツイッターをフォローして頂き続報をお待ちください。
https://twitter.com/jashinchan_PJ

【その他】
・開催内容については今後変更の可能性があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

22 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:53:58.79 .net
>>16
ほんでこれやな
・ミヤネ屋で初期にNGT問題を報道したときに
 犯人2人は警察の調べに「会いたいから行った」と供述
 しかし記者がその2人の過去の実績など調べたところ
 山口さんの握手などに並んだ記録は無く熱烈なファンではないようだ、との事

厄介の持っていた握手券の名義が毎回「山田太郎」みたいな感じだった、という話(真偽不明)
 https://i.imgur.com/OoRwrrF.png

横流しされた券で偽名だからミヤネ屋取材では分からなかった?

23 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:54:12.99 .net
6 47の素敵な(光) 2019/06/26(水) 00:25:40.73
1793. 匿名 2019/06/23(日) 23:26:32 [通報]

予想以上に労いの声があって嬉しかったです。みなさまありがとうございます。
まとめ初めてなのっで想像以上に時間がかかってしまいました。
拙い文章でも読んでいただいて、ありがとうございます。

6000文字について、さっきのまとめ版をアップロードすることにいたしました。
ただし、文面を全文転載・一部切り取っての転載はやめていただくと幸いです。
あくまでも、個人でのダウンロードとしてという感じです...ごめんなさい。

内容についての感想や文句についてはいくらでも話していただいて大丈夫ですw

下記から
ttps://2.gigafile.nu/0630-cba3afaeb7839365ac481a30986ba22cb

頭にhを。
パスワードはまほりこぽんもふの誕生月日を全て足した数にしてあります。
期限は一週間です。この書き込み自体が違反ならすぐ消します。

このお休みの間お付き合いくださってありがとうございました。
ガルちゃんは普段はROM専ですが、書き込んで見ると皆さまが優しくて嬉しかったです。
たまに上がるメンバーの可愛い画像に癒されていました(本当に可愛い写真がいっぱいでどこから見つけて来たのだろうと頭が上がらないですw)

私はりったんが肩を出してまほほんが涙目になっている動画を見ながら眠りにつきます。
それでは。

24 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:54:39.68 .net
NGT48崩壊の足音 “山口真帆派”高沢&渡邉が活動辞退を表明
公開:19/06/25 06:00 更新:19/06/25 06:00
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/256833

NGT48研究生の高沢朋花(16)と渡邉歩咲(18)が22日、活動辞退を公式ホームページで発表した。
2人は、暴行被害と所属事務所AKSの対応に不信感を募らせて卒業した山口真帆(23)の一派といわれており、山口、菅原りこ(18)、長谷川玲奈(18)3人の卒業公演にサプライズで参加した在籍メンバーである。

高沢は「アイドルとしてというよりも人としてその時に感じた自分の気持ちに正直に、ちゃんとこれからの人生を歩んでいきたいと思い……このような決断をさせていただきました」とAKSに三くだり半を叩きつけたともとれる語気の強いメッセージを掲載した。
芸能リポーターの川内天子氏がこう言う。

「“活動辞退”という言葉は“卒業”よりも強く、“アイドルより、人として”という部分に、AKSに対する猛烈な批判が込められています。
本人たちがこれだけ強く主張したということは、出ていく者を引き留められないほど迷走している事務所の内情も透けて見える。
来月10日に行われるAKSが山口を襲撃した男2人に損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論では新事実も出てくるでしょうし、いよいよ“NGTの崩壊”が始まったと言えます。
山口さんが大手事務所に移籍できたことで、NGTに残って悶々としているよりも移籍したほうが未来があるということも明らかになったので、山口さんの卒業公演に出演した“残留メンバー”がAKSを出て行くのも時間の問題でしょう」

今やNGTは、新潟県公認の冠を失い、ホームグラウンドのNGT48劇場は開店休業状態。
立て直しのメドは立っていない。ちなみに高沢の好きな言葉は「因果応報」である。

25 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:55:06.90 .net
36 47の素敵な(光) 2019/06/26(水) 00:32:41.36
新潟県議会政党構成

自民党 31人
みらい新潟 8人
リベラル新潟 5人
公明党 2人
日本共産党 1人
無所属 6人
計 53名

26 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:55:32.76 .net
73 47の素敵な(やわらか銀行) 2019/06/26(水) 00:47:00.75
陳情者の氏名居所を知りたい西潟家

まさはる@西潟家@marina_ngt
都合の良い解釈だけを書き並べて100条委員会の設置を求めるこの陳情書、煽りとしか思えない。新潟市は適切な判断をしてくれるものと思っているが、見解の相違はともかくとして、なぜ陳情者の氏名居所を公開しないのだろうか?

pref.niigata.lg.jp/gijichosa/1356…

27 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:55:51.75 .net
クロコダイルさんフットワーク軽すぎ草
宮城行きたい

来ます?だったら見せ場つくりま!

わぁーい!

仕事決定

28 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:56:13.35 .net
【悲報】新潟県と県内市町村、税金からNGTに総額1億5千万円支出していた!
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1559320521/

【新潟県】令和元年6月定例会(陳情第4号)「NGT48山口真帆さん暴行事件の解明」に関する陳情
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1561419565/

29 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:56:36.91 .net
ナイフ人望民いるから襲われて危険だろ

30 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:56:52.24 .net
>>19
個別は偽造以前に納品書と照合するから無理

31 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:57:42.40 .net
NGT誘致支援に一億五千万税金投入したが…

868 47の素敵な(ジパング) 2019/06/26(水) 08:54:17.38
858
は?
https://i.imgur.com/NGZBinH.jpg

32 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:58:52.68 .net
テンプレ?終わり
連投すまぬ<(_ _)>

33 :47の素敵な:2019/06/26(水) 09:59:41.31 .net
>>1
おつ

34 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:00:01.26 .net
>>22
それ貼りたかったd

35 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:00:02.50 .net
>>30
納品書とか何年前で時止まってんやw
売れ行き下がった今は納品書確認廃止だし握手券のバーコードスキャンすら廃止でバイトの目視確認だけやで

36 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:00:09.17 .net
>>31
こっちがは?だわ
なんでいつの間にか誘致に1億5千万使った話になっとるw

37 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:02:28.41 .net
>>35
最終枚数の照合もしてないんやろか🤔
なら個握の偽造が濃厚か

38 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:02:44.18 .net
うわ! これ松村以下運営に関わった者は逮捕出るだろ!

39 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:03:25.69 .net
>>36
使ったんだよ
別にそれ自体は問題ないけどこんなことになって経済効果?て状態
2期生オーディションには市も出資

新潟は財政破綻寸前でどうすんのって話よ

謎の高井副知事辞任
魅力創造部にも高井姓の人間がいた

36
174 名無しさん sage 2019/06/07(金) 22:33:43
新潟市地域魅力創造部
(担当者二名の名前、問い合わせ先記載あり) 

報道向け資料?
平成28年6月6日

AKB48 45th シングル選抜総選挙による
新潟への経済波及効果を15億円とするもの

新潟県1564百万円
新潟市1103百万円
全国  3224百万円

自筆メモにも注目
中国STU…博報堂 

NSGグループ
新潟日報
新潟交通
BSN( TBS系)
京楽

360 可愛い奥様 (ワッチョイWW 77d5-XhrL) 2019/06/07(金) 21:01:38.43 ID:rnfeCV4R0
https://up.gc-img.net/post_img/2019/06/6A9BSvA4roRXrCC_Dwvqx_8253.jpeg

40 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:04:23.01 .net
>>39
174
215 47の素敵な(大阪府) 2019/06/07(金) 22:07:34.64

この画像の件
・「AKB48 45thシングル選抜総選挙開催に伴う新潟県への波及効果の試算結果」なるドキュメントについて
 書かれたキーワードについて実在するものか検証する
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org593833.jpg


1)地域・魅力創造部
googleではヒットするが2019年6月7日現在は存在しない可能性。
>地域・魅力創造部 最終更新日:2016年4月1日
とあるのでこの日まで存在したことが確認できる。
https://Archive.is/UqjzR

2)水野利数氏
下記の結果なので部署は2018年5月10まで存在し、また水野利数氏も実在するのであろう
>地域魅力創造部の水野利数(みずの・としかず)部次長
2018年5月10日 20:00
https://j-town.net/tokyo/news/localnews/259816.html?p=all
https://Archive.is/RHLWF

3)新潟経済社会リサーチセンター
検索で問題なくヒットする
https://www.rcn.or.jp/
https://Archive.fo/eYOJn

4)MICE開催による経済波及効果測定のための簡易測定モデル
環境庁が定義したモデルのようだ。
http://www.mlit.go.jp/kankocho/page07_000018.html
https://Archive.is/bZjuV

結論として、実在するドキュメントではある可能性が高い

41 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:04:59.87 .net
>>39
報道向け資料

42 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:05:13.17 .net
>>39
もう茸さんのいちいち違うソース貼り付ける芸にはうんざりです

43 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:06:30.76 .net
>>42
NHK新潟の取材否定するならそれなりの根拠示してな

44 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:07:33.19 .net
吉本芸人の「闇営業」を生んだ構造的問題──果たして責任はタレントだけにあるのか?
松谷創一郎 | ライター、リサーチャー
6/26(水) 9:00
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20190626-00131644/

ここ3〜4年間は、芸能プロダクションの問題が相次いでいる。
ジャニーズ事務所のSMAP解散騒動、AKS社のNGT48メンバー暴行被害事件、そして今回の吉本興業の芸人「闇営業」問題と続いている。
それぞれはまったく異なるケースであるが、共通するのは芸能プロダクションのガバナンスにかかわる問題であることだ。
そこから垣間見えるのは、古い商慣習を見直さず延命させてきた結果として問題が生じている側面だ。
つまり、昭和の気分が抜けていない。

45 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:07:33.85 .net
>>42
経済効果の試算と税金投入の話でソース違うの当たり前だろが

46 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:07:46.39 .net
429 47の素敵な(富山県) 2019/06/25(火) 22:18:33.81
カニ「じょー会、あっ百条会、じょじょえーん」

47 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:08:51.24 .net
>>46
そうはならんやろお(΄◉◞౪◟◉`)

48 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:09:02.76 .net
早川支配人のTwitterでの繋がりがないとする主張は
第三者委員会報告書の内容とも矛盾しているのに
何の説明も釈明もないままです


【第三者委員会報告書より引用】
イ つながり(及びそれを疑わせる事情)

上記のとおり、私的領域でのファンとの接触は禁止されていたものの、
ごく一部のファンによる働きかけに対して、一部のメンバーは、
私的領域における接触(いわゆる「つながり」)を持っていたことが、
本件調査の中で、「噂」レベルではなく、
具体的な事実として垣間見ることができた。

例えば、

@ 丙と思われる男性から話しかけられ、何の抵抗もなく会話をしているメンバーがいること、
しかも、その内容が他の複数のメンバーの現時点の行動に関するものである

A 丙と複数回個別に会っていたメンバーがいること
B 甲が、山口氏の部屋の番号を知った経緯について、
相当前に何人かのメンバーに聞いたと述べていること(本件録音データ。1ないしCについても同様)
C 甲が、本件事件が発生することを知っていたかもしれないとして特定のメンバーの名前を挙げていること
D 甲が、以前より、当該マンション内で、
他のメンバーと会うなどしていたことから、
その延長線上で、山口氏が公演終了後に帰ってきた際に、外で話すより当該マンション内で声をかけたほうがいいと考えて(引用者注※新潮録音データ書きおこしでは帰宅タイミングを教えたメンバーに提案されている)
当該マンション内で山口氏に声をかけたと述べていること

E 甲が山口氏と話すために山口氏の家に行くことについて相談していたメンバーがいるような発言をしていること

F本件事件後に、数名のメンバーがファンとの「つながり」があったとして自ら申告していること

というものである。
ただし、3ないしCについては、甲の発言があったことは事実であるが、甲が本委員会の事情聴取に応じていないので、その真意・信用性については確認が取れているわけではない。

このほか、メンバーからの事情聴取の結果、確たる証拠はないものの、ファンから聞いた、
あるいは、メンバー内の噂として聞いたとして、
36名のメンバーから、他のメンバーとファンとの「つながり」に関する供述があった。
その際、12名のメンバーの名前が具体的に挙がった。

49 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:10:24.75 .net
ありえそうだよね。研音さんなら
https://i.imgur.com/tXMLfFm.jpg
https://i.imgur.com/bPudEx4.jpg

50 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:10:37.41 .net
>>48
早川のツイートなんてどうでもいい

51 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:10:55.92 .net
>>45
だってそれは>>31とまっったく関係が無いもの

52 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:11:54.29 .net
百条委員会に今村、吉成、松村、秋元と加藤、太野、西潟、荻野とかが出頭して話せばいいだけじゃねえの?
問題ないんだろ?

53 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:12:22.31 .net
新潟の税金投入って その中味の内訳が大切なんじゃないの?

54 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:12:41.19 .net
>>52
増えたなw
そして稲岡がいない不思議

55 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:12:53.62 .net
>>50
いや、大事だよ。
「報告書に具体的に名前が載っていた12人」なんて、漏洩が疑うようなツイートだし。
大問題だよ

56 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:13:11.68 .net
◆安心安全(AA)5
村雲颯香、日下部愛菜、小熊倫実、角ゆりあ、高橋七実

◆活動辞退者(2019年6月以降)
山崎美里衣、高沢朋花、渡邉歩咲

◆応援団
なんJ、鬼女、ガルちゃん民、ヤフコメ民、Twitter民、インスタ民

◆事件関連言及者リスト
女性自身、志茂田景樹、渡辺美優紀、須藤凜々花、かさいあみ

◆推奨品製造者リスト
一正蒲鉾、菊水酒造、
岩下食品(新生姜、らっきょう他)
新潟県聖籠町産さくらんぼ、いちご

◆ふるさと納税推奨自治体
新潟県胎内市

57 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:13:48.99 .net
>>54
稲岡もか
重要人物だもんな
百条委員会に出頭させるべきだな

58 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:13:56.18 .net
>>52
まいまい入れといたれよ

59 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:15:15.69 .net
イベント出演料なり 企画料なりに税金投入するのは何が問題なの?

60 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:16:38.10 .net
>>59
投入するのはOKだけど投入先が反社会的勢力だと話は別

61 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:16:38.55 .net
>>22
だからか、山口が笠井に「西潟が山口の家に行けって言ってくる」と握手会で言われたというのと矛盾するからおかしいと思ってた

62 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:18:21.19 .net
>>49
俺も思った

民事裁判やら百条委員会やって山口が正しかった根拠示されてから活動した方が良いな

63 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:18:23.64 .net
>>59
ただそれが無駄金になった事実には県民のみなさんは怒るべきやで
百条委員会はそこをベースにしないと

64 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:18:24.01 .net
>>59
売春宿に1億5000万も注ぎ込んだら大問題やろ

65 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:18:24.11 .net
>>59
市民からしたら税金投入したんだから事件を有耶無耶にするなって話じゃないの

66 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:18:55.90 .net
税金を投入する目的は新潟県のアピールであってネガキャンや刃物男を呼び込む為では無い
プロジェクトはハッキリと失敗しているし再起も不可能なんだから無駄に税金使ったか事になる
では何故失敗したのかはきちんと調べる必要がある

67 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:19:03.50 .net
>>59
その金が厄介の焼き肉代や家賃に消えてたら大問題

68 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:20:02.92 .net
>>49
がるちゃんにもまともな思考する人いるんだね
移籍は山口の保護と世論洗脳テロ防止が主目的だからね

69 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:20:58.25 .net
>>49
それならほぼ音沙汰なしも納得

70 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:21:06.40 .net
ましてや説明責任も果たさずに逃げた副知事やその副知事と頻繁に情報交換や交流をしていた今村が出てこないなど論外
1.5億円もの血税を使い込まれた新潟市民がこいつらにいい加減出てきて税金ムダ使いになった経緯を話せと言っているのだ

71 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:23:36.82 .net
>>49
安心して待てる

72 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:23:52.01 .net
NGTが売春おちんちんグループだったってマジ!?!?!?!?!?

73 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:23:57.09 .net
西潟家は住所氏名わかったら放火しそうだな

74 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:24:49.64 .net
>>51
経済効果を見込んで税金一億五千万投入したが今の有様って話で関係大ありだ

75 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:26:06.51 .net
>>68
山口はガル民に愛されてるな

76 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:26:12.37 .net
988 名無しさん sage 2019/06/02(日) 15:38:06
社長辞めさせられたのかな?

NGTのイベント担当会社新宣の概要から
社長加藤竜司の表記がなくなり
代表取締役会長 佐野健次だけの表記になってる
https://i.imgur.com/cv0pxYg.jpg
新宣別サイトだとまだ表記あり
https://i.imgur.com/vsByU60.jpg

加藤竜司が常務から社長に就任した際の報告ページが削除されている
https://i.imgur.com/PX7tA4q.jpg

親会社新宣ホールディングスの佐野一族に婿入りしたのが加藤でしょ?
取締役会長 佐野 健次
代表取締役社長 佐野 由香利
取締役 佐野 美知子(加藤美和子)
https://i.imgur.com/RTyh9hr.jpg


◯この情報は本当なの?
430 名前:名無しさん@恐縮です[]
投稿日:2019/05/20(月) 18:45:31.58 ID:Mxbp0o0Y0
うーん、上級国民案件やん。

加藤美南の父(加藤竜司)は
新潟県の広告代理店「株式会社新宣」の社長。

288 名前:47の素敵な(空) :2019/05/20(月) 00:43:49.93

新宣-NSG
NSG代表池田弘が電通と出資している会社→エルテス(火消し業者)

エルテス-電通、政府、警察
エルテス子会社社長、金重凱之の経歴
内閣総理大臣秘書官(3代連続)、警察庁警備局長、電通顧問など

エルテス社長、菅原貴弘
平井卓也内閣府特命担当大臣(クールジャパンなどを担当)に献金
その他自民党系政治団体にも献金

FB友達
加藤竜司-池田祥護(池田弘の息子、NSGホールディングス社長)
池田祥護-菅原貴弘

9618
加藤美南まとめ

新潟土地改良の父と言われる偉人佐野藤三郎の
娘が佐野由香利でその婿が株式会社シンセンホールディングの取締役社長佐野健次
佐野健次の娘で同社取締役の旧姓佐野美和子
現加藤美和子が加藤美南の母親

加藤美南の父で株式会社新宣の社長加藤竜二は婿養子

◯NSGホールディングス リビングギャラリー
https://i.imgur.com/BZUxpN6.jpg
NGT寮とされるリッシュがリビングギャラリー物件
https://i.imgur.com/eiD1Vjs.jpg
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

77 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:26:53.94 .net
清水建設へのお伺いって今してないの?

78 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:27:05.98 .net
>>49
研音さんは百条委員会で山口の悪事が暴かれるのをわかってたんだな

79 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:27:38.95 .net
>>74
お前の中ではな
俺を巻き込まんでくれ

80 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:27:42.28 .net
>>40
178 名無しさん sage 2019/06/07(金) 22:44:15
176
MICE とは

開催による???

測定モデル名?
http://www.mlit.go.jp/kankocho/shisaku/kokusai/mice.html

213 名無しさん sage 2019/06/08(土) 13:58:07
>>178
Mice誘致 新潟

補助額及びその算定方法又は補助率
36,000千円
上記を上限に、事業収入を除いた経費の全額を補助

MICE誘致補助金 新潟市
www.city.niigata.lg.jp
MICE誘致補助金最終更新日:2019年5月31日取扱基準MICE誘致補助金(PDF:60KB)

81 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:29:09.61 .net
>>49
まあ長谷川菅原と違ってNGTが落ち着いてからでないと山口が大々的に動くのも違和感あるし

そもそも体調はどうなんか

あの事件後普通に活動したらそりゃまたおかしいだろ!

って論調もでる

82 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:29:16.50 .net
177 名無しさん sage 2019/06/07(金) 22:42:16
176
MICE かとみな父

http://www2.niigata-nippo.co.jp/niigata_leaders/detail/021.php

178
445 47の素敵な(神奈川県) 2019/06/07(金) 22:52:15.95
新潟MICEは2018年設立
新潟総選挙は2016年なのでちと関係ないかな


でも新宣とNSGグループは当然地元企業としてがっつり噛んではいる

83 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:29:17.51 .net
>>79
なんだこいつ

84 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:29:57.59 .net
>>78
アホちゃう

85 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:30:51.98 .net
そしてまた恥ずかしい「MICEの一致!」かあ・・
この下り何周目よ?

86 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:31:45.98 .net
>>85
それはおかしいよって話なんだが

87 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:33:14.19 .net
23 47の素敵な(dion軍) 2019/05/30(木) 15:05:30.36
ガルちゃんから

4853. 匿名 2019/05/30(木) 14:51:17 [通報]


前にニコ生でアイドルオタクの座談会でヲタが繋がりイコールおセックスと言っていました。
確かに、
やらせろとかおセックスしようとかより話を切り出しやすいし受ける側も返事がしやすいですよね。
おセックス営業を枕と言い換えてるのも同じ理由だと思います。
運営側がメンバーに持ちかける時も言いやすいし・・。
 
長くなって済みませんね。
先の第三者委員会報告書もそうだし記者会見でもそうだったのですが
多分あの報告書はあっては成らない事ですが第三者委員会の弁護士と運営側で協議をして出した報告書だと思います。
運営側が世間に何がなんでも隠したい事は総選挙の票絡みで未成年の少女達がファンと性行為をしている事です、世間にばれたらAKB商法というものは全部吹っ飛びますからね。
なので報告書にはメンバーがファンと繋がってしまうのは新潟は地方なので娯楽が少ないからとの文章を入れてきました。
でも、その文章を見て新潟県民の怒が凄まじかったので会見で急遽その部分を松村が否定しました。
そこで松村は今度は繋がりの意味を苦し紛れに挨拶も含むと暖味なものに変えて世間に誤魔化しを図りました。
実際、一般人には繋がりなんて言葉の意味は馴染みが薄いので実態を知らなかった人のが多かったのでは無いでしょうか?
そこで運営側の誤魔化しに気付いた山口さんがTwitterで
繋がりが挨拶を含むとは報告書の何ページに書かれていますか?
のまほほん砲炸裂です! 
運営側はヲタクを完全に舐めているので総選挙の不正投票なんか否定して通常運転すれば推しに夢中になってヲタク共はそんなのどうでもよくなる。
って見越しています。
過去のジャンケン選抜のヤラセ発覚の時も結局はヤラセの事実は無いで押し通せたので。
 
今回の急遽総選挙が中止になったのも間違いないなく不正投票以上に山口さんの事件で世間に広まってしまったメンバーとファンとの繋がり、
その繋がりは総選挙の票絡みという事を隠蔽したいからです。
クールジャパン、オリンピック、カジノ法
ここに絡む為、未成年の買春もどきを徹底的に世間から隠蔽したいのですよ。
絶対風化しちゃいけないと思います。

88 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:34:07.52 .net
70 名無しさん sage 2019/05/14(火) 10:08:38
花角知事「県財政は緊急事態」
https://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/politics/20190508467535.html

https://i.imgur.com/i8ggm4z.jpg

このままでは2021年に財政破綻危機

89 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:34:58.94 .net
>>87
まあどう見てもおセックスですよね
https://i.imgur.com/O0mVcSK.jpg

90 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:35:06.88 .net
462 47の素敵な(帝国中央都市) 2019/06/25(火) 22:24:18.93
芸スポにもスレ立ってたのね

267 名無しさん@恐縮です 2019/06/25(火) 21:38:46.84 ID:xWpZN7yZ0
@
新潟県の名誉を守るためと言われてしまうと議会も取り上げない訳にはいかないね。
#AKS による民事訴訟とは違う視点だろうから公平性の確保になるかもしれない。
でもこれ、#NGT の問題で留まるの?全グループに波及しないか?世間の疑惑が全て詰まってるね。

@
アノ曰く付き副知事切って以来 #新潟県 サイドのスタンス相当変わって来てるよな?

@
高井副知事は、100条委員会が開催されそうだから退任したのかな?

@
注目されている案件ですし、簡単には棄却できないでしょう
参議院選挙前の各党のイメージにも関わりますね

@
7月3日が委員会の採決日なので、ここが運命の分かれ目
本会議は自動的に通るでしょうから気にしなくてよいでしょう

@
"新潟"が受けている著しい風評被害を考えれば県議会が調査するのは至極当然のこと。
ましてや多額の税金が投入されているのだから。全県をあげて応援してきたNGTが
このような状態になったのは残念極まりないが、全ては運営会社AKSの不誠実な対応以外の何物でもない。

@
この案件に対する政治家のみなさんの動きも県民国民の皆さんは見てると思います。
今村前支配人や吉成社長や他の偉い感じの人たちが、人脈頼って不審なお願いしてきても相手になさらないように気をつけて頂きたい。

@
「百条委員会」って以外に効果あるよ。
東京の場合だけど、2013年に当時の猪瀬都知事の献金問題で百条委員会の設置がほぼほぼ決まるとわかったのを受けて、猪瀬氏は辞職に追い込まれた。

@
NHK新潟にも取り上げられましたね
こうなってくると、総務文教委員会の先生方も簡単には否決できない

91 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:35:10.32 .net
税金の使われ方なんだからなによりも厳しい目で見られるの当たり前だろ
地方税は消費税という形で小学生や幼児からも取ってる
それが犯罪めいたことに使われてたら絶対に許さんぞ

92 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:35:44.64 .net
テレ東音楽祭
19時台の他、オープニングに出演?
48名参加
船の収録(SKE NGT不在)以外にスタジオが



大家のTwitterから


向井地 峯岸 小栗 須田 珠理奈
OP後、スタジオへ高速移動
17:58〜18:02
AKB48(48名)スケジュール

93 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:36:23.35 .net
この問題はもう解決したから、早く劇場公演再開しろ

94 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:36:38.83 .net
128 名無しさん sage 2019/06/05(水) 22:39:09
40 47の素敵な(地震なし) 2019/06/05(水) 22:37:30.64
新潟県民も被害者だと思うわ

2108. 匿名 2019/06/05(水) 22:06:55 [通報]

新潟県民です。
新潟はいい人も多くて食べ物もおいしいし田舎だけど景色はとってもきれいでいいところです。
インスタ等で「新潟にはふるさと納税しない」とか「新潟きらいになった」などの書き込みをみてとても悲しくなります。
ほんとに切実に解散してほしい…。
もう終わりにしてほしい…。
大好きな新潟がこんなふうに言われるのは辛いです。

某日新潟日報読者欄

265 名無しさん sage 2019/06/15(土) 15:25:28
本日の新潟日報
#NGT48 #県民性なのか
https://pbs.twimg.com/media/D9C2KgeU8AAijQr.jpg
https://twitter.com/yamapii888/status/1139611002603855872

新潟の高校生の訴え。「今回の件を通してNGTだけでなく新潟県民の県民性まで疑われたことを重く受け止めてほしい」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

95 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:38:11.53 .net
>>93
解散や卒業公演さえできなくなったな

96 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:38:59.85 .net
>>93
アイコンキモい問題が解決してない😡😡

97 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:39:13.98 .net
百条委員会というのは「普通地方公共団体の事務に関する調査」が目的になるんだよ
「山口暴行事件」と「地方公共団体の事務」とになんの関係があるんだよ?

「山口暴行事件」は「地方公共団体の事務」とは関係ないので
百条委員会の案件としてはそぐわないな案件だから
やはり「山口暴行事件」は検察審査会で再審査をした方がいいだろ

98 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:39:23.38 .net
5/31放送

NHK新潟 きらっと新潟
「近すぎたアイドル〜岐路に立つNGT48〜」

446 可愛い奥様 (ワッチョイWW b7dd-8sNX) sage 2019/05/31(金) 20:04:27.58 ID:hycwVTY90
最後街の人のインタビューで締め

20代女性→印象が悪くなってる、応援出来る状況じゃない
20代男性→一連の問題をきれいにしないと、まずはそこから
20代女性→アイドルはイメージが大事、これからはNGT次第
50代男性→会社とタレントが一丸となって信頼関係を築いていちからやっていかないと信頼回復は難しい、だけどやってもらいたい、市民としては期待してます

で番組終了

最後のおじさんの意見で期待感の印象付けかなと思った

941 名無しさん sage 2019/05/31(金) 22:36:34
927
7 【牛】 (有限の箱庭) 2019/05/31(金) 20:23:16.02
説明中
https://i.imgur.com/AI6FRJ8.jpg
https://i.imgur.com/JFMK255.jpg
https://i.imgur.com/wREEyw6.jpg
https://i.imgur.com/pP3iRPn.jpg
https://i.imgur.com/YVnY5I1.jpg
https://i.imgur.com/CuIr5TD.jpg

99 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:41:25.95 .net
>>97
地方公共団体から支援された資金が運営から厄介軍団に不正利益供与されており
支援事業が未成年者への性接待強要管の温床になっていた疑惑

はあるけど確かにメインはそっちだな

100 :47の素敵な:2019/06/26(水) 10:42:26.48 .net
>>89
Jurio720
山口が繋がってるヲタクと揉めて切って、虚言で襲われたとか言って警察呼んだ

周りはトバッチリで、自分の保身でわけわからん事で喚いて大惨事
@Jurio0720
もう今時48通ってるmobが想像を遥かに超えるアホしか居なそうだから思考が予想も出来ないよね??

童貞しか居なそうだから、メンヘラは構って欲しさに嘘をつくのがデフォって当然わかってないだろうから全部信じてるだろうし

大半のメンバーがヲタクとSEXしてるのも今時知らない奴いるのレベルなのに

Jurio
@Jurio0720
まあ知らないんだろうな通り越して信じてすら居ない

を更に通り越して、メンバーと連絡なんか取れるわけないだろ

ってレベルまで知能を落とさないとダメなんじゃw

ここまで来るとアイドルってか女とか外面だけで平気で裏切るし

嫌いなメンバー居たら繋がってるヲタクに情報流して嫌がらせする

Jurio
@Jurio0720
ゴミしか居ない

なんて1ミリも考えずにまほほん今日も天使だお

みたいな奴しか居ないんだろうな

jurio720

山口どっかで健全にアイドルしたいとか抜かしてるが、
健全にアイドル出来る場所なんかこの世に無い

バカなアイドル相手にパパ活と勘違いしてるキモいスタッフと

アイドル食いたいオッサンしか居ないから

業界人とか基本ろくなの居ない

アイドルなんか辞めて普通に生きた方が良いよマジw
本当に襲われてたら事情聴取だけで返されんよ

それを運営がバカだから変な対処するから余計ややこしくなった

主要メンバー大半ヲタクとヤってたし

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200