2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日向坂が将来有望な件

1 :47の素敵な:2019/06/29(土) 04:04:33.01 .net
AKB本店支店、乃木坂、欅坂、その他秋元Gと比べても潜在能力が高い
IZONEは既に超えてるし、TWICEやBLACKPINKと肩を並べる日はそう遠くはない
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

46 :47の素敵な:2019/06/29(土) 09:12:24.12 .net
>>37
路線としては初期AKBっぽさがあるよね
突出したルックスメンがいるわけではないが平均値で
それよりも個々のキャラクターで勝負してる感じがする
初期AKBに坂道路線の清楚さを足したらどうなるかっていう感じだ

47 :47の素敵な:2019/06/29(土) 09:45:18.24 .net
センターの小坂とSTUの不人気谷口まひながそっくり

こさかな
https://i.imgur.com/zBDBkMa.jpg
まきなじゃないよまひなだよ
https://i.imgur.com/KUmXpAE.jpg

48 :47の素敵な:2019/06/29(土) 09:54:53.49 .net
STUブスすぎ

49 :47の素敵な:2019/06/29(土) 09:55:46.13 .net
>>47
女子プロレスラー混ぜるな危険

50 :47の素敵な:2019/06/29(土) 09:58:23.69 .net
>>19
なおみくは至高だよな

51 :47の素敵な:2019/06/29(土) 09:59:42.50 .net
しかし俺たちはどうして秋元グループにしか興味を持てないんだろうな?
秋元先生のブランド力っていうのかな
有象無象の地下アイドルとかアイドルだと思えないよね

52 :47の素敵な:2019/06/29(土) 10:11:27.44 .net
アンジュルム>>>>日向坂
https://images.entamenext.com/articles/2000/2512/ORG/a75ce35ce7edb437e9803ddcbbe95cb2.jpg

53 :47の素敵な:2019/06/29(土) 10:23:05.18 .net
>>51
AKBの親戚みたいなもんだからな。
メンバー自身もグループの垣根を超えて縦で繋がってる感じだし。

54 :47の素敵な:2019/06/29(土) 10:27:09.51 .net
>>51
冠番組の有無じゃねーの
22/7やザ・コインロッカーズでさえ冠番組あるからな

55 :47の素敵な:2019/06/29(土) 10:32:26.27 .net
やっぱ秋元先生がプロデュースしたアイドルとそうじゃないアイドルって決定的な差があるよな
秋元先生が絡んでないと最初から負け組って感じ

56 :47の素敵な:2019/06/29(土) 10:34:17.05 .net
モー娘。とか昔の人はよく熱くなれてたと感心するよね

57 :47の素敵な:2019/06/29(土) 10:58:26.78 .net
>>56
30年後、乃木坂、欅、日向とか昔の人はよく熱くなれてたと感心するよねって言われるよ

58 :47の素敵な:2019/06/29(土) 11:02:49.52 .net
同じ秋元プロデュースでも>>54とかラストアイドルには全く興味沸かないから4846のブランド力なんだろう
最近の48はレベル下がって興味失いつつあるが

59 :47の素敵な:2019/06/29(土) 11:07:43.41 .net
ぶっさ

60 :47の素敵な:2019/06/29(土) 11:08:13.21 .net
>>51
地上波テレビ番組があるかどうかだろ

地下は完全に現場以外は見れないから

61 :47の素敵な:2019/06/29(土) 11:10:52.12 .net
>>56
モー娘。も昔は地上波冠番組あったしw
それこそ音楽番組も出てきてた

62 :47の素敵な:2019/06/29(土) 11:11:22.39 .net
キモ不細工の気持ちを理解出来るのは同じキモ不細工だけなんや

63 :47の素敵な:2019/06/29(土) 12:32:59.64 .net
>>40
博多の松本

64 :47の素敵な:2019/06/29(土) 12:34:30.75 .net
>>46
なんか最初独立したての時はSTUみたいな感じなのかなとも思わせていての1stのキュンでHKTみたいな要素を入れてきて2ndの歌詞やタイトルでちょっと遊んでる感じはNMBみたいな要素を入れてくるという……
そしてそのうち爽やかなダンスしっかり目の楽曲とかやり出して初期のSKE要素を入れてきてもおかしくないという気もしてる
なんとなくドラゴンボールでいう所のセルみたいなグループのように感じるわ……

65 :47の素敵な:2019/06/29(土) 13:13:56.76 .net
耳にしなくなってきたな

66 :47の素敵な:2019/06/29(土) 13:27:21.42 .net
乃木坂も初期から地上波で冠番組を持ててたしな
やっぱ秋元先生の力って偉大なんだな

67 :47の素敵な:2019/06/29(土) 13:47:09.45 .net
>>66
ソニーが偉大なんだよ
冠番組は買い取り枠でその金出してるのがソニーなんだから
日向坂なんて独立前から冠番組作って貰ったし

68 :47の素敵な:2019/06/29(土) 13:48:22.93 .net
ザ・コインロッカーズも冠番組あるから秋元の名前はデカいと思うよ

69 :47の素敵な:2019/06/29(土) 13:50:30.39 .net
>>67
恵まれ過ぎだわな

70 :47の素敵な:2019/06/29(土) 13:50:57.31 .net
>>67
超一流のソニーと秋元先生が組めば成功するのも必然だったわけか
そこらの低質なアイドルじゃ太刀打ちできんわな

71 :47の素敵な:2019/06/29(土) 14:17:06.05 .net
秋元康は神様といっていい
大きすぎる功績

72 :47の素敵な:2019/06/29(土) 14:37:32.31 .net
>>46
ただし、麻里子さまはいない

73 :47の素敵な:2019/06/29(土) 14:39:17.17 .net
>>52
歌唱力は秋元系と比べ物にならないほどありそう

74 :47の素敵な:2019/06/29(土) 14:50:16.42 .net
日向はひどいブスいないし見ていて感じが良い
パフォーマンスレベルも高いしな
普通に売れるだろ

75 :47の素敵な:2019/06/29(土) 14:51:25.69 .net
乃木坂をベースにAKB各グループのイイとこ取りしたエッセンスをタップリ加えて反欅にすすんだのが日向
金は乃木坂資金が豊富にあるからいくらでもかけられる
モデルを中心に乃木坂バーターで仕事もAKB本店より多く人気売上が上がらないわけがない

でも全ては乃木坂という土台に乗せて貰ってるので乃木坂が白石後に向けて4期に注力しだすと落ちる可能性がある

76 :47の素敵な:2019/06/29(土) 14:55:21.82 .net
ん。。。

2019 Billboard Japan 上半期 TOP ARTISTS ベスト20
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
06位 TWICE
08位 乃木坂46
11位 欅坂46
13位 AKB48
19位 IZ*ONE
圏外:日向坂46、SKE48、NMB48、HKT48、STU48
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ソース:http://www.billboard-japan.com/common/special/award/190607_midyear/ar.html

77 :47の素敵な:2019/06/29(土) 14:57:37.90 .net
ビジュアルはギリSTUの勝利ってとこか・・・
https://www.fami-geki.com/upimages/imousu/5/S5_5_09.jpg
https://www.fami-geki.com/upimages/imousu/5/S5_5_10.jpg
https://www.fami-geki.com/upimages/imousu/5/S5_5_11.jpg
https://www.fami-geki.com/upimages/imousu/5/S5_5_12.jpg
https://www.fami-geki.com/upimages/imousu/5/S5_5_13.jpg

78 :47の素敵な:2019/06/29(土) 15:03:18.52 .net
>>77
右上の子だけ可愛い

79 :47の素敵な:2019/06/29(土) 15:17:40.34 .net
ぱるととあーちゃんか

80 :47の素敵な:2019/06/29(土) 15:24:07.16 .net
日向坂よりSTUの方が欅属性強くてSTUより日向坂の方がAKB属性強い

81 :47の素敵な:2019/06/29(土) 15:24:58.22 .net
>>76
過去曲もひっくるめてのポイントなんだから、シングル1枚出しただけの日向坂が入るわけない

82 :47の素敵な:2019/06/29(土) 15:36:54.77 .net
なんか弱いよね
センターは誰がなっても同じって感じ

83 :47の素敵な:2019/06/29(土) 15:58:46.82 .net
>>77
そらは化粧うまくなたな

84 :47の素敵な:2019/06/29(土) 16:24:14.63 .net
>>77
STUだけじゃなく上位数人で比べればAKBグループは欅日向に楽勝
ただ全員でとなるとブサを抱えてる分AKBグループが不利

85 :47の素敵な:2019/06/29(土) 16:28:40.04 .net
>>81
過去曲の累積じゃなくて過去リリースも含めた今年度売上分

86 :47の素敵な:2019/06/29(土) 16:32:54.89 .net
>>8
(⊃´-`⊂)???

87 :47の素敵な:2019/06/29(土) 16:36:42.91 .net
>>84
つーかAKBの超選抜が人気重視でビジュアルがひどくなってるだけで、
非選抜には若くて可愛い子はいっぱいいる

88 :47の素敵な:2019/06/29(土) 17:04:04.70 .net
>>82
弱いからこそ色んなアイドル要素を吸収して強くなろうとしてる気はする

89 :47の素敵な:2019/06/29(土) 17:57:41.52 .net
>>75
あとエース級のメンバー(特に小坂)が病んだり、太ったりするパターンな……
一年目怒涛の快進撃を見せた欅は二年目に入りエース平手が(襲撃もあり)病んでから風向きが変わった
コレはどのグループにもつきまとう事だけど日向坂の場合はいきなり売れた事による急激な環境の変化がその症状を引き起こす可能性を高めそう
そうなると乃木坂ほど層が厚くないのと全員選抜でやってるのとハッピーオーラをウリにしてる点で特にそのダメージが大きく影響する気はする……
乃木坂の一番の強みは何気にここじゃないかとも感じるがエース(白石、西野)が無事是名馬じゃないけど病んだり太ったりする事がほとんどと言っていいほど無い

90 :47の素敵な:2019/06/29(土) 18:02:18.07 .net
>>89
西野は卒業したけどな

91 :47の素敵な:2019/06/29(土) 18:06:56.54 .net
>>90
そこに今は齋藤飛鳥が入ってきてるという所だろうね……
ただファンの中でも各々齊藤飛鳥のエースとしての評価は分かれそうだけど

92 :47の素敵な:2019/06/29(土) 19:20:05.00 .net
>>89
エースを温存し運営推しをセンターに据える余裕が売れるグループの条件
ぬっちとごまき、優子と前敦、白石と生駒・西野・飛鳥
欅日向は全力全開でいくからすぐ躓く

93 :47の素敵な:2019/06/29(土) 19:56:34.32 .net
日向坂46@hinatazaka46

この後、20:00?金村美玖と小坂菜緒がSHOWROOM配信致します????
是非ご覧ください??

#日向坂46
#SHOWROOM

https://www.showroom-live.com/46_NAO_KOSAKA
https://pbs.twimg.com/media/D-OT6DVUYAAv_J7.jpg

94 :47の素敵な:2019/06/29(土) 20:23:33.16 .net
>>92
エースが常に調子が良ければ問題ないがなかなかそうはいかない
それにつぐ二番手がアイドルグループにおいては重要だというのは分かるがそう考えるとももクロの赤も何気に凄いな。ピンクは普通に太ったりするのにw

95 :47の素敵な:2019/06/29(土) 20:29:51.94 .net
Showroomに来てね

https://cdn.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/201906/mobXaiyUx.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/201906/mobFDzqL2.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/201906/mob9RjtQz.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/201906/mobvmDFE8.jpg
https://cdn.hinatazaka46.com/files/14/diary/official/member/moblog/201906/mobxSi3jI.jpg

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★